ID работы: 12639127

Побочные эффекты

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
112 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 214 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Виктория зашла на кухню с двумя доверху наполненными пакетами из магазина и обнаружила там своего мужа в весьма необычном окружении. Он стоял у окна с пустым бокалом в руках, рядом была откупоренная бутылка коньяка, когда-то подаренного ему коллегами из Москвы. Олег, который никогда не питал особой любви ко вкусу крепкого алкоголя, все никак не находил повода избавиться от бутылки, а вот сейчас, кажется, нашёл… — Что за праздник? — Спросила Вика, ставя пакеты на стол. — Представляешь, Машка Швецова родила… — Не поворачиваясь ответил Олег. — Сегодня буквально вот, девочку. — Родила? — Довольно равнодушно переспросила Вика. — Ну, молодец, надо будет написать, поздравить. А ты чего такой грустный, случилось что? — Случилось, — задумчиво прокручивая в руках бокал ответил Платонов, а затем снова повторил, — слу-чи-лось… — Олег, если ты снова хочешь завести шарманку о нашем ребёнке, то… Ты же должен понимать, что это занимает какое-то время, — раздраженно заговорила девушка. — Я вообще не понимаю, почему этот вопрос так стал тебя волновать! — Вик, да я совсем и не об этом говорю, — грустно усмехнулся Олег, — просто как бы тебе объяснить… Швецова не просто ребёнка родила, она моего ребёнка родила. — Ч-что? — Не веря своим ушам переспросила девушка. — Это не смешно, Олег. — А я и не шучу, — развёл руками Платонов, — мы с ней встречались с самого момента, как нас с тобой перевели в Питер. Потом она забеременела, я не решился на развод, и Маша решила, что не хочет дальше так жить. А сегодня я увидел свою дочь, и понял, что тоже не хочу дальше… так. — Ну и сволочь же ты, — хмыкнула Виктория, стараясь игнорировать пощипывание, которые означало подступающие слёзы, — а главное ещё какая порядочная! Только ты уверен, что это твой ребёнок? Мы с тобой пять лет вместе прожили, последние месяцы так вообще упорно работали над этим вопросом, но я все ещё не беременна. Олег сжал кулаки, не желая слышать эту чушь, которую несла девушка не то от обиды, не то от ревности. Но Вику уже было не остановить. — Знаешь, когда мы только приехали сюда, мне позвонила одна милая девушка из Москвы, тоже твоя коллега, кстати. И она мне рассказала всё про тебя. Про то, как ты встречался с ней за моей спиной, про то, как ты бросил её про то, как она хочет тебе отомстить. — И почему ты мне ничего не сказала? — Холодно спросил Платонов. О таком исходе событий он даже не подумал. — Дура потому что. Я думала, что больше ты такого не совершишь. Ты же признавался мне в любви, ребёнка просил, целовал, обнимал, а в итоге что? — Девушка плакала. — Прости, я не думал, что все зайдёт так далеко. Олег несомненно чувствовал себя виновным в сложившейся ситуации, узнать о предательстве человека, с которым ты прожил столько лет, конечно же было неприятно. Платонов понимал, что все это нужно было решить задолго до. Ситуация со Швецовой вышла из-под контроля гораздо раньше, чем она забеременела. Но тогда Олег думал, что в любой момент сможет поставить точку и снова быть любящим мужем для Вики. Оказалось, что не смог. — Скажи, ты дашь мне развод? — Поинтересовался он. — А ты думаешь, что ты нужен своей этой Маше? — Ехидно усмехнулась Вика, вытерев остатки слез. — Сейчас это совсем неважно. Просто какой смысл в нашем с тобой браке? Когда мы в последний раз с тобой вообще говорили по душам? Когда ты целовала меня? Про всё остальное я вообще молчу. Олег не понимал, почему девушка тут же не ответила ему да. Ему казалось, что вопрос это уже решенный и Вика не будет против. Но он снова обсчитался. — То есть ты хочешь развода, да? — А ты что, готова дальше жить с человеком, который изменил тебе? — С вызовом спросил Платонов. — Хорошо, мы разведёмся. Можешь идти к своей Маше, если она конечно примет тебя. А вот про ребёночка всё-таки уточни. Швецова видная, мужиков вокруг неё вагон. Может и приписала тебе кого-то не твоего! — Вика, я тебя не узнаю! Когда ты стала такой злой? Да, я виноват, не спорю. Но это же не повод поливать грязью незнакомого тебе человека! — Олег ударил ладонью по столу, заставляя девушку вздрогнуть. Он её никогда не бил, но сейчас Виктории показалось, что она вполне может схлопотать за свои слова в сторону Марии. — Надо же, я даже не припомню, чтобы ты меня так защищал. Что в ней есть такого, чего нет у меня? Ребёнок? Не поверю! — С каждым новым словом Вика повышала голос все больше и больше. — Понимаешь, мне с ней хорошо. Вопреки всему хорошо. А с тобой мне часто приходилось уступать, подстраиваться, закрывать на что-то глаза. При таком раскладе человек не может быть счастлив на все сто. Олег попытался успокоиться и объяснить свою позицию без скандала. Но Вика не хотела его слушать, безостановочно перебивая и ёрничая. Он больше не хотел терпеть этого спектакля и принял решение закончить все прямо сейчас. — Ладно, Вика, я понимаю, что с тобой сейчас говорить бесполезно. Поэтому как ты будешь готова, мы обсудим наш развод. Пока! Я пошёл. — И куда же ты пошёл? — С нотками волнения спросила Виктория. — Я думаю, что это уже тебя не касается.

***

Ночь Олег провёл на неудобном диване в кабинете. Конечно, он мог бы напроситься к Лёне или Феде, но тогда ему бы пришлось объяснять причины своего внезапного визита. А этого мужчина пока сделать не мог. У него также были ключи от Машиной квартиры, но и туда он пойти не рискнул, решив, что это будет неправильно. Зато с утра, когда он разбитый и невыспавшийся поднялся с дивана, он решил, что всё-таки зайдёт к Маше домой и посмотрит не нужна ли ей помощь. Когда они были у неё перед допросом, мужчина обратил внимание на стоящую в коробке детскую кроватку. Вот её Олег как раз и должен будет собрать! Окольными путями выяснив, что Марию выпишут через два дня, Платонов попросил у Кораблева выходной. Тот слегка помялся, но потом сказал. — Олег, зайди ко мне в кабинет. Мужчина было подумал, что начальник хочет отказать ему, но боится обидеть, так как они были друзьями. Но всё оказалось не совсем так. — Вопрос, который я тебе задам, будет совсем бесцеремонным, но я просто хочу знать… Это твой ребёнок? — Это мой ребёнок, — гордо улыбнулся Платонов. — Поздравляю, — без улыбки, но всё же по-доброму сказал Кораблев и протянул ему руку, — хотя конечно то, что ты её бросил беременную меня, как её друга, не радует. Надеюсь, что причина была весомой. — Да не бросал я её! — Рассерженно ответил Олег. — Ну не бросил, а с женой остался. Суть одна. В любом случае надеюсь, что вы разберётесь сами, но знай, что мы за Машку если что порвем. Не вздумай даже её обидеть, узнаю тут же. Лёня дружелюбно улыбнулся Олегу и тот улыбнулся ему в ответ. Платонов прекрасно понимал чувства Кораблева. Он и сам был готов порвать каждого, кто посмел бы обидеть Машу. Однако начинать нужно было бы с себя. Когда мужчина наконец-то добрался до квартиры Швецовой был уже вечер. Он прикинул, куда будет лучше поставить кроватку и приступил к сборам. Инструкция была довольно понятный, да и деталей было немного. Олег справился всего за час и принялся искать у Маши детские вещи, чтобы застелить кровать. Полка за полкой он обыскивал её шкафы и наконец-то обнаружил то, что искал. На белой простынке был изображен большой серый заяц с морковкой в зубах. Олег еле разобрался с бортиками, но вскоре все было готово. Он оценил свою работу и улыбнулся. Как же ему были приятно эти хлопоты! Платонова даже посетило острое желание поехать в детский магазин и накупить там миллион разных костюмчиков с бантиками. Но шкаф был настолько забит детскими вещичками, что Олег бросил эту затею. У него ещё будет время побаловать свою дочь нарядами. К счастью, он вовремя одумался, и теперь был уверен, что их с Марией ждёт счастливое будущее. С ней Олег создаст такую семью, какой у него ещё никогда не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.