ID работы: 12639127

Побочные эффекты

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
112 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 214 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Вселенная, словно услышав о том, что самый талантливый следователь ждёт ребёнка и нуждается только в положительных эмоциях, уже который раз подкидывала Маше простецкие дела. Конечно, с ними мог бы справиться и практикант, но Виктор Иванович настаивал на том, чтобы ими занималась именно Мария. Сегодняшнее убийство в парке было не только образцово-показательным с точки зрения наличия улик и свидетелей, но ещё и давало Маше возможность побыть на свежем воздухе. Она неспешно заполняла протокол, расхаживая из стороны в сторону, общалась с милыми женщинами, которые имели неосторожность обнаружить тело, обсуждала с Пановым медицинские нюансы убийства и то, как мечтает о мятных пряниках. Да и в целом Мария была в своей тарелке. Олег, который справился со своей работой быстрее всех остальных, просто стоял в сторонке и осторожно наблюдал за Марией. К нему подошел Кораблев и спросил. — Чего филоним, Олег? Платонов усмехнулся и кивнул в сторону Маши. — Такая она хорошенькая, — Платонов и не заметил, как сказал это вслух, наблюдая за Машей, расхаживающей туда-сюда, — просто что-то. — О-о, Платонов, — усмехнулся Лёня, — ты никак глаз положил! Только спешу напомнить, что бухгалтерия не одобрит твоё увлечение. Да и к беременной клеиться как-то… неправильно. — Кораблёв, у тебя всё одно на уме, — неодобрительно зыркнул в его сторону Олег, — я о другом говорю. Она стала такой нежной, мягкой. Ей к лицу беременность! — А вот тут соглашусь, — кивнул Леонид, — и правда расцвела Марья Сергеевна. Как говорится, хороша Маша, да не наша! «И, увы, не наша», — пронеслось у Платонова в голове, но он не показал виду. Твёрдо решив поговорить с Марией после того, как они закончат работать, Олег вернулся к своим прямым обязанностям. — Ребята, — Швецовой подошла к оперативникам, — можете подъехать ко мне в комитет? Обсудим дело. Все кивнули и Маша, сев в машину, уехала с места преступления, оставляя остальных трудиться. Все формальности были улажены, понятые и свидетели отпущены с миром. Платонов, Кораблев и Курочкин выдвинулись в сторону следственного комитета. — Ребят, вы поднимайтесь, а я сейчас заскочу… За кофе и подойду. — Сказал Олег, когда все трое были уже у дверей комитета. Федя с Лёней, даже не вникая в смысл сказанного, кивнули и пошли к Маше. Платонов же поспешил в ту самую пекарню с котом Фёдором, чтобы купить для Маши упаковку мятных пряников. Он и сам с детства любил это лакомство, от которого многие воротили нос, и услышав от Марии фразу, что она до ужаса хочет попробовать парочку ни с того, ни сего, Олег моментально сделал вывод, что это его гены проявляются в ребёнке. Иначе и быть не может. За прилавком стояла все та же девушка, что и в тот раз, когда они со Швецовой впервые забрели сюда. Платонов приветливо улыбнулся ей и, попросив насыпать целый пакет пряников, принялся искать глазами Федю. — А где Фёдор? — Удивлённо спросил мужчина, когда не нашел кота нигде. — Уехал в салон красоты причёсываться, — гордо сказала девушка, — у него сегодня день рождения. — Что же, — улыбнулся мужчина ей в ответ, — тогда как только он вернётся передайте ему мои наилучшие пожелания. Олег оплатил свою покупку и убрал пряники во внутренний карман куртки. Отдать их Маше сразу не получится, поэтому мужчина решил не раскрывать все карты сразу. Когда он вошёл в кабинет Швецовой, там уже вовсю шло бурное обсуждение сегодняшнего убийства. Платонов попытался как можно быстрее влиться в разговор, и ему это удалось. Так как дело было в действительности простым, план расследования был составлен крайне быстро. Каждому было дано задание по профилю, и Мария, пообщавшись с ними ещё чуть-чуть, отпустила всех работать. Дождавшись, пока все выйдут из её кабинета после летучки, Олег вытащил из внутреннего кармана своей куртки бумажный пакет и поставил его перед Швецовой. — Это что? — Спросила она, переводя взгляд с пакета на Олега. — Мятные пряники. Не забудь поесть только хорошо в обед, а то сладкое на голодный желудок… — Я что-то не понимаю просто, — посмотрела на мужчину Мария, подняв бровь, — откуда такая забота-то? Может я чего не знаю? — Вообще-то ты мать моего ребёнка, — развёл руками Платонов. — Олег, — усмехнулась девушка, — какого ребёнка? — В смысле какого, Маш? — Я хочу тебе напомнить, что ты меня на аборт послал. Было такое? — Сложив руки в замок, твёрдо заговорила Маша. — Было. Поэтому всё, забудь. Никакого тебе ребёнка! — Маш, ну ты ведь никуда не ходила, я же знаю… — Виновато опустил голову Олег, в сотый раз жалея, что тогда смалодушничал и ляпнул эти дурацкие слова. — Послушай, я тебе ещё раз повторяю, что у тебя, — Мария скрестила руки на груди, выделяя это слово, — никакого ребёнка не будет. Ты меня понял? — Нет, — совершенно честно ответил Платонов. — Олеж, ты же жену свою любишь, так? — С лёгкой ухмылкой ответила ему Маша. — Поэтому вот и иди к ней. Жёны должны детей рожать, а не любовницы. Это не твоя забота! — Маша, я был не прав, это моя забота, — постарался заглянуть ей в глаза Олег, но девушка все время отводила взгляд, — и это мой ребёнок, так что я обязан взять на себя эту ответственность. — Да господи, — раздражённо отмахнулась от него Маша, — это не твой ребёнок, всё? Доволен? Соврала я тебе, проверочку устроила. — Не надо мне врать, Маш, — устало вздохнул Платонов, — я знаю же, что мой. Ты просто обижаешься на меня за то, что я тебе сказал тогда. — Я? Обижаюсь? — Расхохоталась Швецова. — Да что ты! Как я могу обижаться на то, что ты сказал, что тебе не сдался мой ребёнок. Я даже благодарна тебе за эти слова. А что, в конце концов ты мне глаза на себя открыл. В дверь очень вовремя постучали, и в кабинет осторожно заглянул Анисин. Машино лицо засветилось от радости и она тут же переключила своё внимание на мужчину. — Слава! Заходи-заходи, садись. Олег же не разделял её восторга по поводу пришедшего незнакомца, он смерил его презрительным взглядом и снова посмотрел на Швецову. — Товарищ майор, у вас ещё что-то ко мне? — Ехидно обратилась к нему Маша, намеренно называя по имени отчеству. — Нет, — твёрдо ответил он, — ничего. — Тогда не смею больше задерживать! Я, как вы видите, занята. Платонов, поймав себя на мысли, что дичайше ревнует уже-не-свою Машу к этому ниоткуда взявшемуся мужчине, быстро вышел из кабинета и хлопнул дверью. Швецова вздохнула и попыталась побыстрее переключиться на Анисина. — Я не вовремя? — Поинтересовался он. — Да нет, — покачала головой Мария, пряча со стола пряники, — ты как раз очень даже вовремя. Кстати, ты в гости или по делу? — По делу, — спохватился Вячеслав и полез в карман за файликом, — вот, смотри. Ты просила что-то узнать про этого Зотова, я тебе немного информации всё-таки смог добыть из надежных источников. — Спасибо, — тепло улыбнулась Швецова, — даже не знаю, как тебя благодарить. — Можем поужинать, — предложил он, поглядывая на Марию. Что-то в ней изменилось, но вот что… — Ну, — стыдливо заправив прядку волос за ухо ответила Мария, — разве что только поужинать! — Тогда я заеду за тобой сегодня в семь, договорились? Швецова кивнула, они попрощались и Анисин ушёл так же незаметно, как и появился. Маша вынула из ящика пряники и вышла из-за стола, чтобы поставить чайник. — Если ты мальчик, то надеюсь, что от папочки ты унаследуешь не так много, — тихонько сказала Маша, вглядываясь в окно, где всё ещё стояла машина Олега. Не уехал, караулит, и наверняка думает о том, что Швецова со всеми спит у себя в кабинете. Девушка налила в кружку кипяток и вернулась на место, чтобы немного перекусить. Об этих пряниках она действительно мечтала с самого утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.