Длительностью эксперимента.

NC-17
Завершён
19
автор
Dark in your soul соавтор
Фэндом:
Размер:
34 страницы, 9 705 слов, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
19 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник

Часть 5

Настройки

***

      Оставшаяся группа людей вошла в первый корпус. Где стоял подросток просто оглядывая всё, что находится внутри здания пытаясь отковырять какую-то доску ломом.       – Отколупывайся чертова доска! – напряжённо сказал Лукас. Доска наконец поддается и отлетает.       – Это ещё что за... – но не успев додумать, остальной деревянный пол начал немного трястись и там где выломали доску, показалась голова и рука твари-робота, которая выломала ещё кусок прогнившего пола и стремительно хотела добраться до парня.       – Ебаный Врот!!!! – заорал Лукас и со всей дури ломанул по твари.       Немного посидев в ступоре, он продолжил колотить тварь монтировкой, одновременно говоря себе под нос:       – Блять! только не вставай! только не вставай!       Все находящиеся в этом корпусе увидели эту ситуацию и напуганного молодого-подростка. Линч и Джон в этот же момент подбежали к твари отгораживая Лукаса от неё и проверяя "жива" ли она всё ещё. Лили же в этот момент пыталась обратить внимания Лукаса на себя, он в этот момент был где-то у себя в закромах сознания.       – Доброе утро, – всё, что смог сказать Лукас на попытку Лили обратить его внимание на себя.       – Нихера себе, въебал этой хуйне мама не горюй, – с явным удивлением отозвался Джон.       — Малёк, тебя не учили, что лезть вперёд паровоза не следует? А если б ты не успел среагировать? — отчитывала его Старуха.       – Естественный отбор. – кратко ответил парень.       — Ну как говорится первыми умирают либо старики, либо дети, да, малец? — подстрикала Старуха Лукаса.       – Ну я так понимаю, я вместе с вами помру? Заебись, в таком случае моей погибели мое наследство, тоесть лом и еду получает Лили, – громко отозвался Лукас.       — Договорились, я прослежу, чтоб ей всё досталось, — ухмыляясь пожимала руку подростку Старуха.       – Спасибо большое, я бы хотел составить завещание, так как тут не на чем писать, да и вообще, чем писать тоже нет, так что составлю его устно, все мое наследство передается Лили и оно может быть не действительным только в том случае, если Лили меня грохнет, в таком случае наследство передается Джону, но так же хочу учесть, если оба кандидата на наследство умрут, то это наследство уйдет вместе со мной.       Линч в этот момент стоял в сторонке, явно ощущая, что он находится в месте похожем на дурдом. После некоторых обвинений в его сторону он уже и говорить на эту ситуацию ничего не хотел, просто смирился с этим.       – Ах да, совсем забыл, если вдруг все кондидаты умрут, то наследство достанется Линчу и мне бы ещё хотелось извиниться перед ним за то, что я наговорил ему перед входом сюда, так как держал небольшую личную обиду, которую уже отпустил, на этом моя речь окончена, – ответил подросток, без какого-либо намека на сарказм.       Линч в этот момент даже не сразу понял, что обращаются к нему, но сразу как только осознал это, сказал в ответ: да ничего такого, повздорили так повздорили, да и с чего ты решил наследство оставлять? Не думаю, что ты хотел бы где-то здесь умереть.       – Ну я на всякий случай, как не крути, давай смотреть реальности в лицо, ты, Джон и Лили взрослые и сильные люди, которые если постараются смогут выбраться отсюда живыми, а вот я и они это под большим вопросом, так что я не ставлю на себя какие-то больше надежды, как я и говорил мне некуда идти после этого, так что будь как будет.       – Я думаю, хотя нет, я уверен в том, что на меня всем всеравно, так, что если вам и получится бежать, то Лили сможет как-нибудь выбраться хитростью, вы с Джоном либо хитростью, либо силовым путем выйдите, а я нихуя не сделаю и сдохну, классика жанра, хули, – ответил спокойно подросток.       — Да, рассматривая с этой точки ситуации, то ты прав. Но я всё же не хотел, чтобы ты умер где-то тут, как будто брошенный щенок в подворотне. И опять же повторю, чтоб это осталось у тебя в голове: я действительно не хочу твоей смерти. Мы взрослые люди и если мы не сможем спасти ребёнка-подростка, я не знаю, что мы должны будем ощущать, — таким же вполне спокойным голосом говорил Линч, пытаясь объяснить Лукасу свою точку зрения.       – Спасибо, пожалуй я был не справедлив по отношению к тебе, знаешь, если ты всё-таки после этого заберёшь меня к себе, я офигею, – ответил Лукас немного улыбнувшись. – Если что, я не всерьез, просто шучу.       — Ну, посмотрим-посмотрим, кто знает как судьба повернётся? Может тоже мир поедем повидаем? Мистику или ещё какие дела поисследуем? Ты же не против, Джон? — спросил Линч улыбнувшись и оглянулся на Джона.       – Я считаю, что это будет классно, лично я точно не против, даже за, – ответил Джон.

***

      Звук! Этот мать его звук — это стрельба! Мать вашу стрельба!       Выстрел.       Да! Это именно выстрел, не просто грохот. Боже!       Радость так и накрывает с головой, эмоции плещут, но мимика лица, что давно застыла во льдах, так никуда и не сдвинулось. Пальцы всё ещё онемевшие и вряд ли когда-нибудь придут в норму. Но эта новость! Она так и веет надеждой на то, что есть шанс выжить. Есть! И даже этот морозный, сладковатый запах больше не пудрит мозги и от него больше не хочется блевать, не тянет.       Он есть! Шанс есть! Шанс того, что они тогда не лили воду в уши, говоря, что стараются что-то придумать.       Но тогда, его совсем не мучил вопрос: почему он слышит звук выстрела? Зачем военным стрелять? В кого?       Главное, что шанс выжить был.

***

      Группа из шестерых людей продолжила своё движение. Хотя они все и чувствовали тревогу и от всей этой ситуации уже к горлу подступал ком из неприятной рвоты.       Всё, что им оставалось — двигаться дальше.       Со всем, что ещё не успело уложиться в голове, они обследовали этот корпус лагеря.       В принципе, ничего интересного. Хлам, тряпьё и мусор.       Но они были благодарны и этому. Ведь больше не было никого похожего на ту тварь. То механическое создание, что ещё чуть-чуть и отняло чужую жизнь.       "Надо быть осторожней. Иначе..."       Такие или похожие мысли вертелись почти у всех в их запуганных головах.       "Мусор, мусор, мусор... Пора бы идти дальше."       И в правду. В скором времени, не успела бы прогореть и самая маленькая свечка, они отправились во второй корпус. С плохим предчувствием и опущенной головой.       Они остановились у входа во второй корпус. Конечно, идти дальше было необходимо, чтобы выбраться отсюда, но вспоминая прошлого робота, который был расположен под полом, у входа, было очень страшно продолжать движение, никто из них не осмеливался первым зайти туда.       В итоге добровольно первым зашёл старик. Он огляделся, кивнул, веля проходить.       "Тихо. Ничего нет?"       Со спокойной душой внутрь прошла старуха, а следом и остальные.       Они прошли пару комнат. И в правду тихо. Ничего. По крайней мере так казалось первое время. Не успели они пройти вглубь следующей комнаты, появился механический робот. Такой же, как и прошлый.       Ближе всего к нему стояли старик со старухой, но он почему-то проигнорировав их кинулся в сторону где стоял Лукас.       Лукас взвизгнул от страха, крикнул Линчу, подразумевая чтобы тот забрал у него лом, с возможностью ему помочь. Он кинул лом.       В этот момент старик попытался отвлечь механическую тварь на себя, преградил ей дорогу.       Потолок, что был задет ломом, начал обваливаться большими кусками. Доска обвалилась на то место где находился старик и механизм. Их придавило. Лом упал на робота проламывая ему его корпус, видимо, задевая какие-то важные части.       Произошёл взрыв.       Немое молчание. Гул в ушах. Неприятная тишина, после столь громкого звука.       Ничего кроме ошмётков проводов, железа и кусков человеческой плоти.       Запах железа. От робота? От человеческой крови?       Только заляпанные во всём этом Лукас и Линч, что были относительно близко.       Они и не почувствовали, как поранились сами из-за кусков, что отлетели в них.       Где их кровь? А где его?       Прошло достаточно времени, чтобы успела прогореть две маленькие свечки, а там — тишина. Никто не мог осознать, что только, что произошло на их глазах.       К тому времени Линч только и смог, что подойти к Лукасу, обнять и закрыть собой то, что было за ними.       Лукас считал, что всё это его вина. Он кинул лом. Из-за него обвалился потолок. Он чувствовал все эмоции, которые только можно испытать в этой ситуации. Но он правда чувствовал вину за то, что только что произошло. Он правда не хотел этого. Но груз вины и отчаяния свалился на него, будто кирпич, который упал с высокой новостройки и тут же он почувствовал холод, который прошел по его спине мурашками, ноги стали ватными и почти сразу парень упал на пол, казалось, он вот-вот заплачет, но нет, Лукас смотрел в пол своим стеклянным и пустым взглядом, не понимая, как это все произошло.       Все сейчас понимали, что он чувствует.       Да. Примерно, такого они и не хотели получить, они не хотели с таким столкнуться. Они явно не хотели, чтобы что-то такое случилось по косвенному содействию ребёнка.       Они не хотели убивать. Не хотели умирать. Не хотели, чтобы кто-то другой умер. Не сейчас, не здесь, не в таких условиях.       Джон, смотря на эту картину, был так же подавлен, как и остальные, ему было очень жаль Лукаса, так и деда, который больше в их компании не появится, но несмотря на это, Джон почувствовал, как здание продолжает трястись, что немало напугало его и не быстрым ходом Джон подошёл к Линчу и Лукасу.       – Нам отсюда лучше свалить, ибо мне кажется, что стены и продолжают трястись и шататься, пойдем отсюда, – напуганным тоном произнес парень, оглядываясь по сторонам.       Ребята молчаливо решили убраться в другой корпус, со страхом ожидая, что может оказаться там.

***

      Неприятно. Очень неприятно. Белоснежный снег был окроплен кровью. Её было видно даже не прилагая усилий, на далёком расстоянии видно.       Видно и ошмётки чего-то, что раньше являлось человеческим телом. Оно было погрызано, видимо, дикие животные постарались, но самое ужасное и нелицеприятное так, то какие ещё раны были на этом человеческом теле. Пулемётные. От огнестрела. Резанные. Много ран, что не могли оставить звери. Раны, что были оставлены человеческой рукой.       Но несмотря на это, другого выбора просто не было. Либо сейчас, либо подохнет, если не от холода, так от голода.       Да и скорее всего дикие оголодавшие звери сами на них напали. Особенно если они разводили костёр неподалёку. Запах гари и, что скорее всего, мяса их и привлёк. Или малость, так тепло. Зверям оно тоже нужно.       Руки сами полезли осматривать ошмётки. Полезли и во внутренние карманы. Тело застыл на морозе в считанные секунды, это факт, простая физика. Теперь, если его дружки захотят его похоронить в таком виде и позе и придётся. Только вряд ли они откопают почву. Всё промёрзло, как будто у нас ледники. Хотя, уже, так и есть.       Всё, что хочется — вздыхать от горя. Но на таком морозе — себе дороже.       Отвлекаясь на мысли из внутреннего кармана всё же было вытащено парочка предметов. Удостоверение личности и пистолет.       Эти две вещи в любом случае могут пригодиться. Если люди окажутся доброжелательны, то может захотят, если не вернуться за трупом, так хотя бы почтить память, оставить на чем бы то ни было память об этом человеке.       Скрип.       Шуршание снега под чьими-то ногами. Пистолет, приставленный к затылку. Да уж. Видимо не повезло. Всё, что остаётся медленно поднять руки и надеется, что жизнь от тебя не отвернётся.

***

      "Вновь.       Вновь та же ситуация: никто не хочет туда заходить.       Вновь.       Вновь идёт старик. Бабушка, что смелым шагом, холодным взглядом проходит в следующие комнаты.       Вновь? Что вновь? Снова? Снова будет тот же исход? Сейчас? Снова? Нет... Нет.. Нет. Нет. Нет. Нет. Нет. Нет! Нет!!       Тревожное чувство так и било, относительно и не только, юные личности. Всё кричал поскорей убраться.       Что сделать? Что?! Что нужно?!       Бежать!       Нужно бежать! Скорее! Не оглядываясь! Нужно!!!"       Тревога. Как её много.       И не зря. В этом месте был уже активный робот. Пытающийся зафиксировать своими сенсорами хоть что-то.       Никто не смел ни двинуться, ни пискнуть. Но ему это и не понадобилось, он рванул в сторону бедной девушки, что лишь от одного его присутствия побледнела и была готова отключиться сразу же.       Этот механизм уже готовился к тому, чтобы пронзить девушку своей механической рукой. Еще немного, ещё чуть-чуть...       Старуха, что даже и не успела осознать свои действия, автоматически загородила собой Лили.       Он протолкнул свою механическую конечность дальше в области живота, проходя насквозь.       Старуха вцепилась в конечность не позволяя той пройти дальше к девушке.       Джон воспользовался этим моментом и успел отвести Лили от того место, не так уж и далеко, но они застали тот момент, когда уже робот вцепился в плечо старухи и выдернул его.       Капли крови хлынули на не так далеко стоявших Лили и Джона.       Всё произошло так быстро, что Линч, который всё это время пытался хоть как-то навредить механизму робота, даже и понять не успел. Но в конечном итоге попал по какому-то датчику, что вывел робота из строя.       "Что произошло? Что? Что?!"       Один вопрос отбивался в голове парня, когда он смог выглянуть из-за спины робота и увидеть творящееся там.       К тому моменту, как он осознал увиденное, робот успел завалиться вперед, на старуху придавливая её к полу.       Она жива. Корчится от боли. Пробит живот, нет руки и по всей видимости сломан позвоночник.       — Убей..те м-меня...       "Убить? Убить?! ... "       Мысль. Всего одна фраза. Действие.       Линч добил её.       Ему... Было её... жалко? Он успел понять, что сделал? Он верил, что это он сделал? Сделал, да?       Он убил человека.       Гул в ушах, пелена перед глазами, руки трясутся, в голове — ничего, пусто. Всё, что оставалось — смотреть на труп и трясущиеся окровавленные руки.       Джон, выйдя из состояния ступора сразу же понял то, что перед ним разорвали почти заживо бедную женщину, на которой больше живого места не оставалось, так же он почувствовал на себе присутствие чужой крови, от которой шел омерзительный запах металла, почти моментально ему стало плохо и отойдя от Лили, он подпёр стену рукой, Джон пытался сопротивляться этому, но почти сразу его стошнило на пол, парень чувствовал, как его тело окатило слабость и головокружение и почти сразу же порыв рвоты накатил вновь, потом ещё, вновь и вновь, пока полностью не опустошил его желудок, сразу же он, Джон, придерживаясь одной рукой об стену, попытался восстановить свое сбитое дыхание после такой глобальной встряски в его организме.

***

      Мощный крик о том, что следует повернуться заложил перепонки. Уши давно не слышали чего-то сверх громкого, кажись, заложены снегом. От этого крика только слышнее гул в нервах. Пульсируют все венки, говоря о переработке организма.       Единственное, что остаётся, сдерживая раздражение и накипающую усталость подчиниться.       Надежда, чудна, да не велика.       Грозный взгляд прямо в мои глаза говорит лишь о ненависти. Человек всё продолжает молчать. Молчит и молчит. Сверлит меня, потом труп своим острым взглядом. Видимо подумал, что я тот, кто убил этого человека. Но. Сил как-то нет на то, чтобы хоть что-то сказать, оправдаться, даже на простой гортанный хрип. Может так будет лучше? Сейчас всё закончится и я смогу спокойно поспать. Думаю никого из моих всё равно уже нет. Я обрету вечный сон, как любят говорить писатели. Думаю он бы оценил или посмеялся сказав, что это заезженно. Но ведь это правда: вечный сон.       Ощущение холода скрылось, звуки утихли, остался только я и тот, кто по всей видимости доставит мне облегчение. Не так уж и плохо.       Да. Не так уж и плохо. Грохот. Подкашиваются ноги. Веки под тяжестью усталого, измотанного тела — закрываются.

***

19 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (3)