ID работы: 12640842

Самаэль Магне

Джен
G
Заморожен
12
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Безумные идеи /2

Настройки текста
Примечания:
Уже прошла неделя, после того как он увидел яркое свечение. До сих пор он мялся, и не шёл к Чарли. Он спрашивал у Лилит, но та сказала, что ничего не видела. Странно.. Но с этим разберёмся потом. Есть одна небольшая проблема. Демонов в аду стало ещё больше, так как ежегодной чистки не было. Что с этим делать, он не знает. Самому их что ли убивать? Нет, это определённо плохая идея. Но что тогда де- Поток бесконечных мыслей, прервал стук в дверь. Люцифер изогнул бровь в вопросительном жесте, и поставил чашку с чаем на столик. —Входите!— И кого это могло принести? Дубовая дверь, тут же открылась, и оттуда показалась алая голова. —Добрый вечер, ваше величество!— Аластор сделал небольшой реверанс и прошёл глубже в комнату. —Оо, Аластор проходи друг мой! Люцифер радостно улыбнулся и встал с кресла. —Чего ж тебя ко мне занесло? Аластор прошел в глубь комнаты, попутно оглядываясь на различные картины, что простирались до потолка. —На самом деле я ненадолго, Ваше Величество. —Я лишь хотел передать, то что ваша дочь желает с вами встретиться. Мм.. Сегодня, в полдень. Дочь.. Чарли? С чего это? Люцифер прикрыл глаза и скрестил руки на груди. —Собственно говоря, зачем? Аластор, лишь улыбнулся шире и ответил: —О, этому к сожалению, она меня не просветила. Но она очень надеется, что вы придёте. А теперь простите, вынужден удалиться — Развернувшись, Аластор поспешил уйти.  Вот хлопок двери, и Люцифер остался совсем один. Среди этих алых стен, которые высились далеко вверх. Они будто стискивали. Будто чего-то ждали. Но вот чего? Огромный замок, в котором был лишь он и больше никого. Полное безмолвие. Тишина давила, как на барабанные перепонки, так и на нервные клетки. Она раздражала Люцифера всей своей сущностью. Казалось, что в этой тишине он сходил с ума. Лишь скрипка, была способна его успокоить. Возможно, его отец сделал что то с ней, перед тем как отдать. Агрх.. Опять все его мысли пришли к н̶е̶м̶у̶. Почему мыслей об отце стало больше, он не понимал. И именно эти две вещи его бесили. Все тщетные попытки выгнать мысли об отце, провалились. И кажется, их стало даже больше. Люцифер щелкнул пальцами и вся посуда исчезла со стола. У него появилась безумная и вполне выполнимая идея. А почему бы не прогуляться по аду? А что, почему бы и нет. А то сидеть одному, во всем замке и ждать пока съедет крыша, не лучшая идея.                                       ***** Огоньки разноцветных гирлянд, сияли искусственным цветом. Переливались и сверкали, осещая всё вокруг. Они не были столь яркими, но всё равно привлекали внимание. Горячо любимые Люцифером резиновые желтенькие уточки для ванны, валялись чуть не ли в любом встречно-поперечном углу. У каждой был свой значок на грудке или маленькие аксессуары. У одной розовенькое сердце, а у другой темный цилиндр на голове. Всё это дополняли пунцовые щёчки. Утки— ассоциировались с болтливостью, а так же обманом. Их лживая внешность придавала невинности и простоты. Ты и не заметишь, как они слукавят, лишь бы добиться своего. Внешность — вторична. Ты никогда не узнаешь, что таится за этим внешним видом. За этой улыбкой. И возможно не догадаешься, пока ты им не наскучишь, и они не воткнуть нож в спину, театрально поджав губы и выгнув брови, словно жалеют о содеянном. И вероятно, только тогда ты поймёшь, что доверять каждому встречному человеку или демону, не лучшая концепция. Хотя, не исключено, что их наигранный взгляд, покорит твоё сердце, и ты СНОВА, их простишь. Ведь по другому ты не умеешь. Ты хочешь верить во все хорошее, и даже кажется, что не замечаешь, сколько дряни и мерзости вокруг тебя. Пожалуй это к лучшему. Ведь если бы ты видел, как она слипаеться с твоей душой. Липнеть к твоему мозгу, точно отключая все эмоции и желания, включая бесконтрольную панику и тревогу. Ты бы не выдержал всей этой огромной боли.. Боль - слово сразу резало по ушам, вынуждала потупить взгляд и сделать вид, что никогда с ней не сталкивался. Так как, никто не должен узнать о том, что ты был когда то слаб. Никто и никогда.. Запомни. От несколько непонятного транса его отвела рука, что размахивала перед лицом. Похлопав пару раз глазами, Люцифер встрепенулся и оглядел демона, что стоял перед ним. В нем он узнал Столаса, с которым они часто пересекались. Ну да, точно он. Красные глаза и кудлатые волосы. —Люц, с тобой все в порядке?— Столас немного мялся, будто совершил что то ужасное. Встряхнув головой, Люцифер буднично улыбнулся и спросил. —Ох, Столас, Друг мой! И чего ты здесь?— Недождавшись ответа, он подхватил, Столаса под локоть и потащил веселиться. Не зря же они сюда пришли.                                         *** Улыбаясь, довольный Люци, посмотрел на часы, что красовались в центре Лу-Лу ворда.  Тут же часы пробили двенадцать, оповещая всех о том, что уже полдень. Внезапное озарение настигло Люцифера и улыбка спозла с его лица. Попрощавшись со Столасом, он выбежал из Парка Аттракционов, не замечая как остальные демоны пялиться на него. Ну в общем то, всё же не каждый день увидишь, как сам владыка ада, с тревогой на лице, куда то несётся. Оббегая чужие дома, построенные в стиле лофт, он схватился одной рукой за белоснежный цилидр, который так и норовил слететь. Полы белого сюртюка, немного измазались в пыли, горло изнутри жгло огнем, а дыхалка намеревалась отказать. Наконец увидев алые буквы с жетыми лампами и сам отель, он замедлил бег. Подойдя ближе, Люцифер, облакотился рукой об дверь и облегченно вздохнул. Перед глазами всё плыло, а ноги ныли из-за резкой нагрузки. "Нужно чаще бегать, так в конце концов и два шага сделать не смогу". Переведя дыхание, он хотел было постучаться другой рукой, как незапертая дверь сама открылась под его весом и Люцифер лицом вперёд, влетел в холл, попутно ударяясь головой об чью то спину. Голова немного кружилась, а ноги разболелись ещё сильнее. Покачиваясь, он встал, оперевшись за стену. Разлепив глаза, Люцифер взглянул на того, в кого врезался. Белый как мел длинный плащ свисал до пола, а сам "Он" всё ещё стоял спиной. Нахмурив брови, Морнингстар, пытался разглядеть оппонента со спины, невзирая на то, что перед глазами всё ещё лежала пелена, а в ушах чуть гудело. Тут же, незнакомец развернулся, вызывая у Люцифера приступ шока. —Невозможно..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.