ID работы: 12640842

Самаэль Магне

Джен
G
Заморожен
12
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Золотая скрипка 1

Настройки текста
Примечания:
Звонкий и тонкий звук, звучал из золотистой скрипки, подаренной ему, отцом. Да, как бы он его не любил, как бы ненавидел, другой скрипки у него не было. Да и где найти настолько похожую на эту, чтобы не отличалась ни звуком, ни формой. Эта скрипка была поистине божественной. Столь нежно из неё лилась музыка, что хотелось играть ещё и ещё, лишь бы послушать как она звучит. Она переливалась на свету, а её струны ласкали слух, создавая волшебное впечатление легкости, будто ты вот вот снова взлетишь, снова ощутишь невесомость и небременительность всего этого мира. Протянув смычок последний раз, Люцифер опустил взгляд. Голова тут же потяжелела, а все мысли улетучились, оставляя за собой лишь воспоминания о былом. О том, как он когда-то жил. Когда он пел. Когда даже не задумывался о том, что будет жить здесь. В аду. Что именно он, из всех семи братьев, будет слушать ежедневные крики о помощи других демонов, живших здесь. Пошаркивая ступнями о белоснежный, мраморный пол, Люцифер положил скрипку и смычок прилагающий к ней, на стол. Сейчас в замке кроме него никого не было, и эта тишина очень сильно ощущалась, и чтобы хоть как то её заполнить, он решил поиграть на музыкальном инструменте. В конце концов, не зря же он потратил годы, чтобы научиться играть. Люцифер осмотрел свой кабинет. Пару бумаг на столе, выключенная лампа, левые книги с разноцветными обложками и полуживой и засохший кактус на подоконнике. —Давно надо было его полить, но все никак не соберусь. Он подошёл к подоконнику, и взглянул в окно. Кровь, грязь и войны за территорию. Вот он весь ад. Как там говорят? Добро пожаловать? Нет, не так он хотел жить, но все же плюсы здесь есть. Он не видит и не слышит е̶г̶о̶ Даже если бы Люцифера пригласили обратно, что собственно мало вероятно, он бы ни за не согласился. Как бы ад не был ужасен, здесь была его семья. Лилит, Чарли.. На последнем имени Люцифер вздохнул. Как только он вспоминает дочь, на ум приходит этот гребанный отель счастья, что она отстроила пару месяцев назад. Ни прибыли, ничего, одно, большое ни.че.го. Хотя, вроде как поговаривают, что в этот отель стали приходить демоны, желающие отмыться от своих грехов. Конечно, ему, самому владыке ада, наплевать на то, чем привлекает их Чарли. Но вот что странно.. В последнее время в аду стало как то.. Тихо что ли? Ещё вчера должны были прилететь истребители, но никого нет. Ни вчера, ни сегодня. У них отпуск? Или что, они настолько заняты чем то своим, что не успевают выполнять свои обязанности? Но к сожалению, все эти вопросы задать было некому. Да, он мог спросить у отца, но получить ли он ответ? В этот момент, в том месте где стоит отель Чарли, появился яркий свет, озаряющий настолько сильно, что пришлось закрыться рукой. Свет.. Как давно он его не видел.. Опустив руку, Люцифер встал ближе к окну с не понимающим лицом. Глазами он стал искать причину. Но к сожалению, сияние пропало так же быстро как и появилось. Ещё стоя в таком положении, Морнингстар похлопал ресницами, и тут же зашипел от боли. Глаза неприятно жгло от непривычки. Потерев их тыльной стороной ладони, Люцифер выпрямился. Что это? Почему? Как? Вопросы крутились в голове быстрее, чем он их осознавал. Облакотившись руками на подоконник, он пытался сконцентрироваться на чем то одном. Идти к Чарли? Нет, его гордость не позволит. Так, а что тогда делать? Сама придет? Наврятли, учитывая, что он на неё накричал. От всех этих мыслей закружилась голова. Нет, ПОКА, он предпринимать ничего не собирается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.