ID работы: 12639263

Resident Evil (Сборник)

Слэш
NC-17
Завершён
98
автор
Размер:
461 страница, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 27 Отзывы 19 В сборник Скачать

Секунда

Настройки текста
Примечания:
После оглушительного выстрела всё останавливается. Для Капитана S.T.A.R.S., которому не хватило одной секунды, чтобы выстрелить на опережение. Он с огромными глазами смотрит, как Редфилда шатнуло, а после он начал падать. Уже мёртвое тело падает блондину в руки, пока сердце сходит с ума. Кровь растекается по чужой шее и Альберт в панике зажимает рану от пули рукой, не понимая, что брюнет уже мёртв. Одна секунда. Всё, что нужно было для сохранения его жизни. Вескер смотрит в уже мёртвые глаза. Он не может вернуть себе контроль, но чётко осознает тот факт, что Крис умер. У него на руках. Из-за него. Рука Капитана трясётся, перепачканная кровью тянется к щеке, которая уже начинает холодеть. Блондин не может произнести это имя. Он не знает, как должен вести себя сейчас. Его сердце рискует выскочить из тела через горло. Резкий приступ тошноты так же всё уничтожает. Воздуха начинает предательски не хватать. Он плачет. Держит в руках того, с кем проснулся утром в одном офисе, потому что они расписывали бумаги. Его, которого так сильно любил. Вескер мог бы плакать кровавыми слезами по своей потерянной из-за секунды любви. Почти полный состав «Альфа» смотрит на Капитана, который вошёл в помещение. С момента гибели Криса прошла неделя. Альберт осматривает присутствующих, едва слышно приказывает собраться в течение десяти минут обеим группам. Он стоит рядом с Энрико Марини, скрестив руки. Пытается показать, что всё хорошо. Чудовищная ложь, которая не уничтожает так изнутри, как то же осознание. Если снять с блондина очки, то можно увидеть красные глаза, с огромными синяками. Вескер, обычно закатывающий рукава рубашки, сейчас держал их в ином виде, надеясь что кровь не вырвется дальше чем в бинты. — Как вы знаете мы потеряли одного члена Отряда. — Энрико начинает говорить перед тем долго смотря на Вескера. Был расчёт, что именно он начнёт говорить, ведь Крис был его человеком. Но что-то не позволяет даже рта открыть, чтобы сделать вдох. Альберт не слушает чувственную речь второго Капитана, ему не до этого. Да, он оказался поглощён своим горем. Падение долгое, ужасное, заканчивается в море крови с множеством трупов. Вескер пытается выбраться, пачкается, а после кричит, смотря на всплывающий труп Редфилда. «Ты не спас меня.» Дышать становится невозможно. «Ты обещал.» Альберт просто перестаёт двигаться в этой западне, прижимает к себе это тело. Одна секунда требуется, чтобы все сотрудники отряда увидели, как Вескер падает на пол. Ребекка смотрит в красные, открывшиеся глаза, пока перебинтовывает руку блондина. Мужчина упал из-за чудовищного истощения. Конечно, он перестал есть. Его тошнило раз по десять за день. Он перестал спать. С каждым приступом он становится всё ближе к смерти. Ближе к Нему, который сейчас лежит в гробу, в холодной и сырой земле. Однажды ночью он сорвал глотку в долгом, чудовищном крике боли. Его голос хриплый, просит девушку некому не говорить о состоянии и увиденном. Укол отправляет его в сон в медицинском кабинете. Вместо кровавого моря темнота. Альберт осматривается, но не видит ничего. Начинает движение, сжимая кулаки. После долгого пути виден свет и с каждым шагом он всё ближе. Почему-то хочется сорваться на бег, чтобы как можно быстрее достигнуть цели. — Стой! — Голос знакомый, до безобразия, режет по истощённому сердцу. Обеспокоенный вид Криса выбивает воздух из груди, на выдохе произнося его имя. — Да что же ты, блядь, делаешь?! — Вескер искренне не понимает, смотря на парня, который громко ругается, называя его дураком, идиотом. Капитан улыбается. Снимает очки, отбрасывая их. — Скажи тогда, что я должен делать, Крис? Я не смог спасти тебя. Я ви- — Не твоя это вина! Вескер, прекращай. То, что произошло не твоя вина, слышишь? Тебе незачем так страдать! Тебе не нужно умирать, чтобы отправиться за мной. Вескеру требуется секунда, чтобы ответить отказом. Шестой раз снова заканчивается провалом. Альберт перевязывает ногу, старательно затягивая бинтами глубокую рану. Вся ванная покрыта следами крови, как свежей, так и давно засохшей. Нож со следами крови и гравировкой Отряда лежит в раковине, в очередной раз используемый так, как не нужно. С одной стороны он пытается умереть. Старательно. С другой, эта отрезвляющая боль позволяет ему вырваться из себя же. На полчаса, не больше. Вескер садится на кровати, берёт со стола полупустую бутылку виски и выпивает остатки залпом. Алкоголь не спасает. Лишь бросает его ещё глубже, где осознавать всё происходящее становится нереально. Капитан будет до последнего винить себя в произошедшем. Ведь он обещал, что не позволит парню умереть. Что никогда не оставит одного. А что теперь? Редфилд в гробу, мёртвый. А Вескер здесь, тоже почти погибший. Но это его воля. Альберт падает на кровать, смотрит в потолок, который покрывается множеством разных узоров его разрушенного в хлам сознания. Перебинтованная рука поднимается к потолку, хочет коснуться его, но не достигает цели даже близко. Да что с ним такое? Разве так себя должен вести Капитан? Он ведь всегда был серьёзным, непрошибаемым в какой-то мере. И что? Вескер тоже человек. Он имеет право на чувства. Его разрушение становится выбором, которого избежать было нельзя. А как бы вёл себя Редфилд? Наверняка так же пил. Страдал. А потом справился бы с этим и жил дальше. Вескер слабее. Он делает глубокий вдох. Секунда на осознание, что смерти он перестал бояться ещё очень давно. Взрыв гранаты, которую Капитан откидывает подальше ногой, отбрасывает его к стене, выбивая воздух из груди. Он смотрит на своё тело, что теперь было изуродовано ранами. Одежда начала впитывать кровь от разлетевшихся кусков гранаты. Мужчина поднимается, держась за стену и пачкая её кровью. Ему старается оказать помощь Чемберс. Ровно год. Вескер улыбается, пока из его тела извлекают осколки. Он просит этого не делать, но девушка вопит, что не позволит блондину вот так умереть. А смысл? Мужчина старательно делает это на протяжении года, хотя в последние пару месяцев ему удаётся поспать пару часов, съесть бутерброд с кофе и отправится на работу. Его перестало душить. Его сердце начало биться ровно, пока девушка наносит повязки. Он смотрит в тёмное небо, на котором горят звёзды. Непонимание всей ситуации очень сильно разрывает мозги. Фляга свистеть перестала, но сейчас Вескер начинает задаваться той сотней вопросов, которые долго игнорировал. Хочется сказать о своей чудовищной усталости. Главный вопрос звучит в последнюю очередь. Какой у него теперь смысл жизни? Зачем ему жить? Это жизнь? Вескер снимает пистолет с предохранителя, пару минут назад поменяв все бинты и повязки на своём теле. Приставив дуло к виску он начинает чувствовать себя живым, будто озарение. Секунда требуется на решение и выстрел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.