ID работы: 12640288

Любовь по-соседски

Фемслэш
R
Заморожен
51
yrodka_2007 соавтор
princess lina бета
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Саша, слегка прихрамывая, плетётся по коридору МУРа, попутно что-то читая в новом деле. Неожиданно в неё влетает Коляда с озадаченным видом и хватает за локоть. Трусова в недоумении переводила взгляд со своей руки на лицо сослуживца, явно ища какие-то ответы. –Пойдём. – капитан уводит девушку дальше по коридору. –Что происходит? Чего тебе от меня надо? – Саша не понимает к чему весь сыр-бор. –Не в коридоре. – отрезает Михаил. Заходят в небольшую каморку, гордо именуемую как кабинет. Саша тут же подмечает свой кухонный нож и мысленно задаётся вопросом, а что он, собственно, делает в кабинете следователя, когда должен быть на своём месте. –Присаживайся. – услужливо предложил Коляда. – Узнаёшь вещицу? Саша кивает. –Это мы нашли вчера на месте преступления с твоими отпечатками. –Подожди... – Трусова, наконец, вспоминает почему не обнаружила этого ножа сегодня на кухне. А ещё кое-что начинает понимать. – Я брала его для самообороны, когда выходила на улицу. –А как я докажу, что для самообороны? – мужчина опирается руками на стол. –Да, господи, у убитого не было ножевого ранения, на ноже нет крови, пойми. К тому же Камила докажет тебе, что я была всю ночь в квартире и она разбудила меня. Саша старается не поддаваться панике. Она понимает, что факты сейчас против неё. И даже новые показания Камилы насчёт неё не могут быть достоверно правдивыми. Она ведь могла сбегать на улицу, пригрозить ножом пострадавшему, сообщник бы убил его, Саша преспокойно бы вернулась домой и сыграла сонную соседку. –Подписка о невыезде, ясно? – Михаил протягивает документ и Трусова с остервенением его подписывает. Хочет выйти из "кабинета", хлопнув дверью, но сдерживается и аккуратно закрывает. Нет, ну это ж надо! Обвинить следователя выше по чину в преступлении! Почти добегает до своего рабочего места и под недоумённый взгляд Саши Самарина распахивает окно. Закуривает, хотя это запрещалось в стенах участка. Сейчас ей не до этого. Сейчас нужно разрулить проблему с Колядой, а потом всё остальное. –Что-то случилось? – осторожно начинает лейтенант, но Саша отмахивается. Всё потом.

***

Саша крутит стакан с виски в руках. Камила всё же согласилась потусить, но за ней увязался Морис. И уж проще было бы отменить сие мероприятие, но Трусова слишком хотела напиться, чтобы не принимать Квителашвили в их общество. Обвинения держались на ней уже четвёртый день. Расследование, как было предвидено, не продвинулось сильно вперёд с версией по Саше. Камиле не удалось убедить строгого Михаила в невиновности соседки, да Саша и не злилась. Знала ведь, что это провальное дело. Жаль только нож не вернули. Хороший ведь был, даже почти новый. Марк, как обычно, включил свои навыки диджея и врубал русскую попсу, будучи уже сильно подшофе. Семененко крутился рядом со своим парнем, Камила обнималась и хохотала вместе с Морисом. Саша залпом допивает остатки и жмурится. Она чувствовала себя лишней здесь, среди влюблённых, с горящими сердцами, людей. На самом деле, у нее тоже горело. И этот пожар порой разгорался до неимоверных размеров, но потухал так же быстро, как и возникал. Во многом благодаря его растлительнице. Виски приятным теплом разливается по желудку и Саша удовлетворённо прикрывает глаза. В мыслях образы. Образы, которые она хочет увидеть. Образы, которые она страстно желает воплотить в реальность. Образы, лезущие в голову без спроса. Образы... Кажется, всё выходит из под контроля. –Народ, подтягиваемся. Ща медляк будет. – орёт Кондратюк и это помогает выйти из своеобразного транса. Саша старается думать разумно, но алкоголь всё же вносит свои коррективы. –Пардон, заберу у вас прекрасную девушку, никто же не против? – она приглашает Камилу на танец, буквально вырывая из рук Мориса. Марк включает Басту. Саша правда хочет закатить глаза, но сдерживается. Медлячок, чтобы ты заплакала. Она кладёт руки Камиле на талию, совершенно не стесняясь ничего и никого вокруг. Та закидывает ей руки на шею и они начинают медленно покачиваться. Сказала наша классная: "Дети, знакомьтесь с Юлею" Саша вспоминает их первую встречу. В тот день у неё всё было плохо. Вот прям совсем. На работе бедлам, в голове тоже. Ссора с родителями, денежный кризис совсем не помогали во всей этой ситуации. А тут ещё новая соседка стучится. Хотелось либо убить её, либо послать далеко и надолго. Она уже собиралась воплотить одну их своих мыслей, но большие глаза, милое, почти детское лицо и тихий мелодичный голос выбили её из колеи. Ей даже пришлось переспросить за чем, собственно и пришла Камила. Почти три года назад. Вроде не так давно, но как будто вечность прошла. И вот, я словно тень плетусь за Юлей – Амурных хлюпик. Саша утыкается носом Камиле в плечо. Вспоминает, как поняла, что влюбилась. Она не принимала это год, если не больше, отрицая, что такой человек как она вообще может влюбиться. И когда она уже была готова признаться, всё пошло прахом. Тогда у Камилы появился Морис. Тогда Саша осознала что такое разбитое сердце. Ни пьёт, не ест, вместо конспектов пишет песни. Не песни и даже не конспекты. Дела. Всё новые и новые. Саша загружала себя как только могла, раскрывая одно убийство за другим. Её даже в звании повысили. Правда обмывала она это одна и даже слезу пустила по пьяни. Но это не считается. Это из-за алкоголя. Медлячок, чтобы ты заплакала... Сейчас Саша готова плакать. Вот прям навзрыд. От всего. От усталости, от боли в ноге, которая просыпалась под вечер, от осознания своей никчёмности, и, пусть даже глупо, от этой близости с Камилой, которая нежно обнимала, щекой прижавшись к её голове. –Саш, сколько ты выпила? – спрашивает Валиева, отстраняясь, когда песня заканчивается. Саша усмехается. –Настолько, что хочу реветь, как малолетка. Она чуть наклоняется вперёд и подносит кисть Камилы к своим губам. Неспешно целует тыльную сторону ладони, слегка царапая кожу обветренными губами. –Спасибо. – благодарит искренне и удаляется в свое кресловое уединение с бутылкой виски и пачкой сигарет.

***

Саша пялится в окно. Их вечеринка плавно перекочевала в дом, потому что становилось холодно. Ей одиноко в кампании друзей. Правильно Лермонтов писал. Вопрос только почему она вспомнила его стихи именно сейчас. Или её собственный разум даёт ей какие-то намёки. Встаёт с насиженного места и, пошатываясь, идёт на крыльцо. Открывает дверь и слышит чьё-то гневное бурчание. Вглядывается в сумерки и понимает, чьё личное пространство нарушает. –Марк, не против, если подсяду? – тихо спрашивает больше из вежливости. Он, потирая руку в месте удара, кивает и Саша, закрыв злополучную дверь, садится рядом. Уже почти девять вечера, но солнце ещё не до конца ушло за горизонт, оставляя желтоватую полоску и зернистый мрак вокруг. –Будешь? – Трусова любезно делится сигаретой как в старые добрые, когда Женя и Кондратюк только поселились над ней. На удивление Марк соглашается. Семененко вроде отучил его от этой привычки. Саша удивлена, но даёт огонёк. Сама тоже закуривает, почти сладостно выдыхая дым. –Чё с тобой? – интересуется из любопытства. Куда там до добрых побуждений, самой бы со своими проблемами справится. –Да сам не знаю. Чёт плохо так стало. Чувствую, будто погасаю. Нет мотивации ни на что. Даже на Женю, как бы ни странно прозвучало. – грустно отзывается парень. – А ты чего? Саша качает головой. –Навалилось что-то. Дело на меня завели, не знаю как скажется на работе. Дел много накопилось, не успеваю ничего... – резко осекается. Почти сказала про ногу, но вовремя останавливает себя. Не хочет лишних переживаний за неё. –Понимаю. – Марк вздыхает. Они молчат какое-то время. Саша как-то быстро докуривает, хочет ещё, но ей почему-то кажется это неприличным при друге, который, в общем то, не увлекается. Вдыхает приятный вечерний воздух. Вспоминает детство. Лето, деревня, бабушка слушает радио, а на улице свежо и прохладно. Солнце садится за верхушки деревьев ближайшего леса, а она на крыше амбара любуется всем этим и не понимает почему так красиво. –Давай купнёмся? – предлагает внезапно, ловя удивлённый взгляд парня. – Не, серьёзно. Видимо, в пьяную голову Марка не пришла идея остановить их обоих или хотя бы себя от этой сомнительной затеи. Они идут к ближайшему лягушатнику, напевая какие-то хиты двухтысячных. Фонари ещё не включили, да и не надо, всё ведь видно. Так видно, что Саша спотыкается о пенёк, когда цель в виде холодного водоёма достигнута. Чертыхается и встаёт, потирая ушибленную голень. Марк уже во всю оголяется, готовясь к первому заплыву. Трусова тоже не отстаёт, быстро скидывает кофту, футболку и джинсы, кидая их куда-то в темноту. Кондратюк не решается первым зайти в воду. Всё же какие-то здравые мысли посещали его кудрявую голову. Саша не церемонится, с разбегу влетает в воду и визжит от холода. Марк всё же решается и тоже прыгает, громко фыркая. Хочет уже вылезти, но девушка ему не даёт. Тянет на глубину, где холодно, будто там будто айсберг проплыл. –Нет, Саш. – кажется окунание всё же немного отрезвило его. Он выползает на берег. Саша усмехается ему вслед и продолжает свой заплыв, который может стоить ей недели в постели, как минимум. Ныряет вглубь и не слышит криков с берега. Её грубо хватают под мышки и тащат на берег. Она даже не сопротивляется. Чьи-то тёплые руки встречают объятиями. –Саш, ну ты совсем безмозглая? Это ж надо додуматься! В мае ей купаться захотелось. – вроде это Камила. Да, это она. И, кажется, больше напугана, чем разозлена. Саше в лицо светят фонариком. Она вспоминает как как-то раз они вытаскивали утопленницу из реки. Так же светили, чтобы понять та или не та девушка. Почему-то сразу ассоциация с собой и она смеётся истерично, наваливаясь на Камилу. Медленно сползает на землю. Смех переходит в плач.

***

Камила всю ночь спит с Сашей, несмотря на явно негодующего Мориса. Девушку колотило всю дорогу до дома, остаток вечера и пол ночи. Камила чувствовала, как она трясётся, прижимала ближе к себе. Под утро ей стало жарко и она откинула одно из одеял, которыми накрыли Трусову, а Камилу уже по-умолчанию. Красновато-рыжие волосы красиво лежали на подушке и будто слегка подсвечивались в свете первых лучей солнца. Камила специально встала и закрыла шторы, чтобы Саша не проснулась раньше времени. Почему-то вспоминает как они выясняли неполадки в её плите и улыбается. Гладит по щеке, а затем и волосам. Чувствует мягкость кожи, хочет касаться ещё и ещё. Она ложится, чуть отодвигая волосы и утыкаясь носом в шею. Старается дышать тихо, но почему-то воздуха катастрофически не хватает и она вздыхает шумно, надеясь, что не сильно докучает своей соседке. Саша перестаёт мирно сопеть и ворочается со стоном. Камила слегка отодвигается, освобождая немного пространства. Трусова рукой находит её и обнимает за плечи. Девушка готова поклясться, что увидела, как сашины уголки губ тронулись вверх. Она знала. Всё знала. И про любовь, и про тайное недолюбливание Мориса. Даже могла понять Сашу за последнее, но не могла понять почему именно она. Ведь в Москве так много красивых девушек и спасение одной из них, допустим, от маньяка девушкой-полицейским могло бы послужить началом хорошей романтической истории. Хотя, любовь зла, полюбишь и козла, как говорится. –Ты чё дышишь как тюлень? – полусонно ворчит Саша и Ками вздрагивает. –Задумалась. – чистая правда. –О чём? –О вчерашнем. – врёт и не краснеет. Саша неопределённо мычит и снова прикрывает глаза. Камила мысленно выдыхает. –А мне сны хорошие снились. – морщится на последних словах. –Ты спала как убитая. – Камила пожимает плечами, подкладывая локоть под голову. – Что с тобой? Саша качает головой, но видно, как она сжимает челюсти от боли. Камила смотрит вопросительно, ждёт ответ на свой вопрос. –Не хочу, чтобы ты волновалась. – шепчет, громко вдыхая воздух, которого будто не хватало. –Я ещё от вчерашнего не отошла, так что меня уже ничего не испугает. Выкладывай. –Нога... Спазм... Видимо нерв задел, сука. –Ты не проверялась? – смотрит с беспокойством. А говорила, что не будет. Саша качает головой. –Мне вот как будто заняться нечем, как сидеть в очереди к хирургу. Или травматологу, куда там ещё ходят. – ворчит, с кряхтеньем садясь. –Может Женю позвать? –Да не. Это скоро пройдёт. Камила приобнимает Сашу со спины. От той несёт перегаром и немного тиной, но девушка всё равно с особой нежностью шепчет слова поддержки и гладит по руке. А у Саши крышу сносит от касаний. Она старалась не дышать, чтобы чувствовать каждое прикосновение, каждое слово, прошептанное на ухо. В один момент накрывает руку Камилы своей ладонью и сжимает, мысленно благодаря, но всё же не решившись сказать этого вслух. Да, не так она планировала начинать своё утро. Тем более, что за вчерашнее дико стыдно. Она помнит те испуганные глаза и подрагивающие руки. Камила отстраняется и боль как будто усиливается. Саша хочет сокрушённо вздохнуть, но вместо этого тихо произносит: –Прости, пожалуйста. Я наверное сильно напилась. –Не беспокойся. Всё нормально. – Ками устало улыбается. Саша понимает, что та наверняка не спала полночи, волновалась и успокаивала её. И за это ещё больше хочется провалиться под землю. Вздыхает и бухается обратно, увлекая за собой ойкнувшую девушку. В её объятиях Камила быстро снова проваливается в сон, и Саша довольна своим маленьким удавшимся извинением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.