ID работы: 12641457

С Запахом Вишни.

Гет
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 143 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

prt.14. “Good night” или почему не нужно садиться в машину к Тайджу Шибе.

Настройки текста
Примечания:
30 ноября, 2015г., Токио, Япония. –Дядя? – Доракен задумчиво посмотрел на нее, потирая двумя пальцами переносицу. Оба старались говорить тише, чтобы никто из присутствующих не слышал. Дракен так же держал свое пальто в руках, то и дело хмурясь, продолжая молчать. –Объясни мне, что происходит? Он приехал со своим сыном. Насколько я понимаю, уезжать они не собираются. –Кэтсуми скрестила руки на груди, выжидающе уставившись на брата. Кен устало вздохнул, глядя на нее, словно на ребенка, который не отличит яблоко от капусты. –Там всё сложно. Давай потом всё это решим? –Дракен, нет. Ты мне сейчас всё объяснишь.–Рюгуджи младшая упрямо стояла на своем, не отпуская его локоть. Из рабочих помещений вышел молодой парень, направляясь к Тайджу и быстро что-то ему объясняя. Сам весь трясется, глаза по пять мон*, запинается. Тайджу напрягается и резко поднимается с места, направляясь куда-то в сторону подсобных. Кэтсуми мельком посмотрела ему вслед, снова пытаясь вникнуть в разговор с Кеном. –Дядя маме сводный брат. Дедушкина жена –мамина мачеха– была владелицей этой квартиры. После смерти «бабушки» по завещанию квартира перешла дяде. Мы с мамой жили там, но когда мама умерла, дядя согласился оставить эту квартиру, только если я платил бы за нее, как за съемную. –Брат по ходу рассказа путался, пытаясь объяснять понятнее. –Подожди-подожди, это не наша квартира? То есть, ты съехал и оставил мне квартиру, за которую надо платить и даже не рассказал этого? Ты решил молча свалить это на меня?–Девушка приподняла брови, удивленно уставившись на Доракена. –Нет же. Я до сих пор ему плачу. Я не знаю, почему вдруг он приехал. Девушка потерла лицо руками, кивнув. –Ладно. Я сама вечером у них спрошу. Кэтсуми снова вздохнула и направилась к столу, задумчиво глядя вперед, точно в то место, где до этого сидел Шиба. Девушка даже не сразу поняла, что стул пуст. Рюгуджи села напротив Хаккая, поворачиваясь к Изунэ. –А где..?– Девушка многозначительно указала взглядом на то место. –Там что-то случилось. Не знаю. Я так и не поняла, что этот парень ему сказал.–Она закинула ломтик курицы из «Цезаря» в рот и пожала плечами. Кэтсуми откинулась на спинку стула, скучающе постукивая пальцами по столу. На тарелке перед девушкой лежала ножка запеченной курицы и несколько салатов, которые она только начала есть, когда пришел брат. Ей было не по себе оставлять, по сути, незнакомых людей у себя дома. Дядя, невысокий полный мужчина лет сорока, с приличной пролысиной и конкретным пивным животом, доверия совершенно не внушал. Он напоминал ей Напоминал какого-то клишированного извращенца из аниме. И сын его, Коё, чуть младше Дракена. Как выяснилось, не учится, не работает. Сидит на шее родителей. Выглядит как штырь, самый настоящий. Конечно, Кэтсуми не спешила делать какие-то выводы: они пообщались-то пару часов, а потом она собралась и поехала в офис, завезти бумаги. Хотя, что можно сказать про человека, который требовал плату за проживание в этой квартире от двенадцатилетнего мальчика, в то время как его сын, в свои двадцать пять сидит дома и не может оторвать зад от дивана родителей? Девушка только открыла рот, чтобы возмущенно поведать весь этот цирк подруге, как ее перебило цоканье каблуков у входа. Кэтсуми посмотрела на Хаккая, помахавшему кому-то, и Юзуху, которая сидела с чуть менее безразличным лицом, чем обычно. Рюгуджи обернулась, желая посмотреть, кто вызвал у Шиб такую реакцию. Швейцар принял пальто у девушки в недлинном бордовом платье, кажется из шелка, который, к слову, был похож на итальянский. В общем в дорогом платье. В новоприбывшей гостье Кэтсуми только через полминуты узнала Азуми. Она вовсе не была похожа на ту девушку, которую Рюгуджи знала года четыре назад. На лице Азуми всего на долю секунды появилось выражение удивления, но затем она улыбнулась, как-то натянуто, (как и все, собственно, когда видят гг) –Кацуми, здравствуй, давно не виделись.–Азуми остановилась у нее за спиной, сновно сканируя ее взглядом. Рюгуджи обернулась, приподняв бровь. –Кэтсуми. –Она поправила ее, лишь слегка раздраженно, прежде чем улыбнуться, так же неискренне.– Раз так и не запомнила имя мое, то не так уж и давно. Азуми наклонилась, чуть прищуриваясь, хмыкнув. Она сжала рукой спинку стула Кэтсуми, глубоко вздохнув. –Мне нет нужды запоминать как зовут старых знакомых мо…–Азуми не успела закончить, как Юзуха схватила ее за руку и чуть улыбнулась, утягивая в сторону. Девушка удивленно заморгала, приоткрыв рот, едва не запнувшись о свои же каблуки. –Азуми, брат в кабинете, думаю тебе стоит пойти туда.– Шиба младшая подтолкнула ее ко входу в подсобные, где была лестница вниз, к кабинету Тайджу. Юзуха заметно расслабилась, когда та ушла. –Вот курица ботексная. Как бы у тебя пельмени твои накрашенные не полопались от важности. –Изунэ негромко возмущалась, подразумевая под «накрашенными пельменями» ее губы, крепко сжимая вилку, получив какой-то нечитаемый для Рюгуджи взгляд от Баджи. –Ну что? Она меня всегда бесила. Кэтсуми хмыкнула, подавив смешок, возвращаясь к салатам. Хаккай что-то рассказывал, но Рюгуджи снова увлеклась своими размышлениями. «Зачем бы ей приходить? Тайджу позволяет ей входить в его кабинет? Наверное, она работает с ним. Они ведь давно знакомы. Хотя, разве подруга детства не может просто прийти к нему на работу? Или ее Хаккай пригласил? Нет, тогда бы она села за стол. А Юзуха? Неужели, даже ей нравится Азуми? Ну , раз они все знакомы давно, то почему нет. Что она там не договорила? Не помню.» Какое-то время спустя ей всё-таки стало стыдно и они попыталась вникнуть в разговор с Хаккаем и Такаши.

***

Шиба разговаривал–По большей части слушал– по телефону, кивая. Рядом стоял тот парень. Мужчина вздохнул, отбрасывая телефон на стол, снова поднимая руку, собираясь зачесать волосы, но вспоминает про шишечку и раздраженно опускает ее на подлокотник. Едва не столкнувшись в проходе с молодым человеком, в кабинет заходит Азуми. Девушка подходит к столу, постукивая по нему ногтями. –Объяснить ничего не хочешь?–Она наклоняет голову чуть на бок, щурясь. Тайджу резко отодвигает кресло и поднимается, подходя к ней, поднимая бровь. –Ты какого хрена тут забыла?–Он наклоняется чуть ниже, говоря негромко, но твердо и вкрадчиво. Девушка улыбается и кладет руку ему на плечо, поправляя воротник рубашки. –Соскучилась очень. Ты давно не приезжаешь, даже просто не звонишь. А мне нужно хоть иногда видеть будущего мужа. В конце концов, я переживаю.–Она касается самым кончиком ногтя его шеи, ухмыльнувшись.– Как я вижу, не зря. Так что она тут делает? Тайджу резко перехватывает ее запястье, отстраняя от себя, два не рыкнув от раздражения. –Я просил не трогать меня без надобности.–Он глубоко вздыхает, глядя на побелевшую кожу под его пальцами и аккуратно отпускает ее руку. –Это не мой вечер, так что это не я приглашал гостей. Успокойся. Шиба внезапно внимательно смотрит на нее, приподнимая бровь. –Я надеюсь, ты ничего не говорила ей?–Он щурится, наклоняясь к ней.–Не смей. Не лезь не в свои дела. Я тебе уже сказал, что эту помолвку я расторгну. Так что имей хоть какую-то совесть и выметайся. Девушка хмыкнула, ткнув пальцем ему в грудь, чуть задерживаясь, после чего приложила ладонь к его груди. –Тебе всё ещё недостаточно той привязанности и тепла, которое я даю? Почему тебя не устраиваю я? В чем необходимость таскаться за ней, снова… –Она прикладывает ладонь к его щеке, жалостливо заглядывая ему в глаза.–Ей на тебя плевать. А мне нет. Никогда не было плевать. Тайджу тяжело вздыхает, мягко убирая ее руку. –Азуми, ты разговаривала с ней? Ты что-то сказала про нашу помолвку? –Он напряженно выпрямил спину, кажется, даже пару суставов хрустнули, после чего, сжал ее руку. –Отвечай. Юзуха была единственной, кроме Каруяки и самой Рюгуджи, кто знал обо всем. Она была активно против Азуми. Всегда была против. Сестра вообще мало когда разговаривала с ним. Но тут четко выразила свое несогласие. –Нет. Пока нет. –Она вздернула подбородок. – Шиба, я твоя невеста. Не она. Хватит. –Слово это забудь. Никакая ты мне не невеста. Шантажировать меня тем, что ты в окно прогуляешься или таблеток заглотишь – не значит быть моей женой, невестой или хотя бы девушкой. –Он резко оттолкнул ее руку, крепко сжимая кулаки, отворачиваясь к своему столу, сдерживаясь, чтобы не смахнуть с него все к чертовой матери. –Вон пошла отсюда. Она опустила голову, закрывая глаза на пару секунд. Судорожно выдохнула, чувствуя жуткую обиду и наворачивающиеся слезы. Девушка подошла к нему, касаясь его рукой, чувствуя как крепкие мышцы спины едва ощутимо перекатываются при движении. –Тайджу, пожалуйста..–Она закусила губу, отчаянно сдерживая слезы. –Выйди отсюда нахрен, я сказал!–Он смахнул ее руку, чувствуя пульсирующую венку на лбу.–Вон. Выйди вон. Не смей заходить в мой кабинет, когда тебе вздумается. Он чуть обернулся, наблюдая за тем, как она медленно отходит и дрожащей рукой открывает дверь, тихо всхлипнув. Тайджу раздраженно втягивает носом воздух, чувствуя отвратительный приторный запах ее ванильных духов. –Опять все проветривать… –Он вздохнул, поморщившись, опираясь поясницей на рабочий стол, когда снова зазвонил телефон. Шиба схватил гаджет, тут же отвечая на звонок.

***

Азуми вышла из кабинета, быстро поднимаясь по лестнице. Такая горькая обида и боль, жгучая ненависть к ней. Девушка у самого входа в холл сталкивается с Кэтсуми. Она осматривает Рюгуджи, ядовито ухмыльнувшись. –Жаль, что я так плохо познакомилась с тобой прежде. –Она наклоняет голову на бок, снова глядя ей прямо в глаза.–Может быть лучше знала бы близкую подругу моего будущего мужа. Но знаешь, зато мы с ним от души посмеялись с того, как ты мило, почти по-детски, надеялась на что-то. Решила тогда по козырям идти? Признаваться в церкви – неплохо. Только вот, как он и сказал, нахрен ты ему была не нужна. Скучно мальчику стало, вот он и развлекался как мог. Рюгуджи, даже не знала каким словам ей удивиться сначала. Она нахмурилась, сжимая пластиковый стаканчик от кулера в уборной. –Что ты сказала?–Кэтсуми, будучи выше той, подошла ближе, надвисая над ней, приподняв бровь. –Он это рассказывал? Азуми, скрестила руки на груди, усмехнувшись. –Я ведь его невеста. Разумеется. У нас нет тайн. Кэтсуми усмехнулась, качая головой. Невеста. Она прерывисто выдохнула, сминая стаканчик, желая кинуть его той в лицо, но выбросила его в урну, тихо ругнувшись и обходя ее, вернувшись за стол. Девушка ужасно злилась. Зачем было говорить это ей? Это ведь такое личное. Хотя, видимо, для него то не такое уж и ценное воспоминание. Так, на «посмеяться» сойдет. –Эй, все нормально?–Юзуха неожиданно обошла ее стул, чуть наклоняясь и говоря тише. – Я пыталась ее куда-то отсюда убрать. Не вышло. Не переживай, Тайджу ей этот бред не стал бы рассказывать. Юзуха едва заметно улыбнулась, сжав ее плечо и уходя на свое место. Кэтсуми вздохнула, без энтузиазма ковыряя вилкой салат. Не скрывала – не поверила девушке. Так паршиво на душе было. Словно заново все это пережила, так же обидно, так же больно, так же стыдно

***

Время подходило к полуночи. Кен и Эма начали собираться домой. Эма уже ушла в гардероб, а брат все разговаривал с Мицуей. Девушка поднялась из-за стола, прощаясь с Хаккаем. Пообещав позвонить Изунэ, когда доберется до дома, она тоже направилась за пальто. Кэтсуми вышла на крыльцо, поправив шарф. На улице было непривычно тихо. Ледяной воздух ударил в нос, отрезвляя. Сонливость как рукой сняло от свежести. Снег хрустел под ногами. Она остановилась у крыльца. –Поедешь?–Кен открыл дверь машины перед Эмой, обернувшись к сестре. Девушка опустила руки в карманы, направившись к машине, когда ее локоть аккуратно перехватили и повели в противоположную сторону. Кэтсуми обернулась, увидев непривычно серьезного Тайджу. Он не смотрел на нее. –Я довезу. Нам нужно поговорить. –Он повернулая к Дракену. Кен хмыкнул, подходя к ним. –Не нужно ей с тобой говорить.– Рюгуджи старший хотел было схватить ее за руку, но девушка увернулась, внимательно глядя на Тайджу, даже не повернувшись к брату. –Нет, нам и правда нужно поговорить.–Кэтсуми последовала за Шибой к черному внедорожнику, высвободив локоть. Тайджу услужливо открыл перед ней дверь машины, приглашая ее внутрь. Девушка остановилась на долю секунды, прежде чем сесть на пассажирское сидение. Салон из дорогой кожи приятно пах кедром или, может быть, елью. На бардачке покачивал головой, в такт негромкой музыке какой-то радиостанции, болванчик в виде забавного человечка в костюме акулы. Девушка пристегнула ремень безопасности, краем глаза наблюдая за тем, как Шиба говорит, что-то Доракену и открывает дверь водительского сидения. Мужчина садится за руль и пару секунд смотрит просто прямо, а затем так же пристегивается и резко выезжает с парковки. Оба молчат. Девушка чувствует всю неловкость от повисшей тишины, параллельно с этим чувствуя сильное желание высказать ему все за то, что посмел обсуждать что-то, что касается ее, с Азуми. Она выпрямилась, собираясь повернуться к нему, но продолжала смотреть в окно, только раздраженно щурясь. Она даже сглатывать старалась как можно реже – так тихо было в салоне. Мужчина крепко, и даже в какой-то степени напряженно, сжимал руль, глядя строго на дорогу, видимо, тоже не решаясь начать разговор. Ему хотелось спросить, что ей рассказала Азуми и опровергнуть каждое ее слово, будь то правда или нет. Сам не знал, как поступать, что делать, о чем говорить. Но «поступать, делать и говорить» ему хотелось. Хотелось больше всего. Хотелось заверить ее в чём-то. В чем угодно. Просто хотелось исправить хоть что-то, а не видеть эту огромную стену из всего, что успело накопиться между ними. И все это Тайджу считал сугубо своей виной. Каждый раз, как только он открывал рот, собираясь что-то сказать – тут же осекался: вдруг снова ляпнет какую-то глупость? Он начинал беситься из-за этого. Когда Шиба Тайджу и не знал, что сказать? Впервые испытывал такое и уже ненавидел это чувство. Он крепче сжал руль, так что костяшки побелели, и немного резче, чем планировал, нарушил молчание: –Говорили?–Он только через пару секунд сообразил, как это странно звучало. –Что?–Вздрогнула от неожиданно громкого и серьезного голоса справа. Кэтсуми обернулась, отметив про себя, каким раздраженным он стал всего за пару минут. –Ну с Азуми. –Он прочистил горло, стараясь говорить спокойнее, но теперь чувствовал себя неловко, даже глупо. –Да. Она даже не поворачивалась к нему, то ли не хотела смотреть на него, то ли не хотела, чтобы он смотрел на нее. И в том и в другом случае Тайджу бы определенно заметил ее чуть нахмуренные брови, плотно сомкнутые губы с опущенными уголками. Если бы она сейчас повернулась, то он бы точно услышал всё, что она думает. Кэтсуми каждый оаз в последний момент прикусывала язык, чтобы не сказать чего-то не того. Злилась она не только на то, что он разболтал ей все подробности их последнего разговора, хотя и тут ничего криминального не было – какая-то детская обида. Более «густой» и неприятный осадок остался и от новости о том, что они с Азуми решили пожениться. С другой стороны, а что тут такого? Он ей никаких обещаний не давал, ничем ей не обязан, хочет – женится. –Что она сказала?–Злился. Злился на то, что приходилось словно клещами все выуживать из нее. И злился на Азуми. На кой хрен ей понадобилось лезть? Обсудили же уже всё: никакой свадьбы, помолвку расторгнут. Так нет же, нам надо везде свой нос просунуть. Зараза настоящая. –Много всего. –Она обернулась к нему, глядя точно в глаза. –Рюгуджи, ты так и будешь говорить полуответами? Я из тебя что тянуть все буду?–Зыркнул так, что по позвоночнику дрожь пошла. Что-то из его старого репертуара. Затем выдержал паузу и попытался продолжить спокойнее:–Что именно сказала? –Например, что ты язык свой за зубами держать не умеешь. –Она хмыкнула, подтягиваясь к спинке сидения, усаживаясь в позе «сейчас будем спорить». Тайджу приподнял бровь, проворачивая руль, чтобы обогнать «впередиплетущиеся» автомобили. –Чего?–Он с прищуром глядел на нее, даже тут оказываясь выше. –Того.–Она раздраженно рыкнула, приподнимая голову так, чтобы смотреть прямо на него. –Ты нормально можешь объяснить, или мы в угадайку играть будем?–Он чуть повысил голос, зачем-то делая музыку в радио громче. –Нахрена было ей трепаться о том, что происходило уже сто лет назад? Ты бы ей еще про собаку рассказал, актуальная новость же. –Рюгуджи снова прокрутила колесико магнитолы, уменьшая громкость. –Что несешь вообще?–Он повернулся к ней на долю секунды, прежде чем снова смотреть на дорогу, прибавляя звук. –А кто? На картах она себе нагадала что ли?–Кэтсуми снова выкрутила звук, не желая перекрикивать музыку. –Да я откуда знаю, ничего я ей не рассказывал!–Он раздражался все больше, по мере того, как она пыталась его в чём-то обвинять. Уже по инерции он увеличил громкость, повернувшись к ней. –Да хватит.–Кэтсуми зло ткнула на кнопочку на панели управления и выключила музыку. –А ты не командуй у меня в машине. –Он включил магнитолу, продолжая только прибавлять скорость. Они давно уже проехали все повороты к ее дому, проезжая куда-то дальше. –А ты объясни тогда, какого черта ты ей рассказал?–Она повернулась к нему, язвительно прошипев. Он резко свернул на обочину, заглушая двигатель, прежде чем повернуться к ней, ударив по рулю. –Рюгуджи, ты тупая может? Или глухая?–Он опирался локтем на небольшой ящичек между сидениями, а другой рукой держался за руль. –Ничего я ей не говорил. –Хорошо. помолвка? Что тут скажешь? –Да нет никакой помолвки. Точнее есть еще, но никакой свадьбы точно не будет. И вообще, с чего вдруг я теперь оправдываться должен? –Он приблизился, процедив сквозь зубы, ощущая пульсирующую от раздражения венку на лбу. –Ну так и не оправдывайся.–Кэтсуми попыталась отстраниться от него, отстегивая ремень безопасности. –А ну стой.–Мужчина схватил ту за запястье, не позволяя выйти из машины. –Отпусти руку. Девушка еще больше нахмурилась, чувствуя жуткое желание влепить ему пощёчину, а лучше сразу две. Кэтсуми даже не успела придумать, как еще съязвить, когда салон мелькнул перед глазами, а она ударилась локтем об этот ящик. Она удивленно распахнула глаза, видя перед собой лицо Шибы. Спустя пару мгновений она сообразила, что он крепко держит ее за нижнюю челюсть, втягивая ее в поцелуй, даже не позволяя вдохнуть. Где-то под ребрами перехватило дыхание и больно кольнуло рядом с желудком, после чего какое-то полуприятное жжение опускалось к животу. Рюгуджи чувствует как щеки адски горят, а в ушах звенит. Сама особо не соображая, она кладет руку ему на затылок, притягивая еще ближе, оперевшись на ящичек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.