ID работы: 12640842

Самаэль Магне

Джен
G
Заморожен
12
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вопросы и ответы/4/

Настройки текста
Примечания:
Люцифера расширились глаза от изумления, а зрачки словно уменьшились в два раза. Никогда. Никогда он не рассчитывал, что когда нибудь, он встретит "Его" Снова. Вся ненависть упорхнула тут же, будто её и вовсе не было. Это было парадоксальное состояние, когда даже всякие мысли терялись в ворохе необьяснимых чуств. Слова путались, а вместо разборчивых предложений, выходило лишь открывать и закрывать рот, а все слова оставались на кончике языка, точно хотели быть неуслышанными. Люцифер словно потерял возможность здраво мыслить, его мозг будто был опьянен, чем то отравлен. Ах, Рождество! Какое прекрасное время, когда исполняются все твои желания. Эта пора была пропитана вдохновением и волшебством, даже в таком месте как Ад. В каждом углу светилась яркая гирлянда, переливались под светом разноцветные рождественские шары. Ёлка— символ настоящего рождества, была в домах, кто то уже успел её украсить, а кто то ещё и не собирался. До него оставались считанные дни! Сидя за небольшим столом и держа мраморную чашку с блюцем, взгляд Люцифера метался между его отцом и Чарли, которая тоже по видимому немного волновалась. Из за небольшой тревоги, пальцы похолодели и немного дрожали, поэтому горячий чай в чашке немного поддрагивал, пуская круги. Не зная, кто начнет разговор, Он чуть опустил голову и глубоко вздохнул, все же придётся взять инициативу на себя. — И так..— Люцифер исподлобья взглянул на отца. Тот казалось совсем не переживал, хотя чего ему волноваться! Это же не к нему, неожиданно ворвались в только успокоенную жизнь! Это же не за ним следили, все эти года! Нахмурив брови, Люцифер поставил чашку, что издала за собой тихий "звяк". —Так! Во-первых, Чарли! Ты не представляешь, как мне интересно узнать, что "Он" делает здесь и сколько времени он провел с тобой!— Наградив её быстрым взглядом, Люц посмотрел в сторону отца. —Во-вторых. Зачем, ТЫ здесь находишься?— Бог же, в свою очередь, тихо вздохнул. Он знал, что ответить, знал как скорее всего отреагирует на это его сын, но все равно не торопился с ответом. *** Бог. Отец Люцифера и всех семи братьев. Конечно же, Люц отвергает его и даже принимать не хочет. Та война разорвала доверие обоих сторон. Бог низверг Самаэля с небес и теперь сожалеет об этом, он понимает, что всепрощение поглотить за собой хаус, но всё равно пытается наладить отношение с сыном, забыв про тот конфликт, который оставил глубокие шрамы и травмы на всю жизнь. Он изменился и рвётся доказать это и своему сыну. С последней встречи они изменились оба. Что отметил Люц, так это то, что Бог перестал носить белый сюртюк и продолговатые узкие штаны с золотыми полами. Теперь он носил белые брюки и заправлял их в коричневые, небольшие сапожки, отчего низ штанов, создавал ощущение воздушности. Обычная рубашка с свободными на рукавах манжетами. Белоснежный жилет, с небольшим  воротником, а сам жилет обрамлялся золотыми линиями по краям. Под ним, на шее висел камень овальной формы, под названием бирюза. Жилет обтягивала коричневая ткань на уровне талии. Также волосы стали намного короче, но золотистый венок из лавровых листов, все же украшал его голову уже не одно тысячелетие. Синева глаз, так и осталась прежней, но теперь в них кипела лишь забота и доброта, нежели раньше— осуждение и надменность. Он стал мудрее и гораздо, Гораздо спокойнее. Сам же Люцифер, с их последней встречи, тоже не мало изменился. Теперь он перестал носить галстук и заменил её бабочкой. Белая рубашка, превратилась в светло-розовую. А полосы на костюме стали алыми, а до этого они переливались золотом. Он стал носить цилиндр, хотя раньше считал их бесполезными. Да и цвет перчаток, стал темнее. *** —Вообщем, вот так дедушка и оказался здесь—Чарли подняла глаза и увидела уже в который раз, шокированного Люцифера. Кажется это история ему не совсем понравилась. —Сын, мой, ты совсем не рад меня видеть?— Этот вопрос уже совсем разозлил Люцифера. Мало того, что он здесь, в Аду, так ещё и задаёт какие то странные вопросы.. Ему нужно привести все мысли в порядок. Срочно..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.