ID работы: 12641457

С Запахом Вишни.

Гет
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 143 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Prt.2. Булочку?

Настройки текста
Примечания:
Кэтсуми с трудом дошла до дома. Доракена не было. Оно и к лучшему.  Скинув обувь она вышла на балкон.

***

Время подходило к полуночи. Кожу обдало холодным воздухом. Невольно рука сама потянулась к шее, где совсем недавно крепко сжималась тяжёлая ладонь Шибы. Одёрнув руку, Кэтсуми пошарила карманы брюк в поисках практически полной пачки сигарет. Сделав пару затяжек, Рюгуджи обессиленно рухнула на перила. Пальцы всё ещё пробирала мелкая дрожь. Этот Тайджу не похож на человека, который будет бросаться такими фразами. Девушка была уверена, что вскоре ей придётся платить за плащ. И кто знает, может жизнью? На что же способен глава такой группировки, как Чёрные Драконы? Потушив бычок о металл перил,  Кэтсуми поёжилась от холодящего ветра и вернулась в квартиру. Рюгуджи младшая заварила себе крепкий чай и уселась на стуле в кухне, подогнув одну ногу. От волос Кэтсуми теперь едва ощутимо пахло табачным дымом. Горячий чай жёг губы, разливаясь внутри болезненным теплом. Доракен скорее всего уже не придёт сегодня. Оставалось только надеяться, что он не подхватил простуду, в такую погоду сидеть на улице всю ночь –Шутка ли? Кэтсуми переживала за брата, даже она не могла представить , насколько ему сейчас тяжело. Девушка и сама всё время думала только о Манжиро и Ханагаки. Разве что теперь добрую половину её мыслей занимал новый знакомый. Было страшно. Страшно не проснуться завтра, страшно потерять кого-нибудь ещё. Чай закончился. Нервы немного успокоились,  Рюгуджи вновь почувствовала, как глаза начали слипаться. Закинув в мойку кружку от чая, Кэтсуми взяла плед из спальни и устроилась на подушке в гостиной.

***

14 сентября,2011г.,Япония,Токио Глаза резко открылись после громкого хлопка дверью. Девушка укуталась в плед и направилась в прихожую. –Кен?–Она потирала глаза и с нескрываемой жалостью смотрела на брата. Его внешний вид сейчас и не мог вызывать у Рюгуджи младшей других чувств. Весь помятый, растрёпанный и в пыли. "Спал на земле"–Пронеслось в мыслях девушки. –Доракен,  не говори, что ты спал на улице..–Она строго взглянула на старшего брата. –Я не мог уйти куда-то,  мне нужно было многое обдумать и поговорить с Майки. –Он опёрся плечом о стену и устало стянул форму, подавая Кэтсуми. Та лишь забрала одежду и бросила в ванную, планируя постирать её позже. –Ну и?–Она бесстрастно смотрела в окно. –Чего надумал? –Мы отложим свадьбу на пару недель, чтобы Эма немного оправилась, а затем мы переедем в другую квартиру. Кэтсуми удивлённо посмотрела на брата. –Мы? –Я ведь не оставлю тебя тут одну. –Он только пожал плечами, проходя в спальню. Жить с братом с его женой не входило в планы девушки. Трое Рюгуджи слишком много для одной квартиры, особенно если они практичкски одного возраста. –Нет, нет!–Она поспешила за Кеном , поправляя постоянно сползающее одеяло на плечах. –Я хочу остаться тут. Дракен достал свежую одежду и , обойдя сестру, заперся в ванной. –Ну пожалуйста! Чем я буду заниматься там с вами,у вас своя семья, я буду только мешать, а тут я чувствую себя в своей тарелке.–Кэтсуми уселась под дверью, ожидая возвращения брата. Сможет ли она спокойно выйти на балкон и потравить свои лёгкие сигаретой? Нет. Сможет ли прогуливать занятия, когда вздумается, только потому что брата нет дома? Нет. Чтобы Кен не говорил, их квартира останется "их", она там будет гостьей, а здесь её пространство.  И у неё есть возможность заполнять его как только душа пожелает. Вода за дверью умолкла. –С ума сошла?– Доракен промакивал волосы полотенцем. –Не рано ли тебе жить одной? –А я до этого жила не одна?–Девушка намекала на редкие появления брата дома. –Ты что ,еврейка? –Он забросил полотенце на сушилку и направился в кухню. –А ты что, уходишь от темы?–Кэтсуми передразнила его, произнеся это такой же интонацией, что и Кен. – По сути, я и так жила одна, неужели этого недостаточно, чтобы убедиться в моей самостоятельности? Рюгуджи старший заваривал чай. До невозможности горячий. Такой же, как пила и сестра. –Кэтсуми, ты ещё мала для этого.– После недолгой паузы начал брат. –Я не думаю, что это будет разумно, оставлять тебя тут одну. Наша квартира будет на другом конце города,  даже если что-то случится , я не успею попросту приехать. Девушка закатила глаза и недовольно цокнула. –Ну прошу, Кенчик.–Она повисла на руке брата, прижавшись к ней щекой. –Пожалуйста,  Пожалуйста,  пожалуйста.. Жалостливо сведя брови, Кэтсуми взглянула на Доракена. –Пожалуйста.. Он тяжело вздохнул и обнял сестру. –Я подумаю. –Было видно, что он не очень хотел идти на поводу у сестры, но не мог долго сопротивляться. –Дракен!– Девушка крепко обняла брата в ответ.  –Спасибо, спасибо большое! Ты самый-самый. –Вообще-то я ещё не согласился.–Кен схватил Кэтсуми за нос и потянул на себя. –Я буду думать очень тщательно,  так что не радуйся раньше времени, Коза. –Думай, думай, было бы чем.–Ехидно улыбнувшись, Кэтсуми поспешила скрыться за углом.

***

Вечер настал слишком быстро. Весь день девушка была наедине со своими нескончаемыми мыслями. Не находя себе места, она решила выйти прогуляться, пока ещё не стемнялось до конца. На скоро вытащив из шкафа джинсы и толстовку, Рюгуджи поправила волосы и выбежала из дома. В наушниках проигрывала её любимая дорожка. На небе стали скапливаться тучи. Начали падать первые капельки под ноги. Кэтсуми накинула капюшон и побежала к кафе, находящемуся не так далеко, где она обычно покупала свой любимый карамельный раф. Дождь с каждой секундой становился всё сильнее. Путь к кафе шёл по плохо освещённому переулку, однако обходить желания не было. Всего на мгновение девушка остановилась, вглядываясь в тёмные углы. Теперь повсюду она видела силуэты, которые в её голове уже давно прострелили черепушку. Кэтсуми с неимоверной скоростью рванула к зданию, сотый раз проклиная себя, за то что вообще вышла из дома. Уже у двери девушка отдышалась и попыталась успокоить дрожь в руках. Волосы промокли насквозь, как и одежда. Рюгуджи зашла внутрь. В нос ударил знакомый запах булочек с вишней, которые так редко готовились здесь и так были любимы девушкой. Неожиданно для себя, Кэтсуми заметила сидящего за столиком у окна Кейске. И как же она была рада этому. Пройдя по залу, девушка упала рядом. –Рюгуджи?–Он оторвался от разглядываний людей за стеклом, что так нелепо бежали, пытаясь скрыться от ливня. –Не думал, что встречу тебя сегодня. –Я и сама не думала, что пойду сегодня куда-то.–Девушка  помедлила, решая нужно ли ему говорить о недавних приключениях. –На самом деле, Баджи, я очень рада, что мы встретились. Парень хитрó улыбнулся, откинувшись на спинку диванчика. –О, как приятно, Кэтсуми. –Он скрестил руки на груди и уставился на Рюгуджи. –За какие же заслуги я удостоился такой чести? Девушка закатила глаза и заправила намокшие пряди за ухо. –В общем. –Она тяжело вздохнула.–Я кое-что расскажу тебе, Кейске, но Доракен об этом узнать не должен. Парень вздёрнул бровь и стал немного серьёзнее. –Так, –Он наклонился вперёд, опираясь на стол. –Заинтриговала, признаюсь. –Вчера я была в церкви. Баджи прикрыл рот кулаком и отвернулся к окну. –Не смейся.–она пихнула Кейске в плечо. – Если упустить незначимые моменты, я оторвала кусок плаща главы Чёрных Драконов. Ну ещё я столкнула его со скамьи и прервала его молитву. Ну это так. Менее значимые фрагменты. –Подожди, что?–Баджи сидел с таким выражением лица,  словно девушка говорила на другом языке. –Ну, я упала, ухватилась за него, оторвала рукав плаща. –К тому времени уже принесли Раф и булочки, которые Кэтсуми заказала ещё минут пять назад. –Хочу заметить, что он пророчил мне не долгую жизнь. В общем, я хочу узнать насколько короткой она будет? Кейске ковырял вилкой цезарь и отрешённо смотрел в окно. –Боюсь, подружка,  это действительно выйдет тебе боком. –Парень серьезно посмотрел на Рюгуджи. –На что вообще они способны?–Кэтсуми не хотела умирать в неведании. –Так, ну группировка уже довольно устоявшаяся, первое покление было основано, если я не ошибаюсь, примерно восемь лет назад. –Баджи покручивал стаканчик с кофе в пальцах. –Там всё более-менее законно, с наркотой не связваются, людьми не торгуют. Однако руки у них по локоть в крови, я бы даже сказал по плечо. Замочить человека для них — плёвое дело. Поэтому тебе стоит меньше ввязываться в подобное. Я не думаю, что он пошутил, Кэтсуми. –Кену ни слова!–Пригрозила пальцем девушка. –Лучше помоги мне что-нибудь придумать. –Давай так. Сейчас я довезу тебя до дома, ты будешь сидеть на заднице ровно и переодически отзваниваться мне. А я пока подумаю, как разрулить это. Кэтсуми откусила ломтик булочки, и сунула оставшуюся в рот собеседнику. –Вот и решили,  тогда пойдём.–Энергично вскочив, девушка потянула Баджи к выходу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.