ID работы: 12641457

С Запахом Вишни.

Гет
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 143 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Prt.8. Любите кокосы?

Настройки текста
Примечания:

***

27 октября, 2011г.,Япония, Токио. Возможно, её решение избегать Шибу и свести их разговоры наедине к минимуму в его же собственном зале было не самым разумным и скорее поспешным, принятым на эмоциях. Было до жути обидно. Рюгуджи сама себе надумала какие-то глупости, которые, по её мнению, вполне оправдывали его неординарное поведение по отношению к ней. Теперь же оказалось, что он уже много лет влюблён в одну девушку, с которой Кэтсуми и рядом не стояла.( Ну или же это она так считала.) И если у него действительно есть чувства к бывшей девушке, то ей  следовало держаться подальше. Последние пять дней Рюгуджи наблюдала за их с Азуми взаимодействиями. Они не вели себя, как влюблённые люди.                                                                 "Всё верно, ведь они расстались и вероятнее всего держат друг на друга обиду."                                                                                           Однако с ней он вел себя иначе. Даже мягче,чем с Братом и сестрой, которые напоминали больше выдрессированных щенят, чем его близих людей. Выполнять какие-либо упражнения Девушка теперь старалась с Шиное, чтобы больше никому и в голову не взбрело, что она влюблена в Шибу, в том числе и самому Шибе. Она даже после одной из тренировок подошла и обозначила все свои намерения перед Азуми-Чан.  Это могло показаться глупым или смешным,но девушка отнеслась к её словам серьезно и, словно дождавшись сигнала, начала крутиться рядом с Тайджу. Безусловно, Рюгуджи, чувства которой с каждой минутой, проведённой рядом с парнем, росли в геометрической прогрессии, было больно на это смотреть, но поделать с этим она ничего не могла.                                                      По-хорошему следовало уже тогда прекратить все походы в зал,но  она будто зависила от этого человека, перед каждой тренировкой крутилась у зеркала, невольно сравнивая себя с Азуми,неосознанно размышляя, что подумает Шиба. Словно наркоман, получавший новую дозу. Этот глупый  трепет перед входом в здание "Ящера" и необузданное желание поймать взгляд Тайджу на себе, спросить что-то у него, найти любой предлог подойти к нему и начать разговор.     "Я была бы счастлива занять твоё место, Азуми-Чан."- Полушёпот в голове Рюгуджи младшей, сопровождавший каждый шаг. Звучит банально и глупо. Пускай. Но это было её, пожалуй, самое искреннее желание.

***

Эма суетилась на кухне с завтраком. Кен перемывал посуду, оставшуюся от приготовления омлета и салата, повязав забавный зелёный фартук с драконом из какого-то мультика.    Его подарила брату Кэтсуми пару лет назад, она тогда долго просила Такаши помочь ей с шитьём. А ведь она всё ещё должна Мицуе упаковку пирожных за это.                                                                                                                                     -Доброе утро,солнышко. - Эма аккуратно перекинула омлет, такой воздушный, пористый и до безобразия аппетитный, на одну из тарелок и подвинула её Кэтсуми,дуя на обожжённый палец. -Доброе утро,- Кен отряхнул пену с рук и взял её маленькую ладошку, оглядывая небольшое красное пятно с едва заметным волдыриком. - Эма, по-твоему эти тканевые варежки для сковородок придумали дураки? Надо под холодную воду, потом мазь и бинт. Поняла? Осторожно подувая на её палец, Дракен перевернул лопаткой дымящийся омлет на сковороде. —Доракен! Я не маленький ребёнок, сама в состоянии завязать палец бинтом. Прекрати.—Эма обиженно поджала губы и отвернулась от него, высвобождая руку , чтобы убавить мощность плиты. Молодой человек обнял её со спины, зарываясь носом в мягкие русые пряди. В такие моменты, Кэтсуми чувствовала себя неприлично одиноко. А теперь, когда они  с братом уже неделю обмениваются исключительно базовыми фразами и даже не смотрят друг на друга, на душе по-особенному становилось тоскливо. –Спасибо, очень вкусно. –Опустив грязную посуду в мойку, девушка укуталась в куртку и шарф, взяла сумки, одну с учебниками, вторую с формой для зала, и запрыгнула в ботинки. - Я сегодня задержусь, увидимся вечером. Эти слова были в частности адресованы Эме. Сано младшая так же ходила понурая, переживая за отношения Кена и его сестры, стараясь хоть как-то помочь. Именно её заслугами они начали хоть как-то общаться, на большее не хватило обоих.

***

Если подумать,то теперь кроме этого триклятого "Ящера" Кэтсуми нигде и не ждали. "Тосва" благополучно слила её,как какой-то придаток, в школе никогда и не было надобности в присутствии Рюгуджи младшей, дома брат, который плевать хотел на её мнение, взгляды и желания. Баджи резко прервал какое бы то не было общение сразу после её "ухода" из свастики. Изунэ уехала домой, а между Кейске и Кэтсуми выбрала парня, которого знает от силы месяц. Что же остаётся? Чёрные Драконы, с которыми Кэтсуми хоть как-то поладила. Выходит, что не так уж она кому-то и была нужна. Теперь казалось что никогда и не было ничего хорошо. Моментами  появлялась дурная мысль, согласиться на предложение Хаджиме вступить в Драконы. А что? Зато всегда рядом с Шибой. Эти глупости она старалась выбросить из головы сразу же. Ради одного Тайджу идти на такие жертвы ни к чему, тем более общего будущего ,вне её фантазий, у них попросту нет. Успокаивала только мысль о том, что учиться осталось относительно не долго, а Дракен согласился оставить эту квартиру в пользование сестры.

***

Солнце едва начинало выползать из-за многоэтажных домов, освещая тротуары, парки, деревья. Магазины вдоль улицы начинали поднимать жалюзи на витринах. Девушка шла по своему привычному маршруту, покачивая головой в такт громкой музыке в наушниках. Чьи-то пальцы цепко схватились за её локоть, больно впиваясь даже через пуховик. Останется синяк. Рука потянула Рюгуджи назад, заставляя её остановиться на полном ходу. Девушка запинается о свою же ногу и падает вперёд, повиснув на незнакомце. -Какого хрена?- Осипшим от долгого молчания и большого количества выкуренных вчера на балконе в мороз сигарет, голосом возмутилась Кэтсуми разглядывая нахального прохожего. -Куколка, мне очень не хочется портить твоё симпатичное личико, поэтому давай ты заткнёшься и молча пойдёшь за мной. -Голос собеседника был ничем не  лучше её. Девушка рассматривала лицо парня, пытаясь вспомнить не видела ли она его где-нибудь. Испуганно дергая локоть, Кэтсуми продолжала таращиться на него. -Пошёл к чёрту, руку мою отпусти говорю...- от чего-то девушка лишилась возможности говорить громко и четко, как она и делала это всегда.- Я буду кричать. Помо... Резкий удар  под дых подкосил девушку, и та опрокинулась на землю, встретившись коленями с асфальтом. Район, через который она привыкла ходить в школу, хоть и не часто это делала, был достаточно глухим и неспокойным. Брат запретил ей шататься тут, веля обходить по большому скверу. Времени может и уйдёт больше, но так хотя бы и кости и  деньги будут на месте. Уперевшись ладонями в тротуар, девушка почувствовала, как незнакомец подхватил её под подмышки и оттаскивает в неоживлённую ,от слова совсем, подворотню.  Как и пару дней назад, Кэтсуми просто не сопротивлялась, не имея сил пошевелиться. Тело словно парализовало от животного страха, по левой щеке покатилась небольшая тёплая капелька. -Отпусти мою руку..- словно в бреду повторяла она раз за разом.-Отпусти.. мужчина продолжал тащить ту всё дальше и дальше. Какие только ужасные мысли не лезли в ей голову, какие сюжеты не разворачивались перед глазами. Можно было прямо сейчас поблагодарить Бога за такое хорошее воображение. Казалось, это продолжалось вечность, если не больше. Голос уже затих, остались только безнадёжные всхлипы. Внезапно новый знакомый разжал руки, и девушка глухо плюхнулась на землю. обрадовавшись, что тот образумился, Рюгуджи младшая поднялась на дрожащие ноги и отряхнула куртку. -Ну вот мы и встретились , Кэтсуми Рюгуджи. - Уже не такой сиплый, более спокойный и в какой-то степени насмешливый голос словно приближался, заставляя девушку в ужасе отскочить от  темного угла переулка. - Будешь отвечать за старшего братика, Кэтсуми-Чан? Рюгуджи обернулась и вздрогнула, мельком заметив в темном силуэте знакомое лицо. -Какучо?- Девушка так широко раскрыла глаза, что казалось сейчас её глаза попусту выкатятся из орбит. Некогда близкий друг  её брата, погибший пару лет назад, теперь стоит в паре метров. -Я тоже рад тебе, сестрёнка Кэтсуми. - парень подошёл достаточно близко, что бы девушка сделала резкий шаг назад, продолжая рассматривать лицо старого друга. Её предплечья тут же угодили в цепкую хватку двух мужчин. -Мы ведь даже не успели поболтать о старом , а ты уже уходишь? -Хитто, отпусти меня сейчас же, чёрт тебя дери. -Неумеримый страх за свою жизнь перерос в уже не контролируемую агрессию.Девушка метнула взгляд на одежду парня и от ещё большего удивления подалась вперёд, вновь повиснув на руках незнакомцев, так уверенно доверяя им своё равновесие. -Ты.. Так это твоя работа, Какучо? Она оглядела окружающих,перевела взгляд на свои предплечья , а после посмотрела на одежду парня. Задумавшись всего на долю секунды, Рюгуджи кивнула своим мыслям. -Так это ты возглавил "осиротевших" Фуруи... Это твои люди убили парней из Свастики. -Верно подмечено, сестрёнка. - Какучо  приблизился  к девушке, опустив руки в  карманы, как это любил делать Кен. - Как же всё-таки давно я тебя не видел, Кэтти. -Ради этого не обязательно было хрустеть моими рёбрами посреди улицы, дорогой Кокосик.- Зло сдвинув брови, Рюгуджи отвернулась от него. Какая бы крепкая прежде не была дружба между ними, Кеном, Майки и Баджи, простить ему смерть ни в чём не повинных парней, которые всегда были готовы вместе со всеми защищать друг друга, в том числе и саму Кэтсуми, она просто не могла. И не хотела. Он действительно был ей вторым старшим братом, а потом просто исчез на несколько лет. Ведь маленькая Кэтсуми так отчаянно рыдала на его похоронах. А он даже не умер. -Посплетничать мы с тобой ещё успеем, но сейчас нам надо поговорить про братика Кена. Мне нужна информация про Тосву. Сама понимаешь,я  уже давно не у дел в Свастике и понятия не имею, что там происходит и на что он и способны. Мне нужно знать к чему готовиться в последний день октября. -Хитто! - рванувшись из крепкой хватки, Рюгуджи младшая зло закричала на человека, которого когда-то называла братом, пытаясь достучаться до Какосика.- Ты в своём уме? Ты считаешь, что я стану доносить на родного брата? -Если не хочешь через недельку-другую похоронить его, то станешь. - выпрямившись, мужчина раздражённо дёрнул на себя девушку, ухватившись за шарф. - И ещё сверху мне принесешь интересностей, сестрёнка Кэтсуми. Мягко выпустив ткань из рук, мужчина пригладил шарф на место, натянуто улыбнувшись. -Я надеюсь мы договорились, у тебя есть три дня. Девушку высадили неподалёку от серого здания школы из большого тонированного внедорожника. Кен может пострадать в любом случае. И в любом случае виновата будет Кэтсуми. Сначала Рюгуджи схватилась за телефон и хотела немедленно рассказать все Дракену, потом вспомнила про слова Хитто. -Чёртов подонок!- девушка громко крикнула это вслед машине, скрывающейся за поворотом. - Как я могу одна такое решать.. Позади послышались быстрые шаги. Кэтсуми вновь напряглась, переживая, что за такие слова Какосик отправил какого-нибудь амбала продырявить её черепушку. Медленно обернувшись, девушка столкнулась с Тоору. Мальчик, в которого до недавних пор Кэтсуми была по уши влюблена. -Привет.- прошёл мимо, как обычно, но зачем-то поздоровался. -Чего?-невольно вырвалось у девушки,которая в свою очередь уже который раз за утро удивлённо замирает на месте. -Люди обычно говорят так, когда впервые видятся за день. -Он вел себя немного иначе нежели обычно. Был серьёзнее, что ли.. -Зачем ты со мной здороваешься?- Сама не ожидая, что скажет подобную глупость, Кэтсуми стояла на месте, хлопая глазами. -Захотел. "Странный." -Да ради Бога. Ушла в здание. Уже осточертело шататься на морозе.

***

Сейчас бы позвонить Кейске. Или Такаши. Да хоть грёбанному Муччо. Но ни один с ней больше даже не здоровался при встрече в городе или магазине. Безвыходность . Всеобъемлющая темнота подступала всё ближе день за днём. Что теперь делать? Сама она не вылезет. И впутывать никого не хочется. Да и некого впутать. Кроме  Тайджу, Коко или Инуи. Но так она создаст им только лишних проблем. Нет. Сейчас нужно идти в зал, вечером и будет думать.

***

-Неправильно.- слегка подпнув девушку по  руке, и вся конструкция планки развалилась. Девушка шлёпнулась на пол, недовольно замычав.- Заново. с трудом приняв прежнее положение, Кэтсуми вложила все силы в удержание правильного положения. -Хоть на миллиметр руку сдвинешь - встанешь в планку ещё раз.- подытожил мужчина и исчез из поля видимости девушки. Внезапно рядом с её головой появилась вторая, с тёмно-синими мелированными волосами, собранными в тугую шишку на затылке. Шиба принял то же самое положение рядом, даже не шевелясь. Мизинец его руки едва задевал кисть Кэтсуми. Девушка широко  раскрыла глаза, чувствуя , как кровь медленно приливает сначала к ушам, а затем заливает всё лицо краской. Хотелось рассмеяться и убежать. Как стыдно. Рюгуджи так упорно доказывала всем и каждому, что к нему у неё нет никаких положительных чувств, а теперь так реагирует будто они не в планке стоят, а занимаются не понятно чем. Казалось, она сейчас начнёт улыбаться во все тридцать два. Кэтсуми хотелось сейчас хоть мельком взглянуть на мужчину, но она вновь не могла даже моргнуть, боясь спугнуть момент. В мгновение  по спине пробежала россыпь мурашек, так отчетливо среди  всех остальных выделялся пронизывающий до мозга костей взгляд Азуми. -Девяносто четыре отжимания каждый!- Рявкнул Шиба прямо под ухом Кэтсуми, Заставляя её крепко зажмурить глаза. - Какого хрена прохлаждаетесь, у каждого своё время отдыха, остолопы. Кажется прошла уже вечность, мышцы ужасно болели, всё тело начало дрожать, стоять в планке ещё хоть минуту было просто невыносимо, но девушка продолжала стоять, едва не плача. -Отдых тебе пятнадцать минут и поработаешь с грушей. - Тайджу словно прочитал мысли Рюгуджи, продолжая стоять в положении планки. Без сил свалившись на пол, Кэтсуми попыталась восстановить дыхание. Поднявшись на ватных ногах, девушка с трудом добралась до скамейки. -И что это было?- сквозь громкий стук крови в ушах, Рюгуджи смогла различить недовольный голос девушки, сидящей рядом. В глазах всё плыло и множилось, поэтому изначально Кэтсуми даже не узнала Азуми. -Что..именно?- Из-за тяжёлого дыхания говорить было всё ещё затруднительною -Не строй дурочку. Все видели, что сделал Тайджу.- девушка считала Кэтсуми лживой предательницей, которая слёзно клялась, что у неё нет и не было планов на молодого человека. -Что за детский сад?- Рюгуджи подскочила со скамьи и остановилась совсем рядом с собеседницей.- Я твоему Шибе не нянька, сам большой мальчик, в состоянии самостоятельно думать. Надо – иди и спроси  у него сама. Зло бросив на скамейку полотенце и бутылку с водой, девушка отправилась к груше.

***

После особенно усиленной тренировки все мышцы ужасно болели. Кэтсуми повязала шарф и вышла из раздевалки. Голова гудела от тишины в коридоре, после такого шумного зала. Было ощущение, что это она просто оглохла. За окнами опять стемнялось, хотя время едва доходило до шести. Выйдя на крыльцо, Рюгуджи была готова поклясться, что в темноте улицы кто-то стоял, внимательно наблюдая за ней. Слыша свое собственное сердцебиение, девушка судорожно перебирала все возможные исходы. Если это человек Хитто, то парень теперь знает, что она знакома с Шибой и Драконами, а значит и они  могут попасть под прицел Братика Кокосика. -Что же с тобой делать-то...- Девушка внимательно вглядывалась в силуэт. -Пошли.- Тайджу вышел из здания и подцепил девушку под локоть рукой. -Что? -Я говорю пошли.- Шиба попутно завязывал на шее красный тёплый шарф. -Что? -Рюгуджи, ты сегодня особенно тупая ?-Мужчина остановился и внимательно посмотрел на девушку. -Зачем, я могу и сама дойти.- Благо в темноте улицы не было видно, что щёки Рюгуджи младшей залиты краской настолько, что можно подумать будто у неё лихорадка. -Я не тебя провожать иду, мне в ту же сторону, хочешь можешь пойти и одна.- Раздражённо выдохнув, мужчина развернулся и медленно пошагал прочь. Обернувшись, Кэтсуми посмотрела на загадочный силуэт в кусту голой сакуры.  Теперь она уже была уверена, что тот следит за ней. Подставлять Шибу не хотелось, но идти одной было ужасно страшно. -Постой.

***

Снег. Первый крупный снег после сильных морозов. Теперь уже не растает. Множество пушистых снежинок медленно опускались на землю, кусты, дорогу, на одежду прохожих, завороженно наблюдающих за ночным снегопадом. Тайджу молча отправился в кофейню, где обычно Кэтсуми и сидит с Кейске или Изунэ. Зайдя следом за мужчиной, девушка стала дышать на холодные, покрасневшие руки. Шиба говорил что-то баристе, кивая и показывая за витрину. Рюгуджи отвернулась, стараясь лишний раз даже не смотреть на него. Своим дурацким поведением Тайджу Шиба создаёт неприятности только ей, потому что ему никто из драконов и слова не посмеет сказать. И не ожидая того сама, девушка заметила Баджи и Мицую, сидящих за их любимым столиком и удивлённо глядящих на неё. Метнув на них один из самых презрительных взглядов, Рюгуджи последовала к Тайджу у стойки. -Держи.- Он протянул Кэтсуми её любимый Раф с карамелью и булочку с вишней. -Откуда ты... -Молча ешь. -Спасибо.- Девушка поспешила выйти на улицу, где было намного темнее и её красного в сотый раз за день лица было не видно. -Ты не подошла к ним? -Нет. Я больше не в Свастонах, а они не желают со мной даже здороваться. поэтому идут к черту.- Она зло откусила сочную булочку, пережёвывая и смотря себе под ноги. Парню хотелось добавить, что и это он тоже знает, но решил, это будет лишним. Оба замолчали. Девушка отпила ещё горячий напиток и подняла голову, наблюдая за снежинками, падающими прямо ей на лицо. Если бы она повернулась сейчас, то увидела бы Шибу внимательно разглядывающего её, но она даже не замечала такого пристального взгляда. Или замечала, но считала, что накручивает себя? Шуршание обёртки прервало комфортную для обоих тишину. Парень аккуратно распаковывал плитку белого шоколада. -Ты любишь белый шоколад?-Не понятно зачем спросила, девушка внимательно следила, как мужчина прямо от всей шоколадки откусывал крупный ломтик и блаженно прикрывал глаза, пережёвывая. -Да. а ты любишь синнабоны с вишнёвой пропиткой и глазурью.- Просто констатировал факт, неспешно  шагая  по тротуару. -Верно.

***

Глупо на что-то надеяться. Глупо сидеть у окна и улыбаться вслед уходящему Шибе. Глупо рассматривать эту фотографию раз разом, но в  этот раз уже не чтобы сравнить себя с Азуми, а чтобы рассмотреть каждую деталь в его образе, рассмотреть каждую ресничку, погладить её пальцами на прощание и спрятать под подушку. Какой стыд был бы если кто-то об этом бы  узнал.  Глупо хранить стаканчик от кофе, который он купил. А ещё глупее раз за разом покупать исключительно белый шоколад. Глупо каждый день по несколько раз доставать этот несчастный фотоаппарат и вертеть в руках, вспоминая тот день, когда Шиба его подарил. Глупо по несколько минут , если не часов, сидеть у дисплея с его номером, собираясь что-то написать, но тут же выключать гаджет. Глупо искать такой же шарф в шоурумах и массмаркетах. Глупо, но как же блаженно на душе от этого. Наверное только сейчас девушка могла точно сказать, что у неё есть чувства к этому невыносимому чурбану с деспотичными наклонностями и до безобразия красивыми глазами. Словно она сама была в разы лучше.

***

29 октября, 2011г.,Япония, Токио. Времени оставалось не так много, как хотелось бы. Как поступить девушка тоже понятия не имела. Медленно шагая, девушка обдумывала всё, что смогла вспомнить и найти о свастике вчера вечером. Безусловно, выдавать всё ,что знала она не собиралась, но если в свою ложь Кэтсуми добавит побольше правдивой информации, которая не так сильно повлияет на что-то, то вероятность того, что ей поверят куда больше. Руки были ледяными. Не от холода, а скорее от страха и волнения. Место, куда её крепко вчера приложили, всё ещё саднило, вдыхать было болезненно. На руке, как и предполагалось, остался синяк. В затылок толкнулось, что-то твёрдое, заставляя её испуганно замереть на месте. Молча её потянули в сторону большой машины, которая уже была знакома. Внутри ,вальяжно раскинув колени, расположился Хитто. Забросив девушку внутрь, мужчину забрался следом и захлопнул дверь. Пистолет продолжал находиться у её затылка. —Братик Хитто, я конечно не против такого такси каждое утро, но может твои люди прекратят уже махать руками.. и пистолетами?—Нервно улыбнувшись, Рюгуджи попыталась собрать расползающиеся мысли в кучку. —Прости конечно, но пока мы не получим, то что хотим, придётся потерпеть. —Какучо потягивал что-то из стеклянного бокала, рассматривая её лицо.— Печально, что ты отдала предпочтение паршивому Шибе. У тебя всегда были проблемы со вкусом, дорогая Кэтти. —Что, прости?— Девушка удивлённо уставилась на парня, вглядываясь в карии, скорее даже шоколадные, глаза, не понимая к чему он клонит. Грустно усмехнувшись, молодой человек вздохнул и вновь повернулся к ней. —Какучо, мы ведь договаривались на завтра, к чему такая.. спешка. —Девушка пыталась принять невозмутимый вид, но рука крепко сжимающая её волосы и дуло, направленное прямо ей в голову. немного напрягали. —Я так захотел.—Он беспечно развалился на сиденье, будто всё это забавная игра. —Решил, что твоя излишняя общительность может нас подвести. Давай ближе к делу. Рука сильнее стянула волосы у самых корней, натягивая кожу. —Расскажи-ка мне, милая Кэтти, что-нибудь интересное про Свастонов. Чем нас развлекут?—Какучо наклонился непозволительно близко, касаясь губами её носа. Испуганно раскрыв глаза, девушка молчала, забыв все, что знала. —Я сказал говори!—Повысив голос, мужчина следил, за тем как в уголках глаз скапливались слёзы. Послышался щелчок предохранителя пистолета. Сердце глухо бухнулось об рёбра, во рту пересохло. —Они...Тосва разделится на части и заляжет в разных частях Бункё. Капитаны будут со своими отрядами. Где какие будут я не знаю. Где будет Кен я тоже не знаю.— Кэтсуми сама испугалась того, что всё так просто выдала. —Ещё. —Я больше ничего не знаю!— Девушка взвизгнула, когда получила хлёсткий удар по лицу. Дрожь вырывалась наружу, рассыпаясь по всему телу и замирая на кончиках пальцев. —Ты мне врёшь, сестрёнка, Ты всё знаешь. Говори. Судорожно вспоминая всё, что она придумывала и даже записывала на листочках, девушка испуганно хлопала глазами. —Они.. они будут у южного храма. Кен и спец.отряд. К югу от заброшенного шоссе.—С трудом разлепив потрескавшиеся губы, девушка рукой стёрла выступившую кровь. Говорить правду ей казалось куда более безопасным выходом для Кена. —Я проверю всё, милая, ты уверена, что не ошиблась?— Вновь приблизившись к ней, Какучо большим пальцем погладил мягкую щёку, покрасневшую от удара. —Да. Она была чертовски не уверена ни в чем.

***

Еда в школьной столовой. Ей , наверное, можно было бы пытать особо опасных преступников. Девушка сидела за столиком в полном одиночестве, бесстрастно ковыряясь вилкой в холодных, пресных, слипшихся макаронах, нервно стуча по столу ногтями. На душе сегодня было по-особенному тоскливо и тревожно. Словно противное ожидание чего-то плохого подбиралось и медленно облепляло все внутренности, заполняя девушку изнутри. Теперь оставалось только довериться брату и успокоиться. Кен не в первый раз участвует в подобного рода потасовках, переживать не стоит. На горизонте вновь появился Тоору. Молодой человек  весь день ошивается рядом, словно желая что-то сказать или подойти. Теперь он уже уверенно направлялся к её столику, приветливо улыбаясь. —Привет.— опустив поднос на столик, парень уселся напротив неё.— Просто все столы заняты. Оправдывается. Сам не знает зачем. Вьющиеся не длинные волосы красивого янтарного, или наверное больше медового, цвета аккуратно спадали на лоб и уши. Конечно он мог нравиться Кэтсуми. Но он не Тайджу.  Даже не близко.У него слишком складный характер, больно культурная манера речи.Он из приличной семьи. А ещё он любит тёмный, горький шоколад. Скучный. Обычный. Не Шиба. —Садись, я всё-равно уже доедаю и ухожу.—Девушка пожала плечами и вернулась к прежнему занятию, которое хоть немного успокаивало её. —Почему ты всегда сидишь одна? Неужели тебе не хочется пообщаться с кем-то?- Молодой человек с аппетитом закидывал макароны в рот, запивая ещё горячим чаем. —Нет. —Ты слишком замкнутая, серьёзная всегда, так с тобой не один нормальный человек общаться не захочет. — Он покачивал головой, словно не говорил всякую чушь, а был настоящим философом. —Обойдусь.—Девушка пожалуй навсегда запомнит, как жестоко этот мальчик отверг её чувства когда-то, и уж точно не простит этого ему. —Знаешь, ведь ты так можешь и остаться в одиночестве, это они к тебе ещё гуманны. А вот закончишь школу и..— Тоору был грубо перебит девушкой, зло сжимающей вилку в руке. —Послушай, ешь молча, а не разбрасывайся непрошенными советами, мне это не нужно, уяснил?— Кэтсуми гневно  пережёвывала какой-то салат из капусты и моркови, уперев взгляд на бокал с чаем. Парень кажется начал улыбаться и отложил столовые приборы, оперевшись на стол. —Ты невероятно милая, когда злишься.—Парень внимательно наблюдал за реакцией девушки, которая едва не подавилась. — Я хочу с тобой погулять. —Чего?—Она возмущённо подскочила со стула, схватила поднос и направилась к окну раздачи. —Закатай губу, Тоору Ошиго. Вылетев из столовой, девушка приложила к раскрасневшимся щекам холодные руки, считая до десяти.

***

30 октября, 2011г.,Япония,Токио. —Сколько я должна тебе за кофе?—Девушка шла,  подбрасывая снег носами ботинок и наблюдая, как он после рассыпался по тротуару. —Рюгуджи, ты действительно дура. —Шиба пихнул её локтём, опуская руку в карман куртки. Девушка глупо улыбнулась. Наверное только она могла радоваться таким словам. —Тайджу-сан, вас не мучает совесть? —За что интересно?—Мужчина был как всегда серьёзен ,и лишь изредка лёгкая улыбка трогала его малиновые от холода губы. —Вы ведь разбиваете мне сердце такими словами. —Она артистично приложила руку ко лбу, запрокидывая голову назад. В тот же момент  парень схватил её за капюшон и окунул в ближайший сугроб. Высунув из снега лишь лицо, Кэтсуми  отправила в сторону до одури важного Тайджу россыпь никак не клеящегося снега. Теперь она уже полностью утонула в снеге, продолжая глупо улыбаться. Пара минут ей понадобилась на то, чтобы выкопаться из холодной ваты, которая была повсюду: В ботинках, в капюшоне, под пуховиком, за шарфом. —Это было жестоко, Тайджу-сан. —Переживёшь, бестолочь.— Подобно Дракену, Шиба прошёл мимо несильно треснув её по затылку. Погрея заледеневшие руки, девушка достала полароид, захваченный из дома, и запечатлила  Шибу, открывающего очередную плитку белого шоколада. Зависимость у него ,что ли? —Что ты делаешь?—Выгнув одну бровь, мужчина обошёл Рюгуджи со спину, рассматривая проявляющийся снимок. —Я его ещё не пробовала,вот и  решила, что сейчас очень хорошая погода, можно поснимать.— Она как заворожённая смотрела на фотографию  Шибы, благо он стоял позади и её восторженного лица не видел. —Выброси потом.—Он надкусил шоколадку и направился по улице, оставляя Кэтсуми в одиночестве у её подъезда. —Как же, бегу коленки выворачиваю. —Прошептала девушка,  забегая в дом.

***

31 октября,2011г.,Япония,Токио Утро. Девушка проснулась на диване в гостиной, где заснула вчера вечером. Где-то в глубине квартиры раздавался рингтон телефона. У её гаджета совсем иная мелодия. Протирая ещё не открывшиеся до конца глаза, Кэтсуми бродила по холодному полу из комнаты в комнату, пытаясь выявить источник звука. С трудом добравшись  до запылившейся коробки под своей кроватью, девушка достала телефон, чудом сохранивший несколько процентов заряда и ответила на вызов. —Да?—Зевнув, Рюгуджи вышла на кухню, набирая себе воды. —Ты совсем не бережёшь старшего братика, Кэтти.—Какучо тут же бросил трубку, оставляя Кэтсуми в полном замешательстве. —Хитто? Хитто!—Девушка мгновенно проснулась, выронив бокал с водой на линолеум, расплескивая холодную воду себе на ноги. —Чёртов кокос.. Выбежав в прихожую, Рюгуджи подергала ручку и со злобой ударила рукой по железу.Дверь была заперта изнутри. Метнувшись в свою спальню, девушка не нашла своего телефона, который стоял всю ночь на зарядке на комоде, где теперь остался один штекер. Как назло, она не помнила ни одного номера. На звонок оставалось буквально пару минут и старый мобильник окончательно умрёт без зарядки, которой  уже давно не было. —Ну конечно.—Схватившись за телефон, она стала спешно набирать нужные цифры. —Пожалуйста... Она благодарила сейчас свою глупую привычку пялиться на номер Тайджу каждый Божий день. —Да.—Голос мужчины, хриплый и  сонный, ввёл девушку в секундный ступор. —Тайджу, прости, прости, я потом буду тренироваться без продыху, только выслушай меня. мне очень нужна твоя помощь.—Голос девушки же дрожал, он был  больше напуганным и растерянным.

***

Вызволение Рюгуджи из её квартиры по пожарной лестнице могло бы быть невероятно романтичным, если бы оба чуть не разбились, а Кэтсуми умерла от смущения и тихого восторга  ещё там, будь они в другой ситуации.    Быстро объясняя всё в деталях Шибе, девушка усаживалась позади него на сидение байка, крепка хватаясь за талию мужчины. Руки чертовски тряслись, слёзы так  и норовили сорваться с ресниц, дышать становилось труднее. Наверное, Рюгуджи никогда себя не простит, если сейчас с братом что-то случится. —Рюгуджи, ты действительно идиотка.—Парень ловко лавировал между машинами. —Как в твою пустую бошку только пришла мысль просто обо всём молчать. —Спасибо, мама, я и без тебя поняла, что это был самый глупый поступок в моей жизни.— Девушка оглядывалась по сторонам, ища на обочинах указатели. Бункё находилось не так далеко, но поездка кажется длилась вечность. Проезжая по менее оживлённым дорогам района, мужчина разгонялся до ужаса быстро. Заброшенное шоссе встретило молодых людей ржавыми знаками и разрушенными домиками у обочин. Две уже давно забытые населением часовни на разных сторонах от шоссе были покрыты снегом, а кирпичи просто отваливались, падая прямо в сугробы. —К какой церкви нам надо в итоге?—Мужчина был куда серьёзнее, чем вчера. —Южная.—Девушке хотелось просто закрыть лицо руками и заплакать. Воздух словно выкачивали гидравлическим насосом из легких. Рёв мотора заглушался биением крови в ушах. Выстрел совсем рядом, заставил что-то внутри глухо бухнуться. Птицы  тревожно взметнулись, вынужденные покинуть своё прежнее место. Байк остановился. Девушка, не дожидаясь Тайджу, рванула прямо по сугробу в сторону часовни. Скопление людей в форме, которую они надевали в любое время года, при необходимости надевая поверх куртки или косухи. Девушка оглядывалась, судорожно оглядывая каждого в поисках брата. Картинка немного плыла, мылилась из-за подступающих слёз. Ей хватило лишь мельком увидеть на вытоптанном снеге в красную крапинку, высветленную косу, чтобы сорваться на ватных ногах с места, распихивая всех по пути. Будто окунувшись в вакуум. Она не слышала ничего, даже собственных рыданий. Слёзы одна за другой срывались в ресниц и разбивались о снег, оставляя на щеках тут же замерзающие дорожки. Хитто стоял в паре метров от Кена, всё ещё держа пистолет. Безразлично глядя на ещё едва дышащего Дракена, парень, бросил оружие в сугроб. —Доракен!—Девушка упала в снег рядом с братом, прижимаясь к нему, пытаясь услышать слабое сердцебиение. —Кенчик..Какучо, я ведь сказала тебе, всё,  что знала.. Почему? Шиба, пытающийся пробраться к девушке, раскидывал мещающих парней, словно это были щепки. Кэтсуми взяла руку брата и прижалась к ней щекой. Глаза, опухшие от слёз, не позволяли достаточно хорошо видеть, что происходило во круг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.