автор
Размер:
117 страниц, 24 части
Метки:
AU Hurt/Comfort Авторская пунктуация Ангст Антигерои Безэмоциональность Бывшие враги Взросление Второстепенные оригинальные персонажи Выживание Вымышленные существа Драма Дружба Как ориджинал Кровь / Травмы Лжебоги Насилие Нецензурная лексика ОЖП Обман / Заблуждение Одноминутный канонический персонаж Отклонения от канона Параллельные миры Первый поцелуй Повествование от нескольких лиц Попаданцы: Из одного фандома в другой Потеря магических способностей Потеря памяти Психологические травмы Психология Рейтинг за секс Сновидения Согласование с каноном Становление героя Тренировки / Обучение Упоминания жестокости Упоминания смертей Флафф Фэнтези Цикличность Частичный ООС Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8. Шаг назад

Настройки текста
Примечания:
      Добраться от пустыни до замка Графа Харибурка просто невозможно, да ещё и Оропо масла подлил в огонь. А может это уловка? Вдруг Виренца у него? Столько вопросов, а решение, как попасть к графу, нет. Пришлось долго думать над данной задачей. После вспомнила про книгу, которую дала Юго. – Была, не была, - с этими словами я поискала в своей сумке нужные ингредиенты, однако среди них нашла зелье возврата, - совсем забыла про это зелье от Отомая.       Выпив зелье, я оказалась на месте собраний. Здесь было Братство Тофу. Обратил внимание на меня принц Арманд, явно он был в шоке от моего появления. – Принц Арманд, а Братство Тофу ещё не вернулось? – Ещё нет, но им следует поторопиться, иначе королевство Садиды затопит следующей атакой Огреста, - ответил мне принц.       Дело дрянь. Я не смогу пойти в сторону замка графа из-за плохой погоды. Но вдруг в этот момент приходит Гроуви, Евангелина с детьми, принцесса Амалия, старик Руэль и Аранфа. – Привет Аранфа, извини, что оставила с этими… – Всё в порядке, насчёт Юго, он отправился с Жорисом, Керубом и с кем-то ещё в царство экофлипов, - сказала она слегка радостно. – Вы нашли, где ещё находятся оставшиеся дофусы? Стоп, Жорис? Он же не пошел с Адамаем и Отомаем? – я делала вид, что удивлена таким поворотом событий. – С Адамаей и Отомаем пошёл хамелеон, надеюсь, с ними всё будет хорошо, - ответила Евангелина,- и да мы нашли ещё четыре дофусов и за ними уже отправились наши ребята. – Кстати, - заговорила Аранфа, - мы нашли этот кристалл, я взяла с собой, чтобы ты сказала, что это Виренца.       Сердце ушло в пятки. Это и есть Виренца, а точнее её воспоминание перед смертью. Что-то не сходится. Сестра разговаривала со мной с помощью книги, но воспоминание осталось. Если душа арфатропа не упокоилась, то кристалла не должно быть. Оропо, он сказал, что она присоединилась к ним, тогда эти воспоминание… Я сильно увлеклась мыслями, что не заметила появление Адамая с Отомаем. Мы стояли и обсуждали дальнейший план действий, как нам одолеть Огреста. Я держала воспоминание собственный сестры, мне дала Аранфа, потому что она не знает, что с ним делать. Что-то Оропо сделал с ней, он что-то скрывает от меня. Вдруг я услышала спор о том, кого спасать первым: королевство Садиды, Персидаля или мир двенадцати. Юго не доверяет Адамаю из-за того, что тот является хамелеоном. Дракон же объясняет, почему мы не можем использовать шесть дофусов против Огреста. – Ребята! Давайте успокоимся, мы не можешь действовать против Огреста без дальнейшего плана. – Мы не можем использовать шесть дофусов против него, потому что если шесть дофусов соприкоснуться с другими шестью дофусами, то будет катастрофа, - сказал Адамай. – Мы должны спасти Гроуви, ведь он погибнет! – чуть ли не плача, ответила Евангелина.       Ничем этот спор хорошим не закончится. Ситуация реально ужасная, да ещё этот иоп пошел геройствовать. Да, он бог, но он сука погибнет или нет? Надо действовать быстро, потому что скоро Огрест начнёт атаковать и королевство Садиды утонет в его слезах. Да и ещё Виренца хер знает где, этот Оропо либо обманывает меня, либо говорит правду. Я не могу оставить всё так, когда какой-то гандон тянет свои руки к моей сестре! Краем глаза замечаю, что Аранфа куда-то ушла. Оставив Братство Тофу наедине, я поспешила найти её. Спустя пару минут я нахожу потеряшку: она находилась на балконе королевства и смотрела вдаль. – Я надеюсь, что они закончат свой спор и начнут действовать, - сказала я, подходя ближе. – Угу, а что насчёт Виренцы? Ты мне ничего не говорила о ней, - повернув голову, спросила Аранфа. – Я сама в шоке, но есть ещё проблема, которая мешает похоронить правильно мою сестру. – А какая? – Оропо, - сухо ответив, я наклонила на перила балкона. – Но как? – спросила меня она. – Я сама не знаю, но он наша главная цель. С Огрестом они сами справятся, а вот с ним, задача иначе, - после этих слов, я взглянула на её глаза. Они как мутная вода во время грозы, но среди этой мутности можно увидеть зелёное пятно, будто это греющая трава на солнце. Подойдя поближе, я обняла напарницу и между нами повисла тишина. Моё лицо повисло над её личиком. Мои губы готовы вот-вот слиться с её слегка сухими губами. Но Аранфа сказала: – Ты слышала? Что-то пролетело мимо.       Мы отошли друг от друга и посмотрели вдаль: Юго с Отомаем летят на Огреста. – ДА ВЫ ЗАЕБАЛИ! – кровь бурлила от потоков эмоций, что я ругалась как не в себя, дополнив ещё, - нам нужно туда или не нужно, в общем, я уверена, что там моя сестра находится и… – Сейчас ты пургу носишь, - сказала Аранфа, - если дело касается Оропо, то он наверняка спрятался в своём измерении. – Перегнула я знатно, - немного пораскинув мысли, сказала следующее, - мы пойдём к нему первые. – ЧЕГО?! – у неё волосы стали дыбом от моего решения, - и где мы его найдём? – С помощью Адамая.       Повисла тишина. Но Аранфа согласилась, хоть была не уверена в этом. Мы пошли искать его.

***

      Несколько лет спустя, после победы над Огрестом. Я сбилась со счету, когда мы искали Адамая. Однако мы нашли дом посреди зимы. – Может, зайдем и спросим у них? – спросила меня Аранфа.       Она слегка изменилась характером, но и внешность не отстаёт: волосы были прежнего, коричневого с красным отливом цвета, отличаются лишь кончики, которые стали белыми. Появился шрам на носу, поэтому пришлось заклеить пластырем. Глаза стали более зеленого цвета, но мутный цвет воды остался, хоть его не видно вдалеке. Ей было, когда мы встретились около 17, сейчас после 6 лет ей стало 23 года. Характер остался таким же, мягкий и грандиозный, но стал более убедительным. – Давай зайдём, а то я замерзну здесь и превращусь в сосульку, - ответила я.       Изменилась ли я? Частично да, лишь своим размером рог. Они стали длиннее, чем раньше, что было неудобно надевать капюшон или шляпу. Как только мы подошли к нему, то увидели, что из него выбегает беременная женщина с детьми. Мы поспешили к ним на помощь, но вдруг на землю стали падать стволы деревьев. Потом от дома ничего не осталось, а из него выпали ещё несколько людей. Подойдя поближе, я с Аранфой увидели знакомое нам лицо: Евангелина с её детьми и Персидаль без правой руки. Вдруг мы услышали очень знакомый голос, но он был слегка изменён. Потом из дыма появилась фигура, это был взрослый Адамай, что слегка шокировало всех. Ева хотела что-то сказать, но он одним махом хвостом откинул её. Началась драка между Адамаем и Гроуви. Я и Аранфа помогали Евангелине, но нам мешали панда переросток, и какая-та женщина в зеленом, похожая на дедпула. Но они оказались очень сильными, что повалили нас на снег. Я была ещё с сознанием, а вот Аранфа потеряла достаточно сил, что упала без труда на землю. Еву с её сыном похитили, а дочь отправилась за отцом, которого кинули в пропасть. Вдруг, к нам подходит Адамай и говорит: – Тебе дали шанс на вступление в Братство Забытых, но ты отказалась. Вряд ли ты поменяла своё мнение, - сказав, он хвостом забирает тело Аранфы. – Ты не посмеешь, - встав на ноги, упираясь на кулак, сердито ответила я, - поверь, ты делаешь ошибку, Оропо вас всех убьет!       Он исчез с ней, оставив меня лишь с пандой. Мне не хватает сил драться, одна ошибка и я потеряю сознание на ровном месте. Шрамы и ранения были повсюду, кровь медленно окрашивала снег в алый цвет. В ушах гудела, звуки слегка различимы. Эта панда что-то говорит, но я не хочу слушать его нудную речь. Оропо запудрил мозги моей сестры чепухой о воскрешении нашего народа и поэтому она так уверена в своих действиях. Я еле-еле держусь на ногах, а эта панда всё ближе и ближе подходит ко мне. Речь стала более четкой, но буквы его слов словно плавали, и поэтому было непонятно. Вдруг из гущи деревьев, вдалеке выбежала девочка с рыжими волосами. Панда отвлекся на неё и в этот момент я вырубилась.

POV Уккуби end

POV Аранфа now

      Мы сражались с ними, но они были сильнее. Это то, что я увидела, а после я потеряла сознание. Эта темнота повсюду, но вдалеке можно увидеть свет бледно-фиолетового цвета. Подойдя к нему ближе, я увидела Виренцу. Как только хотела сказать ей что-то, то из темноты появились цепи, они сковывали мое тело и тянули ко дну. Она повернулась ко мне и сказала: – Уккуби отказалась от предложения вступить к нам, но ничего, когда я смогу возродить свой народ, то она поймёт, что ошибается, - сказав, Виренца слегка засмеялась, - и ты мне поможешь, отдав своё тело мне. Тогда я смогу спасти свой народ от смерти! – Виренца, послушай! Оропо не тот, кто выдаёт себя, он использует вас всех….! – я хотела ещё сказать, но меня перебили. – Ты думаешь, что я поверю тебе? Поверю, как мой народ туумцам? Я не допущу такой ошибки дважды. Оропо мне поможет и его никто не остановит! – Хорошо, что если я буду права? Диарс использовал вас как инструменты, а он? Он хочет уничтожить богов, да? Так вот, Оропо запудрил всем головы о том, что они станут полубогами, на самом деле он хочет их убить.       Виренца долго думала, это было видно по лицу. Потом она наклонилась надо мной, подняв за подбородок лицо. Она осматривала меня, будто пытается искать в моих глазах истину, а после сказала: – Если ты права, то отпущу вас с Уккуби. Но если ты солгала мне, то будешь моим телом навеки вечны, договор? – её фиолетовые глаза будто поедали мою душу кусочком за кусочком. Я знала свой риск на потерю собственной жизни и ответила: – Договор.       Потом она исчезла, а я осталась в этой кромешной тьме.

POV Аранфа end

POV Уккуби now

      Мы проходили испытание за испытанием этого урода. Все эти люди на этажах, просто марионетки в его руках. Элили, так зовут рыжую девочку, хотят, посвятит в полубогов, так же и Флопина с третьим ребёнком. Зная этого клоуна, то это очередная уловка заманить на свою сторону глупцов. На этаже с ненормальным, который коллекционирует трусы, притом разных фасонов и рас, Юго и Амалия немного не поладили. Дальше был этаж энутрофа, там много головоломок. Мы разделились в лабиринте, я пошла с Юго, потому что было четыре путей. Нам попался выход, но с монстром, мы с ним разобрались быстро, поэтому Юго тянул нить растения, которую дала Амалия. Пришел Руэль, поэтому они стали разговаривать о характере Амалии. – Двенадцать этажей, конец света наступит быстрее, чем мы дойдём до последнего этажа, - бормотала я себе под нос.       Потом пришла Амалия с Элили и мы отправились на следующий этаж. Когда мы были на этаже садидов, то я вспомнила об одной вещи: я пыталась поцеловать свою подругу, но не смогла этого сделать. Мне казалось это странно, будто я не контролировала свое тело, а кто-то другой. Меня отвлекло от мыслей землетрясение, из-за чего некоторые этажи стали падать вниз. Потом стало тихо и Братство Тофу отправилось куда-то вниз, а я не стала отставать и отправилась за ними. Оказалось, что Евангелина рожала, а ребёнок то полубог, поэтому было землетрясение. Осмотрев сзади, заметила, что Руэля нет. Я спросила Амалию, а она сказала, что он подойдёт к нам попозже. Это был хамелеон, Оропо позаботился об этом. Ребята конечно насторожились на другую девушку по имени Эхо, именно она организовала похищение дофусов. Это может быть ловушка, Оропо, эта та особа, которую трудно раскусить. Вдруг Эхо забирает Юго с помощью шаров, а потом сама исчезает. Как только я хотела побежать за ней, то на меня набрасывает кто-то. После мы оказались в другом месте, и я разглядела особу, которая поймала меня и была немного в шоке. Это Аранфа, но она была другая: глаза были фиолетового цвета, волосы были почти белыми, виднелась бледно-фиолетовая чешуя на одежде. Имелись пару рогов белого цвета с фиолетовыми кончиками. Платье была белого цвета, с одним рукавом, везде присутствовали фиолетовые узоры. – Аранфа? – Нет, Уккуби, ты не видишь свою собственную сестру? – сказав, "мечница" наклонила голову на бок и хихикнула. Это была Виренца, Оропо не врал. Она воспользовалась телом Аранфы и поэтому она выглядит так. – Видишь? Теперь время настало для расплаты! – с этими словами, с помощью магии она взяла в руки копьё фиолетового цвета, - я делаю всё для народа, но ты исключение, а такие как ты не должны существовать!       Началась драка. Я отбивалась, потому что могу навредить Аранфе. Однако, у нас обоих одна проблема: мы теряем силы от частного использования оружия. Поэтому я тянула время, чтобы ослабить её, попутно смотрела на бой Юго и Оропо. Я уводила её от друзей, чтобы та не навредила им. Заметив, что она стала уставать, то я нанесла ей удар. Но я не предугадала, что это уловка. Виренца показалась сзади и нанесла смертельный удар. Я смягчила удар, но рана на спине была болезненной, что было очень трудно подняться. Сестра спустилась ко мне, осмотрев меня и сказала: – Ты ещё не передумала присоединиться к нам? К Братству Забытых? Поверь это отличный шанс показать туумцам, что мы на что-то годны. – И поэтому ты использовала Аранфу для этого всего? Ты использовала чужую жизнь ради своей выгоды. А теперь посмотри туда, что ты видишь? – жестом указала на Оропо. – Оропо ждёт нас, мы станет полубогами и нам никто не помешает! – отвечала она. – Так же как и наша мама Лугирса?       В этот момент её осенило. Она знала, чем рисковала королева арфатропов, но что она получила взамен. Её народ был в постоянном страхе, но она закрывала на это глаза. Отдав свою жизнь, она знала, что для обоих народов нету счастливого конца. Она не знала, что сказать. На лице видно, что ей было трудно пережить смерть народа, матери и старшей сестры Сафиры. Она не хотела никого ещё потерять. Сев на колени, она закрыла руками лицо, чтобы не показать свои слезы мне. Я с трудом подтянула к себе и обняла её. Мы оба пережили потерю. Кристалл резко засветился фиолетовым цветом, и Виренца сказала: – Прости меня сестра, но это конец для меня. Оропо дал мне шанс, чтобы с тобой поговорить в жизни. Я отпускаю вас с Аранфой в другой мир.       В этот момент Виренца покидает тело, и Аранфа становится прежнего вида. Когда открылся портал, то я, поймав подругу, быстрым шагом отправилась в следующее измерение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.