ID работы: 12639969

лисьи намерения

Джен
NC-17
Заморожен
19
автор
Genadiu-san соавтор
Salei бета
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

опять ты?..

Настройки текста
–Приветик! — Кто-то опустил холодную руку ему на плечо, Антон вздрогнул от страха. Этот особенный голос, можно было узнать среди тысячи. За несколько секунд в голове промелькнули мысли: — Знакомый голос. Это Алиса? Но ведь её давно здесь не было, она куда-то пропала. Она вернулась? — Он посмотрел на лежащую ладонь на его плече.– Это точно Алиса! Та же варежка и шуба! — Повернувшись в её сторону, посмотрел на неё. — Алиса, ты вернулась! — С улыбкой и с округленными глазами проговорил он. — Да, пришлось подождать! Ну что, рассказывай, что нового? Я видела что твоя сестра в школу пошла, так ведь? — Алиса сняла свою ладонь с его плеча, оставив неякий след на его куртке. — Верно… — Напряженно сказал тот. Лиса прервала неловкую тишину: — Это что у тебя в кармане? Печенье? Так ведь? — С восхищенным голосом она смотрела на печенье в его кармане. –Э-э… — Алиса уже взяла в руки лакомство. — Ну, я возьму! — Можно было разобрать, что она была очень рада этому. — Ладно, бери… — Он немного расстроился, ведь Оля никогда раньше не делилась с ним печеньем. Лиса подошла к нему боком и уткнулась ему носом в щеку. — Да ладно тебе! Я тебе потом другое принесу, и если хочешь, могу и твоей сестре взять! — Не нужно, пойдём в школу быстрее, а то я опоздаю. Небо уже начинало понемногу светлеть, шёл мокрый снег, залепляя очки Антона. Ему было тяжело идти, он был сонный, ноги никак ему не подчинялись. Хотелось было спросить у Алисы про ту маску, что оказалась в его портфеле, но он пока не стал её беспокоить. Тем временем Алиса весело шла, принюхиваясь к украденному ей лакомством. С далека уже было видно горящие окна школы и кого-то сидящего на подоконнике. Уже поближе можно было увидеть что там сидит Полина. Она смотрела на небо, но посмотрев в сторону Антона и Алисы резко побежала ко входу. — Ладно, Алиса, пока… — Истощенно проговорил Антон. — До встречи! Антон уже был около входа в школу, он увидел бежавшую к нему Полину. — Полина?.. — Он был удивлён, что она бежала к нему, и её лицу было видно что она хочет что-то сказать. — Н-не подумай что я сумасшедшая, но не ходи с ней…– Смотря в землю тихо проговорила Полина. На улице было очень холодно, поэтому, когда она говорила это, из-за рта шёл густой пар. — С кем? — Делая вид, что не знает о ком, идёт речь грубо спросил Антон. — С той Лисой… Она с Совой скреблась в двери моего дома… И угрожала убить моего дедушку! И ещё со зверьми в лесу танцует. Остерегайся её.– Голос Полины был необычно грубым и тревожным. И так, будто она только недавно научилась говорить. мысли Антона: — Откуда она вообще знает Алису и остальных?! Она тоже их видела? Но что ей от меня нужно? — Убьёт? Она бы это не сделала. — Поверь мне! Я видела её рядом с тобой! И видела как она скреблась под моей дверью. Это всё сделала она! — Крикнув, она со слезами побежала в школу. — Опасаться? Может и правда стоит…– Прошептал это, он сжал кулаки. На окнах школы красовались узоры образованы холодом. И среди них, был узор очень похожий на лисью голову. Глядя на эту мордашку, он всегда вспоминает Алису, ведь они действительно похожи. –Антооон! — Кто-то крикнул вдалеке, и уже бежал к нему. — А? Ой Бяша, привет! — Привет, слуфай, а когда Оля со фколы вечером выходить будет? — Зачем это тебе? Я её и сам могу забрать. — Ну Антон! Пожалуйста! — Ты задолбал уже! Нет! Хватит к моей сестре лезть, ей всего семь лет! — Ну я знаю, на! Можно я хотя бы с тобой её до дома проведу? — Не придумывай! Я всё сказал. Кстати, а где Ромка? Давно его в школе не было. — Да кто знает, где его фопу носит. Наверное по гаражах опять блуфдает. Ещё и как-то отмазывать его перед учительницей надо. Я уфе и не знаю фто придумать. — Антону было не до смеха. В голове образовались напряжённые мысли: — Неужели Рома тоже пропал?.. Он же знает что-то про чёрный гараж. Может гараж узнал про Рому? Да ну нет, он может дать отпор. С ним всё в порядке, просто лазит где-то. — Ну так, мы идём? Не хочется опаздывать, на! –А? Ой, точно, побежали! — На встречу им, прозвенел звонок на урок. — Вот блин! На нас наорут что мы в куртках, да и ещё опоздали! На удивление и к счастью, в классе учительницы ещё не было.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.