ID работы: 12641021

It's a bad hoodoo

Гет
NC-17
Завершён
491
автор
Размер:
375 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 327 Отзывы 178 В сборник Скачать

1. Самая обыкновенная

Настройки текста

Идёт скелетон без рук и без ног, Возьмёт твою душу, а ты возьмёшь в толк, Что тот, кто на плоть, одежды убог, Не должен ступать на домашний порог.

Это был самый холодный конец сентября, который ЫнБи помнила. По утрам и вечерам ветер заигрывал с каждым прохожим, то распахивая пальто, то взлохмачивая волосы, то очень нелюбезно заглядывая под юбку. Все пытались вразумить его руганью и проклятиями, но они либо не знали подходящего заклинания, либо элементарно не владели чарами, которые могли отнести ветер в соседний городок. ЫнБи остановилась посреди улицы, прижимая носком туфли один из пожелтевших листков, закрывая глаза и напрягаясь до того сильно, что руки в кулаки сжались. Она едва шевелила губами, что-то проговаривая раз за разом, пока дыхание ветра в последний раз не пробежалось по её длинным чёрным волосам, развевая их в стороны. — Что вы делаете? — бесстрастный мужской голос прозвучал совсем близко. Распахнув от испуга глаза, ЫнБи сразу поняла, куда подевался ветер — он бился о широкую спину Чон Чонгука, обтянутую чёрным плотным пиджаком. Это было куда надёжнее всяких там заклинаний, в которых ЫнБи была настоящим профаном. — Простите? — растерялась она. — Заходить не планируете? — он чуть повернул голову в сторону офисного здания, что ждало их с распахнутыми дверями. — На этих выходных я только и делал, что получал уведомления о заказах. Не терпелось прийти сегодня вовремя. А вам? Он отвернулся, не дождавшись ответа, и ЫнБи пришлось немного пробежаться, чтобы поравняться с ним на ступеньках. Несправедливо, что у кого-то были настолько длинные, сильные и быстрые ноги, и он ими пользовался для того, чтобы обгонять работников на полставки и отчитывать их за опоздание. — Да, — ЫнБи закивала головой, проскакивая первой в холл и судорожно перерывая сумочку в поисках пропуска, — конечно, не могла дождаться, когда наступит понедельник… Урим всегда носила пропуск на шее, гордо вышагивая по улице и давая знать всем, что она офисный работник, но ЫнБи этот пропуск портил весь образ. Сегодня она решила разбавить серо-коричневое платье в клетку бордовым кардиганом, идеально подходящим для такой ветреной погоды, и симпатичным вязаным бантом. Совершенно очевидно, что пропуску было не место в этом образе. Чонгук раздражённо цокнул языком, дотягиваясь до турникетов и своей картой пропуская их двоих. Дальнейшим действием должна была быть остановка у лифта, но он, как всегда, направился к лестнице. ЫнБи тоже пришлось пойти с ним, вновь тихо вздыхая из-за того, что он поднимался в разы быстрее и ждал её в каждом пролёте по пути на третий этаж. — Сегодня довольно прохладно, — он знатно её удивил, заговорив о погоде, — когда будете выходить на склад, не забывайте одеваться теплее. Это не было заботливым напоминанием, он так намекал, что на больничный она может не рассчитывать. Чонгук на всякий случай подготовил ключ от офиса, но заметив за стеклянной дверью Урим, что хлопотала над двумя чашками кофе, спрятал всё лишнее по карманам. — Доброе утро, — он немного замедлил шаг у кофе-машины, точно зная, что одна из чашек предназначалась ему. Урим была внимательной и прекрасно знала, чего от неё ожидают, пусть это и не входило в перечень обязанностей менеджера по работе с клиентами. — Вы уже посмотрели, сколько там заявок? Пока ЫнБи снимала сумочку через плечо и включала свой компьютер, Чонгук и Урим обсуждали заявки, закупки и уборку на складе. Когда зашла речь о карточках на сайте, босс внезапно вспомнил о существовании ещё одной работницы. — Госпожа ЫнБи, — ему нравилось в офисе звать её именно так, но почему-то у ЫнБи складывалось ощущение, что в это его «госпожа» всегда было вложено не столько уважение, сколько насмешка, — вы же заполнили карточки с новыми товарами и скрыли те товары, которых сейчас нет на складе? — Я не успела закончить в пятницу, — она застучала клавишами, вводя пароль от компьютера и старательно избегая требовательного взгляда Чонгука. — Мне осталось совсем немного… — Разве я не просил закончить за выходные? У вас ведь есть доступ к сайту. Мы обсуждали этот вопрос, как мне кажется. Если вы не успеваете обработать минимум за рабочий день, как это делает Урим, вы берёте оставшееся на дом… — Да, я помню, — она начала говорить до того, как он закончил, что было очень грубо, но слушать его нотации можно было полдня, если не заткнуть вовремя, — но на этих выходных я была занята. Мой брат… Чонгук махнул рукой, показывая, что его не интересуют её причины и уж тем более её брат. — В таком случае оставьте карточки Урим и обрабатывайте новые заказы. Ей было кошмарно неловко обзванивать клиентов при Чонгуке. Как будто он нарочно прислушивался и контролировал, чтобы она не сказала ничего лишнего, не забыла представить фирму, правильно назвать все позиции из заказа, уточнить про доставку и в конце добавить преувеличено дружелюбно: «Отлично, договорились!» ЫнБи считала нелепым прощаться с покупателем таким образом, но Чонгук чётко прописал в правилах, что перед «до свидания» необходимо вставлять идиотское «договорились». Зато Урим от этого была в восторге. Вместе с боссом она три часа обсуждала, какое это впечатление производит на заказчика, какие доверительные отношения вырисовывает, и как заставляет других относиться ответственнее. — Раз я занимаюсь карточками, — Урим светилась от радости с самого утра, присаживаясь за соседний с ЫнБи стол, — не могли бы вы, пожалуйста, пойти в десять запаковывать заказы? Курьер сегодня будет в одиннадцать. Я уже говорила с ним. Больше Чонгука напрягать могла только Урим. ЫнБи более двуличных людей в жизни не встречала. При директоре она всегда была дружелюбной и довольной, но как только дверь в офис запиралась, улыбка исчезала с её лица, и она, точно как сумасшедший робот, выполняла свою работу, не обращая никакого внимания на коллегу. У Урим уже был опыт работы в онлайн-магазинах и она схватывала на лету всю эту информацию про альгициды, гипохлориты натрия, консерванты для бассейнов и всё то, что находилось на складе. Всего за три дня она, нахватавшись умных словечек у Чонгука, могла более-менее консультировать клиентов касательно того, что и как им следует добавить в бассейн, если там появились водоросли и так далее. И ЫнБи признала бы, что Урим — лучший работник, если бы не знала, что та из кожи вон лезла, чтобы таковой казаться. Она умничала при Чонгуке, горела работой, пока он слушал и смотрел, и вечно приносила ему кофе, когда он не просил. Она выигрывала у неопытной и медлительной ЫнБи только потому, что была хитрее. — Да, конечно, — ЫнБи опустила голову, притягивая к себе телефон для звонков. — Раз ты туда пойдёшь, может, заодно и уборку начнёшь? — Урим не оторвалась от экрана своего компьютера. — Я тогда успею дообработать ещё и заявки и принесу тебе туда накладные для следующей упаковки. Только давай внимательнее, чтобы снова не отправить кому-то не те средства… Урим неприятно рассмеялась, прекрасно зная, что это не шутки и что Чонгук был в бешенстве, когда пришлось извиняться и оплачивать двойную доставку в обе стороны. — Конечно, — снова процедила ЫнБи, открывая первый заказ и отчасти надеясь, что этот час до похода на склад пролетит очень быстро.

☽ ⚝ ☾

Уже во дворе умопомрачительно пахло кашей с морепродуктами и кисло-сладким соусом, который обычно появлялся на столе только если на ужин была курица или кольца кальмара во фритюре. ЫнБи была готова съесть что угодно, потому что из-за уборки на складе пропустила обед. Ну, как пропустила… Чонгук уехал по своим делам, а Урим предпочла не звать коллегу, пообедала одна в кафе, и когда ЫнБи попыталась заказать себе сэнвдич, напомнила ей, что по правилам обед только с часа до двух. — Моё золотце дома! — папа выскочил из кухни, а звуки готовки не прекратились. — Как дела на работе? Не устала? Он спрашивал об этом ежедневно, помогая ей снять кардиган или куртку и подсказывая метле, где именно мести после грязных туфель ЫнБи. — Отлично, — она слегка безумно улыбнулась, про себя браня Урим, что ушла с работы пораньше, а на неё повесила ещё и уборку в офисе, — просто отлично. Замечательно! — Как хорошо, что тебе нравится работа, — мама выглянула из гостиной, держа руки с только выкрашенными в красный ногтями вытянутыми. — Когда там уже будет первая зарплата? — В следующую пятницу, — ЫнБи уже даже деньги не утешали. — А что на ужин? Оставив обувь в прихожей — и сильный запах лака для ногтей тоже, — они перешли в кухню, где полным ходом шла готовка. У любого голова закружилась бы от скорости, с которой венчик взбивал яйца в миске, и от крышки кастрюльки, что приподнималась, выдыхая раз за разом горячий пар. На квадратной сковороде шипел будущий яичный рулет, а большой кухонный нож ритмично выстукивал по деревянной доске, нарезая огурцы и морковку для салата. Одному папе пришлось бы готовить ужин не менее часа, но с такими помощниками он мог позволить себе решать новый выпуск «Волшебных кроссвордов» и только контролировать готовку. — Каша с морским ушком и креветками, морепродукты в божественном на вкус кляре и кое-какие закуски, — папа выпятил грудь вперёд, очень гордясь тем, что выбрал на сегодня такое меню. — Просто объедение, — заранее похвалила ЫнБи, закатывая длинные рукава платья. — Уже можно садиться за стол или я успею переодеться? Мама окинула кухню опытным взглядом и сказала, что у ЫнБи есть не менее десяти минут. По пути в свою комнату она заглянула к Субину. Тот лежал на кровати, листая ленту Wizardgram’а. Несколько больших чемоданов уже стояли за дверью, а аквариум с черепахой был перемещён с окна на письменный стол. — Ты уже собрался? — ЫнБи юркнула в комнату, с удовольствием прохаживаясь по ковру в форме шкуры медведя, который на самом деле был куплен в JYSK за тринадцать тысяч вон. — Ты разве не на следующей неделе уезжаешь? Субин заблокировал мобильный, убирая его под подушку и медленно переворачиваясь на бок. Его голубая чёлка настолько отросла, что лезла ему в глаза. — Должен был в субботу, но директор хочет, чтобы первокурсники приехали пораньше. Нас же расселить надо. ЫнБи присела на ковре перед кроватью и подпёрла подбородок ладонью, с тоской глядя на брата. — Кому я буду жаловаться на Урим, когда ты уедешь? — спросила она, наблюдая за тем, как улыбка вырисовывается на лице Субина. — Эта выдра опять заставила тебя страдать сегодня? ЫнБи стукнула его в плечо. — Перестань злорадствовать. Она просто снова всё успела сделать в офисе, а я подрабатывала уборщицей весь день… — Ты не можешь стащить у папы метлу и отдыхать, пока она будет убирать? Готов поспорить, он решит, что она улетела с мамой на шабаш. У них эти сходки едва ли не каждый день, а она всё пытается меня туда затащить, чтобы познакомить с престарелыми ведьмами… Все знают, что нормальные ведьмы сидят в Wizardgram’е и не пьют прокисший вишнёвый сидр в качестве лекарства от всех недугов. Кажется, у людей это зовётся алкоголизмом? ЫнБи потупила взгляд в пол, а её ладони вспотели только от мысли, что можно вынести что-то волшебное из дома или из магазинчика. Её паранойя становилась ощутимее, когда она представляла, как тащится через весь Квачхон с метлой и как Чон Чонгук спрашивает, на черта она принесла её в офис и неужели ей нормального веника недостаточно. Но ещё страшнее было представлять, как он подвезёт на склад бутыли, заглянет в небольшой гараж с деревянными стеллажами и увидит, что ЫнБи сидит на попе ровно, в то время как волшебная метла проводит уборку. Он же её сразу уволит! Не говоря уже о том, что для него приоткроется занавес мира ведьм и колдунов. — Или угости свою подружку каким-нибудь отпадным зельем, — Субин ухмыльнулся, шевелясь на кровати и немедленно садясь в позу лотоса. Он сильно ссутулил плечи и бросил быстрый взгляд на закрытые двери, прежде чем довольным шёпотом сообщить: — В чате для первокурсников поделились несколькими скринами гримуара с тёмной стороны колдунета, и там есть несколько подходящих зелий… — Я не буду никого поить зельями, — ЫнБи обхватила колени руками, подтягивая их ближе к груди. — Просто буду усерднее учиться, запомню, что с чем смешивать, чтобы бассейн не цвёл и там не заводилось всякое, научусь быстрее обрабатывать заявки и оформлять накладные… По сути, это может быть так же легко, как обучение магии. — Легко, — надменно сказал Субин, не сдерживая усмешки. — Забавно, учитывая, что магии ты так и не научилась. Далеко не впервые у ЫнБи появилось непреодолимое желание врезать брату за насмешки. Он-то с детства умел неугодную ему еду превращать в сладости, вырастил на лице у своей первой учительницы огромную бородавку и получил признание у домашних, став любимым ребёнком мамы, потому что был таким же волшебным, как и родители. А ЫнБи родилась обыкновенной. Самой обыкновенной из самых обыкновенных. В её жилах текла человеческая кровь, из-за чего ни одно зелье сварить не получалось, она не умела творить чудеса по щелчку пальцев и не подавала надежд в прорицании или травологии. Она была в этом так же ужасна, как в человеческой математике или английском языке. Ей ничего не удавалось, так, словно она застряла где-то между двумя мирами, не вписавшись ни в один из них. — Идите кушать! — прикрикнул папа с первого этажа. — Иначе мама выловит все креветки из каши, и будете есть только рис! Субин первым ринулся к двери, перед самым уходом говоря: — Подумай хорошенько. Мы можем проучить твою Урим до того, как я уеду за сотни километров под присмотр преподавателей и мы не увидимся до зимних каникул. Тебе не помешало бы немного удачи, чтобы в очередной раз не разочаровать предков.

☽ ⚝ ☾

ЫнБи крепко сжимала ручку, записывая в блокнот пожелания клиентки, что сама не смогла оформить заказ на сайте. — Ph-минус на пять литров или на двадцать? — иногда вставляла она вопрос. — Зависит от размера бассейна, если вы скажете мне его объёмы, я передам директору и он высчитает точное количество… Сидящая рядом Урим покачала головой, бросая косой взгляд на ЫнБи, что вновь прибегала к упоминанию директора. Прошло уже почти три недели, а она так и не научилась пользоваться калькулятором на компьютере и быстро переключаться между вкладками. У такой неумёхи не было ни единого шанса остаться на этом месте, а Урим уже дождаться не могла, когда Чонгук оставит кого-то одного и зарплата станет полноценной, как было указано в объявлении, перестав делиться на двоих. — Тогда я сейчас попрошу директора посчитать и перезвоню вам, — с широкой улыбкой сказала ЫнБи, — до свидания! То есть… договорились!.. Девушка набрала полные щёки воздуха и после завершённого звонка ещё пару секунд шумно выдыхала. Ей нужно было настроиться, прежде чем идти к Чонгуку. Он с утра предупредил, что будет работать с бухгалтером удалённо и его лучше не беспокоить. — Урим, — ЫнБи резко обернулась к соседнему столу, набравшись решительности попросить посчитать её. — Да? Та выглядела всегда готовой сделать чуть больше работы за ЫнБи, услужив на самом деле себе, а не ей. — Нет, ничего. Я зайду к директору Чону. Урим тихо хмыкнула, крутя колёсико мышки и притворяясь ничуть не заинтересованной в работе ЫнБи. Она незаметно проводила её взглядом до кабинета Чонгука и не отказала себе в удовольствии подслушать недовольный тон парня, когда ему пришлось принять у себя менеджера. — Ты должна была сначала предложить им взять тесты, чтобы вычислить нынешний уровень Ph, — ругал он ЫнБи. — Отталкиваясь от чего, по твоему мнению, я должен считать? Урим не нашла лучшего момента, чтобы постучаться и войти в кабинет Чонгука со стопкой обработанных заказов. — Простите, — извинилась она с лёгкой улыбкой, — я уже закончила с сегодняшними заказами, отправила курьера и передала покупки шести дилерам. Вот это сегодняшний отчёт. — Спасибо, — Чонгук раздвинул свои бумаги на столе, чтобы освободить немного места для отчёта Урим. — Вот, госпожа ЫнБи, посмотрите, как нужно работать. Говорили, что пунктуальная, но всегда в офисе позднее меня, доказывали, что ответственная, но никак не можете запомнить, что для того, чтобы узнать уровень Ph, необходим Ph-метр. Пожалуйста, перезвоните покупательнице до шести и передайте ей то, что я только что сказал вам. Щёки ЫнБи горели огнём, но самым неприятным было то, что улыбка Урим стала чуточку шире и она не спешила уходить из кабинета, явно чувствуя своё превосходство. — Урим, пожалуйста, — Чонгук буквально взмолился, обращаясь к своей лучшей сотруднице, — напишите для ЫнБи и приклейте ей на лоб инструкцию, которую она должна передать клиентке: 30 мл воды из бассейна закачивается в колбу из набора, измерительная часть прибора промывается дистиллированной водой, датчик опускается в колбу с жидкостью. Через пять секунд на экране появится результат измерений. Его передадите мне и я скажу, чего и сколько нужно добавить в заказ. — Да, конечно, — Урим рассмеялась, заставляя Чонгука слегка удивлённо взглянуть на неё, как бы спрашивая, что смешного он сказал, — не перестаю восхищаться тем, насколько вы осведомлены в том, что делаете. Надеюсь однажды знать всё так же досконально, как вы. У ЫнБи руки задрожали от раздражения. Дело не в том, что ей не давали шанса или времени научиться, а в том, как пытались её унизить за то, что она не такая смышлёная. Мама и Субин высмеивали её за это дома, а на работе этой чести были удостоены Чонгук и Урим. Как ни старайся, все вокруг лучше! — Пойдёмте, я запишу для вас инструкцию, — предложила Урим, указывая на двери. ЫнБи нехотя поплелась на своё рабочее место, а потом очень долго разбирала почерк коллеги, нарочито размашистый и неразборчивый. Пока поговорила с клиенткой, перевалило за четверть седьмого. Урим успела уйти первой, а у Чонгука в кабинете включился свет. С каждым холодным осенним днём темнело всё раньше, и из открытого окна внутрь проникал запах предстоящего дождя. Прогноз погоды менялся по несколько раз в день, то обещая солнце, то пасмурную погоду без дождя, но ЫнБи была уверена, что гроза не за горами. — Вы ещё здесь? — Чонгук держал левую руку в кармане, звеня ключами, а правой листал что-то в смартфоне. — Я уже закончила, — спохватилась ЫнБи, снова бросая взгляд на часы и вскакивая со стула. Пока выключался компьютер, она быстро причесала волосы и надела вязаную кофту, что доходила ей почти до колен. В идеале, ей не помешало бы задержаться ещё на десять минут, чтобы выйти из здания на остановку как раз к приезду автобуса и не мёрзнуть на улице. — Госпожа ЫнБи, — Чонгук произнёс её имя на выдохе, сам закрывая окно и проворачивая ручки, — вы пришли так? Без пальто? По вечерам сейчас куда холоднее, и ветер сумасшедший. — Ничего, мне больше нравится холод, чем невыносимая жара, — она поклонилась ему, думая, что он сейчас уйдёт, но он продолжал стоять у окна. — Это потому что вам по душе такой стиль? — он чуть поморщился, указывая рукой на её сегодняшний наряд из белой рубашки с воздушными рукавами и вышитой лисицей на воротнике, длинной коричневой юбки в пол и зелёной кофты с рюшками. Чонгуковский костюм в сравнении с этим был просто скукой, но он как-то привык ходить на работу в костюме и не мог позволить себе такого разнообразия, которое каждый день лицезрел на ЫнБи. Казалось, она уделяет больше времени подбору одежды, чем решению проблем на работе. — Вам не нравится? — вдруг спросила она, кутаясь в кофту. Поскольку он не уходил, уйти решила она, но Чонгук тут же последовал за ней, одновременно с ЫнБи двигаясь в сторону выхода. — Нет, — он пожал плечами, — мне кажется, вам подходит. Вы выглядите очень по-осеннему. Меняете стиль под каждый сезон, чтобы соответствовать погоде? — Как вы догадались? — язвительно спросила она, но улыбнулась в конце, чтобы не показаться грубой. — Вы просто похожи на человека, который очень старается соответствовать, но удаётся ему это пока только с погодой, — он терпеливо ждал, пока она закрывала офис, и вместе с ней направлялся к лифту, чувствуя, что она хочет поскорее сбежать, но не отставая от неё ни на шаг. — В следующий четверг мы проведём совещание с вами и госпожой Урим, чтобы решить, кто останется на должности менеджера. Интересно, сказал ли он об этом Урим или только ЫнБи намекнул, что ей осталось работать здесь совсем недолго? — Понятно, — ответила она, складывая руки на груди и прожигая взглядом дыру в красной светящейся кнопке для вызова лифта. — Надеюсь, в следующий раз вы уже запомните, что делать, если клиенты спрашивают про уровень Ph, потому что мне было бы любопытно взглянуть на ваш «зимний» стиль, — внезапно его губы изогнулись в улыбке, и чтобы избавиться от неё, он стал прочищать горло и задаваться вопросом: — Когда лифт уже приедет? Ехать всего ничего, а добирается до нас целую вечность… Три этажа они проехали в гробовой тишине, а потом Чонгук бросил быстрое «до завтра» и перёсек пустой холл, оставляя ЫнБи одну. Она как всегда долго искала свой пропуск и ещё дольше плелась до остановки, чуть не пропустив автобус, а дома как обычно говорила, что на работе всё отлично. После ужина она, уже переодевшись в пижаму и закрутив на голове два неровных пучка, потревожила Субина каким-то срочным делом на чердаке, где обычно обитал их домашний полтергейст. Туда вела деревянная шаткая лестница с перилами, усаженными занозами, чтобы каждый, кто коснётся, не ушёл оттуда целым и невредимым. На самом чердаке всегда пахло старостью и пылью, а плотная белая паутина покачивалась на сквозняке, что насвистывал какую-то старую меланхоличную мелодию. — Не вздумай выскакивать где-нибудь неожиданно, Ёнджун, — приказала она как можно строже, осматриваясь по сторонам и ища в каждом уголке признаки присутствия полтергейста. Он прежде жил выше по улице и даже неплохо ладил с дочкой владельцев — ходили слухи, что они встречались, — но экзорцист добрался и до него. Семье Чхве посчастливилось приютить его у себя, потому что иметь домашнего полтергейста было последним писком моды среди маминых ведьм на шабаше. Это удивлённое «Как? У вас даже нет собственного полтергейста? Они же у всех есть» настолько задело её, что она разместила объявление на сайте по поиску фамильяров и всякой нечисти, и Ёнджун очень скоро откликнулся. Помехами в папином радио. Субин, что пытался подкрасться сзади и напугать сестру, не вовремя выпрямился и задел лбом лампочку под потолком. — Ох, чёрт! — он стал потирать ушибленное место, пока ЫнБи нащупала верёвочку и включила свет. — Зачем ты меня позвала сюда? Мы не могли встретиться в магазинчике или в одной из наших комнат? — В магазинчике папе пытаются вернуть лампу с джинном, и они там жутко скандалят из-за неверно выполненных желаний, а мама на втором этаже и наверняка попытается нас подслушать, — ЫнБи закашлялась из-за пыли. — Слушай, а то твоё предложение про гримуар… оно ещё в силе? — Шутишь? — у Субина глаза заблестели от восторга. — Да я уже знаю, какое зелье лучше всего подсунуть твоей выдре! — он перешёл на возбуждённый шёпот, зная, что родители ещё как накажут за чтение запрещённой литературы. — Мы говорили про удачу, и я вычитал одно очень простое зелье, которое эту удачу изымает. — На сколько? — ЫнБи тоже говорила шёпотом, сразу после вопроса начиная нервно сжимать пальцы на руках. — Месяца на два, если не на крови, и навсегда, если купишь мне с собой в академию волшебный графин, что превращает воду в вино… ЫнБи даже думать не нужно было: — На два месяца будет отлично. Мне только нужно, чтобы её уволили в следующий четверг, и чтобы она немного помучилась. Но ты уверен, что без удачи она не сможет быть хорошим работником? Урим вряд ли полагалась на удачу и достигала успехов с её помощью. Она знала, в какое время лучше всего обзванивать клиентов, изучала огромный справочник по химии для бассейнов и нравилась Чонгуку своей организованностью. — Ты даже не представляешь, сколько всего зависит от удачи, — Субин уже листал фотографии в телефоне, ища необходимый рецепт, — без неё можно пропустить важный звонок, споткнуться перед тем, перед кем ни в коем случае нельзя спотыкаться, и совершенно нечаянно допустить множество непростительных ошибок на работе. А нам всего-то нужен котёл, полстакана лунной воды, шерсть чёрного кота, мята, зеркальная пыль, три чайных ложки пепла Феникса и кое-что очень особенное. — Что? — ЫнБи заволновалась, что это что-то, что будет крайне сложно достать. — Плевок колдуна, раз кровь моя тебе не нужна, — Субин стянул паутину со своих волос, стараясь вытереть её о футболку, а ЫнБи наблюдала за этим с выражением отвращения на лице — непонятно, из-за упоминания плевка или всё же из-за паутины. — Ну? И чего ты ждёшь? Тащи котёл и всё, что сможешь найти в папином магазине, а я сбегаю в лавку к госпоже Чи за пеплом и самой свежей пылью разбитого зеркала. Вдруг по случайности удастся проклясть твою Урим не на два месяца, а лет на семь?

☽ ⚝ ☾

ЫнБи не могла перестать расхаживать по офису, пока стрелки часов медленно ползли вперёд. Она впервые пришла на работу самой первой и время от времени прогревала в микроволновке бумажный стаканчик с напитком. Она уже несколько раз отрепетировала, как подаст Урим «кофе» и с каким наслаждением будет смотреть за тем, как та сделает первый и, возможно, единственный глоток. Субин сказал, что одного будет вполне достаточно. Даже если не проглотит всё, вкус неудачи почувствовать успеет. — Доброе утро! — Урим была бодрой, как и всегда. — Ничего себе, вы уже на работе. Господин Чон наверняка будет приятно удивлён, когда застанет вас на рабочем месте. ЫнБи с трудом удалось проглотить колкие слова и спросить как можно мягче: — Кофе? — она сжала два бумажных стаканчика, подглядывая, на каком именно почерком Субина записано «Урим». — Напротив остановки открылась новая кофейня, и я взяла, чтобы узнать, стоит ли покупать у них снова. Урим просто кивнула, вешая на спинку своего стула пиджак, в котором пришла. Словно издеваясь над терпеливостью ЫнБи, девушка не спешила попробовать горячий кофе. Сначала включила компьютер, потом пролистала верхние заказы, а отвлеклась только потому, что ЫнБи нарочито громко потянула кофе из своего стакана. — Довольно неплохо, — она вздрогнула, не являясь фанаткой подобных горьких напитков, её подташнивало от одного запаха, — так бодрит… — Как хорошо, что вы обе уже здесь, — Чонгук тоже пришёл немного раньше, — сегодня у нас важный день — приедет госпожа Мун из Сеула. Она хочет взглянуть на наш склад перед заключением договора, но если всё пройдёт гладко, уже сегодня она сделает большой заказ и, так и быть, я угощу вас двоих ужином. Можете считать это первым корпоративом. Чонгук ещё никогда не выглядел более взволнованным и счастливым. — Боже, — он с завистью взглянул на стаканчик в руках ЫнБи, — я совсем не выспался из-за этой новости и готов душу Дьяволу продать за чашку кофе… — Вот, — Урим приподнялась со своего места, протягивая Чонгуку именной стаканчик, — я ещё не пила. Это из открывшейся недавно кофейни неподалёку. И ни слова о том, что его принесла ЫнБи. Чонгук с радостью взял стакан, поднося его к губам и параллельно глядя в свой телефон. — Нет! — ЫнБи громко хлопнула ладонями по столу, привлекая к себе внимание не только директора, но и Урим. Та воззрилась на неё очень внимательно, в ожидании объяснений. — Нет, это… одного ужина будет мало. Надеюсь, мы будем проводить корпоративы почаще… Она с досадой выдохнула в сторону, выправляя волосы из-за уха, чтобы они упали ей на лицо и Урим перестала вопросительно пялиться на неё. И почему «Вкус неудачи» предназначался для Урим, а познаёт его ЫнБи? Прокололась на такой глупости. — Ладно, — Чонгук тоже был не прочь сделать корпоративы регулярными, правда, делать это в дальнейшем с кем-то из них наедине будет неловко, — начинайте работать, я позову одну из вас с собой на склад, когда приедет госпожа Мун. Он развернулся и ушёл в свой офис, злосчастный стаканчик с зельем унося с собой. — Вы же знаете, — Урим выстукивала клавишами, печатая кому-то сообщение, — что тот, кого он позовёт, вероятнее всего будет выбран и в следующий четверг? ЫнБи знала, но голова у неё болела за другое. Чхве Субин ведь умеет готовить противоядие для этой гадости? И успеет его сварить до своего отъезда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.