ID работы: 12641423

Искушение

Слэш
NC-17
Заморожен
295
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 53 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
После знакомства с Дилюком жизнь Кэйи... претерпела изменения. Хотя он никогда бы не признался в этом, теперь все было совсем по-другому: начиная обычной рутиной и заканчивая его собственным самоощущением. У Кэйи было чувство, будто его вывернули наизнанку, и это даже немного пугало, ведь раньше с ним такого не происходило. Розария на вопросы Кэйи только многозначительно приподнимала брови, будто бы намекая, что она была права, и Дилюк действительно мешает Кэйе. Конечно, это было не так, она просто беспокоилась, но Альберих все-таки иногда задумывался, а не слишком ли резко он нырнул в новое чувство. Это, впрочем, не помешало ему с трепетом ждать дня их свидания. К тому же новая встреча с Дилюком помогла бы Кэйе все прояснить относительно своих ощущений и решить, не слишком ли он торопится. Дилюк, безусловно, был хорош, даже слишком, но именно это могло стать проблемой, поэтому Кэйе было особенно необходимо понять, что его ждет и не навредит ли. Розария была права, когда напомнила ему об одних из прошлых его отношений — ему не стоило терять бдительность, слишком велика была вероятность вновь рухнуть в объятия лжеца, обещающего ему слишком многое. Хотелось верить, что Дилюк был не таким. Не закопаться в собственных мыслях и переживаниях Кэйе помогали только работа и Розария, и если с последней все было ясно, то на работе Альберих в последние дни уставал настолько, что едва волочил за собой ноги. Люди будто с ума посходили, Кэйа даже для верности проверил календарь в интернете, но никаких праздников для парочек в ближайшее время не было, а до дня Святого Валентина и вовсе было еще несколько месяцев. По какой причине в секс-шопе случился такой ажиотаж, было совсем не понятно. Зато после такого наплыва посетителей у него не было времени думать о Дилюке и их приближающемся свидании, а вместе с тем и проводить сеансы самокопания, чему он был немножечко рад — самую малость, потому что смертельная усталость после целого дня на ногах все-таки нервировала его больше, чем он рассчитывал. Единственным утешением было только то, что их с Синцю график встал таким образом, что у них обоих получалось два дня работать и два дня отдыхать, в отличие от привычных им три на три. Обычно это тоже было удобно, но при таком потоке клиентов за три дня можно было свихнуться, и Кэйа не хотел проверять, насколько скоро он захочет кого-нибудь убить при таком графике. Но следовало признать, что с таким диким распорядком время пролетело почти что незаметно — Кэйа даже удивился, когда обнаружил, что встреча с Дилюком назначена на завтрашний день. Повезло, что сегодня он работал, и следующие два дня мог отдохнуть спокойно, не волнуясь о том, что свидание затянется допоздна и на следующий день на работу придется идти невыспавшимся. Очень невовремя его захлестнуло волнение. Кэйа безумно хотел спать или хотя бы просто лечь, чтобы дать ногам отдохнуть, но боялся, что его график сна собьется и в итоге он не выспится. А если это случится, то на свидание он пойдет с огромными синяками под глазами. Ну уж нет, этого допустить ему нельзя! — Как жаль, что байки про парней, которые выглядят идеально, что бы ни делали, не имеют ничего общего с действительностью, — вздохнул Альберих, устало глядя на свое отражение в зеркале. Ему следовало поужинать, потому что на работе он едва успел перекусить несколькими печеньями, прежде чем снова случился наплыв людей, но даже думать о еде ему не хотелось, так что этот пункт он решил пропустить. Ему все равно нужно было еще принять душ и сделать маску для лица, этого будет достаточно, чтобы лечь не слишком рано. За приведением себя в порядок, насколько это позволяло полуубитое состояние, Кэйа, уйдя в себя, не заметил, как прошло вдвое больше времени, чем обычно у него занимали душ и косметические процедуры, но, пожалуй, так было даже лучше. Когда он лег в постель, блаженно вытягиваясь всем телом, часы показывали уже одиннадцатый час ночи, это было почти идеально для его внутренних часов, поэтому можно было надеяться проснуться в нормальном состоянии: Кэйа очень трудно переносил и ранний, и слишком поздний подъем, поэтому старался строго соблюдать свой режим и не сбивать его. Но сон не шел. Обычно, ложась в это время, Альберих прекрасно засыпал без особых проблем, но сегодня сказалось то ли перенапряжение от предыдущих дней, то ли нервозность перед завтрашним свиданием. Заснуть не получалось, как бы Кэйа не ворочался, пытаясь найти комфортную для сна позу. Все было не то, а спать действительно хотелось. От невозможности забыться хотелось что-нибудь разбить — нет, нервы его все-таки пострадали, раз он уже хотел портить вещи. Проведя полчаса в бесполезных попытках уснуть, Кэйа с обреченным вздохом потянулся за телефоном. Яркий свет с экрана больно ударил по уже привыкшему к темноте глазу, заставив Кэйю поморщиться. В Селестии — Кэйа в который раз хмыкнул, подумав, какой же странной идеей было называть соцсеть в честь мифической резиденции божеств — у него горел непрочитанным один диалог, и он сразу же переключился на него. К его разочарованию, сообщение было от Синцю, который просто желал ему хорошо отдохнуть на выходных. По правде говоря, Альберих ждал, что ему напишет Дилюк, но сегодня была пятница, так что тот скорее всего был занят на работе. Ради интереса Кэйа даже проверил его профиль и удивленно моргнул, обнаружив зеленый индикатор, который означал, что пользователь был в сети. Ему не понадобилось много времени, чтобы убедить себя написать Дилюку. В конце концов, это было нормально среди друзей — писать друг другу по ночам. Вы: привет! я думал, ты спишь в это время Кэйа не был уверен, что дождется ответа, но очень на него надеялся, раз уж заснуть все равно не получалось. К счастью, сигнал о новом сообщении пришел довольно быстро.

Дилюк:

Здравствуй, Кэйа

Я бы тоже хотел выспаться, но, как видишь, не могу

Пришлось задержаться на работе

Почему не спишь ты?

Кэйа охнул, еще раз глянув на часы вверху экрана. Было одиннадцать часов — достаточно позднее время для того, чтобы работать, и все же Дилюк не отдыхал. Это звучало не слишком здоро́во. Вы: работа может подождать... что там такого, что нельзя сделать потом? я бы хотел видеть тебя выспавшимся и отдохнувшим завтра! ты ведь еще не передумал??? Только отправив последнее сообщение, Кэйа решил перечитать то, что написал, и чуть не выбросил из рук телефон. Возможно, его слова самую малость выглядели назойливо и были неуместны. Возможно, ему не следовало наседать с глупыми вопросами и советами. Они с Дилюком были не в тех отношениях, чтобы диктовать друг другу свои правила — по правде говоря, Кэйа вообще не хотел, чтобы это когда-либо случилось, ему больше по душе была свобода в действиях. Но он не мог ничего поделать с тем, что беспокоился.

Дилюк:

Я уже дома

Просто закончил несколько позже ожидаемого и вернулся тоже позже

Но мне приятна твоя забота, спасибо

И нет, я не передумал насчет завтра. Надеюсь, все пройдет отлично.

Вы: я рад! жду не дождусь! уверен, это будет лучшее свидание в твоей жизни

Дилюк:

Конечно, ведь со мной будешь ты

Кэйа едва сдержался от того, чтобы позорно не запищать. Дилюк был таким несносным! Ну как ему удавалось выводить Кэйю даже так, когда между ними было огромное расстояние. Просто уму непостижимо. Но прежде, чем Кэйа успел ответить что-то вразумительное, Дилюк отправил ему еще одно сообщение.

Дилюк:

Думаю, нам обоим пора спать. Спокойной ночи, Кэйа.

От этого «спокойной ночи, Кэйа» в животе у Альбериха запорхали бабочки. Он бы никогда не подумал, что от такого простого пожелания у него будет ощущение, словно он возносится в Селестию к архонтам, но так и было. Дилюк мог бы написать просто «спокойной ночи», и это не отличалось бы от сотен других таких фраз, которые Кэйе когда-либо говорили, но он решил добавить имя Кэйи, будто чтобы добить его и лишить последних функционирующих клеток уставшего мозга. Сообщение Дилюка выглядело интимным. Словно не было разделяющего их расстояния, словно Дилюк сейчас бы лег рядом с Кэйей и обнял бы его, шепча эти слова на ухо. Кэйа так и заснул, с телефоном в руках. * Несмотря на то, что уснуть получилось не сразу, проснулся Альберих в прекрасном расположении духа — казалось, что даже солнце светило ярче. Чем не подтверждение тому, что день будет отличным? Единственным, что слегка омрачило настроение, было то, что он так и не ответил вчера Дилюку, уснув в самый неподходящий момент. Впрочем, Дилюк вряд ли был настолько мелочным, чтобы возмутиться отсутствию ответа. Хотя... Немного подумав, Кэйа решил, что может ответить и сейчас. Вы: извини, что вчера не ответил! сразу после твоего сообщения уснул, представляешь? и да, доброе утро:3 Дилюк был не в сети, но это все равно не мешало Кэйе почувствовать удовлетворение от того, что он объяснился, хотя в этом и не было нужды. Даже его настроение взлетело еще выше, хотя казалось, что выше уже некуда. — Ах, Дилюк Рагнвиндр, что же ты со мной делаешь... — пробормотал Кэйа, кружась перед зеркалом. Он давно не видел себя таким довольным и отдохнувшим с утра. Но, признаться, ему было бы приятно бывать таким чаще — видеть в отражении уставшего и заспанного человека с огромными синяками под глазами было не самым лучшим зрелищем, особенно учитывая тот факт, что Кэйа очень рьяно следил за своей внешностью и обычно старался выглядеть как можно лучше, чтобы быть увереннее в себе. И для большей же уверенности Кэйа повернулся к зеркалу боком, придирчиво осматривая задницу и ноги: он будто бы слегка располнел, хотя весы наоборот показывали, что пару килограмм ушло. Возможно, ему стоило возобновить походы в зал, чтобы поддерживать себя в форме. Но пока стоило подумать о более насущной проблеме. Например, о том, что бы надеть на свидание с Дилюком. Дилюк производил... неоднозначное впечатление, мягко говоря, и Кэйа понятия не имел, какую линию поведения следует выбрать, чтобы понравиться ему. В голове как назло всплыла банальная фраза вроде «будь собой», но от нее он отмахнулся: Кэйа и не собирался менять маски подобно актеру, просто хотел показать себя с самой лучшей своей стороны. Еще одной проблемой, к слову, было то, что Дилюк не говорил, куда точно они пойдут, только сказал, что это будет ресторан, вот только в Монде было великое множество ресторанов разного уровня. Было бы настоящим позором заявиться в одно из богатых заведений с дресс-кодом в каких-нибудь старых джинсах и кроссовках, как и вырядиться как на званый вечер для похода в семейный ресторанчик. Из этой ситуации Кэйа видел только один вывод: ему следовало снова написать Дилюку. Оставалось лишь надеяться, что тот не слишком устал от вопросов. Вы: у меня тут кое-какая проблемка:0 я не знаю, что надеть к чему мне нужно быть готовым? куда мы пойдем? мне следует соблюдать дресс-код? На скромный взгляд Кэйи, он все-таки мог слегка переборщить с вопросами, но что еще ему оставалось делать. Это было лучше, чем заявиться на столь долгожданную встречу в неподходящем наряде. Пока он снова отвлекся на свое отражение, телефон мигнул новым уведомлением: Дилюк появился в сети и уже напечатал ему ответное сообщение. Кэйа тут же уткнулся в экран.

Дилюк:

Доброе утро

О, прости, не подумал об этом

Я хотел пригласить тебя в «Хороший охотник»

Не против?

Вы: все отлично! «Хороший охотник» был отличным рестораном по мнению Кэйи, он несколько раз бывал там на свиданиях раньше и очень часто приходил туда с друзьями, поэтому мог с уверенностью сказать, что для романтической встречи или просто для вечера в приятной компании это заведение подходило просто замечательно. Там была неповторимая уютная атмосфера, которая очень нравилась ему, так что он был рад посетить это место снова, особенно в компании Дилюка, который был ему столь симпатичен. Кэйю даже позабавило то, что Рагнвиндр выбрал для их первого настоящего свидания ресторан, который так ему нравился. Проделки судьбы, не иначе. Обычно в ответ на эту мысль Кэйа бы скривился, но сейчас ему искренне хотелось верить, что такое совпадение действительно дело рук нитей судьбы, которые, представлялось ему, сплелись между ним и Дилюком. Это было бы довольно романтично, пусть и не слишком рационально. Впрочем, отвлекаясь от своих мыслей, решил Кэйа, ему стоило перестать фантазировать и заняться уже выбором наряда. Или хотя бы позавтракать — есть хотелось ужасно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.