ID работы: 12640288

Любовь по-соседски

Фемслэш
R
Заморожен
51
yrodka_2007 соавтор
princess lina бета
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Конец мая прошёл на удивление хорошо. Никаких серий, массовых убийств, запутанных дел, где быть Шерлоком Холмсом недостаточно для решения загадки. Боже, как он вообще справлялся без нынешних средств? Саша была рада такому раскладу. У них в отделе тоже спокойно. Относительно. Косторная, к большой радости всего морга и не только, наконец начала встречаться с Розановым. Самарин, кажется тоже обзавёлся кем-то кроме огромной кипы документов и пива на вечер. Даже Саша чувствовала себя лучше, несмотря на то, что всё ещё была одна. Но плохие дни бывают у всех, ровно как и депрессивные мысли после. Она всё ещё на что-то надеялась. Хотя у Камилы на безымянном пальце правой руки красовалось блестящее золотое кольцо с небольшим камушком. Саша всё ещё не могла понять откуда у Квителашвили такие деньги. Не в кредит же он брал его? Она подумывала сменить место жительства. Попросить начальство выдать ей другую квартиру. Было бы ещё неплохо, чтобы недалеко от прежнего дома, но это уже как получится. Она, наверное, не смогла бы каждый день лицезреть чужое счастье, хотя безумно бы радовалась. И то не точно. Наверное, не смогла бы с чистой душой радоваться за молодых на свадьбе. Если позовут, конечно. Не смогла бы с лёгким сердцем поздравить их, а больше всего боялась напиться и всё испортить. Такие думы трудно выгонять из головы, особенно поздним вечером. В чай уже который день подливается довольно крепкий бальзам и заедается сахаром. На таких щах она скоро наберёт лишние килограмм пять. Ловить преступников станет на порядок сложнее. Спасают только редкие вылазки за город и шашлыки на даче у родителей Кондратюка. Июнь "радует" дождями. Кажется, Сашин зонтик, как и фуражка перестали нормально высыхать. Ещё и отопление отключили, вообще ничего не сохнет после стирки. Такая погода явно вторит настроению Камилы, у которой что ни день, то фраза: "Я ничего не сдам." Или: "Это такой трэш." Саша только посмеивалась в ответ. Сама она сдавала сессии на отвали, готовясь к ним за два дня до зачёта или экзамена. У Женьки Семененко тоже мандраж. Ему вообще никак нельзя получать что-то ниже четвёрки. Марк поддерживал его весьма интересным способом, что Агафья Павловна снова жаловалась. А Саша снова тихо ухмылялась в кулак. В Сашину копилку удачных дел прибавилась парочка новых. Одним из них она очень гордилась, даже называла самым лучшим за последний год. Июль обдаёт жаром и сухим ветром. Кажется, за месяц прошло всего два дождя. На родительском участке Саша загорела лучше, чем на каком-нибудь южном курорте. У всех резко произошло облегчение моральное, но физическое только предстояло. Наверное, из всего двора комфортно чувствовал себя Морис. Всё таки вырос в достаточно жаркой стране. Сашино стремление переехать не увенчалось успехом. Начальство показало ей большой фиг и отправила на три весёлые буквы. Но она не сильно расстроилась. Ей было совсем не до этого. Лана заразилась какой-то болезнью и Трусова лечила и выхаживала её. Даже местная мелкая шпана интересовалась, а где "ряжая кудрявая собака". Но она выздоровела, хотя и очень похудела. Август стал самым благоприятным месяцем лета. Не жарко, не холодно, в самый раз. Саша не скрывая кайфовала в этот месяц, хотя работы прибавилось, однако это не отменяло позитивного настроя. Лана уже совсем оправилась и бегала, виляя хвостом. Только вот в Камиле что-то поменялось. Это не укрылось от Сашиного глаза. Она гадала-гадала, но в итоге решила спросить что просиходит, на что получила ответ: –Всё нормально. Устала, наверное. Да и свадьба скоро, дел много. А про свадьбу зря напомнила. В целом, жизнь не так уж и плоха. За окном орут дети, летают птицы, лают собаки, а за стенкой любимая девушка, жаль, что уже обручена. Вроде бы пора уже смииться со всем этим.

***

–Я всё ещё не понимаю, как вы съехались через два месяца отношений, а потом поссорились. Ещё и хорошую квартиру близко к центру потеряла. – Саша ворчит на внезапно свалившуюся на её голову Алёну. –Ну извини. У меня нет казённой квартиры. А мужик обеспеченый, у него двушка и вообще ты бы отказалась пожить с любимым человеком, у которого своя хата? – в ответ возмущается Косторная. –У меня нет такого любимого человека, но я могу понять тебя. Но как вы могли так поссориться? –Как-как? Я на него наорала, он на меня а самое смешное, что я не помню из-за чего всё началось. В итоге я обиделась, собрала вещи и приехала к тебе. –Кароче понятно всё. Спать на диване будешь, волосы и вещи не разбрасывать. Сейчас пьём чай и едем на смену. – командует Трусова на правах хозяйки квартиры. – Надо будет пораньше выехать, чтобы ещё тебя в морг подкинуть. –О, нам короче как-то раз чуть ли не под двери труп подкинули... Саша закатывает глаза, кажется, уже в сотый раз слушая это историю. Она уже наперёд знает как едва ли не до смерти испугается какой-то практикант и упадёт в обморок. Соберутся люди, придёт заведующая моргом, разгонит всех и лично откачает этого паренька. А у трупа вырезаны глаза и отрублены пальцы, умер от сесписа. –Так. Либо ты дохлёбываешь, либо едешь голодная. – Трусова громыхает пустой кружкой по столу. Алёна будто сжимается, но быстро приходит в себя и недовольно цокает. Однако разговор они заканчивают в полной тишине. Едут, на удивление, так же тихо. Саша погружена в свои мысли, следит за дорогй. На Алёну, видимо, повлияла их с Розановым ссора, поэтому она не отпускала колкие шуточки по поводу сашиного вождения и людей вокруг. До сегодняшнего дня Трусовой часто приходилось слышать что-то по типу: "Блин, там бомж лежит, может в кпз его, хоть погреется?" или "Видишь чувака? У него куртка классная, хочу себе такую же." Саша высаживает Алёну возле морга. Та со своим фирменным прощанием: –Гудбай, амиго. Ты во сколько заедешь? –Ты вообще в курсе, что это слова и разных языков? – ухмыляется. –Оба основаны на латыни. Так что? –Не знаю, смена в восемь заканчивается. Где-то в восемь тридцать заберу. – Саша слегка хмурится, делая подсчёты. –Договорились, – Косторная закрывает дверь и уже готова идти, но что-то её останавливает и она снова просовывает голову в салон. – Кстати, мы бы были прекрасной семейной парой. Саша закатывает глаза и со звуком закрывающейся двери едет в сторону участка. Паралельно размышляет что купить на ужин-тире-завтрак, потому что по логике это ужин, ведь они будут трапезничать в конце своего рабочего дня, но по расписанию нормальных людей это завтрак. Самарин уже на своём месте, что не удивительно. Сразу доклад по новым фактам о текущих делах, сразу готов к работе. Саша всегда поражалась его трудоспособности и желанию помочь людям. Она садится за стол и начинает разбираться во всём этом криминальном мусоре.

***

Саша не спит. Ругань, больше похожая на бубнёж с редкими вскриками, из соседней квартиры не давала ей заснуть. Вроде бы тяжёлая ночь, она должна вырубиться как только голова коснётся подушки, но почему-то не могла заснуть. Или наоборот, ночные похождения её вздбудоражили. Так или иначе, голова раскалывалась, а голоса отражались в голове ударами и треском. Она переворачивалась с бока на бок, но это совсем не помогало, если не усугубляло ситуацию. Ещё и таблетки не помогают. Саша злилась на всё сразу: на боль, на соседей, на преступников, на Алёну, видящую пятый сон. Пыхтение, к сожалению, никак не разряжало её атомную бомбу внутри, но на большее ей не хватает сил. Она забылась в полусне, смутно видя какие-то панельки и дёргаясь на особо шумные реплики за стенкой. Громкий хлопок, вывевший из получасового забвения стал последней каплей. Даже спросоня ей не составило труда понять, что кто-то, а Саша склонялась к Морису, хлопает входной дверью. –Не понос, так золотуха. – почти гневно бормочет Трусова, натягивая штаны. Алёна, кажется, тоже проснулась. Саша, проходя по коридору услышала какое-то кряхтенье и ворочание. В подъезде тихо и мирно. Она, стараясь не звучать слишком разозлённо, постучалась в соседскую дверь. Открыли ей не сразу. Видимо, спешно приводили себя в порядок. Саша морально готовила себя не орать и не слишком строго говорить. Про себя проговаривает слова, придуманные десять секунд назад. Они забываются, когда она видит заплаканное лицо Камилы. –Ками... – это всё, что она может выдавить из себя в данной ситуации. Она видела много слёз: слёзы раскаяния, слёзы горя, слёзы бессилия, но никогда слёзы любимой девушки. Она буквально не знает что делать, но соображалки хватает на то, чтобы неловко зайти к ней в квартиру, закрыть за собой дверь и крепко обнять. –Камил, что случилось? Это он, да? Он тебя обидел? – нежно поглаживает голову, стараясь успокоить. От Камилы в ответ – нечленораделительные звуки, смешанные с плачем. Но Саше многого и не надо, она уверенна в том, что виноват Квителашвилли. Когда девушка успокаивается, Саша тихо говорит ей: –Пойдём в комнату, посидим, разберёмся. Ками кивает в ответ и идёт, кажется, только от того, что старшая слегка подталктвает её. Они приходят в большую комнату и Саша усаживает её на диван, большими пальцами вытирает невысохшие дорожки слёз. –Что произошло? – снова спрашивает, присаживаясь рядом и совершенно не желая отпускать руку Ками. Та неопределённо кивает в сторону. Саша следит за взглядом и натыкактся на сине-белую полоску. Тест на беременность. Положительный. –Пиздец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.