автор
Mufochka_im0 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 56 Отзывы 46 В сборник Скачать

Хейли/Кейт: "Может, я?"

Настройки текста
Примечания:
Подруги зависают в доме Хейли, за кухонным столом и пьют чай, ненавязчиво обсуждая парней, с которыми познакомилась Кейт в интернете. Как бы неинтересно было бывшей начальнице слушать про этих лоботрясов–она продолжала поддерживать разговор, как вдруг, Кейти приходит сообщение в телеграмме от этих парней: – "Привет, Кейт, давай сходим на свиданку?", "Здравствуй, дорогая! Может, сходим сегодня в ресторан?" , "Кейтик, привет, пошли прогуляемся! Ты же не против? – девушка читала это всё с удивлением, широко открыв глаза, и тут же окликнула подругу – Хейли, что думаешь? Бывшая начальница сделала глоток уже остывшего чая, вскинула брови и молвила, в непонятной гримасе: – Они олухи. По лицу девушки расплылась недовольная улыбка, губы коснулись чашки и отпили напиток. – А что? – Ничего, просто вопрос – Как скажешь, дорогая –Ты же не против, если я пойду с одим из них. Хейли поперхнулась чаем, вытирая пальцами влагу вокруг уст. – Мы ведь вместе пойдём, да? – Если хочешь – Ладно, и с кем же мы пойдём? – Вот! Кейт протягивает свой телефон, улыбаясь и показывая на нём фотографию одного из парней. Тщательно осмотрев его фото, светловолосая выдала вердикт: – Ну, ладно, вроде нормальный. И как же его зовут? – Эрнест! Он писатель, мужественный и иногда милый, а также... – Кейт, не продолжай, я поняла – Не злись, Хейли. Я тебя уверяю, он–хороший парень! – Ну-ну

***

Взглянув на свои часы, Хейли молвила: – Уже 11:00, милая, ты там скоро? Из соседней комнаты раздался женский голос, а после из-за двери выглянула Кейт в изумрудной рубашке и чёрных оверсайз штанах, лёгкий макияж блестел на личике девушки. – Ну, вроде, всё! – Воу, Кейт - светловолосая вздохнула - прекрасно выглядишь Девушка лишь хихикнула и побежала к полкам с обувью, пока Хейли рассматривала свою подружку вблизи.

***

– Ох, Кейт! Парень с шляпой встал из-за диванчика ресторана и обнял подругу, отлипнув и развернувшись он заметил другую, высокую, стройную и красивую светловолосую девушку, что была одета в оранжевый костюм делового стиля - Кейти, эта девушка с тобой? – Ах, да! Знаком-.. Не успела шатенка и договорить, как Эрнест полез к её подруге: – Мисс, как Вас зовут? Я – Эрнест! Парень самодовольно улыбнулся и протянул руку для пожатия, что не могло не удивить бывшую начальницу, тихо вздохнув, она чётко отрезала своё имя и пожала руку писателю: – Хейли Кейт решила не стоять и присела на своё место, подозвав официанта и заказав бокал вина и десерт, который попался первым в меню. Её примеру последовали и остальные: они также сели по местам и заказали себе по напитку и блюду из меню – Хейли выбрала латте и клубничное мороженое, а Эрнест заказал стейк и виски, немного не типично для первого свидания. 'Ну и пусть'-подумала Хейли. Официантка терпеливо стояла и записывала заказ, а после, поблагодарив троих, ушла сообщать о новом заказе.

***

Уже пьяный в стельку, Эрнест несёт какой-то бред; пьяная, но в меру Кейт его слушает, а Хейли то молча смотрит на эту парочку, то на выход из ресторана, обдумывая максимально правдоподобную причину для неё и её подружки, чтобы уйти. 'Уже в голове гудит от этого сюра, что несёт этот "гениальный писатель"'-думает трезвая, в отличии от других, светловолосая девушка.

***

Смотря на официантку, Кейт выдаёт усталое "О". Наконец-то принесли счёт. Оплатив его, все покинули это душное помещение. Все тяжко вздохнули и хором предложили свои идеи следующих действий: – Гей клуб – Может по домам? – Пойдёмте прогуляемся по ночному городу! Минута молчания и все смотрят на Кейт. –Что? –Что? Кейт быстро обдумав, сказала: – Это была шутка Все дружно посмеялись, кроме Кейти, что стояла и думала, как могла это вообще произнести. Шатенка взяла свою бывшую начальницу за руку и облокотилась на неё, выбивая из светловолосой улыбку. Эрнест решил не стоять в стороне и приобнял Хейли, положив свою руку на талию девушки, что, конечно же, смутило её, но та решила не подавать виду. Ну, а вдруг у него нет сил закинуть её выше? Трое двинулись по улицам ночного города. Бо́льшая часть окон уже залились тьмой, а другие же помогали фонарям освещать улицы ярким светом. Погрузившись в свои мысли, бывшая начальница и заметить не успела, когда рука писателя спустилась к её ягодицам, а на его лице расплылась широкая и довольная улыбка. Девушка убрала чужую руку со своего тела и остановилась, а за ней и остальные. Первым разговор начал Эрнест: – Хейли, всё хорошо? – Что это сейчас было? –Что? Ты о чём? Кейт стояла, молча смотрела на эту картину и только ближе прижималась к светловолосой. – Ни о чём Шлепок разрушил тишину пустых улиц. Эрнест схватился руками за свою щеку, что наливалась алым цветом на месте удара. – Эй, ты дура что-ли?! На глазах Кейт заблестели слезинки, которые Хейли успешно стёрла большим пальцем. Взяв девушку на руки, ведь шатенка отказалась бы идти, не узнав, за что её подруга ударила писателя, Хейли направилась в сторону их квартиры.

***

Бывшая начальница по пути объяснила всё своей подруге и отпустила её, чтобы та шла самостоятельно. Кейт, заметив неподалёку от них банкомат, попросила подойти к нему, на что светловолосая без проблем согласилась. Перейдя дорогу по пешеходному переходу, которую освещал свет от луны и давно забытых фонарей. На улице давно ночь, все спят, кроме наших героинь, что, пройдя пару метров, уже стояли перед банкоматом. Кейти вставляет карту, набирает всякие комбинации, по типу пароля, стоит и ждёт, оперевшись об "машину". Хейли положила свои руки на талию подруги, и прижавшись своим телом, начала расцеловывать её загривок, томно в него дыша. Пока Кейт стояла в ступоре, одна рука бывшей начальницы нежно лягла на её подбородок, поворачивая личико к своему, заранее подняв свою голову. Губы сливаются в поцелуе, и не разрывая его, девушку поворачивают полностью к себе. Банкомат, пересчитав наличные, выдвинул их вместе с картой. Увидев это, Хейли отпрянула от мягких губ подруги, забрала деньги с картой и протянула их хозяйке, заботливо улыбаясь, да приговаривая: – Карта, дорогая!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.