Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11. Похищение

Настройки текста
Ах, что за восхитительный вечер! Несмотря на холод, погода была отличной для прогулки. Соник, припрыгивая, шагал впереди, сзади него шли его жена и белая овчарка, а позади собак, неспеша, двигались Том с Мэдди. — Салли, помнишь, как мы гуляли по этой улице, когда стали встречаться? А помнишь тот переулок? А тот дом? — задавал много вопросов пёс. Он готов был играть, как маленький щенок. — Конечно, помню, милый. Конечно, — отвечала на вопросы коричневая с красным синеглазая собака, при этом тихонько посмеиваясь над действиями своего мужа. Вот люди с собаками завернули за угол и вошли в парк. — А помнишь, Салли, как мы гуляли по этому парку? Я клянусь, что это была самая прекрасная ночь в моей жизни. — Я согласна с тобой, дорогой, — произнесла она. — Да, это так здорово, когда влюбленные вместе. Жаль, что я со своим любимым расстались, — грустно вздохнула Синеглазка. Тут Соник поубавил свой пыл и подошёл к овчарке. Он с женой переглянулись. — Ох, прости, Синеглазка. Я не хотел тебя расстраивать, — извинился блудогс. — Нам жаль, что у тебя так печально сложилась судьба, — добавила Салли. — Ничего. Главное, чтобы мой любимый не подумал, что я не из-за того, что он был бродячим псом, отказалась жить с ним, а ещё, чтобы дети жили счастливо у того богатого человека. — Уверен, что так оно и есть, — вставил Соник, решив хоть как-то подбодрить подругу. — И сейчас ты с нами, где тебя любят. Щенки просто обожают тебя, — согласилась с ним Салли. — Спасибо вам ещё раз, что приняли меня. Я вам премного благодарна. — На то мы и семья, Синеглазка. На то и семья… — произнёс Соник, улыбнувшись ей.

***

Пока хозяева дома гуляли с собаками, к дому Ваковски пришли двое людей, одетых в тёмную одежду. Это были два брата жулика. Высокого и старшего звали Ларри Бэдникс, а младшего толстого — Барри Бэдникс. Они однажды попали в тюрьму за воровство. Однако их недавно освободили. Один богатый работодатель велел братьям проникнуть в дом шерифа городка Грин Хиллз и украсть кое-что ценное для него. И вот, взломав дверной замок, двое вошли в дом. Оззи, спавший в своей конуре, проснулся, услышав какие-то подозрительные звуки. Стараясь не шуметь, ретривер пошёл проверить дом. Вскоре он услышал разговор двоих: — Как думаешь, где они? — Без понятия. Смотри лучше, давай. И нам лучше поспешить, пока хозяева не вернулись. — А много мы получим за них, как считаешь, Ларри? — Много, ведь и их также много. «Ох, нет! Воры…», — понял пёс, изумлённо ахнув. Сначала он даже подумывал где-нибудь спрятаться, но потом решил, что должен что-то сделать, чтобы прогнать преступников. И через мгновение он атаковал. Братья жулики, конечно же, испугались большой злой собаки и разбежались в разные стороны. — Караул! На помощь! — кричал Барри, запрыгнув на диван. — Да не кричи ты! Соседи могут услышать, и тогда нас схватят с поличным! — воскликнул Ларри, обороняясь стулом. — Лучше сделай что-нибудь, пока эта псина не загрызла меня! — Хорошо. Я сейчас… Я сейчас… — пробубнил толстяк, пытаясь придумать план спасения брата. Потом он бросил мешок высокому. — Используй мешок против пса! — сообщил толстяк. И когда Оззи кинулся на Ларри, тот раскрыл мешок, и пёс оказался внутри. — Отлично! Поймал! — ликовал мужчина, кое-как удерживая мешок с животным. — Только куда его теперь? Он нам точно не нужен, в отличие от щенков. А другого мешка у нас нет. — Может, бросим куда-нибудь и запрём? — предположил Барри. — Неплохая мысль. Хорошо, что это я придумал, — и Ларри бросил ретривера в подвал, успев закрыть дверь до того, как пёс набросился на него. Оззи громко залаял и зарычал, скребясь когтями по двери. Но никто не мог его освободить в данный момент.

***

Странный шум снизу разбудил малышку Тайни. Привыкнув к темноте помещения, она огляделась. — Ребята, вы что-то слышали? — спросила она у братьев и сестер. — Не, я ничего не слышал, — сквозь сон произнёс Тейлз. — Может, тебе приснилось? — задала вопрос Снежинка, не открывая глаз. — И не мешай нам спать, Тайни. Я тут такой классный сон смотрю, — буркнул Маник и случайно толкнул задними лапами сестрёнку, отчего та тут же выпала из корзинки, их кроватки. — Ну и ладно. Спите да смотрите свои сны. А я пойду на разведку. И вам, кстати, ничего не расскажу, — и обиженная собачка побежала к люку, а после спустилась вниз. «Может, это родители с Синеглазкой вернулись? Вот будет сюрприз, когда я их напугаю», — хихикнула про себя малышка, осматриваясь по сторонам. Но потом она поняла, что ошиблась, когда услышала рычание Оззи: — Бандиты! Негодяи! Выпустите меня отсюда, и я покажу вам, где раки зимуют! Тайни подбежала к двери, ведущей в подвал. — Дядя Оззи! Дядя Оззи! Что стряслось? Кто вас запер? — пропищала она. — Тайни? Тайни, что… Что ты здесь делаешь? — Я просто услышала какие-то странные звуки, вот и спустилась… — Ладно. У нас мало времени. Предупреди братьев и сестер об опасности, и бегите со всех лап отсюда! — Зачем? — Нет времени объяснять! Ты должна спасаться! Беги и спасайся с остальными щенками! — Но… — Так-так. Кто это у нас здесь? — и на Тайни посветили фонариком. Той пришлось прищуриться от внезапного яркого света. — Смотри, Ларри, один из щенков. — Я сам вижу. Лучше хватай его! — Беги, Тайни, беги! — собачке не нужно было повторять дважды, ведь она и сама побежала со всех лап к лестнице. Но как только она попыталась подняться, то поскользнулась и скатилась кувырком вниз. Тут-то её и схватили. — На помощь! Помогите! — затявкала она. — Отпустите её вы, гады! Посмеете обидеть её и других щенят, то вам — кранты! — продолжал лаять ретривер. Но жулики не обратили внимания на лай запертого пса. — Похоже они там, наверху. Скорей, засовывай щенка в мешок и пошли за остальными, — приказал старший брат, и бандиты пошли вверх по лестнице.

***

Тейлз поднял ушки торчком, когда услышал звук, похожий на чьи-то громкие шаги. Кто-то поднимался по лестнице, поскольку было слышно, как скрипели ступеньки. — Ребята, вы слышите шум? — спросил он у щенят. — Тейлз, и ты туда же! Лучше спи давай и не мешай другим спать, — проворчал Маник. — И всё же я, пожалуй, пойду, проверю, — заявил двухвостый, слезая с корзинки. Остальные щенки продолжали посапывать в корзинке. Тейлз вскоре подошёл к люку и, прижав ухо к полу, уловил те же самые звуки, что он ранее услышал. Тут он вспомнил, что Тайни пыталась что-то сказать. Значит, она пыталась их предупредить? Выходит, они зря её не послушали? Тут люк начал подниматься, и щенок затявкал: — Просыпайтесь скорее! Нам нужно бежать! Но его, разумеется, не послушали, щенки продолжали лежать в кроватке. Тогда Тейлз подбежал к окну, решив попробовать сбежать. Но к несчастью, окно было закрыто. Бежать было некуда. — Смотри, Ларри. Там, у окна. — Так не стой на месте. Хватай его. Но поскольку Барри был толстым и неповоротливым, Тейлз смог от него ускользнуть. Но убежать от долговязого его брата он не сумел. Малыша схватили за его хвосты. — Ээээ, нееет. Ты не сбежишь от нас, — ликовал Ларри, поднося ближе к лицу щенка. Тот извернулся и укусил его за длинный нос. Негодяй вскрикнул. — Ах, ты, противная шавка! Да я тебе шею сверну и хвосты твои дурацкие вырву… — Ларри, может, просто в мешок сунем? — Я сам знаю, что делать, — и с этими словами долговязый кинул Тейлза в мешок, к его сестрёнке. — А теперь бери остальных, — велел он, подсвечивая корзинку. Барри послушно хватал щенят и бросал в мешок. От света фонарика некоторые щенки пробуждались, пытаясь понять, что происходит: — Ааа… Что? Кто включил свет? Уже утро? — но они не успевали вовремя среагировать, когда злодеи одного за другим бросали их в мешок.

***

Оззи всё также безуспешно пытался выбраться из ловушки. Потом решил попробовать выйти через другой вход в подвал, который вёл наружу. Но увы, дверь и там была закрыта. Псу только и оставалось, что скрести по двери и громко лаять. А ведь он пообещал Сонику и Салли, что защитит их малышей…

***

Несмотря на холод, сойка Джейн и малиновка Руби решили полетать этим вечером, поскольку им всё равно отчего-то не спалось. Этим двум птичкам, в отличие от диких сородичей, не нужно улетать на зимовку, поскольку они обе жили у одного очень доброго человека, любящего их и заботящегося о них. Вот они пролетали над домом Ваковски и услышали лай Оззи. Переглянувшись, птички решили узнать, что случилось, потому они спустились вниз. — Оззи, что случилось? Отчего ты так громко лаешь? — первой начала Джейн. — И почему ты в подвале? — добавила Руби. — Джейн! Руби! Вы должны поспешить! Вы должны найти Соника и Салли! — А зачем? — не поняла сойка. — Потому что случилась беда! Двое бандитов ворвались в дом и собираются похитить щенят! — Ох, боже мой! Какой ужас! — ужаснулась малиновка. — А как же ты? Может, мы сможем тебя освободить? — предложила Джейн. — На это нет времени! Лучше найдите Соника и Салли, и как можно скорее! — велел им Оззи, и птицы, вспорхнув, полетели. — Но где нам искать Соника с Салли? Эх, почему мы сразу у Оззи не спросили? Наверное, надо вернуться и узнать… — пригорюнила синяя сойка. — Кажется, я видела их в парке. Может, они всё ещё там? — предположила её подруга. — Если так, то скорей летим туда!

***

Соник, Салли и Синеглазка не подозревали о том, что происходило у них в доме, и просто наслаждались тихим осенним вечером. Поэтому для них было большой неожиданностью встретить двух запыхавшихся птичек. — Джейн? Руби? Что с вами? За вами как будто гналась голодная кошка, — слегка пошутил Соник, на что он получил укоризненный взгляд жены. — Соник, это не смешно. Тебе должно быть стыдно за свои слова, — проворчала Салли, и Синеглазка согласно кивнула. — Что случилось? Это что-то серьёзное? — обратилась рэдогс уже к пташкам. — Ох, беда… Беда! Беда! — зачирикала Руби. — Причём случилось это у вас дома… — затараторила Джейн. — Что именно? Говорите же, не тяните кота за хвост! — нетерпеливо потребовал Соник. — В ваш дом ворвались бандиты и решили украсть ваших малюток! — сообщили одновременно подружки. — Чтоооо?! — вскрикнул Соник и затем ринулся бежать, при этом его поводок отцепился от его банданы. — Соник? Ты куда? — удивился Том. Тут и Салли с Синеглазкой громко залаяли, попытавшись последовать за Соником, но их поводки не давали им этой возможности. — Возможно, что-то стряслось в доме. Иначе наши собаки не стремились бы так сильно домой, — сказала свои предположения Мэдди, и вместе с мужем они побежали вслед за собаками, мчавшихся к дому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.