Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12. Горе родителей

Настройки текста
Соник бежал со всех лап к дому. Он думал, что успеет спасти своих детей от похитителей, а заодно как следует покусает негодяев. Но едва он вошёл в дом, как понял, что опоздал. В доме, кроме лаяющего Оззи, стояла тишина. И всё же пёс решил попытать счастья, взобравшись наверх, на чердак. Однако в помещении было тихо и пусто. В корзинке не было ни одного щенка. — Нет… Нет! Этого не может быть! Нет! — на глаза навернулись слёзы, когда Соник вновь увидел те далёкие события из детства. Он будто снова увидел, как потерял семью. Всех, кого он любил, он потерял в один миг. Сначала мать и сестра с братом, а теперь — его дети… Он не мог вынести этого зрелища, и потому поспешил выйти… Выйти из комнаты, выйти из дома, выйти откуда угодно, но лишь бы не видеть пустую корзинку, в которой спали щенки и пропали. Он пронёсся как ураган, едва не сбив с лап жену и белую овчарку. — Где щенки? — спросила Салли, но Соник проигнорировал её и просто продолжал бежать. Перед глазами плыло от горьких слёз, но пёс продолжал бежать, куда глаза глядят. Он бежал и бежал, пока не устал. Лапы подкосились, и он рухнул на землю от усталости. Затем он всё же осилился сесть, а после громко и протяжно завыл. В своём вое Соник передал всю боль и печаль, своё отчаяние и горе. Было просто не описать, каково сейчас было псу, потерявшему ещё в детстве свою семью, а теперь и новую…

***

Не лучше пришлось и самой Салли. Только оказавшись в доме, супруги Ваковски сразу поняли, что в их доме были посторонние. Том выпустил Оззи из заточения, и пёс облизал его в благодарность. — Наверняка, эти воры украли деньги и драгоценности. Мэдди, проверь свои украшения, а я проверю деньги, — велел шериф жене, та кивнула. Но Том с Мэдди пока не подозревали, что воры украли у них более ценное, чем бумажки и драгоценные безделушки. Тем временем остальные три собаки забежали на чердак. Как и Соник, они были шокированы увиденным. — Прости, Салли… Я пытался помешать этим злодеям, но они меня заперли… Я не пытаюсь заслужить твоего прощения, поскольку я и сам себя не смогу простить за случившееся… Но мне всё же очень жаль, что я не смог их защитить… — проскулил ретривер. Но Салли его не слушала. Она подошла и затем легла в корзинку, вдыхая запахи своих малюток, после чего она горько заплакала. — Ох, бедные… Бедные мои малыши… Кто посмел вас украсть у нас с Соником? Кто посмел вас похитить? Синеглазка тоже не могла сдержаться и также заплакала, ведь эти щенки стали для неё совсем как родные. — Где же наши малютки? Где эти подлецы? Я клянусь, что убью их, как только они найдутся, — прорычала она, заливаясь слезами. — Может, им всё же удалось спрятаться от этих негодяев? Наверное, они сбежали и сейчас прячутся. Давайте поищем их, — внезапно предложил Оззи. — Пойдём, поищем, — согласилась Синеглазка. Она бросила взгляд на плачущую Салли. Несчастная мать продолжала упиваться горем и ни на кого не обращала внимания. Овчарка и ретривер вскоре принялись за поиски по всему дому. Но увы, щенят в доме не было. Заметив беспокойство собак, только тогда супруги Ваковски что-то заподозрили. Они ужаснулись, когда тоже не увидели щенят. — Том, они похитили щенят! Им не нужны были деньги или другие ценности! Они приходили за щенками! — поняла Мэдди, вскричав. — Ох, бедные малыши… Как же несчастны теперь Салли с Соником… — И бедная Синеглазка… Не забывай, что она как вторая мать для щеночков… — Надо что-то делать! Нельзя сидеть сложа руки! — Но что мы можем сделать? — в голосе женщины слышалось беспокойство. — Я немедленно сообщу своим ребятам о случившемся. Возможно, мы ещё успеем схватить этих негодяев и вернуть щенят! Мы будем искать и искать их, даже если придётся искать хоть под землёй! — решительно заявил Том.

***

Так прошла ужасная ночь. Соник даже не заметил, как уснул. Когда он проснулся, то решил, что исчезновение щенят был лишь кошмарным сном. Но когда он огляделся, то вспомнил, почему он здесь лежал, на холодной и влажной земле, в большом лесу. — Соник, вот ты где! — вдруг услышал блудогс знакомый голос. Вскоре показался Оззи. — Наконец, я тебя нашёл. Что ты здесь делаешь? Почему ты не был с Салли? Разве ты не должен был быть с ней в такой ситуации? — золотистый пёс журил синего, тот прижал уши к голове. — Я знаю, что должен был быть рядом с Сэл… Просто… Просто я однажды потерял семью, и… Я знаю, что повел себя эгоистично… В общем… — Соник, я соболезную о твоей утрате… И ты бы знал, как мне жаль, что я не смог вовремя остановить тех мерзавцев… Но ты супруг Салли! Она нуждалась в тебе! Ты и сейчас ей нужен! Ты просто не представляешь себе, как ей сейчас плохо… — Я… Мне жаль, что я так поступил, Оззи… И ты не виноват в случившемся… — К тому же наш хозяин Том поклялся, что не отступится и будет искать щенков вместе со своими товарищами полицейскими. Пусть он послужит твоим примером! И тебе должно быть стыдно за своё поведение! Соник виновато опустил морду. — Ты же был бродячим псом, который всегда преодолевал различные трудности! Ты никогда не опускал лапы в случае чего. Так неужели ты так легко сдашься и будешь плакаться, так и не приступив к поискам своих же детей?! Эти слова заставили Соника подняться и взглянуть на Оззи. — Пойдём. Нас, наверное, уже обыскались, — промолвил ретривер, ведя за собой блудогса.

***

Соник почувствовал себя ещё более виноватым, когда увидел уставший вид своей любимой. По мордочке рэдогс было видно, что она плохо спала этой ночью. Соник нерешительно двинулся к ней. — Салли… Ты прости, что ушёл тогда… Я должен был остаться рядом, но вместо… Вместо этого я… — он запинался, не зная, как сказать нужные слова в оправдание. Для него неожиданным стали слова самой Салли: — Я ни в чём не виню тебя, Соник… В конце концов, не только у меня это горе… Но и у тебя тоже… Зато ты сейчас рядом… — она лишь на мгновение улыбнулась, после чего отвернулась, прикрыв лапами заплаканную мордочку. — Не волнуйся, Сэл. «Сэр Пончик» отыщет наших щенков! Если Оззи уверен в нём, то и я тоже! — попытавшись подбодрить и утешить жену, заявил решительно Соник. — Надеюсь на это… Просто… Кому они могли понадобиться? Кому так нужны наши малыши, что их похитили? — Я не знаю… Но «Сэр Пончик» это выяснит и вернёт наших детей! — Да поможет ему Сириус… — тяжело вздохнув, произнесла она. — Да поможет Сириус… — прошептал Соник, ложась в корзинку рядом со своей женой.

***

Оззи и Синеглазка были рядом, потому они слышали разговор их друзей. Белая овчарка заскулила. — Как думаешь, Том и вправду найдёт щенят? Я не хочу сомневаться в нашем хозяине, как никак, а он шериф города. Но я не смогла найти своих детей… А получится ли найти этих? — Не стоит недооценивать Тома, милая Синеглазка. Том очень опытный полицейский. Кто знает, может он найдёт и твоих щенят. — Хочется в это верить, Оззи… В конце концов, я тоже переживаю за малюток. Я полюбила их как собственных щенят. — Найдутся, найдутся! Главное, не терять надежду, — попытался он подбодрить хоть немного свою подругу. — Что ж… Будем надеяться… Пусть им поможет Сириус. — Он обязательно поможет, не сомневайся в этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.