ID работы: 12641457

С Запахом Вишни.

Гет
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 143 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Prt.6 Мрачное Токио.

Настройки текста
Примечания:

***

–Ты совсем безмозглая?–Доракен в гневе отбросил стул с дороги ногой, оборачиваясь на сестру. –Кен, успокойся, что ты такое говоришь?–Эма схватила парня за рукав, с силой дёргая на себя. Рюгуджи старший оступился и упёрся руками с толешницу, прикрыв глаза. На руках мужчины выступили вены, а костяшки побелели. –Дракен, мне кажется ты..–Кэтсуми не успела закончить, как парень резко сорвался с места, метнувшись к девушке. Указательный палец Доракена упёрся в лоб сестры. Последняя подняла глаза на брата и ужаснулась тому, на сколько сузились его зрачки, а лицо едва ли не багровело от злости. –Замолчи. –Рюгуджи одёрнул руку и закрыл глаза, отворачиваясь. –Ты...ты вообще  знаешь , что это за человек? Кэтсуми глубоко вдохнула, сдерживаясь , чтобы не вступить с ним в перепалку. Девушка молчала, понимая, что квартира и правда принадлежит брату, она тут никто. Он имеет полное право говорить это всё сейчас. Но, черт возьми,  как ей было обидно. Как она злилась , в первую очередь на себя. Злилась, потому знала, что не права. К счастью Кейске и Изунэ ушли и не слышали этого всего. –Значит так. Я запрещаю тебе с ним видеться.  Меня не волнует, какие у вас взаимоотношения,  что вас связывает. Мне плевать. Ещё хоть раз я...–Парень подался вперёд, когда сестра зло схватилась за ворот его футболки, притягивая к себе. –Не думай даже мне что-то запрещать, Кен Рюгуджи. –Так смешно она выглядела, будучи ему едва по грудь, но такая насупившаяся и красная, с гордо вздернутым подбородком и прищуренными глазами. –Видимо ты плохо знаешь Тайджу, раз так говоришь.. Пока за всё время, что я его знаю он не делал ничего такого ужасного.. –Я знаю его побольше твоего, так что даже не смей думать о продолжении этой клоунады!–Дракен сжал запястья сестры ладонью и отбросил от себя. Эма прикрыла лицо руками, опасаясь, что они так могут и до драки дойти. –Да? Ну и почему я должна тебя послушаться? Ты мне никт...–Девушка до скрежета сжала зубы, понимая , что начала прегибать палку. Дракен ошарашенно смотрел на сестру, медленно восстанавливая дыхание. –Я имела ввиду..–Кэтсуми тут же остыла, стараясь сгладить ситуацию. Дракен направился к выходу из кухни, остановившись у порога. –Делай, что хочешь. –Парень бросил это так сухо и мрачно. Она задела его. Опять ляпнула какую-то ерунду и не подумала. Сжав кулаки, парень схватил куртку и вышел из квартиры. Кэтсуми накрыла лоб холодной ладонью и села на стул. –..не это хотела сказать. Не дослушал. Опять.–Девушка покачала головой. Чёртов Шиба. Они ведь даже не общаются нормально. С чего она ради этого мамкиного воспитателя так взъелась на брата? Сейчас девушка, уже не в первый раз за последнее время, чувствовала себя настоящей гадиной. Кен безумно любил сестру, с ее стороны это было так отвратительно. Эма растерянно смотрела на захлопнувшуюся дверь. Она взглянула на девушку и выбежала вслед за парнем.

***

1 октября, 2011г.,Япония,Токио. Утро вновь встретило Токио серым небом, затянутым тяжёлыми тучами, ветром и дождем. Кэтсуми восседала на излюбленном месте у окна, помешивая ароматный кофе и блуждая взглядом по серой улице. В квартире повисла гробовая тишина. Дома никого не было. Доракен и Эма позавтракали и уехали, Изунэ вообще не возвращалась. Мичи сладко сопел где-то у дивана в гостиной. Как и ожидалось, Кен ходил мрачнее тучи и не думал даже смотреть на сестру. Последняя же не спала почти всю ночь, чувство вины съедало девушку. Попытки извиниться не увенчались успехом: парень просто делал вид, будто ее здесь и вовсе нет. Обстановка в Токио тоже не утешала. Недавно появившаяся группировка подозрительно залегла на дно. Затишье перед бурей? –Доброе утро!–Баджи ввалился на Кухню, будто к себе домой.  –Никого нет? Кэтсуми, плавающая в собственных мыслях,  вздрогнула, никак не ожидая кого-либо услышать. –Ты что тут забыл? Ты как вообще в квартиру попал?–Девушка задёрнула тюль и уставилась на незванного гостя. –Для особо забывчивых, ты сама мне дала комплект ключей от вашей квартиры. –Он потряс связкой ключей перед носом девушки и одёрнул руку, когда она попыталась их забрать. Девушка тяжело вздохнула и , слегка стукнув Кейске по плечу, потянулась за чистой кружкой. –Ну и чего тебе надо? –Горячего чая с лимоном и тремя ложками сахара, ну еще можно какой-нибудь бутербродик.  –Парень развалился на стуле и собрал вьющиеся волосы в тугой хвост. –Я не о том, – Закатив глаза на не вписывающийся в ее утреннее настроение юмор друга, девушка повернулась к нему, помешивая чай. –Куда ты дел бедную Изунэ? Баджи подпёр щёку рукой, наградив Кэтсуми взглядом а-ля "Какая ты зануда, видимо стареешь," и закинул в рот печенье, аккуратно разложенное в вазочке. –Она ушла в магазин. – Глотнув ещё дымящегося чая, парень зашипел, едва не подавившись. Девушка вернулась на своё место и уставилась на остывший кофе, уже покрывшийся противной плёночкой. –А пришёл-то зачем?–Улыбнувшись, девушка с подозрением оглядела парня, который выглядел не так, как обычно. –Помнишь того парня из второго? –Который в коме несколько дней?–Девушка пыталась вспомнить его имя. – Мамору Худзиято, если не ошибаюсь. Баджи отставил бокал с чаем и захватил сразу несколько печенек. –Да, вчера вечером он умер. Скончался, не выходя из состояния комы. –Кейске серьёзно рассматривал выпечку в своих руках, до хруста сжимая челюсти. Кэтсуми вздрогнула и метнула взгляд к парню. Брови самопроизвольно съехались, а губы сжались в тонкую линию. –Не может быть..–Она не была близко знакома с этим парнем, но было так страшно осознавать, что он погиб в её же возрасте по вине каких-то недоумков. –А те парни? Ну из четвёртого? –Они почти восстановились. Придётся, конечно, поковылять на костылях пару недель,  но всё лучше, чем вообще без ног. –Кейске грустно усмехнулся и затянул хвост туже. Кухня погрузилась в давящую тишину. Словно накрылась тёмным куполом. Волосы становились дыбом, при мысли о смерти кого-то ещё. Возможно Дракен не преувеличивал, когда запрещал им выходить из квартиры. – Так что мне было поручено привезти тебя. –Он подскочил с места и приставил к голове руку, отдавая честь. –К пустой голове не прикладывают, клоун. –Кэтсуми пихнула его в плечо, расплывшись в улыбке. Вероятно шутить в этой ситуации было неуместно, однако других слов просто не находилось, а молчание  сводило с ума.

***

Кэтсуми уговорила Баджи дождаться Изунэ и только потом уезжать. Хотя, уговаривать-то его и не пришлось, как и ждать девушку: она пришла почти сразу.

***

И без того пасмурное небо города стало темнеть с приближением вечера, хоть время едва и перевалило три часа дня. Машин на дорогах конечно было куда меньше, чем утром или вечером, когда люди спешат по делам или домой. За последнее время у Тосвы было всего одно собрание. Так странно теперь идти к храму Мусаши, не зная, чего ожидать. Короткие волосы щекотали щёки. Холодный октябрьский ветер бежалостно хлестал по открытым участкам тела. Парень ловко маневрировал между машинами, набирая скорость.

***

–Поднимайся,  я дождусь Мицую здесь. –Баджи снял шлем и распустил хвостик, натягивая резинку на запястье. –Напомни подарить тебе на следующий день рождения набор резиночек, Кейске. Обязательно цветных, твоя серая хрень на волосах слишком хмуро выглядит. –Ехидно ухмыльнувшись, девушка направилась наверх,  перебирая ногами ступеньки. Этот срочный сбор смутно напоминал день похорон Майки, с которого прошло всего ничего. Такая же мрачная погода, такие же мрачные лица, такая же мрачная атмосфера. Да. Всё определённо как и тогда. Кэтсуми неспешно прошла к своему привычному третьему отряду, лавируя промеж людей. Пачин, как и обычно, выглядел невозмутимым. Видимо они были самыми пунктуальными: весь отряд был в сборе, вот он и не парился. Оглядевшись девушка увидела уверенно стоящего перед всеми отрядами, на достаточно высоком выступе, Доракена. Эма неподвижно сидела на скамье у стен храма, видимо, тоже проникшись знакомой атмосферой собрания. Возможно девушка не показывала своих переживаний и со стороны можно было бы подумать, что она самый эмоционально уравновешенный человек в этом месте, но Сано младшей приходилось прикладывать не мало усилий, чтобы самостоятельно справляться со смертью братьев, родителей и деда. Обернувшись, Рюгуджи заметила Баджи и Такаши, свободно проходящих сквозь расступающуюся толпу. Капитанов уважали  даже те члены группировки,  что были старше них или их одногодками. Подивившись этой картине, девушка вернула взгляд на своих "соотрядников", хмыкнув. Похороны  Мамору ничем не отличались от похорон Сано. Ну разве что количеством провожатых. И выматывали они точно так же. Только теперь стоять на и без того хмуром кладбище в окружении множества могил и памятников стало куда холоднее. Уже вечерело. Время доходило до шести. Все уже час, если не больше, напряжённо обсуждали ситуацию с Фуруи. Кен был настроен серьёзно, в связи со смертью уже двух членов Свастики он планировал схватку с группировкой. Как не странно, все до одного поддержали эту затею.  –Тридцать первое октября. Пустырь рядом с Бункё, у заброшенного шоссе к южному храму.–Дракен видимо специально подобрал такое отдалённое место, в глухом районе, чтобы обезопасить своих людей. Тем не менее, похоже, что он давно подумывал схлестнуться с Фуруи, так как почти сразу ответил точное место и дату. Девушку всю обмурашило: Если верить Такемичи, это день смерти Баджи в одном из его временных путешествий. Видимо Чифую, стоящий неподалёку, тоже подумал об этом и оглянулся на Кейске. Тот только покачал головой,и улыбнулся. –Если больше нет никаких вопросов,  то все свободны. –Доракен спустился вниз, о чём-то разговаривая с Эмой. –Пойдём.–Баджи подцепил рукой  локоть Кэтсуми, игнорируя её сопротивления. –Подожди, мне нужно..– Девушка постоянно оглядывалась на брата, пытаясь вырваться из хватки парня. –Я должна поговорить с ним, он опять вечером уйдёт и я не успею.. Кейске! –Кен велел сразу везти тебя домой, поэтому не выпендривайся, а иди молча. –Баджи кинул девушке шлем и устроился на сиденье байка. –Тоже мне, пай-мальчик. –Рюгуджи обеспокоенно оглянулась назад, но Дракена, как и предполагалось,  там уже не было. –Да чёрт вас дери! Застегнув ремешок шлема, девушка села позади Баджи, нарочно с силой сжав его талию.

***

– Ага, а ты куда собрался?–Кэтсуми обернулась к парню, идущему за ней по лестнице.  –Тебя не звали, чеши отсюда. Обиженно вздёрнув нос, девушка продожила путь. –Ну, во-первых,  мне поручено сидеть с вами до приезда Дракена. Уж не знаю, что ты там такого сделала, что теперь я охраняю тебя, но из квартиры тебе выходить,  увы, нельзя. –Баджи поравнялся с ней и шагал в рядом вплоть до двери. –А , во-вторых,  я хочу есть , и ты как настоящий друг с удовольствием угостишь меня чем-нибудь.  Ну и в-третьих,  я давно не виделся с твоей очень обаятельной подружкой.

***

Дракен, на удивление пришёл рано.Баджи распрощался со всеми и уехал восвояси. Эма попросила Изунэ спуститься с ней в магазин,  чем вызвала коллективное изумление. На улице уже окончательно похолодало.  Прогнозы пророчили в конце недели снег. Ледяной ветер вынуждал доставать куртки и кутаться в шарфы. По утрам лужи были покрыты тонкой корочкой льда, а на стёклах лежал иней. Однако отопление никто включать не спешил. Квартира была лишь немного теплее улицы. Холодный пол наконец стал поводом нацепить теплые носки, а балкон осиротел: теперь даже курить стало хотеться куда меньше. Доракен внимательно следил за девушкой,  пока та заваривала чай с мёдом, подозревая, что начала заболевать. –Кен, я хотела извиниться..–Не выдержав тяжёлый взгляд на своей спине, та обернулась. –Я погорячилась и не подумала, что сказала. Я вовсе так не считаю. Правда. Парень выглядел больше задумчивым, нежели обиженным. Безучастный взгляд гулял по холодной комнате.  –Я не обижаюсь. –Звучало уверенно, но не очень правдоподобно. –Правда. Несмотря на то, что по мнению Кэтсуми, парень лгал, ей стало куда легче и радостнее. Она вымученно улыбнулась. –Тебе чай с лимоном или..–Рюгуджи младшая оживлённо задвигалась вдоль столешниц и шкафчиков в поисках баночки мёда и лимона. –Ты исключена из Свастики. –Парень проговорил это быстро, словно боясь передумать или запнуться. Девушка замерла с занесённой у верхней полки рукой и приоткрытым ртом. Эта новость словно выбила из лёгких остатки воздуха, а она сама даже слышала свое беспокойное сердцебиение. –Что?– Практически шёпотом произнесла Кэтсуми,  обернувшись к брату. Это больше чем предательство. Он даже не удосужился спросить у неё. Неужели это всё из-за её слов? Но он сказал, что не обижен.. Почему тогда ? Девушка была уверена, что даже с Пэяном, который и без того доставил всем проблем и не импонировал Доракену, он бы так не поступил. –Ты больше не в Тосве. –Дракен бесстрастно смотрел прямо в глаза девушке, будто бы показывая насколько ему всё-равно. –С чего бы это?–В миг к щекам прилила кровь. Девушка чувствовала, как участилось её дыхание, а лицо разгорелось. –Я так решил. –Парень держался спокойно и по его лицу не скажешь, что он жалел о чём-то. –Тосва не нуждается в тебе. –А я? – Крепко сжимая кулаки, девушка сверлила затылок, отвернувшегося к окну парня взглядом. –Я не нуждаюсь больше в ней? –Знаешь, в последнее время  быть Свастоном стало слишком опасно. Ты же видишь, что происходит с другими? Хочешь, чтобы следующее такое собрание было в твою честь? –В голосе парня витали нотки раздражения,  было понятно, что он не горел желанием говорить. –Сдашь форму Мицуе. –Нет. Я не хочу оставлять это.–Девушка поняла посыл брата, но мириться с этим не желала. –Значит оставь ее себе. –Ты же знаешь, что я не про форму!–Она зло стукнула по столешнице ладонью и тут же сжала её в кулак, чувствуя, как ногти впиваются  в кожу ладоней, а место ушиба начинало пульсировать. –Я не уйду из Свастики. –Я не привык, чтобы мои решения обсуждались, Кэтсуми. –Медленно поднявшись с места, Кен метнул гневный взгляд на сестру.–И с тобой я не собираюсь церемониться. Ты ничем не лучше остальных членов Тосвы, а значит и ты точно так же не будешь спорить со мной, когда речь идёт о судьбе банды. Ни как глава Свастики,  ни как брат я не хочу чтобы ты состояла в группировке. На этом всё. –Хорошо. Ладно. –Она вскинула руки и вышла из кухни, хлопая дверью в спальню. Слёзы сами стали скатываться по щекам, как бы агрессивно Кэтсуми не вытирала их рукавом формой, которую она не успела переодеть. Чувство обиды буквально душило её. Поступив так, брат просто обесценил её мнение, желания. Сообщил об этом так, словно она была какой-нибудь преступницей. В последнее время она и правда чувствовала себя бесполезной в Свастике и только поэтому пошла в бассейн, согласилась на помощь от Шибы. Этим поступком Кен только подтвердил её мысли. Разве справедливо так поступать с близким человеком? Отвернувшись от двери, девушка укуталась в плед и закрыла глаза. Даже сейчас она была настолько бессильна в этой ситуации,  что не могла сделать ничего, кроме как просто уснуть. Глотая горячие слёзы обиды, Кэтсуми это и сделала.

***

2 октября, 2011г., Япония, Токио. Утро встретило Рюгуджи младшую грустной мыслью о занятиях в школе.  Сначала девушка даже думала не пойти в  школу на зло брату, но  решила, что это будет слишком предсказуемо с её стороны и отбросила эту идею. Молча Кэтсуми собралась, свернула форму, закинув ее в сумку, и вышла из дома. В голове роилость  множество разных мыслей,  сталкивающихся друг с другом, путаясь и не приводя ни к какому умозаключению. Как бы трезво она не осознавала,  что совершенно не права в этой ситуации, пропуская все слова брата мимо ушей, ее же гордость и не позволяла девушке согласиться со своей неправотой. Как и любому эмоциональному человеку было проще винить всех вокруг,  кроме себя. Девушка неспешно шагала по тротуару, пробивая ботинками и без того тончайшую ледяную корочку на лужицах. Было совсем темно. И холодно. Несмотря на это, улица была более чем оживлённой: все спешили по делам, подскальзываясь на тех же лужах, разговаривая по телефонам или просто размеренно, как и сама девушка, прогуливались, имея в запасе время. Холодный ветер забирался под самую куртку, неприятно холодя кожу. Совсем неожиданно девушка вспомнила про загадочную тренировку с Шибой, назначенную на сегодняшний вечер. Где-то в глубине души она радовалась тому, что удастся встретиться с Тайджу,  но никогда бы себе не призналась в этом, ну или же точно не произнесла этого вслух.Поэтому просто ускорила шаг.

***

Школа встретила ее таким же холодом. Во всех смыслах. Отопление в школе точно так же не включили. Без видимого желания,  девушка пробилась сквозь толпящихся школьников к расписанию, мельком глянув, в какой кабинет ей нужно сейчас. В школе Рюгуджи практически ни с кем не общалась, в частности из-за статуса Свастона, что многих настораживало. Как и то, что девушка была буквально сиротой, воспитывающейся старшим братом, который теперь еще и возглавляет Свастику. Стоит ли сказать, что сейчас её и вовсе сторонятся? От части занятия она прогуливала именно из-за этого. Благополучно устроившись на своем привычном месте у окна, девушка опустила голову на согнутые руки и прикрыла глаза. Так было легче терпеть эти гадкие перешёптывания. И Кен, и Шиба старший были абсолютно правы: она слабая. Слишком слабая. Даже не может справиться с обычными девчонками,  которые злостно топтались по её достоинству не первый год. В ее характере просто сбегать от проблем, а не решать их. Людей, не уподобляющихся этим курицам, или просто необращающих внимания на Рюгуджи можно было пересчитать по пальцам.

***

–Будут еще какие-либо указания?–Коконой остановился в паре метров от просторного дивана, на котором по-хозяйски раскинулся Шиба. –Что с Намакурой?–Мужчина медленно спустил ноги с журнального столика, заставляя Хаджиме напрячься. –С ним разобрались.  Инупи всё подчистил, поэтому беспокоиться не о чем.  –Коко озадаченно оглядывал непривычно беспокойного Шибу. –Искать его не должны, там тоже постарались ребята. Тайджу тяжело вздохнул и перевёл взгляд со своих ботинок на Коко, бесстрастно рассматривая его плащ. –В таком случае, можешь идти.– Шиба с интересом наблюдал за парнем, уже собирающимся уходить. –Когда сделаешь ещё двадцать подходов в зале. И твои придурки пусть присоединяются. Хаджиме выдохнул как можно тише, чтобы лишний раз не нервировать босса и вышел из кабинета, закрыв едва трясущейся от раздражения рукой дверь. Тайджу откинулся назад, расслабляя наконец спину. Что дома, что здесь мужчина придерживался мнения, что только жесткость может воспитать настоящую дисциплину в человеке. Никакой жалости, никаких исключений,  никакого сочувствия. Никак иначе. Шиба чувствовал непривычное  волнение, трепещущее где-то глубоко внутри. Если бы это не было таким редким ощущением, то он бы, вероятнее всего, просто не обратил бы внимания. Несколько дней Тайджу Шиба мусолил мысль о том, чтобы притащить эту бестолковую девчонку в зал черных драконов. Заниматься в бассейне было бессмысленно, пока та хоть немного не поправит свою  физическую форму. Да и тем более, отступать было нельзя, ведь он пообещал. Приоритетнее всего для Шибы было его собственное слово. Как глупо бы он выглядел, если бы не приехал сегодня в назначенное место, где бы его ждала Рюгуджи? Пока у банды не было серьёзных дел, можно было выкроить немного времени на это. Безусловно,  будет достаточно проблематично объяснить своим подчинённым кто это и почему занимается в их зале. Хоть он и не обязан. Шиба не привык жалеть о своих решениях и поступках, однако сейчас он проклянал себя сотый раз за то, что ввязался в это, зная чем все может закончиться. Покручивая бокал с водой на столе, мужчина задумчиво взглядывался в пламя камина напротив. За огромным окном в пол вновь начался ливень, сопровождающийся снегом и холодным ветром. Клуб был отдельностоящим зданием в два этажа. На минус первом этаже расположилсь сами драконы и собственно кабинет Шибы. На верхних этажах были тренажёры и зал для рукопашного боя. Собственно о наличии минусовых этажей никто не знал, поэтому драконы и не переживали о чем-то,  могли спокойно оставаться здесь сколько им пожелается. Тайджу мог не показывать свою привязанность к группировке от слова совсем, но тем не менее он делал всё, чтобы его подчинённые могли нормально существовать. Именно по той причине мужчина нашел работу для Драконов: теперь их нанимали для охраны, сопровождения кого-либо,  могли пригласить на важные мероприятия,  чтобы так же обеспечивать безопасность определённых лиц. Крайне редко и за приличную плату их нанимали и для заказных убийств, что, пожалуй, было единственной деятельностью, к которой Шиба никогда не принуждал ни одного из драконов, только если сами пожелают и далеко не всех допускал до этого. Теперь из-за возвращения в Токио Фуруи, которые   лет шесть назад перебрались в Едогаву. Банда существовала длительное время, однако всё меньше,  чем Чёрные Драконы. Это точно так же не останавливало группировку и не мешало нападать и на драконов. Наличие у Фуруи огнестрельного оружия,  которое всегда было под запретом у Чёрных Драконов, как и у всех группировок Токио, решало многое. Страдала не только банда Шибы, но и другие группировки столицы. Как, например,  и Тосва. Теперь Тайджу даже радовался, что успел выудить Хаккая оттуда,  иначе пришлось бы вертеться вокруг него, отправлять людей для охраны. А значит была бы необходимость заходить на территорию Свастики,  что запрещалось. Мог случиться конфликт еще и между Свастонами и Драконами. Прикрыв глаза Шиба раздумывал о том, как действовать дальше. Что делать, чтобы обезопасить своих людей и семью? Самым занимательным было то, что глава Фуруи держался в тени. С последней их встречи многое поменялось, как и верхушки Фуруи. Уже неделю Тайджу не мог получить даже примерной информации о нем, что было действительно странно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.