ID работы: 12640247

rain

Слэш
NC-17
В процессе
172
автор
dark.sun бета
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 34 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
— Деку-у! — стоило Изуку только войти в агентство, как в него сразу же полетело конфетти, сопровождающееся громким «хлопком», а Урарака, которая кричала громче всех, прыгнула в объятия, крепко сжимая и не желая больше отпускать любимого друга. От улыбки буквально болело лицо, счастье било через край, остальные из его команды тоже стали подходить и обнимать героя, некоторые пытались отцепить Урараку, но всё безуспешно. Такое ярое приветствие продлилось чуть ли не полчаса, они стояли в дверях и расспрашивали Деку, тот смущенно отвечал на некоторые вопросы, но больше заваливал ими сам. Новенькие застенчиво подходили познакомиться в личную с Героем номер 1, для многих он был идолом, кумиром, поэтому некоторые чуть ли не падали от волнения. Да и Изуку был весь на нервах, слишком много людей кружились вокруг него и все были так сильно им восхищены.

***

— Деку, пора собираться на собрание, хватит рыться в этих бумажках, они никуда не денутся, — глаза уже не воспринимали слова, поэтому приходилось держать листок в сантиметре от носа, голова гудела. А после насыщенного патруля и выслушивание всех отчетов, которые хотя бы немного ввели его во всё происходящие, документы не воспринимались, хотелось просто притянуть к себе сына и уткнуться носом в его волосы-колючки, вдыхать этот родной аромат. — Х-хорошо, — голос охрип, давно он так много не болтал, да и не повышал голоса, наверное, 5 лет. Изуку встал из-за стола, обходя кипы бумаг, которым просто не хватало места на столе и на комодах. По пути до шкафа, в котором висел его офисный костюм, он расстегнул молнию темно-бирюзового костюма на шее, оголяя черную ленту. Очако, которая еще не успела уйти из кабинета, прибывала в шоке, следя за Изуку, а точнее не сводя глаз с ошейника. — Деку, ты… омега? — и так круглые глаза стали похожи на вытянутый овал, брови поползли наверх, а голос звучал удивленно. Изуку вопросительно глянул на её, а потом осознавая всю ситуацию, опустил глаза и незаметно кивнул. — Да, надо было раньше тебе рассказать, но, думаю, об этом позже, — время близилось к семи, — Ох, мы можем опоздать. Урарака также глянула на часы, «ахнула» и, резко повернувшись, стукнулась о стенку, цыкнула и быстро выбежала, кинув: «Жду тебя внизу». Эта новость выбила её из колеи.

***

— Да если бы вы все, чертовы халявщики, хотя бы чуть-чуть работали, как моё агентство, то мы бы давно расправились с этой никчемной кучкой злодеев. Кто-нибудь вообще следит за ними в горах?! — Бакуго кричал на весь зал, заполняя его своим давящим феромоном и, активно жестикулируя, выражал своё недовольство. — Нет, Граунд Зиро, там работают по возможности, мы ждём… — Чего?! Приглашения?! Пока они всей группировкой заявятся в центр и окунут нас в говно, так как все решили резко приложить свои жопы, отдохнуть, съездить на Окинаву. Что так рано вернулся, Двумордый? Побоялся, что мы без тебя не справимся?! А?! — Шото лишь прикрыл лицо рукой и опустил взгляд, думая: «Где же Мидория?». Но всё же резко встал, чтобы находиться на одном уровне с Катсуки, и раскрепостил уже свой феромон. — Мы работаем в таком же темпе, что и ты! Да и как я уехал, всё сразу пошло на откос! Это и есть твое хваленое усердство, самостоятельное решение всех проблем?! Согласись, ты не справляешься! — Тодороки не стал сдерживаться, поэтому всё, что было в голове, он начал вываливать на Бакуго, который перешел грань своего гнева, мелкие взрывы начали искрить на руках, а жуткий оскал на лице слегка подрагивал. — Вот ублюдок… — Уф-ф, простите, мы припоздали, — Урарака, поклонившись, проскочила на свое место и тихо попыталась восстановить своё дыхание. Но ее слова практически никто не услышал так как… — Мидория-я! — взвизгнула Мина, — Мы думали, ты ехал с концами, — усмехнулся Киришима, а Денки, сидящий рядом, точнее качающийся на стуле, чуть не свалился, вылупив глаза. Остальные также уставились на Изуку, говоря что-то в духе «рады тебя видеть», «где пропадал?», «как дела?». Сам он растерянно пробрался на свободное место рядом с Тодороки, который заранее его приготовил, кратко ответил на некоторые вопросы, а пока проходил по всем взглядом и, улыбаясь попутно, встретился взглядом с Бакуго, брови которого были в непривычном положении, удивленно подняты наверх, а глаза выражали явное недопонимание всей этой ситуации. Но продлилось это недолго, удивление сменилось бывшим недовольством, а гулкий шум начал его раздражать, поэтому он ударил по столу, от чего все цепной реакцией подпрыгнули и перевели взгляд в сторону шума. — Ловите тишину или говорите по теме, — рявкнул Катсуки, садясь на стул и откидываясь на спинку, скрестил руки на груди и отвернулся в сторону, опустив взгляд и прикусив губу. — Бакуго прав, — откашлялся Айзава, выводя на экран план местности, — Пройдемся по проделанной работе и по тому, что еще предстоит сделать, под конец распределим задачи и приступим к немедленному выполнению, еще радует тот факт, что теперь все в сборе, — Сотриголова повернул голову в сторону Изуку и кивнул, официально приветствуя его, — Начнем с Бакусквада. Граунд Зиро? — Ну, конечно, кто, если не моё агентство, будет первым? — проворчал и сверкнул алыми глазами парень, снова поднимаясь и выпрямляясь во все свои 190 сантиметров, поднимая папку с документами, — Разули глаза и внимательно смотрим в бумажки…

***

— Отлично, значит, все также остаются на своих постах, если зачистили в одном, то, не раздумывая, переходите на территории других, не важно, чья это зона; команда Деку уходит в горную местность, весь эпицентр сдвинулся туда, финал, вероятнее всего, будет там, поэтому, кто быстрее всех справится с работой у себя, сразу в горы, остальные, как я и сказал, помогают другим; две команды в горах достаточно, — заключил Айзава, уставши перебирая бумаги и где-то дописывая дополнительную информацию. Кто-то сидел уже засыпал, кто-то под столом играл в телефон, кто-то пытался вникать, но всё равно думал о другом, а кто-то усердно всё записывал и иногда вставал, чтобы озвучить своё мнение, этими «кто-то» были Тодороки, Мидория, Иида и Бакуго. Спустя еще несколько минут уже сам Айзава проваливался в сон, так как собрание затянулось аж на 2 с половиной часа. — Думаю, мы всё разобрали. Все свободны, — Шота встал из-за стола, сгребая все папки, и потихоньку поковылял до выхода. — Ура-а! — прокричал Киришима, который проспал всё собрание, он знал, что Бакуго повторит всю важную информацию на утреннем собрании завтра. Красноволосый толкнул спящего рядом партнера, тот сонно протянул «домо-ой» и потянулся, поднимая руки. — Ну уж не-ет, — вскочила Мина, убирая телефон в карман брюк, — Мы так давно не виделись, ребят! Айзава-сенсей, давайте с нами в ресторан, — Мина подбежала к выходу, останавливая бывшего классного руководителя. — Нет, сегодня я хочу отоспаться. До завтра, — сказал напоследок Сотриголова и вышел из большого помещения. — Ну и ладно, но все остальные идут, отказ не принимается! — оповестила всех Ашидо и заулыбалась, представляя сегодняшнюю ночку. — Мы за, — Киришима приобнял Денки и подошёл к девушке. Остальные кивнули на эту идею, переглядываясь на остальных, которые в ответ кивали и говорили: «хорошо». — Ты предложила — ты и платишь, — усмехнулся Катсуки, похлопав по плечу Пинки. Та лишь надула щеки и пошла следом за боссом. — Надо будет предупредить Тецу, что мы будем поздно, — обратился Денки к своему альфе. — Да-да, набери его, — проговорил Эйджиро, потянув омегу за собой. — Деку, ты идешь? — подошла Урарака с Иидой, который что-то перечитывал в документе, и Тсую. Изуку сомнительно глянул на Шото, который подошел ближе и приблизился к лицу парня. — Пойдем, Фуюми посидит с Катсуми, — прошептал на ушко Шото, опаляя своим дыхание, от чего мелкие мурашки пробежали по телу омеги. — Х-хорошо, я иду, — улыбнулся Изуку, отходя на шаг от Тодороки. Урарака похлопала в ладоши и подняла руку, указывая пальцем вверх, пошла вперед, приговаривая: «повеселимся». Иида, убрав все бумаги в сумку, повернулся в сторону Изуку, быстро пробежавшись по нему взглядом вниз-вверх, зацепил свой взгляд за шею друга, взволновано сглотнул и уже хотел что-то спросить, но присек себя, сочтя это неуважительным. Тсую болтала с Изуку, задавая интересующие её вопросы, Иида решил не отставать и тоже вклинился в разговор.

***

— М-м-м, вкуснятина, — выхватила Мина из тарелки Бакуго аппетитный кусочек говядины, пока тот препирался с Киришимой, который пытался узнать, что происходило на собрании, за что получил нудное ворчание босса. Все пытались выхватить кусочек побольше, выбрать себе самые красивые овощи, налить побольше саке, пока не видят другие, подраться на палочках из-за того, что кто-то взял их кусок, перевернуть все тарелки, а после звонко посмеяться с этой ситуации и попытаться выиграть, кто найдет друг другу самый большой кусок. Тенья пытался всех угомонить, но всё это сошло на нет буквально за минуту, когда ему подлили в сок крепкий напиток, а действия его стали идентичны роботу. Девочки приятно ворковали то о новых фишках в моде, то о работе, то о семье, кто-то говорил, как сложно с малышами, туда же вклинился и Денки, крича на всё снятое ими помещение, что у него самый бешеный сынок, приговаривая «весь в меня, весь в меня». Киришима же достал телефон и начал показывать их сына, который то весь был в порванной одежде, то стоял на крыше, кричащим, так как не знал, как с неё слезть. Все смеялись с его историй о том, как Денки проводил свои последние месяцы беременности, что он жутко хотел съесть все провода в доме. «Они ему снились», — говорил Красный бунтарь, на что получил звонкий хлопок по голове от своего любимого. Яойорозу, приложив руку к лицу и прикрыв глаза, рассказывала, как сильно придирается к еде её дочка и что её первое слово было «принцесса». Оджиро и Хагакуре показывали свои совместные кольца и рассказывали про то, какую хотят свадьбу, точнее это говорила Тору, а парень лишь кивал, так как был занят поглощением еды. Фумикаге всё также жаловался на Ястреба, так как он совсем не давал ему выходных и заваливал макулатурой. Коджи открыл зоокафе; Тенья говорил только о работе, многие поддерживали эту тему. Минета рассказал про ряд неудачных свиданий; Сато показал фотку тортика, который сделал на выпуск своего малыша и жены из больницы, их фотографии тоже не прошли стороной, умиление прошлось по всем. — И оказалось, что я не один омега-парень, — икнул, уже слегка пьяный, Денки, повернувшись в сторону Изуку и кивнул на него. — Что-о? — Ашидо, такая же развязанная, как и её друг, уставилась во все свои черные глаза на Изуку, тот непонимающе обратил не неё внимание, тяжело сглатывая. — Ну да… — тихо протянул парень. — Думал, ты бета, — глянул на шею Мидории Фумикаге; Оджиро, Сато и Шоджи кивнули на его слова. — Если так посмотреть, то Мидория-кун сейчас и правда выглядит как омега, раньше даже можно было подумать, что он альфа, — произнесла невидимка. — Ты вроде и не рассказывал нам про свой вторичный пол, — вспоминая, подняла взгляд вверх Тсую. — Да… Я пытаюсь его скрывать, так как это приносит много проблем, — неловко усмехнулся Изуку. — Согласен, — покивал головой Каминари, потирая подбородок, — Я тоже ношу блокировщик на работе и на миссиях, но сейчас то все свои, почему ты его не снимаешь? — Ну-у… — Ну сними-и, у тебя поди очень приятный аромат, — заулыбался Денки, Киришима шепнул ему на ухо: «Перестань, ты слишком много выпил». — Да что в этом такого, мы чуть ли не родные, — осушила стакан Пинки и потянулась за такой манящей бутылкой, но ее опередил Катсуки, прожигающий взглядом Мидорию, думая: «Поддастся ли этот ботаник?». — Ничего страшного, думаю, вы правы, — шея жутко болела, а голова кружилась, хотелось уже побыстрее избавиться от этого черного элемента на шее. Так Деку и сделал. Руки потянулись назад, а все замерли в ожидании, индикатор считал отпечаток пальца и легко распался на две части, освобождая шею парня, который облегченно прошипел. По комнате распространился приятный аромат спелых яблок и лета, он буквально окутал каждого, гармонично сочетаясь с каждым и перебивая тяжелые феромоны альф. — Фух, ну теперь и продохнуть можно, — выдохнула Урарака, откидываясь на спинку дивана и прикрывая глаза. — Эх, еще бы разбирать ароматы, — недовольно пробурчала Мина, — Чем пахнет-то? — Яблоками, — спокойно произнес Тодороки, на что Мидория глянул на него, сразу же встретился с ним взглядом, неловко улыбнувшись. — Вкусненько, наверное, — сказала Тору, кладя к себе в тарелку побольше овощей. — Где ты пропадал? — сказал Серо, который хоть как-то пытался сдержать Пинки. — Я жил в небольшом городке на Окинаве, — ответил Изуку, наблюдая за тем, как Тодороки перекладывает ему всё мясо. — О, так Тодороки-кун ездил к тебе, — парень сомнительно глянул на действия Шото и с прищуром спросил: «А вы случаем не парочка?» — Что-о?! Нет-нет-нет, — замахал руками Мидория, — он просто попросил вернуться и немного рассказал про обстановку здесь, — Киришима хлопал Бакуго по спине, так как тот подавился на слове «парочка», и теперь не мог откашляться. — Ну а пара у тебя есть, дети? — на этих словах Изуку внезапно замолк, опустив взгляд на руки, которые слегка подрагивали. Тодороки положил свою прохладную руку на плечо, невесомо похлопав, это придало сил Изуку, поэтому он поднял голову, мягко улыбаясь. — Нет, у меня нет ни пары, ни детей…

***

— Ех-ху, вот это мы отдохнули, ребятки, Д-дай бог, чтобы мы завтра, И-ик, вовремя пришли на работу, — улыбалась девушка во все свои 32 зуба и опиралась на Серо, который и сам еле держался на ходу. Многие разъехались еще полчаса назад, но Денки, Киришима, Серо и Мина просидели до того момента, пока их силком не выгнали из ресторана. Время перевалило за полночь, мелкий дождик накрапывал, воздух был разрежен и ни намека на ветер. Они, еле передвигая ноги, добрались до машины Эйджиро, он был самым трезвым в этой компашке. Завалившись в салон, все гулко выдохнули и откинулись на спинки кресел, практически одновременно. — А мне одному показалось или между Деку и Бакуго что-то произошло? — завел машину парень. — Несомненно…

***

— Катсуми, спишь? — чуть приоткрыл дверь Изуку, но тут же врезался взглядом в алые глаза, которые выглядели недовольными, сам же мальчик скрестил руки на груди и сидел на краю кровати, внимательно смотря на папу. — Нет, я тебя ждал, — буркнул парнишка, спускаясь с кровати и подходя к Изуку, который закрывал за собой дверь. — Прости, что так поздно, мы засиделись с друзьями, — Изуку опустился на колени и протянул руки, раскрывая их для объятия, виновато оценивая реакцию сына. — Я волновался, — еле слышно сказал мальчик и уткнулся носом в плечо Изуку, он же зарылся в волосы блондина и размеренно вдыхал аромат дома. Это было самым лучшим событием за прошедший день. Ещё несколько минут в теплых объятиях и послышалось детское сопение, Мидория усмехнулся этой милоте, поднял его на руки и положил на постель, укрывая одеялом. Он думал сходить переодеться, умыться, но сынок потянул его в кровать, Изуку этому совсем не воспротивился и лег рядом. Спустя минуту оба Мидории сопели в унисон.

***

— Пора выезжать, — поправил Шото свой галстук, смотря в зеркало. Изуку встал довольно рано, где-то в 5 часов, собрал сумки, перепроверил их на 10 раз, особенно подавители и свои тетрадки, некоторые документы, план, который они разобрали вчера и дополненный этим утром. Немного позавтракал в одиночестве, еда совсем не лезла в горло, немного подташнивало, поэтому до пробуждения Тодороки он пошел полежать с сыном. Сейчас же они стояли и обнимались в коридоре, Катсуми был совсем сонным, время даже не перевалило за 7 часов, он вяло обнимал папу, поглаживая того руками. Изуку же расцеловывал макушку сына, выпуская водопады слез из глаз. — Па-ап, ну хватит, ты же сказал, что ненадолго, — не подавал вида грусти мальчик. — Да-а, но я уже скучаю по тебе, по твоему мягкому личику, — приложил ладошки парень к лицу Катсуми, сжимая щеки, тот «грозно» глянул, — по твоим теплым объятиям, по твоему ворчанию. — Ну всё-ё, отцепись, старикан, Тодороки-сан ждет, — пробормотал сын и отцепил от себя руку Изуку, и кратко поцеловал в лоб, — иди, Герой номер 1, — Мидория грустно улыбнулся, вытер слезы рукавом и, потрепав по голове мальчика, вышел со словами: «Люблю тебя». Как только он скрылся за дверью, слезы покатились по лицу парнишки, поэтому он резко развернулся, чтобы Фуюми-сан не заметила его настроения, та всё понимала, так что ничего не сказала, а только расстроено обратила взгляд на Катсуми, который, засунув руки в карманы штанов, побрел на кухню, бормоча что-то из ряда: «Какой же папа плакса, я точно не в него».

***

— Прошу, Мидория, пиши как можно чаще, — безэмоционально сказал Тодороки, заворачивая на парковку железнодорожного вокзала, ища глазами свободное место. — Конечно, — приобнял большую сумку Изуку, наткнувшись взглядом на свою команду, которая уже ждала его около входа, — Позаботься о Катсуми, он хоть и вспыльчивый, но очень хороший мальчик, — с надеждой посмотрел Деку на друга, который уже припарковался и смотрел в ответ. — Всё будет хорошо, не беспокойся, удачи, — успокаивающе улыбнулся Шото. — Спасибо тебе, ты очень хороший друг, — уголки губ Изуку пополли наверх, растягиваясь в привычной улыбке, которая трепетала сердце парня напротив. Вот он вышел, поклонившись напоследок и оставляя Тодороки с тем одиночеством, которое было до встречи с Изуку, снова он остался один, но о нем будет напоминать маленькая частичка, которая сейчас у него дома. Можно ли это считать намеком на совместное будущее? Никто не знает, но Шото был бы только счастлив такому исходу. Машина выдвинулась с парковки, но стоило парню глянуть назад, как он не заметил своей сумки с документами, недовольно цыкнув и состроив подходящую гримасу, он поменял направление и поехал в сторону дома.

***

— Катсуми-кун, мы можем опоздать, — постучала в дверь старшая Тодороки, — Не расстраивайся, с Изу-куном всё будет в порядке. — Да откуда ты можешь знать?! — зарылся под подушку мальчик подальше от этих надоедливых слов, которыми пытались его поддержать, но он-то не глупый, он понимал всю опасность ситуации. Волнение заставляло тело дрожать. — Что случилось? — тихо подобрался Шото, напугав свою сестру, которая резко схватилась за сердце и начала тяжело дышать, бурно хватая воздух ртом, указала на дверь комнаты Мидории. Герой, поняв всю обстановку, оперся на дверь, приложив голову и прислушиваясь к шорохам за ней. — Катсуми-кун, Фуюми говорит не пустые слова, она говорит чистую правду. Я знаю Мидорию довольно давно и прошел с ним много, так что точно могу сказать, что эта миссия ему по плечу, он очень сильный, ты и сам это знаешь. Не ты ли всем заявлял, что он самый великий герой? Неужели ты изменил своё мнение? — резко дверь распахнулась, от чего Тодороки чуть не упал, но успел схватиться за стену. Мальчик крупно дышал, нахмурив брови и сверкая глазами. — Нет! Деку — самый лучший герой! — Молодец, — усмехнулся Тодороки, потрепав по голове блондина, — Не хочешь со мной в агентство? — мальчик на эти слова так широко распахнул глаза, насколько смог. — Очень хочу! — попрыгав на месте от радости, сказал маленький Мидория. Девушка непонимающе посмотрела на брата, тот покачал головой, тихо сказав: «Ничего не случится от одного раза». — Хорошо-о, — неуверенно произнесла она, — я тогда соберу бенто для Катсуми. — Отлично, а ты собери остальное, — глянул на довольного пацана, который и так уже закидывал какие-то вещи в свой желтый рюкзачок. Сам Тодороки отправился на поиски сумки, ослабив черный галстук.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.