ID работы: 1263954

Темнота в глазах

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Захожу в темную комнату. С непривычки очень плохо видно, но постепенно можно различить силуэты человека, сидящего в углу. Кто он? Это мне и хочется узнать. Я подхожу чуть ближе, тихо ступая по мягкому ковру, чтобы не спугнуть. Его голова опущена вниз, руками обхватывает колени, зябко поеживается. Я шепотом спрашиваю, что случилось и не нужна ли ему моя помощь. Он только медленно отрицательно качает головой. Черт, и почему же тут так холодно? Решаю присесть рядом, также прижав колени к себе. Молчим. Я жестом предлагаю ему закурить. Не поднимая глаз, берет из моих рук сигарету, прикуривает, и глубоко затягивается. Должно быть, он уже давно курит. Звенящая тишина давит на уши и ее разрезает только изредка попискивающий мобильный телефон, сообщая о разрядке. Пытаюсь уловить хотя бы какую-то ниточку разговора, но понимаю, что это бесполезно, мой собеседник не хочет говорить. На мои редкие вопросы он отвечает только кивками головы, из его губ с легким свистом вырывается тихое, хриплое дыхание. Почему мне рядом с ним так холодно? Я не хочу отсюда уходить. Я хочу узнать его, этот человек кажется мне знакомым, или это всего лишь паранойя, потому что я давно не видел людей... Те, кто ходит по улице - это не люди, ежедневная толпа - не люди. Это роботы. И счастье для нас вдвоем, что мы не остались такими же. Хотя, что я знаю о тебе? Замечаю, что сказал это вслух и слышу твой едва различимый ответ: - Ничего, да и не стоит знать, иначе твоя жизнь будет разрушена. Более чем странный ответ, он заставляет мои замерзшие клетки мозга активно работать и пытаться найти хоть какую-то мысль в сказанных словах. Но я не нахожу, ведь чем мне будет плохо, раз я его даже не знаю? Прикуриваю еще одну сигарету, на полу горка пепла. Он кивает на нее головой. Я долго ее рассматриваю, не понимая, зачем он на нее показал. Не выдерживаю этого натянутого напряжения, которое, кажется, скоро будет видно в воздухе. прошу его посмотреть на меня. Он судорожно пятится назад, повторяя: - Не надо, не надо, не надо. Я рывком притягиваю его к себе, хватаю его за подбородок. заставляя поднять голову. Он открывает глаза... И тут я мигом понимаю все то, что он пытался мне сказать. Ведь он - это я. Моя жизнь рассыпается подобно той самой горстке пепла, на которую он мне показывал. А ведь он предупреждал. Правда оказалась пугающей и бесконечной. И почему здесь так холодно? Да потому что здесь все дышит смертью. Его смертью. Моей смертью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.