Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5. Нарастающая тревога

Настройки текста
На следующий день Соник, оставив Салли под присмотром Оззи, отправился к Наклзу рассказать о случившемся. Красный пёс внимательно выслушал синего, ни разу не перебив. Когда блудогс закончил, Наклз задумчиво склонил голову. — Да… Помню, Салли рассказывала мне о своей первой встрече с этой женщиной. И я верю ей на слово, что та женщина — само зло. Но что ей нужно от ваших детей — остаётся загадкой… — Что ты можешь посоветовать мне, Наклз? Я и Оззи пытаемся её успокоить и утешить, но она на это только плачет. Мне так грустно становится, когда она плачет. Я не знаю, что мне делать… — Увы, но я не знаю, что посоветовать тебе, приятель. Остаётся лишь надеяться, что та мадмуазель не вернётся, и всё обойдётся. А пока старайся быть как можно чаще рядом с Салли. Может, потом она перестанет думать об этой… — «Стервелле»? — Да. О ней, — закончил красный, на что Соник с грустью произнёс: — Надеюсь, что ты прав, дружище.

***

Прошла неделя, и настала золотая пора. Все деревья постепенно приобретали яркие краски. Были листья и золотые, и алые, и бордовые, и оранжевые. Соник старался не отходить ни на шаг от любимой. Он всячески старался развеселить её. Предлагал вместе пройтись по лесу и насладиться красотой природы леса их чудесного городка. Салли хоть не сразу, но согласилась. Вместе они гуляли и играли, разбрасывая опавшие листья. Они весело прыгали и бегали, словно маленькие игривые щенки. Заодно они поиграли в догонялки с белками, хотя зверьки явно не оценили такую игру. Салли действительно было весело. Однако мысли о страшной женщине, желающей заполучить щенят, всё равно не покидали её. Хотя настроение синеглазой красавицы всё же стало немного лучше. А это уже считалось победой зеленоглазого синего пса. Но несмотря на то, что Соник старался сохранять оптимизм и поднять дух супруги, он сам не мог забыть жуткую леди. Он знал, что никогда не скажет об этом Салли и кому-нибудь другому, что «Стервелла» и его страшила своим видом. Ведь он так хотел, чтобы Салли была рядом с ним в безопасности. И чем ближе был день появления щенят, тем сильнее волновался Соник. Во-первых, он станет отцом, а это всегда волнительно, ведь такое событие не каждый день происходит, слишком он знаменательный. А во-вторых, он также боялся, что мадмуазель Люциф’ер вернётся и заберёт его новорожденных детей. «Я не допущу этого! Не после того, как позволил собаколовам схватить мою семью. Даже если мне придётся встретить саму смерть лицом к лицу, я защищу свою жену и детей! Я ни за что не дам их в обиду!» — каждый раз думал он.

***

Спустя ещё некоторое время Салли стала искать себе место, где она сможет родить щенят. В итоге, она посчитала, что чердак — идеальное место, где она и щенки будут в безопасности. Соник конечно же мог предложить и другое место. Но спорить с женой, особенно, когда у неё только-только улучшилось моральное состояние, он не стал.

***

К Мэдди и Тому порой также приезжали в гости родственники со стороны миссис Ваковски. Старшая сестра Рейчел и её маленькая дочка Джоджо были частыми гостями в доме Ваковски. Они были хорошими людьми, Соник это сразу понял. Особенно, ему понравилась девочка. Такая весёлая и игривая, почти как он сам. Джоджо очень любила животных, поэтому она с радостью проводила время с Салли, Соником и Оззи, играя с ними в различные игры. И когда Мэдди рассказала своей племяннице, что скоро в доме появятся щенки, то девочка очень сильно этому обрадовалась. Она поздравила с таким будущим событием и тётю с дядей, и Оззи, и, разумеется, саму счастливую пару. Радость девочки тоже каким-то образом сделало легче на душе Салли. Казалось, она и думать забыла о мадмуазель… Но в один дождливый день Салли проснулась от кошмара. Лежащий рядом с ней Соник проснулся от крика любимой. — Салли, всё хорошо? — Да, наверное… — неуверенно пробормотала собака. — Эй, чтобы там тебе не приснилось, это останется сном. Оно не реально. Всё будет хорошо, любимая. Я рядом. Том и Мэдди хоть сейчас и внизу, но тоже рядом. Оззи вместе с ними. Также и Рейчел с малышкой Джоджо. Мы все рядом и защитим тебя от любой беды. Слышишь? — Ох, Соник… — Салли слегка прослезилась, тронутая его словами. В благодарность она лизнула его мордочку. Соник на это радостно завилял пушистым хвостом. Они бы так и наслаждались друг другом, если бы Салли вдруг не вскрикнула. — Салли, что… Что случилось? — тут же забеспокоился Соник, резко став. — Кажется… Кажется, пронесло… — вздохнула она, и пёс снова лёг рядом. Но через мгновение собачка заскулила. — Нет! Похоже, что… — Что? Что такое, дорогая? — Похоже, что щенки готовы родиться, — произнесла она, после чего вновь вскрикнула от боли. — Не бойся! Я сейчас! Сейчас позову хозяев! — воскликнул Соник и мигом спустился вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.