ID работы: 12640288

Любовь по-соседски

Фемслэш
R
Заморожен
51
yrodka_2007 соавтор
princess lina бета
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Саша устало плелась по коридору в сторону своего кабинета. Когда она там хотела погрузиться в работу и мир криминальщины? Буквально день назад. Теперь ей хотелось забрать свои слова назад, потому что только за полдня она устала как ломовая лошадь. –Александра Вячеславовна, там в кпз этот сидит, как его, Морис этот. – Сашка Самарин догоняет её и с отдышкой становится рядом. –Чё за Морис? – на лице Трусовой искреннее непонимание. –Ну который по делу пропавшей Симоновой. –И чё? Ты предлагаешь мне его допросить? –Он отказывается со мной говорить. Говорит: "Приведите мне главного". – тараторит лейтенант. –Главного... Ладно, пошли. Только быстро. У меня там ещё вызов. – Саша вздыхает и идёт в сторону допросных. Где-то в душе у неё промелькнул Камилин Морис. Вот он в кпз попал, его можно будет засадить и добиться расположения Валиевой. Однако Трусова почти сразу отгоняет эти мысли, всё же немного насладившись мечтами о любимой девушке. Они входят в небольшую комнатку с серыми стенами, за столом сидит мужик, лет так сорока, с усами и чёрными кучерявыми волосами. Саша забирает дело у Самарина и садится напротив сего "молодого" человека. –Слушайте, я тут главного просил. – с явным акцентом и недовольним тоном проговорил мужчина. –Майор Трусова Александра Вячеславновна. Сам-то кто будешь? – вполне дружелюбно начинает Саша. –Чехидзе Морис Аликович. Слушай, начальница, я ничего не делал. Эту вашу я не трогал. – грузин наклоняется ближе к Трусовой, обдавая ту запахом мяса и бензина. –Разберёмся. – уже чуть строже осаживает его майор. – Где были тридцатого апреля, ближе к восьми вечера? –Где был... С братками водку, пиво пил, телевизор смотрел. Саша усмехается: –И как самочувствие на следующий день? –Голова болел, а так ничего серьезного. – Чехидзе махнул рукой. –Алиби кто-нибудь может подтвердить? –Так братки мои могут, они со мной и работают. –Вот тогда и поговорим. – Саша захлопывает папку и встаёт, громко отодвигая стул. – Этим заняться. – бросает на выходе, прекрасно зная, что Самарин в курсе дальнейших действий.

***

Саша входит в белую комнату с множеством кушеток под лязг инструментов о железную подложку. –О, Сашка пришла! – патологоанатом в оранжевом фартуке отвлекается от своей работы и поднимает голову. – Ну рассказывай, чё там за грузин. –До морга слухи доходят со скоростью звука. – ворчит Трусова, глядя на девушку в белой шапочке, из под которой выглядывали белые пряди. –Не знаю с какой скоростью, но что там за грузин? Я знаю только одного, которого ты ненавидишь. –Я не ненавижу Мориса. И он вообще отношение к тому грузину не имеет. – Саша начинает злиться. – Алён, есть что-нибудь от головы? –От головы? От головы нету. Только если вот сюда приляжешь, отпилим по-быстренькому. – Алёна рукой указывает на свободную от трупа каталку. –Иди ты знаешь куда с такими шутками. Девушка смеётся и снова принимается за работу. –Вот узнаю кое-что и дам тебе. –Хочешь мне дать что-нибудь? Надеюсь на таблетку и отчёт по Комарову. – Саша отворачивается, чтобы выйти. –А чё по нему? Лёгкие перекрывают сердце, избыток углекислого газа в тканях, песка, водорослей и других речных гадостей не найдено. Следовательно что? Следовательно его утопили в ванной или бассейне. –Большое спасибо, но выводы я сделаю сама. –Попробуй быть менее неприступной. Попробуй дать людям помочь тебе. Может после этого у тебя получится. – уже тише говорит Алёна Саше вслед, прекрасно осознавая, что Трусова поймёт ее намёки. Она опускает голову и кусает губы. Алёна права. Чертовски права. Саша резко открывает дверь и бросает: –Жду отчёт.

***

На этот раз потолка оказывается недостаточно, чтобы сфокусировать своё внимание. Кому приспичило трахаться почти в полночь? В полусонном состоянии Саша даже не может понять сверху или за стенкой раздаются похабные звуки. По-хорошему, ей бы уснуть сном младенца и дрыхнуть свои 6 часов, чтобы потом снова отправиться на работу, но звуки очень сильно влияют на её сны, поэтому она каждый раз просыпается либо от возбуждения, либо от холодного пота. Саша потирает глаза и идёт на кухню под сонный взгляд Ланы. Ставит чайник и бухается на стул. Теперь ей гораздо легче и снова тянет в сон. Она подпирает голову кулаком и чуть не падает, когда засыпает. Чайник вскипает и щёлкает выключателем, от чего Трусова окончательно просыпается. Наливает любимую мятную заварку и кипяток. Принципиально не разбавляет холодной водой, хотя знает, что будет ещё полчаса ждать пока остынет. С постоянным появлением Мориса в поле зрения, Саша стала ещё больше ревновать. Это чувство не поддавалось контролю и она пыталась запретить его у себя в голове, но каждый чёртов раз злость сносила ей крышу. Причём всегда по-разному. Порой она злилась на себя за мелкие проступки и ссоры, которые периодически возникали между соседками. Чаще, конечно, злилась на Квителашвили. И, ну очень редко, на Камилу. За её глупость. Особенно, когда она приходила плакать Саше в плечо за то, что он сделал ей неприятно. Так и хотелось потрясти её за плечи и сказать: "Да бросай ты его! Он ведь тебе не пара! Есть куда более привлекательные кандидаты и кандидатки на роль твоей пары." Под кандидатками, конечно, подразумевалась сама Трусова. Делает маленький глоточек – обжигает губы. Камила стала реже тусить в их неразлучной четвёрке. Сашу это оскорбляло, ведь тусы приходилось переносить или отменять, ведь святое правило: "туса без Валиевой – не туса". Иногда так хотелось наехать на неё с претензиями и освободить душу, но в итоге Саша пила алкоголь в гордом одиночестве. Редко с Марком. Второй глоток обжигает язык. Саше в принципе не нравилось, что она стала реже видеть лучик солнца в виде Камилы. Ей до безумия нравится её улыбка, ямочки на щеках и хитрый прищур. Её карие глаза завораживали, а брови домиком заставляли соглашаться абсолютно на всё. Тёплые руки всегда согревали в морозы, потому что Саша никогда не носила варежки или перчатки. Ещё один глоток обжигает нёбо. Камила всегда замечала, когда Саша плохо себя чувствовала и часто ругала за покусанные губы. Она поддерживала её в трудные моменты и не давала слишком погрузиться в себя, когда было тяжко. Однажды Саша вернулась с задания вся в крови и Камила едва скорую не вызвала, пока Трусова не показала, что с ней всё в порядке и кровь на одежде не её. Саша делает слишком большой глоток и он обжигает горло. Пора заканчивать со всякими размышлениями, допивать чай и идти спать. Не дай бог она предстанет перед начальством с мешками под глазами и бессвязной речью. На кухню, цокая когтями, приходит Лана и щурясь смотрит на хозяйку. Саша чешет ей за длинными ушами, собака млеет и кажется тоже начинает дремать сидя. Девушка выливает остатки чая в раковину, берёт подругу дней своих суровых под мышку и идёт спать. Хватит с неё сегодня ночных посиделок.

***

Саша просыпается в пять утра. Это на час раньше, чем обычно. В дверь колотят так, будто хотят выбить и она готова убить того человека, который стучится к ней в такой ранний час. Не смотря в глазок, распахивает дверь и видит перед собой до чёртиков напуганную Камилу. Весь гнев куда-то испаряется, она хватает её за руку и втаскивает в свою квартиру. –Там... там... – захлёбываясь собственными словами и воздухом в панике шепчет Ками, хватаясь за Сашины руки. –Где? Что случилось? – Саша крепко сжимает плечи Камилы, заглядывая ей в глаза. –Во дворе... Там во дворе что-то происходит. Я... Мне страшно. –Ты одна? Камила кивает и Саша обнимает её, шепча на ухо что-то успокаивающее. Ведёт в свою спальню и усаживает на кровать. Гладит по спине, голове и говорит: –Побудь здесь, хорошо? Я спущусь, посмотрю. Валиева снова кивает. Кажется больше ничего и не может. Саша на всякий случай берёт нож с кухни, быстро влезает в кроссовки и, насколько это возможно, тихо спускается. Выходит из подъезда, мысленно проклиная громкий домофон. Вокруг всё тихо. Территория просматривается неплохо, ведь солнечный диск уже показался из-за верхушек деревьев. Саша прячет нож за спину и крадётся вперёд. Откуда-то стреляют и она инстинктивно пригибается, глазами кося направо и налево, ища источник звука. Вдалеке слышится вой полицейских сирен. Слева звучит шарканье подошв о асфальт и Саша недолго думая бросается за человеком в серой ветровке, краем глаза приметив красное пятно. А бегал этот тип действительно быстро. Трусова спросонья не могла догнать его, да и преимущество в виде форы на несколько секунд было не в её пользу. Лёгкие вместе с ногами начинали отказывать, но она продолжала бежать, руководствуясь непонятной даже ей целью. Человек в сером перепрыгивает через низкий заборчик, но спотыкается и кувырком летит на землю. Этого хватает, чтобы Саша нагнала его и навалилась сверху. Теперь они катались вдвоём, ведь сему, как выяснилось, молодому человеку не сильно и хотелось оказаться за решёткой. –Стоять, вы арестованы по подозрению в убийстве. – пыхтит Трусова, изо всех сил стараясь не сдавать позиции лидера в этой схватке. Резкая боль в бедре заставляет её немного передумать и начать тактику оттягивания времени. Кто-то же должен прибежать? Она шипит, когда больно ударяется местом пореза о тот самый злополучный заборчик. Парень жмёт её к нему и уже хватается за шею, когда рядом визжат тормоза машины. Он почти сразу отскакивает от Саши и готов продолжить свой марафон, но его хватает пара оперов и заламывают руки за спину. Девушка кашляет и пытается встать на локтях, не задевая при этом ушибленных мест. Ей помогает подняться миловидный лейтенант, учтиво спрашивает о самочувствии. Саша отмахивается и просит отвезти её к следователю для дачи показаний. Полицейский, повздыхав и поговорив с сослуживцами, усаживает её на переднее сидение машины, а парня в сером назад. Она держит сжатую ладонь на бедре, надеясь, что у неё не будет заражения крови и ей не отрежут ногу. Вот Алёна бы посмеялась. До дома доезжают меньше, чем за пять минут. Саше казалось, что бежали они гораздо дольше. Во дворе уже собралась добрая половина двора. Поглазеть на труп, видимо. Трусова выбирается из машины и к ней подходит очень знакомый человек. –Трусова, какими судьбами? – мужчина протягивает руку для пожатия. –Да вот, Миш, живу вон в том подъезде. – Саша жмёт ему руку и кивком головы указывает на нужную типовую коричневую дверь. –Выглядишь шикарно. – усмехается капитан Коляда. Саша закатывает глаза. Действительно, в растянутой футболке, домашних трениках и с небрежным хвостом она выглядела крайне комично. Ещё и наполовину в грязи, наполовину в крови. –Большое спасибо. Перед выходом специально марафет наводила. –Эээ... Слушайте, позовите врача, тут у девушки ножевое похоже. – кричит Михаил, заметя красные руки Саши. Трусова благодарно кивает ему и ковыляет до скорой, чтобы ей обработали рану и наложили повязку. Саша довольна собой и даже жжение перекиси на царапине не сглаживает её радости. Она чувствовала себя прекрасным принцем, спасшим принцессу. Кстати как там она? Саша мыслями вернулась в начало утра и по коже побежали мурашки при воспоминании о бледном и чуть ли не досмерти испуганном лице Камилы. Когда врач в голубой рубашке завязывает узелок на бинте и отходит, Саша деловито осматривает место ранения и даже немного жалеет о порванных штанах. Как никак, несколько лет служили ей верой и правдой, порвавшись всего один раз, после чего, собственно, и стали домашними. –Зачем ты понеслась за ним? – Коляда подходит к Саше, держа в руках планшет с показаниями дворовых зевак. –О, это история под кружку пива, но я могу и за так тебе рассказать. – нагловато улыбается Трусова. –Угу, рассказывай. –В пять утра ко мне чуть ли не вламывается моя соседка и говорит, что во дворе что-то происходит. Ну а мы с ней в хороших дружеских отношениях и я, как герой-дебил в фильмах, иду проверять двор. Выхожу, значит, мысленно посылаю домофон нахуй и тут же выстрел. Ну я пригнулась. Потом мы оба заслышали сирены, он драпанул, я за ним. – Саша пожимает плечами. – Не знаю сколько мы бежали, но кажется будто целую вечность. Потом я его нагнала, ну и дальше я его повалила, он в меня ножом, потом приехал наряд, ну и всё, собственно. – заканчивает рассказ, тактично упустив момент, где преступник спотыкается о забор. –Ты, конечно, молодец, но вот где твоя соседка? – спрашивает Михаил, поднимая взгляд от бумаг. –Дома, где ж ещё. Рань такая. –Про рань ты права. – вздыхает мужчина. Саша встаёт и Коляда подаёт ей руку, чтобы было легче, но она отказывается и идёт, даже почти не хромая. Поднимаются на четвёртый этаж пешком. Лифт сломан. Видимо, чтобы он заработал больше, чем на неделю, нужно чудо. Саша уверена, что дверь не закрыта. Так и есть. Камилы внутри нет, но ей же нужно хотя бы брюки поменять, а то ходит как клоун. Стучится в соседнюю дверь и её почти сразу открывают. У Камилы всё ещё встревоженный вид, но уже намного лучше. –Камил, это Михаил Коляда, мы с ним работаем в одном месте, короче следователь. Пару вопросов, все дела. – Саша первая проскальзывает в дверной проём. Они вдвоём вваливаются в небольшую прихожую. У Камилы вопрошающий вид. Коляда задаёт несколько формальных вопросов и переходит к делу. –Когда поняли, что что-то не так? –Утром, полпятого, наверное. Я слышала, как двое мужчин громко разговаривали, а потом послышались какие-то звуки и то ли выстрел, то ли что. Я сразу к Саше потом. – нервно теребит цепочку на шее. –Не видели как были одеты мужчины? –Нет. –Что ж, большое спасибо. Сейчас вся информация имеет ценность. Александра. – капитан протягивает руку. –Михаил. – Саша жмёт руку в ответ и мужчина удаляется. Трусова выдыхает и наконец отлепляется от стены. –Ты как? Всё хорошо? – она обнимает Камилу, прижимая к груди её голову. –Да, всё в порядке. – шепчет Ками, дыша Саше в шею. – А с тобой что? Только не ври. Трусова вздыхает и усмехается. –Вот откуда ты всё знаешь, а? –Не знаю. Ты дышишь чаще и глубже, слишком много шутишь. – Камила отстраняется, чтобы посмотреть Саше в лицо. –И всё ты подмечаешь. –Не хитри, а говори. –Вот зачем тебе эта информация? – Камила вскидывает одну бровь и Саша сдаётся. – Царапнули слегка. –Где? – казалось, у Камилы глаза готовы выпрыгнуть из черепа. –На бедре. Ничего серьёзного. Через пару дней буду прыгать как горный козёл. – Саша рукой проводит по месту, где преступник прошёлся ножом. Камила выдыхает, порывисто обнимает и мажет губами по щеке. Саше застывает сначала от удивления, а потом от закипающей радости где-то в грудной клетке. Она неловко сцепляет руки у неё на талии, носом зарывается в волосы. –Ладно, я домой пойду. Мне на работу надо. – Саша почти нехотя отлипает от тёплого тела своей подруги. –Да. – Камила понимающе кивает и провожает Сашу тревожным взглядом. Трусова оказывается в подъезде. Щека горит огнём, как и сердце. Она готова прыгать на месте и сделала бы это, но саднящая боль в ноге остановила ее порывы. Она с дурацкой улыбкой до ушей заходит в свою квартиру и, прижимаясь спиной к двери, съезжает на пол. У ног сразу появляется Лана и лижет Саше лицо. Та возмущается и отталкивает собаку, ведь собиралась ближайшую неделю не мыть поцелованную щёку. В итоге они находят гармонию и обе сидят возле двери. Саша всё ещё помнит её запах, добрый взгляд и нежные руки, которые гладили её плечи. Она помнит прикосновения её мягких губ. Она запомнила всё до мельчайших деталей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.