ID работы: 12639263

Resident Evil (Сборник)

Слэш
NC-17
Завершён
98
автор
Размер:
461 страница, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 27 Отзывы 19 В сборник Скачать

Сердце хирурга (1)

Настройки текста
В моей жизни никогда не происходило ничего координального. Она была достаточно спокойной, чтобы я мог размеренно существовать, именно так, как я предпочитаю. Особо скептическое отношение к разного рода резким измениям в единичной ситуации, или всей жизни, было частью меня и моего, как говорят многие, характера. Да... Меня действительно сложно назвать ангелом, но я бы хотел, чтобы об самом резком повороте в моей жизни знало, как можно больше. Я - Альберт Вескер, ведущий хирург одного из лучших госпиталей в стране, который ни разу в жизни не был в отношениях и никогда их не хотел. Но переехав в другой город, большой, шумный, я был вынужден не только столкнуться со всеми трудностями переезда, но и... С ним. Моё сердце никогда не станет прежним, таким же целым, как полтора года назад. - Ваши анализы в порядке, но впредь рекомендую посещать нас чаще. - Мой взгляд под очками осматривал крупного мужчину, явно бандитской наружности. Даже такие могут позволить себе лечение, но вот старики, что просят мелочь у метро, даже таблетками себя обеспечить не в состоянии. Я всегда ненавидел систему, но кто может в зравом уме поцйти против неё и выйти сухим из воды, действительно что-то изменив? Ещё в молодости я задавал себе эти вопросы, но сейчас, когда ты хочешь только одного... - Да, да, доктор, набивайте себе карман за счёт таких как мы, трудяг, не стесняйтесь. - Подавить секундный порыв ярости на эту колкость не составило труда. Слишком много недочетов, когда ты медик. Слишком много... Но, если ты становишься особо востребованным, то хотя бы оплата будет достойной, об этом, слава богу, много думать не приходиться. - Всего хорошего. - Отдать несколько листов, которые наверняка окажутся в мусорке, пациенту и очередной рабочий день кончается. На обратном пути нужно заехать в магазин и наконец-то присмотреть себе кресло, поскольку старое уже не выдерживает нагрузок. Так сложно будет с этим расстаться... Чёрт побери мою сентиментальность. - Доктор Вескер? Хорошо, что вы ещё не ушли, вас просят принять одного человека... С большой буквы. - Ну конечно. Стоит хотя бы задуматься о каком-то плане на ближайшие пару часов, как он рухнет, потому что у очередного идиота где-то, что-то закололо и теперь каждый должен броситься решать проблему. Так было, когда ко мне приехал какой-то министр, прямо в квартиру, с дикими криками, что умирает от острой боли в сердце, а виной всему оказалась игла, которая постоянно тыкала его в грудь. Я говорил о своей любви к скептике? - Зовите. - Это было моей ошибкой. Два часа сухощавый дед полоскал мне мозги, не давая вставить даже какой-то писк, про слово и речи быть не может. Остаётся сидеть с умным видом и кивать головой, как учёная лошадь, в надежде, что у него случится приступ желания отойти в уборную, где я смогу сослаться на срочные дела и быстро улизнуть. Скорее бы. Пока я слышал его старческий голос, взгляд цеплялся за пейзаж на улице. Ноябрьский снег ровным ковром падал на землю, а после тут же оказался уничтоженным по сотней подошв спешащих домой людей. И ведь за такие сверхурочные мне не заплатят. - Поэтому, доктор, я требую операцию! Немедленно! - Его дряхлый кулак ударил по столу, но даже ручки в стакане не подпрыгнули, на меня же это не оказало даже малейшего эффекта. - У меня нет оснований для проведения операции. Сдайте анализы, пройдите обследование. - Интересно, мой безразличный голос даст ему понять, что даже если он сдохнет у меня под ногами, то интереса больше у меня не появится? Недовольное фырканье и очередное обвинение о некомпетенции, ведь я давал клятву Гиппократу. Тяжёлый выдох, который позволяет мне рискнуть положением и начать начать говорить от всего уставшего разума. - Если я буду оперировать каждого просто со слов, как думаете, сколько я проживу? Суток трое, если ещё и буду успевать это делать. Без анализов и результатов я не буду ничего делать. Всего хорошего. - Да чтоб ты сдох. - Прикладывайте. - Банковская карта чёрного цвета прижимается к терминалу и вот с моего счёта одним залпом улетают очередные сорок тысяч. Проклятый старикан, из-за него пришлось потратить меньше времени на выбор, поскольку магазин уже закрывается. Проблемой благо не было затащить тяжёлую коробку в машину. Затем толкотня в пробках... Это уже часть жизни, в процессе которой я успеваю даже выпить кофе. Синоптики, на удивление не соврали, поздний вечер, а снег падает и наверняка с утра у меня вместо машины будет сугроб. Радость какая, зарядка утром, проснуться на двадцать минут раньше... Тяжёлый выдох, говорящий о полном окончании дня, происходит в новом кресле и кружкой кофе в руках. Для настроения там пол литра коньяка. Щелчок зажигалки и продолжение работы, уже домашней. Теперь с холодами у каждого второго будет что-то сломано, ведь под ноги мы не смотрим, на льду катаемся, конечно, к чему эта парадность. Насколько бурчащим и недовольным я могу казаться? Смешок, потому что я был таким всегда. И никогда не перестану. - Что ты делаешь? - На меня поднимаются молодые глаза и парень, что яростно старается достать что-то из под моего автомобильного сугроба, быстро сыпит извинениями. - И-извините, но... Мой телефон упал под вашу машину... - Он наверняка понял по моей выгнутой брови, что в этот бред не очень охотно верится. Но приходиться завести машину и немного отъехать. Надеюсь мои молитвы достигнут бога и автомобиль простит мне эту ситуацию. - Твою мать, ну нет! - Такие крики с утра... Оказалось всё более не туманно, чем я думал. Брюнет в зелёном пуховике быстро смахивал снег и встряхивал телефон, надеясь убрать оттуда капли влаги. - Я только выплатил кредит! - На технику... Сдержать вдох, который сказал бы "Идиотизм не лечится", удалось с очень большим трудом. Его полный расстроенности взгляд устремляется на меня и я впервые за последние годы чувствую себя неловко. Почти слёзы наворачиваются на его лице, а на моём взлетают брови.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.