Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4. "Стервелла" Люциф'ер

Настройки текста
Войдя внутрь, Салли тут же слегка задрожала. — Ох! Я знаю этот запах! Ох нет, неужели это снова она?! — ужаснулась коричневая собака. — О ком ты, Салли? — Это та женщина, однажды прибывшая сюда. Мне достаточно было одного раза, чтобы запомнить её запах. Это мадмуазель Люциф’ер. — А что же такого ужасного в ней? — всё также не понимал супругу пёс. — Запах, исходящий от Люциф’ер, невозможно ни с чем спутать, мой друг, — к паре подошёл Оззи. — Эта женщина известна тем, что делает шубы из животных. Причём не просто каких-то животных, а из тех, кто по её мнению, имеет ценный и прекрасный мех. И говорят, что бедных зверей убивают жестоким образом. От неё даже пахнет смертью. Хотя может, это и не удивительно, если она сама выглядит как живая смерть, — последние слова ретривер шепнул Сонику. — Я не боюсь её, — выпятив грудку, гавкнул Соник. — Я бы на твоём месте был бы очень осторожен с ней, парень, и даже не приближался к ней, — посоветовал золотистый пёс, после чего ушёл на кухню. — Когда она приехала в первый раз, то она как-то странно посмотрела на меня, — проскулила Салли. — Она достаточно долго и упорно смотрела на меня. Она даже сказала, что из моей шкуры вышла бы неплохая шуба. — Не волнуйся, дорогая. Я не позволю этой женщине обидеть тебя, — попробовал подбодрить любимую Соник и лизнул её в нос. — Давай пока пойдём на кухню, пообедаем с Оззи? А то я так проголодался после нашей прогулки! — Хорошо. Пойдём, — промолвила Салли, и вместе с Соником тоже пошли на кухню.

***

Мэдди немного не ожидала приезда своей школьной подруги, Эстеллы Люциф’ер. Если бы ей заранее позвонили, то девушка непременно всё подготовила бы к приезду подруги. Эстелла не часто навещала Мэдди, поэтому с её стороны приехать в маленький городок на своей элегантной дорогой машине было большим сюрпризом. Но несмотря на некоторую неловкость со стороны хозяев, гостью они приняли и стали говорить о самых разных темах. Мадмуазель Люциф’ер, в основном, рассказывала о своём бизнесе: какие новые наряды создают на её фабрике, как продаются, из каких новых мехов делаются. Мэдди сидела молча и слушала новости, не решаясь перебивать подругу, в то время как Том стоял у порога, скрестив руки. Шериф явно был не в восторге от этой встречи с миллионершей, которая вдобавок ещё и курила из дорогих вонючих сигар в его же доме. Он однажды сделал ей на этот счёт замечание, но миллионерша тогда проигнорировала его требование. — В общем, такие вот дела, дорогая. А как у вас дела? Ты всё также лечишь зверюшек? А твой муж играет в копа? — Ну, можно и так сказать, — вежливо улыбнулась ей Мэдди, несмотря на колкость со стороны подруги. — А как там ваша милая собачка рэдогс? Что-то я её не видела. — Наверное, гуляет или играет во дворе, — промолвила миссис Ваковски. — Жаль. Очень уж хотелось повидать её. Она у вас такая красавица. — Да, Салли у нас очень милая, красивая и добрая собака, — согласилась ветеринар, после она добавила: — Кстати, у нас есть и кое-что новое. — Что же это, дорогая? — тут же у богачки появилось некое любопытство. — Ну… У нас пополнение в семье, так сказать. Хехе. — У тебя будет ребёнок? — спросила Эстелла, немного скривившись. — Что? Нет-нет. Мы с Томом пока ещё не готовы стать родителями… — отнекивалась Мэдди, удивлённая таким вопросом. — Ах, хорошо. Я даже не думаю, что вам стоит их заводить. — И с чего это нам не стоит? — вскинулся Том. — Может, однажды мы захотим стать родителями. — Том, пожалуйста… — прошептала Мэдди. — Просто я не очень люблю детей. И вам не советую их заводить. С ними слишком уж хлопотно. — Это не ваше дело, мадам! Что хотим, то и будем делать, вам ясно? — Во-первых, я мадмуазель. А во-вторых, я ведь просто дала дельный совет. Конечно решать вам, к сожалению. Например, я бы точно не стала выходить замуж за полицейского. — Вы закончили, мад-му-а-зель? — Том по слогам проговорил последнее слово, выражая свой сарказм. — Можно и так сказать. Так, что за новость ты хотела рассказать, Мэдди? — Ну, у нас появился новый пёс, которого мы назвали… — Это дворняжка? — Ну, не совсем… Он был бродячим, но потом… — Соник блудогс, и он не дворняжка! — вступился за пса шериф. Мадмуазель Люциф’ер, услышав это, немного удивилась, а потом улыбнулась. — Блудогс, да? Я наслышана об этой породе. Наверняка, он и ваша рэдогс будут замечательной парой! Ведь это такие уникальные породы! — Они и так стали парой. А ещё Салли ждёт от него щенков. — Ах, щенки! Какая чудесная новость! Это меня радует! Я просто обожаю щенков! Могу ли я взглянуть на эту сладкую парочку? — Думаю, да… — произнесла врач-ветеринар. — А я так не думаю, — твёрдо ответил Том. — Ой, да ладно тебе, коп. Я так погляжу маленько и всё, — Эстелла встала с дивана и вышла из гостиной. — Мэдди, приготовишь мне чай? — Да, конечно. Сейчас подойду, — сказала Мэдди. — Том, ну что такого, если она посмотрит на нашего нового питомца? Она не сделает ничего плохого, — шепнула она своему мужу. — Я ей не доверяю. — Понимаю. Но я уверяю, что она не такая плохая, как ты думаешь. — Мэдди! — позвала подруга. — Иду. Иду, — ответила миссис Ваковски, а после обратилась к мужу. — Ладно, я пойду, а то меня заждались. Мэдди вышла из комнаты, направившись на кухню. Том остался сидеть в гостиной. Чтоб было не скучно, он включил телевизор.

***

— Соник, это она, — шепнула синему псу его подруга, спрятавшись под столом. Когда кто-то зашёл на кухню, то Соник обернулся и увидел ту, кто напугал его жену. Он сразу догадался, кто это был. Вот он сам и увидел во всей своей красе мадмуазель Люциф’ер. Это была тощая женщина с очень бледной кожей, с жилистыми светло-желтыми волосами, узкими серыми, но такими холодными, как лёд, глазами и в пышной чёрной шубе из нутрии с белым пушистым воротником. Пёс понял, почему Оззи и Салли говорили о её необычном запахе. От этой женщины действительно исходил запах смерти. Она даже своим только видом напоминала саму смерть. Ещё бы ей косу дать, да капюшон надеть, и будет один в один смерть. — Ох, прости, Эстелла, что немного задержалась, — принялась извиняться миссис Ваковски. — Ничего, дорогуша. Я вот смотрю, это и есть ваш новый пёсик, да? — Да. Это Соник. — Ой, как мило! До чего же хорошенький! И шубка прекрасна! — Эстелла, какой тебе чай налить? «Эстелла? Скорее уж, «Стервелла». Это имя гораздо лучше тебе подходит, злыдня», — подумал Соник, оскалившись. — Чёрный. — Хорошо. Сейчас. Пока Мэдди готовила чай, «Стервелла» потянулась к псу, чтобы потрогать его. Соник сердито гавкнул на неё. — Лучше не трогай его, Эстелла. Соник просто мало доверяет незнакомым людям, и он… — Как скажешь, дорогуша, — не стала отрицать с подругой богачка и убрала руку, но при этом продолжала смотреть на пса. — Вот, чай готов, — и Мэдди подала чашку «Стервелле». — Спасибо. Скажи мне, дорогая моя Мэдди, а когда родятся щенки? — она как будто хотела показать милую и добрую улыбку, хотя Соник знал, что так могут улыбаться очень неприятные личности. — Они появятся где-то через месяц. Салли и Соник даже немного волнуются насчёт этого, — отметила Мэдди. — О, я бы тоже немного переживала на их месте. Всё таки, это же будут щенки помеси двух изысканных пород, не так ли? — и мадмуазель отпила немного чая. — Да, так. — А ты сообщишь мне, Мэдди, когда они появятся? Я бы так хотела взглянуть на этих будущих красавцев. — Ну, думаю, можно… Почему бы и нет. — Замечательно! Прелестно! — воскликнула миллионерша. — Ах, ты не представляешь себе, как я буду счастлива увидеть маленьких щеняток! — Я рада, если так, — усмехнулась немного Мэдди. — Только не забудь сообщить мне, хорошо, Мэдди? — «Стервелла» встала и собралась уйти. — Ты уже уходишь? Мы даже чай не допили. — Ох, некогда мне, милая. Я лишь так, заскочила ненадолго. Но про щенков не забудь, слышишь? — Да-да, слышу. — Тогда до свидания, дорогая! До новой встречи! — и тут бледнокожая женщина ещё раз взглянула на Соника. — Ещё увидимся, милый блудогс, — она, незаметно от Мэдди, коварно улыбнулась и вышла из помещения. — Соник, она ушла? — спросила Салли, всё ещё находясь под столом. — Да, — шёпотом ответил он. — Салли? А ты что тут делаешь? — удивилась Мэдди, приподняв скатерть, и села на корточки. — Ты испугалась Эстеллы, да, девочка? Всё хорошо, моя милая, она уже ушла. К тому же Эстеллы не надо бояться, она не такая уж и плохая, — попробовала она утешить питомицу, поглаживая её по голове. Но Салли затем всё же выбежала из кухни и поднялась на вверх. Соник бросился за ней. — Салли? Ты здесь? — пёс вошёл в спальню супругов Ваковски. — Ох, Соник, — услышав её всхлипы, он двинулся к кровати, под которой лежала его супруга. — Ты слышал, что сказала эта ведьма? Зачем ей понадобились наши щенки? Неужто она хочет их забрать? — Не бойся, милая. Я не дам ей забрать наших детей. Пусть только попробует, и я… — Соник, помнишь, я успокаивала тебя утром? — Да. — Сейчас я уже не уверена. Мне страшно. За нас и за наших неродившихся детей. Я чувствую, что скоро придёт беда. — Ох, Салли, — вздохнул Соник и лег рядом с подругой, пытаясь хоть как-то утешить. — Я хоть и боюсь эту мерзкую женщину, но тоже не дам в обиду щенков, Салли, — внезапно услышали собаки Оззи, приблизившегося к ним. — Ты, Салли, стала мне как младшая сестра, и я не позволю этой мерзкой леди хоть пальцем дотронуться до твоих драгоценных малюток. Если посмеет, то я клянусь, что оторву ей руку за это. — Я тоже не останусь в стороне, Сэл. Я хоть глотку ей порву, посмей она обидеть наших щенят! — Спасибо. Спасибо вам, мои дорогие. Как я хотела бы верить в хорошее, — произнесла Салли, улыбнувшись Сонику и Оззи, при этом не переставая плакать. — Как бы я хотела, чтобы с малышами ничего плохого не произошло…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.