автор
Размер:
117 страниц, 24 части
Метки:
AU Hurt/Comfort Авторская пунктуация Ангст Антигерои Безэмоциональность Бывшие враги Взросление Второстепенные оригинальные персонажи Выживание Вымышленные существа Драма Дружба Как ориджинал Кровь / Травмы Лжебоги Насилие Нецензурная лексика ОЖП Обман / Заблуждение Одноминутный канонический персонаж Отклонения от канона Параллельные миры Первый поцелуй Повествование от нескольких лиц Попаданцы: Из одного фандома в другой Потеря магических способностей Потеря памяти Психологические травмы Психология Рейтинг за секс Сновидения Согласование с каноном Становление героя Тренировки / Обучение Упоминания жестокости Упоминания смертей Флафф Фэнтези Цикличность Частичный ООС Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 17. Злодей носит маску героя

Настройки текста
      Обернувшись назад, то заметила зеленоватые волосы, лицо покрытое веснушками, а так же большие выразительные глаза изумрудного цвета. Изуку одет был в спортивной одежде, что немного задавало море вопросов. – Мидория, а давно ты следишь за мной? – спросила я, посматривая по сторонам, ведь кто знает, может он пришёл не один. – Н-Нет, я не слежу за тобой, просто я немного тренируюсь… – Тренируешься ночью, когда можно позанимать утром. – Мне удобнее поздним вечером, поэтому я хотел задать тебе вопрос: почему ты вышла в такое время? – Из-за этого ты шёл за мной по пятам? У меня есть резкие причины НЕ отвечать на твои вопросы.       Пока «брокколи» что-то бухтел под носом, я гордо пошла своим путём. Однако, недолго думая, и он догнал меня, предложив мне небольшую пробежку. Бежали мы в тишине, пытаясь не нарушить ночную идиллию. Изуку пытался мне что-то сказать, но что конкретное, он сам не знает. Я понимаю его чувства, когда ты бежишь в ночное время с девчонкой из твоего класса, с которой у вас не завязался разговор. Наверное, очень трудно быть без причуды, ты становишься добычей для хищников, но мы не хищники, а герои, которые должны спасать эти самые жертвы. Я не знаю законы этого мира, не знаю, кто ниже или выше тебя по рангу. Но мне стало спокойно на душе, когда я рассказала правду одному человеку, Изуку Мидории, он сможет сдержать своё слово. Однако меня всё ещё гложет вина, вина того, что я не сказала ему одну вещь. Моя причуда, лезвие ветра, подделка. Меня бы исключили из академии за такое ужасное преступление. Все мои друзья, весь класс, отвернётся от меня. От моих мыслей отвлекли слова Мидории: – Берегись! – в этот момент на нас нападает злодей. Это была Биатрис, она раскусила меня. Мы с Изуку вовремя увернулись от её удара, ещё немного и кто-кто из нас стал инвалидом. Ситуация, которую очень трудно решить, даёт нам два варианта: это сдаться или сражаться с ней. Мы приняли готовую позу для драки, но Биатрис заговорила: – Аранфа, как дела, как жизнь. Несколько месяцев прошло, а ты сильно изменилась в характере. Особенно меня удивляет тот факт, что ты всё ещё учишься в академии, после того, что ты рассказала этому юноше, - жестом она указала на Изуку. – Биатрис, или же, Космо-волчица? – от моих слов злодейка долго искривляла гримасу невинности, в глазах горела злость так сильно, что в коричневых глазах виднелась краснота зрачков. – К-Космо-волчица?! Но герои говорят, что она уже давно мертва! – Мидория был в шоке от услышанного мной слова, но я долго не медлила и сказала. – Она инсценировала свою смерть, а на деле спряталась в одном из домов, - руки всё сильнее сжимались в кулак, набрав легкие воздухом, я закричала, - но теперь я готова проучить тебя, Биатрис, твоя настоящая смерть будет в тюрьме! – Посмотрим, как ты обучилась своей причудой, Аранфа!       Зарядив свои пистолеты, Биатрис стала стрелять по нам, в это время я блокировала её пули своими лезвиями. Изуку стал наносить урон сзади, но злодейка заметила его и начала целиться в него. Быстро среагировав, рукой в воздух сделала овал, после которого пошёл поток воздуха в сторону Биатрис. Космо-волчица увернулась, но лишилась правой руки. Овал исчез, ведь я смогла понимать, как принимать свою причуду. Даже, если я нахожусь дальше от цели, то урон будет маленький, но сделав поток воздуха, он наносит приличный урон на большом расстоянии. Злодейка не успела среагировать, как Мидория нанёс своей причудой удар, после чего у неё пошла ручьём кровь из носа. – Завершающий удар, цепной воздух! – обеими руками я изобразила волнистую дугу вокруг Биатрис, после чего на ней оказались маленькие царапины. – Вот как, твой цепной воздух – это невидимая колючая проволока, умно, - тихим голосом Биатрис, чуть не кашля кровью, пробубнила. – Изуку, позови учителей, а я её задержу, - я не могу позвать учителей, ведь моя причуда будет действовать тогда, когда я смотрю на определённую цель. – Хорошо, я скоро вернусь! – Неплохо, неплохо, я впервые вижу, чтобы человек, как ты, очень быстро обучился причуде. – Даже, когда ты раненая, то у тебя всё же хватает время на болтовню. – Я недооценила твою мощь, с нашего первого знакомства прошло несколько месяцев, а значит ты умеешь понимать свою причуду. – Когда тебя увидят, то упадут в обморок, - глаза стали болеть, после чего мне приходилось их тереть. – Аранфа, у каждой причуды есть свои недостатки. Твоя причуда зависит от зрения, поэтому частое злоупотребление ею, может привести к плачевным последствиям. – Я не сдвинусь с места, даже если у меня будут болеть глаза, я не допущу, чтобы ты снова убежала. – Хорошо, - Биатрис подняла голову, её лицо было полностью в крови, один глаз был закрыт, - ты отдашь меня героям, однако, мне придётся рассказать всю правду о твоей причуде.       Космо-волчица знала моё слабое место, если узнаю, что меня нету причуды, то исключат из академии. Она планировала свой план, чтобы шантажировать меня. Если бы я знала об этом, то как-то выкрутилась бы, но сейчас я сама в ловушке, которую я сама создала. Надо что-то придумать, ведь мои глаза могут закрыться в любой момент. Но если я не одолею страх, то он меня загубит, из-за него я упущу злодея, из-за него потеряю доверие людей. Что бы сделала Оксана на моём месте? – Неужели мои слова заставили тебя задуматься, Аранфа, - голос Биатрис был ядовит, как змея поймав свою добычу. – Даже если ты расскажешь им, то я расскажу о твоей тайне. Неподалеку услышала приближающие шаги, после голоса. Когда злодейку прицепили наручники, то я с облегчением закрыла глаза. Мидория пытался, что-то сказать, но я не услышав его слов, упала на землю без сознания.

***

      С этого дня прошло несколько дней. По телевизору шли новости, в которых говорится, что давняя злодейка Космо-волчица была арестована прошлой ночью. Из комнаты я не выходила, ведь я всё ещё обдумывала слова Биатрис. Глаза перестали болеть, хоть мне приходилось лежать на кровати с холодным полотенцем на них. Кто-то постучал дверь. После того, что я сказала «входите», тяжёлые шаги мужчины приближались к моей кровати. Как только он сел, то спросил спокойным голосом: – Как самочувствие? – Всё хорошо, учитель Айзава, глаза перестали болеть, но мне всё ещё нужен отдых. – Хотел задать вопрос, это касается Космо-волчицы. – А какой именно? – Мидория рассказал, что ты знала злодейку, но об этом никому не рассказала. Были ли поводы того, что ты прикрывала её? – Да, я её знала, однако, она сказала, что если я кому-то расскажу её секрет, то она меня убьёт. – Секрет? – мой ответ озадачил учителя. – Именно, ведь она зачем-то попросила меня узнать о Ястребе, известный как герой номер три. Она подтвердила, что информации была нужна для Лиги злодеев. – Но ты рассказала Мидории Изуку, но почему? – Ведь помимо этой информации она сказала, что Изуку является учеником Всемогущего. Я знала, что за такое предательство меня исключат из академии U. А. – Если бы ты рассказала Мидории, то он рассказал Всемогущему, странная тактика. – Но, увы, других вариантов не было, поэтому я рассказала ему всё, что я знала. – Хорошо, я поговорю с остальными учителями, мы подумаем, оставить тебя или исключить. – Хорошего дня, учитель Айзава.       После хлопка двери, я убрала полотенце с глаз. Как это подумают? Я же сообщник злодея, значит, я должна сидеть в тюрьме, нет? Положив ткань на батарею, то в дверь кто-то постучался. Я понимаю, что меня будут задавать вопросами, но надо привыкнуть, ведь я сражалась со злодеем. Не дождаться ответа, в дверь зашёл Изуку. Его глаза были напуганы, он очень переживал за меня, ведь я резко упала на землю. Сзади него были его одноклассники, они стояли, дожидаясь ответа. – Эм, можете войти? Зашла лишь часть учеников, остальные стояли в коридоре. Я даже не знала, что за меня так будут переживать. Первой начала разговор Очака. – Ты в порядке Аранфа? Мне сказали, что вы с Мидории одолели злодея. – Я сама не ожидала того, что она резко нападёт на нас. Дальше пошли пожелания здоровья, поддержка и другие добрые слова.

***

Вопросы закончились, в комнате остались лишь я и Изуку. Хоть он и задал вопрос, то решил остаться со мной. Ведь мы единственные, кто знает мою темную сторону. – Аранфа. – Да, Мидория? – Что тебе сказал учитель Айзава? – Сказал, что он поговорит с остальными учителями и подумают, исключать меня или нет. – Кстати, когда ты упала, то уронила это, - он протянул мне банку с таблетками. – Совсем забыла о них, спасибо. – А зачем они тебе, ведь у тебя нету никаких усложнений или других заболеваний. – Это связано с моей причудой. Они нужны для того, чтобы я могла контролировать свою силу. – И давно такое? – С раннего детства моя причуда была очень слабой, поэтому родители нашли особые таблетки, которые усиливают мою причуду. Однако одна таблетка 5%, это моя сила, поэтому я не могу злоупотреблять ими. – До конца твоей жизни ты должна принимать их? – Не совсем, скоро должны привезти лекарство, с которым я могу хорошо прожить свою жизнь. – Я надеюсь, что ты поправишься. Кстати, ты стала намного сильнее, чем на пробных занятиях. – Мы все стали сильными, мы учимся на своих ошибках, поэтому мы стали лучше. – Я смог рассказать всё Всемогущему, ту информацию, которую ты рассказала. – Надеюсь, что они окончательно посадят эту злодейку в тюрьму, ведь мне не хочется узнавать о ком-то ради чьих-то выгод.       Немного посидев, Изуку обнял меня. Я не поняла, за что он меня обнимает, но решила немного подыграть ему. Мысль о том, что я начинаю краснеть, не покидает мою голову. Немного отодвинув Изуку, положила банку с таблетками в полку. – И-Извини, я переволновался! – Всё в порядке, но пожалуйста, не обнимай меня без резких причин, - щеки горели от стыда, поэтому их было очень трудно спрятать за хладнокровным видом. – П-Пока Аранфа, встретимся на занятиях, - Изуку был красным, как помидор, быстрым шагом вышел из моей комнаты, захлопнув за собой дверь.       Могильная тишина. Мои кончики пальцев тронулись до щёк, пощупав, которые были очень горячими, как солнце. Однако я надавила когтями кожу, напоминая о том, что у меня уже есть половинка. Но это не получалось, поэтому она начала царапать кожу на щеках. Остались маленькие раны, где-то бежало кровь, где-то слабо видно шрам. Посмотрев в зеркало, то задавалась вопросом: мы с Уккуби любим друг друга или это лишь иллюзия на любовь? Ведь у нас были лишь поцелуи, мы не переспали и славу богу. Я осталась в этом мире, пока меня не найдёт Саури или Уккуби, кто знает. Возможно, это сыграет на руку Вотчмекера и он похитит меня. Однако прошло несколько месяцев, а он перестал появляться с нашей последней встречи. Может это намек на то, что я уже свободна? За мной перестанут гоняться, как за вещью. Взяв фигурку Ястреба, я стала внимательно осматривать его. Вроде обычная фигурка, но меня смущало подноска, в ней была, отделяясь, дверца с ручкой. Открыв, выпал шприц с жидкостью, который заранее лежал в подноске. Денки не мог такое сделать, ведь так? Аккуратно подняв содержимое, то на ней была приклеена бумажка: «Это Саури. Я отправила это лекарство тебе Аранфа. Заранее положив в фигурку, я продала тому парню с желтыми волосами. Теперь тебе не нужны таблетки, но учти, эффект этой жидкость будет сильнее, чем в таблетках, поэтому примени его, когда действие таблеток закончится. Я прислала его в фигурке, таким образом, академия не почует что-то неладное. Постарайся прятать эти лекарства, вдруг могут сделать осмотр твоей комнаты. Я слышала про новость Биатрис, мне очень жаль, что ты оказалась в такой ситуации. Когда применишь шприц, то поменяй фигурку, я буду стоять на рынке». Вот как, я как раз использовала причуду на действии. Я заранее закрыла дверь, приготовилась применять лекарство. Эффект был таким же, но он был сильнее предыдущего. Теперь я смогу не пить эти проклятые таблетки. Вернув пустой шприц на место, банку с таблетками я положила в пакет. Теперь мне нужно каким-то образом вернуть весь этот мусор обратно. Повернув листок, на другой стороне был адрес, где находится рынок. Надо позвать Денки, ведь он знает, где находится рынок. Спрятав пакет, то я направилась в сторону комнаты Денки. Постучав в дверь, он удивился моему приходу. – Ого, привет Аранфа. – Привет, знаешь тут такое дело, мне очень интересно, где ты купил такую фигурку, - в руках я вертела игрушкой Ястреба. – На рынке, а что? – Покажешь, где он находится?

***

      Мы дошли до нужного места. Днём рынок был очень шумным, люди покупают разные продукты, всякие безделушки. Затеряться здесь можно, ведь место было большое. Пройдя мимо одного ларька, то Денки взъерошился от счастья: – Здесь можно купить разные сладости, если что можем пойти и перекусить. – Спасибо за предложение, но на рынок я хотела лишь по важной причине, - закрывая голову капюшоном, я глазами пыталась найти Саури. – Если тебе нужно к одному знакомому, то я здесь подожду. – Денки, этот рынок огромный, я могу затеряться здесь, без твоей помощи мы никогда не найдём моего наставника. – Наставника? А когда ты успела заиметь наставника, ведь наш класс не имеет… – Это долгая история, но она единственная, кто помог мне поступить в академию U. А. Поэтому я должна навестить её. – Может быть, мы ей гостинцев принесём? – Ты говорил, что неподалёку есть ларёк со сладостями, да? – Это так, я покажу, какие там есть сладости.

Через 16 минут

– Я думал, что ты выберешь что-то конкретное… – Увы, но я сама не знаю, может быть у моей наставницы кариес или аллергия на сладости, поэтому купила моти с вишней. А ты что-то себе прикупил? – Да так, тайяки, дать попробовать? – Давай, просто я впервые ем сладости Японии, - попробовав сладость, то почувствовала вкус бобов, - ммм~, интересная начинка из бобов. – У меня вопрос, а кто твоя наставница? – Ну, её зовут… – Цикада пришла к нам на помощь! – кто-то крикнул из толпы, восхищаясь и охая, люди были очень рады её появлению.       На крышах был силуэт этой самой «Цикады», она явно остановила злодеев, которые хотели нанести ущерб рынку. Преступники лежали на земле, но они не могли сдвинуться с места, будто их придавили чем-то. Спустившись, неизвестная героиня помахала лапой людям, но она не успела уйти, ведь к ней подошли репортёры: – Мисс Цикада, как вы хотели прокомментировать своё действие? – Моё действие? – ласковый голос таял в ушах зрителей, - злодеи хотели ограбить один известный рынок, но им не удалось, ведь я вовремя успела их остановить. – Ого, я хоть и слышал о ней, но ни разу не видел её собственными глазами, - Денки схватил за свою голову от счастья так, что в любой момент мог оторвать от собственного тела. – Цикада? Кто она? – я впервые её слышу, ведь нигде не указано информации о ней. – Давай подойдём, познакомишься, ведь она может уйти в любой момент! – схватив мою руку, он потащил меня в толпу, пытаясь договорить свою речь. Меня не очень хотелось идти в толпу людей, которые будут пытаться пробраться, чтобы увидеть знаменитость. Кое-как мы пробрались через толпу, чтобы увидеть Цикаду. Мелком я видела, что она была одета в черный костюм с изумрудным отливом, накидка была тёмно-изумрудного цвета, похожая на крылья насекомого, однако отсутствовал пушистый хвост. Когда мы встретились лицом к лицу, то кто же знал, что так получится. Передо мной стояла Саури, чьё лицо было закрыто тёмно-изумрудного цвета маской. Денки не сдержавшись, сказал: – Здравствуйте Мисс Цикада, мы ученики из академии U. А. Меня зовут Денки Каминари, а мою подругу зовут Аранфа Чинфу. У меня столько вопросов, с чего начать… – Оу, - голос Цикады изменился после слов Денки, - я очень рада за тебя Аранфа, а то моей ученице было очень одиноко геройствовать. Толпа стихла, у некоторых было написано на лицах восторг, удивление, восхищение. Другие очень долго не понимали слов Цикады, что она хотела сказать этим? Один репортер задал ёмкий вопрос: – Мисс Цикады, вы хотите сказать, что у вас есть ученица, и вы нигде не сказали об этом? – Я планировала об этом сказать, когда настанет время, но, кажется, я не дождалась такого момента.       Меня поставили рядом с Цикадой, чтобы сделать пару снимков. После вспышки камер у меня очень болят глаза, но я не смогу уйти отсюда, пришлось остаться на несколько часов. Часы шли, а глаза уже слезятся от боли, но надо терпеть до конца, ещё немного осталось, решила рукой прикрывать лицо от яркого света камер. Цикада уже устала от болтовни, судя по вздоху и кислому лицу. Прошло два часа, а может и больше, так как репортёры стали расходиться разными путями. Как только я хотела повернуться к ней лицом, то она резко схватила меня и исчезла. Оказались мы на крыше здания, поэтому нас не заметят. Неожиданно меня придавило к земле что-то тяжелое. Мне становилось плохо дышать, поднимая глаза, то увидела два горящих глаза, что смотрели в душу. Лицо я с трудом увидела, ведь солнце, которое медленно опускалось вниз, покрывая город тьмой, тускло светило на спину Саури. Из её уст я слышала следующее: – Аранфа, ты знаешь, что сейчас не время появляться на публику. – Р-Рано? По-моему ты должна объяснить мне, что здесь происходит! – пытаясь выговорить слова, «невидимая рука» всё сильнее давила на легкие. – После того, когда Биатрис была арестована, то у меня задалось много вопросов по поводу твоего обучение в академии. – Ты хочешь исключить меня? – Я бы могла, но совет дал тебе второй шанс. Однако есть вероятность того, что твои силы могут иссякнуть. – Саури, ты же сказала, что то лекарство в шприце даст мне полноценную жизнь. – Это так, однако, его хватит лишь на пару лет, - её шаги стали всё отчетливыми, когда она подходила ко мне, - но я всё ещё работаю над своим проектом, поэтому я не дам тебе сдаться. – Такое ощущение, что ты используешь меня ради достижений цели. Ты не ровня Всемогущему. – Может быть так, а может, и нет, но я не буду мериться силами с тем, кто сильнее меня. – Если хочешь убить меня, убивай! – Нет, ведь ты ещё должна жить, - «невидимая рука» исчезла, и я могла спокойно отдышаться, - я как твой наставник, должна научить тебя некоторым приёмам. – Могла бы сразу сказать, что будешь проводить тренировки, а не накидывать на меня трюки. – Это была проверка на то, как ты среагируешь на ложь.       Я могла её поливать разными матами, но сдержалась, ведь это некультурно. Саури, очень странный человек, чья причуда мне не известна. Цикада, значит, кажись, она здесь уже давно усвоилась, поэтому её принимают как настоящего героя. Но благодаря тренировкам я пойму, какая у неё причуда. Не успев среагировать, то меня уже придавили к стене, как муху. Нанесенный удар был слабый, поэтому органы остались целы, однако все равно оставалось лишь смотреть на своего противника. Взгляд хладнокровного убийцы заставлял дрожать свою жертву, злодеи боялись упоминать её имени, будто она услышит их. Как такая героиня, как Цикада, может быть одновременно доброй снаружи и холодной внутри. «Невидимая рука» исчезла, дав мне приземлиться на землю здания. Из уст своей наставницы услышала следующее: – М-да, тебе надо поработать над рефлексами, ведь когда начнётся твоя первая миссия… – Рефлексы? – в моём голосе звучало раздражение, - рефлексы, при таком раскладе, простите что перебиваю, но как их развивать, если мой враг невидим и не слышен? – Увы, но моя причуда так устроена, я могу атаковать незаметно своего врага, не касаясь его. С твоими способностями такое не провернуть. – И поэтому ты предлагаешь работать скрытно, ведь я могу нанести вред людям? – Можно сказать, что да, - повернувшись спиной ко мне, смотря на садящее солнце, она дополнила, - ещё найди другого наставника, который имеет схожие техники, как у тебя. На этом всё, можешь идти.       Кое-как найдя выход, я спустилась вниз. Спускаясь по лестнице, в моей голове были вопросы, ответ, который очень трудно найти. Может это не Саури? Ведь она так отличается от той, с которой я в первый раз познакомилась. Характер, отсутствие хвоста, манера речи, всё так странно. На первом этаже меня встретил Денки: – Тебя очень долго не было, темнеет, нужно идти обратно. – Да так, были тренировки, честно сказать у нас всё прошло не очень. – Вот как. Не каждый смог получить уважение от мисс Цикады. У неё тренировки сложные, она нападает без сигнала, поэтому те, кто были её учениками, сразу отказались от своего наставника. – Вот и пусть она, и сидит в своей берлоге, - тихим голосом я пробубнила себе под нос. – Ты что-то сказала? – желтоволосый парень вопросительно посмотрел на меня. – Ничего, - пытаясь сменить тему, то в голову пришла интересная идея, - кто последний добежит до академии, тот будет платить обед! – Ээ, подожди меня! Два студента бежали по улицам, их улыбки удивляли прохожих. Город постепенно накрывался черным полотном, окутывая ночным небом. Фонари стали зажигаться, освещая узкие тропинки. Денки добежал до двери, крича от радости: – Сегодня не твой день, Аранфа! – Фуф, не крича так, ещё распугаешь наших соседей, - запыхавшись, я медленно дошла до Денки. – С тебя обед на двоих. – А почему на двоих? Думаешь, что выиграл и можешь смело звать меня на свидание?! – Я об этом не говорил! – парень до ужаса покраснел и принялся убегать от меня.

***

      Сидела я за партой, довольна уставшей, ведь кто будет так бегать по ночам, как ненормальная. Краем глаза заметила, как парни подкалывали Денки за тот вчерашний день. Ещё немного и он станет, как помидор, возможно, потеряет сознание. Меня очень стало раздражать это постоянное тявканье Бакуго. Чихуахуа переросток, а может это смесь со шпицем, двойной раздражитель. Как нашего старосту зовут, Иида, да? Человек-машина, такую кличку я придумала ему, из-за турбин в его ногах. Местный такси ничего обычного. Рикидо Сато, можно только позавидовать не только из-за того, что он хорошо печет сладости, так ещё его причуда, сахарный допинг, даёт ему силу. Хоть я и любительница сладкого, но со времени перестала, есть слишком много сладостей. Ханта Серо или человек-скотч, очень мне помогал, когда нужно запаковать коробки с вещами. Момо Яойрозу, на данный момент отличная причуда, ведь она может создать от обычных карандашей до огромных пушек. Интересно, а она может создать приличное количество йен? Перечислять можно долго, у всех причуды хороши. Кто-то очень быстрый, другой может с помощью своей причуды зарядить телефон, а третий может разговаривать с птицами, но есть такие причуды, которые могут нанести разрушения. Про мой возраст никто не спрашивал, хотя девушек не принято спрашивать об их возрасте. В документах я изменила свой возраст на 18, дату рождения, год, старую информацию пришлось переписывать, чтобы тебя приняли в академию. Однако, условия были такие, что когда отучусь 2 года, то я могу спокойно покинуть учреждение на поиски работы в дальнейшее действие. Планирую на этой неделе сходить к психологу, чтобы узнать признаки на наличие депрессии. В прошлом месяце чувствовала очень паршиво, иногда бывали такие моменты, что я не выходила из своей комнаты сутками. Доставая свой блокнот, в этот момент ко мне подошла Кьёка Джиро: – Эй, Аранфа, слышала, что скоро будет Спортивный фестиваль, там должны присутствовать все ученики класса 1-А. – Я слышала, - ручкой быстро начеркала в блокноте список своих дел, - а на этом фестивале все классы будут? – Ага, там будут все первогодки, - Урарака подошла к нам и, заметив краем глаза мой список, немного насторожилась – приём у психолога? С тобой же всё в порядке? – Да, со мной всё в порядке, просто, это входит в мои обязанности, ведь я ещё не уверена, что у меня… - немного задумавшись, я решила, что девочкам ещё рано такое узнавать, - у меня… просто вошло в привычку посещать его, стресс все дела. – Вошло в привычку? Странная привычка, - Джиро намотала на палец свой наушник, - надеюсь, что это скоро закончится. – Я тоже надеюсь, - голос дрожал от страха, но я быстро среагировала и спрятала свой блокнот в сумку, - а когда он начнётся, Спортивный фестиваль?

***

      Ночная прогулка по стадиону очень расслабляла. Холодный ветерок дул мне в лицо, а волосы развеваются. Я могла и дальше стоять, но вдруг увидела незнакомый силуэт. Фигура стояла неподвижно, через определенное время он принялся убегать. Долго не думая, решила догнать этого незнакомца. Он был очень быстрый и ловкий, что легко уклонялся на разворотах. Я только успела схватить его за плечо, как вдруг он начал падать. Бежали мы по склону, а шанс того, что мы оба окажемся в больнице, очень велик. Приобняв незнакомца одной рукой, другой схватила за ближайшую ветку, начала разворачиваться в траву, для смягчения удара. Кувыркаясь по земле, мы рассоединились и упали в разных местах. Плюхнулась хорошенько носом так, что кровь ненормально хлестала. Незнакомцу досталось меньше, одни ссадины. Подняв голову, я заметила, что он перестал убегать. Как только я хотела встать, то поняла, что застряла ногой в корне дерева. Пытаясь выбраться, то услышала из уст незнакомца: – М-да, не думал, что увижу тебя снова, Аранфа, - одним махом он убрал маскировку с себя, на нём был рубашка кремового цвета и черная жилетка. – В-Вотчмекер?! – Да, да, тот самый, странно, что ты отдельна от своей подруги. Обычно Уккуби стояла рядом с тобой, угрожая мне своей косой, - поправляя свою шляпу, он стал осматривать местность вокруг. – Представляешь, меня похитили! – сарказмом я сказала, стирая кровь с лица, - Уккуби где-то далеко, а высокомерная мразь возомнила себя главной, раз она решила взять меня в ученики. – Вот это поворот событий, а сколько ты тут? – 6 месяцев, а может меньше, - освободив ногу, стала искать в карманах платок, чтобы прикрыть кровь из носа. – Надо? – он протянул бархатную салфетку. – Да, - забрав платок, прикрыла им нос, - а что ты тут опять делаешь? – Моя госпожа потеряла тебя из виду, и попросила меня найти тебя. Та, кто тебя похитил, зовут Саури? – Ага, только она здесь героиня, мисс Цикада. – Название интересное, даже подчеркивает некоторую черту нашей похитительницы. – Подчеркивает? То есть, та, что в городе фальшивка, а настоящая сидит где-то в тихом месте. – Насекомое громко поёт, но хорошо прячется. Кстати, если хочешь поговорить или задать вопросы, то я в твоём распоряжении. – Злодей, который хочет поболтать, странно, ещё страннее, когда он не нападает. – Увы, но я не могу нанести тебе вред или даже похитить, ведь ты намного сильнее меня, знаешь некоторые способы самообороны. – Наш Вотчмекер боится маленьких девочек, какой ужас, - показывая жестом страх, чуть-чуть засмеялась. – Не совсем так, девушки слабее мужчин, поэтому мы не можем ударить того, кто слабее. Для глупцов это, как глухой звук. – Если ты такое сказал в моем мире, то тебя съели с потрохами. – Это не удивительно, что ты так хотела уйти из него, - присев на ближайшее бревно, положил трость рядом. – Эх, увы, но это правда, мир немного прогнил, справедливостью стали покрываться люди, чьи поступки одно лишь преступление. – Вот как, а что ты думаешь насчёт того, что… - Вотчмекер немного задумался, почёсывая свою козью бороду. – Про политику не будем говорить, меня просто тошнит от этого. – Хорошо, а как насчёт того, как ты думаешь, сколько клонов у Саури? – Хм, я видела лишь одного, но боюсь представить, что их будет очень много. – Однако она не может так долго развлекаться, в какой-то момент у Саури иссякнут силы, а следующие клоны будут слабее. Подумай, что будет, если избавиться от настоящего хозяина, то клоны исчезнут или останутся? – Хороший вопрос, но почему ты так решил, что она способна на такое? – Мне дают лишь часть информации, другую не дают по важным причинам, - часовщик дал краткий ответ без объяснений. – Ясно. Сидели мы в тишине весь вечер. Кровь со времени засохла под носом, поэтому я убрала салфетку. Вотчмекер сидел, либо, поправляя маску, либо протирая пыль с трости. Наш разговор прошёл слишком быстро, получили лишь пару ответов на свои вопросы. – Никто не пришёл за мной, будто меня и не было, - мой голос был холодным, но глаза были стеклянными, как у куклы. – Думаю, что нам пора прощаться. Если бы не дела, то я мог с тобой немного поболтать, - взяв в руки золотую трость, Вотчмекер встал с бревна. – Уже? – немного подумав, я сказала, - вы единственный человек, который помогает мне с проблемами. – Помогаю? Нет, я лишь указываю тебе на детали, которые ты забываешь или не замечаешь. – Но вы единственные, кто не посмел напасть на меня, не смотря на то, что я оказалась в плену или в ловушке. Часовщик ушел в портал. Я присела на бревно, где он сидел, решила подумать: а какая моя цель в этом мире?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.