ID работы: 12639969

лисьи намерения

Джен
NC-17
Заморожен
19
автор
Genadiu-san соавтор
Salei бета
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

утро нового дня

Настройки текста
Было тихое, зимнее утро. За окном ещё было темно, но некоторые дети уже вяло шли в школу. Только там было самое теплое место в поселке, самое лучшее отопление, можно сидеть на уроках в тепле. Поэтому, школьники со всех сил старались быстрее дойти к ней. Но от в жилых домах, батареи не очень то и грели, и из-за этого приходилось топить ещё и дровами, чтобы не замёрзнуть. Мать Антона, как всегда, проснулась раньше всех в своем доме. Первым делом подбрасывает дрова в печь, и уже начинает готовить завтрак. Маленькая Оля уже не спала, вчерашняя ночь дала о себе знать. Услышав что мама что-то готовит, она побежала в комнату своего брата, чтобы разбудить того в школу. Приоткрыв дверь, Оля тихо крикнула его имя: –Тоша! –Увидев, что он никак не реагирует на неё, она полностью открыла дверь и вошла в комнату. И уже нормальным голосом, она крикнула.– Антон, просыпайся!! –Что?.. Чего так кричать?..– Сонно ответил он.– Неужели опять сова? –Да нет же, её уже давно нет! Тебе пора собираться в школу. Нас уже ждёт мама на кухне. Если не хочешь чтобы я съела твой завтрак, тогда вставай быстрее! — Уже встаю.– Ему не хотелось вставать, ведь в его кровати очень тепло и хорошо, а ему нужно вставать и мёрзнуть. Быстро одевшись, он пошел в тёплую кухню, что ему очень понравилось. Мама казалась сердитой, но и не пыталась держать это в себе. Положив на стол две чашки чая вместе для них противным супом, она проговорила: — Антон, ешь быстрее, а то в школу опоздаешь. И таблетки выпить не забудь. – Сказав это, она ушла на второй этаж. — Что это с ней сегодня? — Спросил тот свою сестру. — Да она с папой вчера вечером сильно поругались, выгнала его с дома, вот и ходит сердитая. — Как ты это узнала? — Эх... Я не могла уснуть вчера, всё мне та сова в темноте виделась. Но вдруг услышала что мамуля кричит, так и подслушала. — С грустью и переживанием говорила она. — Не переживай, Оль, — проговорил он, — вот увидишь, они ещё помирятся! Антон расхлебывал противный суп по тарелке, ему совсем не хотелось есть. Тем временем Оля съела несколько ложек и достала из кармана пакет с печеньем, и начала тихо его есть. Вспомнив что братец тоже любит сладкое, она протянула руку с одной: — Будешь? — Тихо прошептала она. Уже было время идти, он быстро одел куртку и согласился, положивши его в карман куртки. — Ого, спасибо, я съем его в школе. Пока! — Держа рюкзак в руке, тот поспешил к выходу. — Удачи тебе, до встречи! Выйдя из своего дома, Антон уже направлялся к школе. Оля тоже уже ходила в школу, только на вторую смену. Их жизнь будто стала как прежде, после того как пропали Катя с Семёном, Олю больше не беспокоила Сова, в лесу не танцевали те животные. С того времени, зачем-то оставив маску зайца юноше, Алиса больше не появлялась. Отношения Полины и Антона были сложными, сначала, все было чудесно, они шли в школу будто ради того чтобы увидеться друг с другом. Но недавно, жизнь Полины будто переломалась, что-то явно произошло. Она ни с кем не говорила, уже не была отличницей, и её эмоции куда-то пропали, хоть она раньше была весёлой и эмоциональной. Она переживает о чём-то? Антон пытался привлечь её внимание, но она не с кем не говорила. Все его попытки поговорить были напрасны, и спустя несколько месяцев у него не было сил, он сдался, но чувства никуда не делись. Пройдя половину дороги, Антон остановился и стал что-то искать в портфеле. Позади него были слышны шаги. Он не обратил на это внимание, так как, в такое время его ровесники идут в школу. Постепенно, не замечая их, он услышал что снова стало тихо. –Приветик!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.