ID работы: 12640288

Любовь по-соседски

Фемслэш
R
Заморожен
51
yrodka_2007 соавтор
princess lina бета
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Пиздец. Это слово ёмко и очень красочно описало всю ситуацию, заставив Камилу нервно усмехнуться. К ним припёрлась любопытная Алёна, и теперь они пили чай втроём. За столом царила тишина. Саша думала что делать дальше, Косторная ещё не проснулась, а поведение Камилы вообще было загадкой. Хотя, ничего необычного. Наверное, девушки двадцати одного года от роду чувствуют примерно одинаковые чувства. Сначала "блять, да как так", потом "и чё делать дальше", ну и последняя стадия делится на два разветвления: аборт и оставить ребёнка. По сути, оба решения можно понять. С ребёнком карьеру ещё когда сделаешь, а нужна ведь опора под ногами, стабильность какая-то. Да и доучиться бы спокойно. Но не убивать же из-за этого невинное существо, которое априори хочет жить. –Ну, сначала надо провериться, потом уже думать что, куда. – рассуждает Алёна. –Чё думать то. Оставить ребёнка и всё. Человек же всё-таки. – бурчит Саше, всё ещё витая в своих мыслях. –За себя говори. Ты вообще знаешь какая это нагрузка на организм? Сама же сказала – человек! Знаешь сколько женщин при родах умирает, а? –Так, во-первых, не пугай никого, пожалуйста, во-вторых, мы уже поняли, что ты училась в меде, спасибо. – с долей скептицизма отвечает Трусова. –Пожалуйста. Обращайся, если вдруг понадобится выпустить кому-нибудь кишки. –Я к тебе чуть ли не каждый день с этой просьбой в морг езжу. Придумала бы что-нибудь поостроумнее. – фыркает Саша. –Вы такие забавные, конечно, – с полуулыбкой смотрит на них Камила. Саша улыбается в ответ. Ей приятно, что они с Алёной смогли вывести её из какого-то патового состояния. –Вы так долго бубнили утром, не только же о беременности? – она всё же интересуется, отхлёбывая смородиновый чай. Камила кидает тревожный взгляд на Алёну, но после Сашиного кивка, мол эта кочерыжка всё сказанное в этот момент унесёт с собой в могилу, всё же решается. –Я знала, что рассказать о ребёнке утром, будет плохой идеей. Но вечером, я подумала, ещё хуже. В общем, я ему сказала, он был мягко говоря в шоке. Потом стал говорить, что ещё не готов, надо подождать, встать на ноги. Сейчас я с ним согласна, но тогда, в моменте, я разозлилась и предъявила ему за все его обманы, "задержки на работе", когда он ездил к пацанам, – вздыхает. – Он психанул и уехал. –Саш, я завтра от тебя съезжаю. – тихо и слегка поражённо говорит Алёна. –Что, диван не понравился? – усмехается Трусова. –Просто я поняла, что мои проблемы, не такие уж и проблемы. – она провела ладонью от бровей до волос. –У тебя осознанность только к тридцати годам проснулась? –Не ехидничай. Лучше уж в тридцатник, чем в сорокет. –Понятно всё с тобой, кароче. – отмахивается Саша и откидывается на спинку стула. Ей жаль Камилу. Вот просто не повезло с человеком, с которым она по ошибке решила связать свою жизнь. Или уже не свяжет? Саша не могла точно сказать, простит ли его Ками. У неё доброе сердце, но в то же время она восприимчива к обидам. Возможно этот инцидент станет последней каплей, тем более, исходя из ее слов, она уже знала про ложь Мориса. Тогда точно надо бросать его. Определённо. Он, мразь эдакая, не заслуживает её. Ни единой клеточки её тела, ни дальнейшего доверия и тем более ребёнка. А может, Саша на эмоциях слишком строга к нему? Может всё не так страшно, как она себе подумала, ведь он ей совсем не нравится, а мы склонны думать плохо о тех, кого не уважаем? Может она уже заигралась в следователя и плохого-хорошего копа, который хочет правосудия? Хочется просто заснуть и не думать обо всём этом. Лечь в тёплую постельку и поспать по-человечески. Но она стойко делает вид, что совсем не хочет спать и включена в разговор. –Вы на работу не опаздываете? – неожиданно спрашивает Камила, глянув на часы. –Не, мы с ночной, – зевая, отвечает Алёна. Ками утвердительно мычит и смотрит в сторону. Саша бы отдала сейчас всё, чтобы каждый день любоваться её профилем, бесконечными карими глазами, ресницами, да господи, всем её телом и душой. Да, Морис её не заслуживает. Хороший вывод она сделала, сидя в полусне. –Ладно, мы пойдём, – Алёна замечает почти спящую Сашу и толкает её локтём. Та встаёт и, немного отойдя от темноты в глазах, обнимает Ками, что-то шепчет на ухо и тащится в прихожку. Уже в своей квартире Саша просто ложится спать и реально засыпает, будто и голова не болела.

***

Саша задумчиво постукивает ручкой по столу. В её голове обезьянка из симпсонов бьёт в тарелки. Потому что по-другому отсутствие мыслей она объяснить не могла. А может и не хотела. Сейчас её не волновало дело хозяина бара с пулей в виске. Не волновало дело про девушку, задушенную в подворотне. Хотя второе можно было бы и закрыть уже, чтобы душу не терзало. Написать: хотели изнасиловать, но стала вырываться и убийца в порыве гнева убил её. Главный подозреваемый сидит где-то в хрущёвке и переживает, что его могут посадить. Хочется закурить. Или заплакать. Первое привлекает куда больше, потому что эмоции на работе она себе запретила ещё лет пять назад. Они мешают грамотно вести дело, да и вообще сильно осложняют жизнь. Звонок рабочего телефона. Подобрать сопли. Хлопает по щекам, чтобы взбодриться и чуть ли не агрессивно берёт трубку. –Майор Трусова слушает. – громко чеканит Саша. –Привет, Саш. Ты за мной как вчера заедешь? Ну, в смысле, как сегодня? – щебечет Алёна, явно в хорошем настроении. Трусова закатывает глаза. Эта белобрысая ворона добралась и до рабочего телефона. –Ты зачем мне по рабочему звонишь? –Ты на личный не отвечаешь, поэтому звоню по рабочему. Не, ну мне же надо знать, когда выходить, чтобы ты меня забрала, а то с утра то прохладно уже вообще-то. Саша вздыхает. Она совсем не завидует Розанову. –Я позвоню тебе, когда буду выезжать. Или ты хочешь сказать, что за двадцать минут собраться не успеешь? –Слушай, ну я не знаю. Успею, наверное. – Алёна нарочито долго тянет слова. –Тогда договорились. Всё, пока. – Саша громко кладёт трубку на место. Косторная была для неё таким светлым лучиком, не дававшим грустить. Вечно со своим "Пиздец, бабки в автобусах офигели, я тоже устаю" она неугомонно заставляла радоваться всех, кто её окружал. Да, порой это раздражало, но на деле она действительно хороший человек, который всегда готов протянуть руку помощи в случае чего. Может они и подружились только потому, что Саша вся из себя такая бруталка, всё сама, а Алёна почти девочка, заигрывает с парнями и дурачится по-ребячески. Саша присматривает за Алёной, а Алёна следит за тем, чтобы та не сильно копалась в себе. Саша по-доброму улыбается своим мыслям, но старается скрыть это. Мало ли что Самарин подумает. Всё, надо работать.

***

Саша хочет назвать это утро действительно прекрасным, по парочка аспектов её идеального утра не соответствует условиям, в которых она находится на данный момент. Во-первых, она должна находиться дома. Во-вторых, рядом должен быть любимый человек, а именно некая Валиева К.В. Если бы фамилия была Трусова, то стало бы ещё прекраснее, но в стране запрещено такое, к сожалению. Уже девять, самый большой наплыв машин спал, но опоздуны или просто люди, у которых плавающее расписание, всё ещё встречались на дороге. В целом, всё как обычно, а Саше другого и не надо. Добиться бы стабильности какой-нибудь, хотя из них всех, включая Алёну, она была самой стабильной. Стабильно любит Камилу, стабильно ездит на работу, стабильно болтает с бабушками у подъезда. Не, ну а кто сплетни не любит? На пешеходном переходе пропускает двух подростков, явно спешащих в школу. Саша усмехается. Первый урок они явно проспали. Если это была математика или русский, то им точно не жить. Трусова помнит своих учителей, как ни странно. Учась в одиннадцатом классе она хотела поскорей отмучаться и больше не входить в стены школы. Хотя бы потому, что все друзья на тот момент жили в Рязани, откуда её семья переехала, когда ей было четырнадцать. Но сейчас Саша со светлой радостью вспоминает о школьных годах, даже о не самом любимом классе. Она сворачивает на довольно узкую дорогу, ведущую к моргу. Солнце светит прямо в лицо и Саша даже немного удивляется, когда видит здание, обрамлённое солнечными лучами. Ещё бы не знать что там делают, а то нездешний может за церковь принять. И смех и грех, как говорится. Алёна вихрем слов появляется в машине. Саша даже слова не успевает обронить, когда Косторная успела пересказать, если не всю жизнь, то рабочую ночь точно. –Кароче, и с Серёжей я помирилась, вот. Он после обеда меня заберёт, у него выходной сегодня. А, так у меня тоже. Блин, завтра на работу как обычно. Ночью интереснее работать. Особенно, если с тобой практиканты, это вообще отдельная история, такие пугливые, я не могу... Саша снимает фуражку, открывая свои ярко-рыжие волосы. Августовское солнце не скупилось на тепло и начинало уже припекать. Уже конец августа... Время летит быстро, чужие дети растут тоже быстро. Она вспоминает песню Пугачёвой о том, чтобы лето не кончалось. Было бы здорово, но зима тоже по своему хороша. Доезжают до дома под аккомпанемент Алёна.FM, потому что она услышала на улице какую-то песню и начала петь её, спасибо, что себе под нос, а не на всю машину. Однако по дороге до квартиры Сашу снова сопровождало Алёнино пение, правда уже что-то другое, явно более попсовое, чем предыдущее. Она впускает Алёну в квартиру и забирает Лану на прогулку. Её так и подбивает постучаться к Камиле. Вряд ли она спит, время десять уже. Возможно, она смотрит какое-нибудь "Сто к одному" или что там ещё по воскресным утрам показывают. Всё же решается и на этот раз дверь открывают быстрее, чем в последний раз. –Привет. – Саша слышит звук телевизора. Действительно "Сто к одному". –Привет, Саш. – Ками выглядит лучше, чем вчера, но всё ещё не до конца отошла. –Не хочешь с собаками погулять? Утро солнечное просто. – Саша слегка мнётся, слыша незнакомый голос из глубины квартиры. –Камил, кто там? В коридоре появляется существо не очень высокого роста с тёмными, как у Камилы волосами и большими карими глазами. –Это та самая твоя соседка Саша, с которой вы дружите? Я не знала, что она в погонах. Сама Саша чуть не поперхнулась бесцеремонностью Камилиной гостьи. Потом вспоминает, что ее удивление вполне объяснимо, учитывая, что она не переодевалась ещё. –И Вам доброе утро, – немного недружелюбно произносит Трусова. –Дрброе. Женя, – девушка протягивает руку и Саша пожимает скорее из вежливости, чем из собственного желания. Вспоминает, что Камила упоминала какую-то Женю, которая уже окончила университет и работает в какой-то фирме. –Наслышана, – ни фига она не наслышана. Помнит только отрывки. –Надеюсь, только хорошее, – улыбается лучезарно и Саша даже слегка проникается её дружелюбным нравом. – Ладно, я вам не мешаю. Рада была наконец увидеть легендарного осматривателя кухонных плит. Уходит на кухню и прикрывает за собой дверь, хитро ухмыльнувшись в щель. Саша только бровью ведёт и возвращает свой взгляд на Ками. –Это та самая твоя подруга, да? – пародирует тон Жени. Камила закатывает глаза и усмехается. –Да, та самая моя подруга. Мы сто лет не виделись уже, поэтому хочу с ней провести время. –Понимаю. Ладно тогда, мне ещё Косторке помогать чемоданы упаковывать. – улыбается в ответ. –О, она уже съезжает? –Ага, мой характер терпит только Лана. –Ясно. Пока, удачи тебе. –И тебе, – Саша говорит это тихо, слегка отходя от двери, чтобы Камила смогла спокойно закрыть её. Да, утро могло быть и получше, конечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.