ID работы: 12639127

Побочные эффекты

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
112 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 214 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Мария стояла над кроваткой со спящей дочерью и любовалась ей. Совсем скоро её заберут переодеваться, а уже через каких-то полтора часа они будут наконец-то дома. Несмотря на все свои страхи и опасения, Швецову пребывала в полнейшей эйфории после появления Полины. В дверь постучали, Маша разрешила пришедшему войти и обернулась. На пороге стоял Олег с букетом цветов, а из-за его спины выглядывали Лёня и Федя с жёнами. Мария улыбнулась и сказала. — Даже знать не хочу, какие связи вы подключили, чтобы узнать, когда меня выпишут! Маша совершенно случайно зацепила взглядом руки Олега и обнаружила, что там нет кольца. Это насторожило её, но времени подумать, что бы это могло значить у неё не было. Платонов подошел к ней и отдал цветы, краем глаза поглядывая на дочь. — Спасибо… — Тихо произнесла Мария и посмотрела мужчине прямо в глаза. — Да поцелуй ты её уже! — Нетерпеливо сказал Фёдор. Маша смущенно посмотрела на Курочкина, но Олег тут же повернул её голову на себя и осторожно коснулся её губ своими. В палате раздался коллективный вздох умиления. Мария неловко отстранилась и потупила взгляд. — Так! — В палату вошла медсестра и недовольно осмотрела присутствующих. — Это что за толпа? Все на выход! Выписка встречается внизу, если вы не в курсе. Всем пришлось подчиниться и уйти, Маша с Полиной остались наедине. Швецова взяла в руки дочь и передала её медсестре, которая должна была переодеть её. Девушка принялась краситься и укладывать волосы. Сердце все ещё часто билось после поцелуев Олега. Но Маша понимала, что нужно держать себя в руках. Сейчас не время для разбирательств. Спустившись вниз, Мария снова встретилась со своими друзьями. Держа в руках тяжелый букет цветов, она понимала, что не сможет забрать ребёнка. Значит это придётся делать Олегу. Платонов свою очередь понимал тоже самое, что и Маша, но его это ничуть не смущало. Он подошел к девушке и обнял её за талию. — Олег, не сейчас, — тихонько попросила его Маша. — О, — воскликнул Фёдор, — отличный семейный портрет! Оля, сфотографируй их быстренько! Пока отнекивающуюся Марию пытались убедить на один кадр, спустилась медсестра с Полиной на руках. Она как ни в чем не бывало отдала её Олегу и удалилась восвояси, чтобы не портить людям праздник. Платонов выглядел так, словно держал в руках по меньшей мере самое главное сокровище в мире. Он гордо зашагал к машине, а за ним поспешили и все остальные. Мария села на заднее сидение и Олег отдал ей ребёнка. Девушка улыбнулась, поправляя шапочку на маленькой головке. — Ну вот и ещё одна Швецова в этом мире появилась… — Даже не рассчитывай дать ей свою фамилию, — шутливо пригрозил ей Платонов, — ни за что! Мария интересом посмотрела на мужчину. Пытается добиться её расположения? У него получается.

***

Будучи все ещё не в состоянии выдержать большую тусовку, Маша не пригласила к себе домой ровным счётом никого. Ей нужно было время, чтобы обустроить свою жизнь с новым членом семьи. Олег, который вёз её домой, поднялся в квартиру без приглашения. Но Швецова ничуть не была против этого, наоборот, сейчас помощь ей было очень кстати. Про то, что он уже подготовил дом к их приезду она пока не знала. — Я вспомнил, что не отдал тебе ключи, поэтому набрался наглости и зашёл к тебе, чтобы приготовить все для Полины, — поспешил оправдаться Олег, пока Мария шокировано разглядывала свою изменившуюся спальню. — Мне показалось, что здесь будет вполне подходящее место для кроватки. — Олег… Спасибо! Это так неожиданно. — А ещё, Маш, я развёлся с Викой. Точнее на бумаге развода пока нет, но заявление я уже написал, — осторожно сообщил он. — Мне надо тебя поздравить? — Пожала плечами Маша. — Маш, скажи, ты всё ещё меня любишь? — Вздохнул Платонов. — Я хочу, чтобы мы начали всё с чистого листа. — Время покажет, Олег.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.