ID работы: 12641457

С Запахом Вишни.

Гет
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 143 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Prt.1.Прах по ветру.

Настройки текста
Примечания:
"— Мистер Беннет, как смеете вы так оскорблять ваших собственных детей? Вам доставляет удовольствие меня изводить. Конечно, вам нет никакого дела до моих истерзанных нервов. — Вы ошибаетесь, моя дорогая. Я давно привык с ними считаться. Ведь они — мои старые друзья. Недаром вы мне толкуете о них уже не меньше двадцати лет. — Ах, вы даже себе не представляете, как я страдаю. — Надеюсь, что вы все же доживете до того времени, когда в окрестностях появится множество молодых людей с доходом не менее четырех тысяч в год. — Даже если их будет двадцать, какой в них прок, коли вы все равно отказываетесь к ним ездить? — Ну, если их будет двадцать, моя дорогая, то тогда я, конечно, соберусь да сразу и объеду их всех подряд. В характере мистера Беннета так затейливо сочетались живость ума и склонность к иронии, замкнутость и взбалмошность, что за двадцать три года совместной жизни жена все еще не сумела к нему приноровиться. Разобраться в ее натуре было намного проще. Она была невежественной женщиной с недостаточной сообразительностью и неустойчивым настроением. Когда она была чем-нибудь недовольна, она считала, что у нее не в порядке нервы. Целью ее жизни было выдать дочерей замуж. Единственными ее развлечениями были визиты и новости." 13 сентября,2011г.,Япония,Токио Кэтсуми с трудом закончила первую главу и закрыла книгу, оставив ее на столике у дивана. Она устало взглянула в окно. Сегодня похороны двух членов Тосвы. Брат девушки не находил себе места и, дабы немного разветься, сел на байк и уехал раньше. Он всегда пытался выглядеть сильным в глазах младшей сестры, чтобы та могла в любой момент положиться на него. Однако Дракен продолжал быть человеком. Они с Эмой должны были пожениться через неделю, но смерть Майки и Такемичи немного пошатнула планы. Кэтсуми росла с Кеном, Майки и Эмой, поэтому смерть Манжиро отразилась и на ней. Собравшись с силами, девушка поднялась и ушла в спальню, где на постели лежала выглаженная форма Тосвы. Она состояла в третьем отряде, под командованием Па-чина. В группировку она вступила всего год назад, но так прикипела ко всем, что теперь ей не хватало даже Такемичи, которого она практически не видела. Сейчас на кону был вопрос существования Тосвы. После смерти командира банда должна была распуститься. Рюгуджи переоделась и заправила за уши короткие чёрные волосы. У них с братом были натуральные цвет, который безумно нравился Кэтсуми, однако Дракен зачем-то осветлился. Ростом она была явно не в него. Со своими , цитата: Тридцатью сантиметрами над землёй в прыжке с табуретки, она выглядела несерьёзно. Особенно на фоне Кена. На дворе только начало сентября. Девушка шла по тротуару,  переодически попинывая камни. Чёрные конверсы конечно не входили в состав формы свастонов, однако ходить в берцах было ещё слишком жарко. Вот она уже на месте собрания. Все были ужасно напряжены, на кого не посмотри, становится так паршиво. Каждый скорбил по Майки, некоторые по Такемичи. Кэтсуми стояла рядом с Эмой, Такаши и Баджи, ей хотелось расплакаться. Жертва Ханагаки и Сано была не напрасной. Они нашли третий триггер и спасли Кейске, Дракена и Эму, но по непонятным причинам не смогли вернуться и следовательно умерли и в настоящем. К сожалению больше никто не мог спасти их, но и немногие знали настоящую причину их смерти. Рюгуджи младшая не знала что делать, как себя вести,  что говорить. Поэтому просто молчала. Когда собрались посление свастоны, то вся Тосва двинулась на кладбище, выстроившись по отрядам. Эма присоединилась к Третьему  и шла рядом с Кэтсуми.  Глаза младшей Сано были красными и опухшими, пальцы перебирали носовой платок,  который она когда-то подарила Майки. Дракен и вовсе  два дня упокойных служб по Сано и Хнагаки не ел, не спал и не выходил из комнаты, молясь либо перебирая их совместные фотграфии. Это пугало. Как бы то не было,  Майки запомнится для каждого, пусть и по-разному, но запомнится. Он не может не запомниться. Попрощаться с Сано Манжиро пришла даже Вальггала, во главе с Шуджи Ханмой. Не считая семьи Сано, у могил стояло четыреста человек,  склонив головы.

***

На кладбище Тосва пробыла не долго, и теперь все вновь собрались у Храма. Перед свастонами стоял Дракен. –Сегодня, мы окончательно попрощались с Сано Манжиро и Такемичи Ханагаки. –Каждое слово Кен выговаривал медленно, но уверено.-Теперь нам нужно решить, что будет с Тосвой. По ступенькам к Рюгуджи поднялся Баджи. –Первый отряд предлагает Доракену возглавить Второе поколение. –Кейске поклонился Кену, сложив руки за спиной. Дракен не ожидал подобного. Он удивлённо взглянул на друга и нахмурился. Не для этого они тут собрались. Кен опасался, вдруг кто-то подумает в этот момент, что он метил на место Манжиро. –Второй отряд поддерживает это решение.– Мицуя вышел к ним,а за ним Па-чин, Нахоя, Муччо. Вся Свастика склонила головы, выкрикивая имя нового главы.  Кэтсуми улыбнулась впервые за эти несколько дней.  Она была искренне рада за брата и тоже склонилась, сложив руки за спиной. Дракен оставался серьёзным, размышляя над происходящим. Тут он повернулся к солдатам, так же сложив руки на пояснице. –Сегодня, 15 сентября 2011 года мы проводили в последний путь нашего командира Сано Манжиро, и сегодня я возглавляю второе поколение Токийской Свастики!–Он буквально кричал это. Все остальные, оставаясь в том же положении , громогласно выкрикивали "Тосва!".

***

На улице смеркалось. Девушка шла по пустым переулкам. Кен остался на могиле Сано, Эма уснула прямо там и Дракен попросил Мицую отвезти её домой. А Кэтсуми шла куда-то,  где ей станет легче. Даже она не знала,  что это за место и где оно может быть. За эти дни она даже не плакала нормально из-за суматохи. Все бегали, что-то делали, ей приходилось ночевать одной, либо оставаться у Храма и помогать с подготовкой к похоронам. На душе было так тяжело. Одна из улиц вышла на большую площадь. Девушка проходила мимо церкви Святой Франциски Римской. –Почему бы и нет..– за эти дни она ни разу не помолилась за Майки или Такемичи. Хоть она и не являлась глубоко верующим человеком,  однако пару раз была в церкви. Она неуверенно вошла внутрь. Было темно, только одинокие свечки освещали  храм. Кэтсуми прошла к кресту. Неумело бормоча , что-то наподобие молитвы,  девушка сложила ладони вместе. Сколько времени она провела там, было не понятно. Когда колени заболели,а язык стал заплетаться, Девушка поднялась и отрешённо оглядела невероятно красивые фрески, а затем направилась к выходу. Глаза начали предательски зудеть, усталость брала своё. Внезапно она запнулась о свою же ногу и полетела на скамьи, по правую сторону от входа. Пролетев по первой, Кэтсуми ухватиалась за что-то и упала на пол. Когда голова перестала гудеть, а картинка из двух расплывчатых превратилась в одну более-менее чёткую, Рюгуджи поднялась на ноги. Перед ней стоял парень в красном плаще. Только сейчас она заметила, что шов на плече был разорван и рукав одежды мужчины буквально отваливался. Синие волосы с чёрными прядями небрежно опускались ниже ушей. Злобный оскал не предвещал ничего хорошего. –Прошу прощения, я немного задумалась и сов...–Она так и не успела закончить, как её резко прервали. –Идиотка, я тут молился.– Он гневно сжал её за шею и дёрнул ближе. Он ещё раз внимательнее осмотрел Кэтсуми. –Тосва значит..–Парень ухмыльнулся и поднял Рюгуджи над землёй, заставляя девушку хрипеть от нехватки кислорода. –Мой братец тоже состоит в этом  кружке рукоделия. Мужчина бросил её на пол , а сам присел рядом, так чтобы их лица хотя бы приблизительно были на одном уровне. Кэтсуми схватилась за горло и судорожно хватала ртом воздух. –Я Тайджу Шиба, глава десятого поколения Чёрных Драконов. –От гнева его лицо странно исказилось, а взгляд, медленно осматривающий каждую деталь, заставлял сжаться от колючего страха. –Я пришёл помолиться , а ты мне помешала. А ведь я уже почти закончил. Что же мне придётся возвращаться к началу? Кэтсуми попыталась отползти подальше от странного незнакомца, но была поймана за шею, уже со стороны затылка. –Я бы избил тебя прямо тут, но не хочу порочить место , где молюсь и открываю душу Господу.– Он поднялся и поправил плащ. –Но это не значит, что я так спущу тебе это,– он ещё раз глянул на форму. – Кэтсуми Рюгуджи. Взглянув ей прямо в глаза, Тайджу ушёл, оставив её валяться на полу, едва дыша. –И во что я опять ввязалась?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.