ID работы: 12641508

Разве это семья?

Гет
R
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 111 Отзывы 5 В сборник Скачать

Доп.часть VI(II) «Прошлое, что меня покорило»

Настройки текста
Примечания:

****

«Документация #75»

Тема: Состав "Щенячьего Патруля" Подтема: Скай Флайен        Описание: Щенок породы английский кокер-спаниель, возможная помесь беспородной собаки и частично овчарки [Приложено фото]. На момент последнего изменения документа выполняет: работу помощника-спасателя, а так же проходит обучение на пилота-спасателя, исполнителя первой медицинской/психологической помощи.        Примечания: Частичная орнитофобия и возможная психологическая травма.        Примечание два: На данный момент проводится исследование её прошлого. [Приложен документ #167]       Внесение последних изменений – 9 апреля

Все документы принадлежат Патрулю.

Подпись: Райдер

****

       Мир полон забавными вещами. Они происходят ежесекундно в разных точках планеты, да что и говорить – во всей вселенной в том числе.        Вспомнить только Великую Снежную Битву 1863 года, когда во время Гражданской Войны в США военные лагеря генерала Хука и полковника Стайлза устроили битву... снежками. Количество участников достигло около десяти тысяч человек.        Или же презабавнейшая ситуация из 1945 года, когда немецкая лодка затонула из-за... неисправного унитаза. Подлодку довольно быстро залило отходами жизнедеятельности, когда мощная струя вырвалась из толчка. Отчего та ушла ко дну, а экипажу пришлось оставить судно.        Конечно, забавные ситуации происходили не только в прошлом, иначе было бы довольно скучно. Они происходят и в этот самый момент. Например, одна из них случалась со Скай прямо сейчас, хотя всю иронию случившегося она осознает только спустя время.        Свое самое первое чувство полета собачка-пилот ощутила, находясь в когтях гигантской птицы.        Казалось, это должно было оттолкнуть её, вызвать отвращение и страх перед небом, хотя бы маленькую неприязнь. Но, вот забава, Скай нисколько не испугалась.        Тогда она знала, что умирает. В голове, может, и не было прямой мысли: «Все, теперь любой ребенок, решивший почитать книгу моей биографии, прочтет её за несколько минут, а взрослому и секунды хватит. Настолько оказалась коротка моя жизнь». Зато дух смерти осел на мордочке, будто глиняная маска, въевшись сначала в кожу, а после захватив дыхательные пути и плоть. Он распространился, точно чума, по спине, нырнул по животу, лапам, затронул подушечки и наконец достиг сердце... теперь оно не могло породить надежду, ибо затвердело под натиском тревоги и осознания. В данном случае надежда не умирает последней. Она погибла в самом начале, вместе с верой, опорой... любовью.        К левому глазу подкатила густая струйка крови, она заполнила пространство внутри век и исчезла, скатившись по щеке и оставив мокрый, отвратительный след на коже. У Скай не было сил, чтобы моргнуть или прикрыть глаза, а тем более вытереть багровое озеро на роговице. Она одним зрачком смотрела на мир внизу, почти не замечая неудобств по поводу второго, ибо болевой шок затмил все нормальные ощущения.        Сначала картинка мира не представляла чего-то цельного и нормального. Будто сотни разбитых стеклышек черных, белых, зеленых и желтых цветов сверкали в голове. Но вот без того размытая картинка затуманилась, а после снова вернулась в четкий свет.        Там, внизу, находились крохотные домики, отливающиеся на садящемся солнце маслянистыми красками. Поселения людей сверху были совсем маленькими, а их самих даже не видно. А вскоре и совсем исчезли – орел взял направление на хребты гор, облетая землю, одетую елями и холмами, какие постоянно сменяли друг друга. То зелень, то снежные равнины.        Подумать только, как же все мелко! Как малозначителен, оказывается, мир, если взглянуть на него с другой стороны.        А вот небо, которое предстало перед глазами Скай во всей красе, наоборот. На востоке оно наполнилось перьеобразными облаками и восхищало своей синевой. На западе же собрались тучи, они сотрясались, а на воздух поднялся запах разряда. При этом закат окрасил грозовую массу своими бликами, так что её очертания отлились желтым ободком. Солнечная гроза – никак иначе не назовешь это явление.        Небо казалось по-настоящему величественным! Никакие горы, леса, города, реки не сравнятся с его царствием! Невероятно синее, с примесями бирюзы, разнообразное своими тенями и погодой. И оно повсюду – слева, справа, сверху... только внизу – глоточек прекрасной материи, но даже там, в озерах, блестит лико небосклона.        Не это ли называют чудом?        И именно в тот момент Скай влюбилась в эти вольные, живые просторы.        Любовь рождается быстро и основывается на внутренних чувствах, каких невозможно описать. Можно вечно подбирать похожие слова, только вместо красивой розы получится куча, лишь слабо пахнущая этим цветком.        Поэтому, дабы не портить неописуемое чувство, стоит сказать лишь одно: Скай наконец поняла, где хранится её настоящий дом. Не мокрая коробка, спрятанная под мусорным возом, даже не "Горы Сестер", где она чувствовала себя счастливой. Ничто из этого не могло затмить уют небесных краев. Здесь, в бесформенном потоке, её ждут. Неизвестно кто, но это ощущение глубоко проникло в душу. И это сильно грело покидающее тело.       Скай даже решила, что нет прекрасней места, где можно было бы отдать свое сердце. Эта жертва выглядела романтичной. Вот только... не её ведь это была жертва.        Но, похоже, что это уже неважно. Снизу показались черные верхушки, а орел заметно замедлился. Пункт назначения совсем рядом, а там уже... неизвестно, что случится.        Но, как оказалось, небу не понравилась идея её смерти. Хотя, может, это просто случайность?        Крылья орла замерли, а вся его туша принялась валиться с огромной скоростью вниз. Скай сначала не смогла понять, что случилось. Только после до её ушей добрался уходящий звук, похожий на громкий хлопок. Хватка птицы ослабла, и боль на миг отпустила щенка, что она смогла судорожно тряхнуть лапами и освободиться, чтобы после спиной, без того раненой, упасть на еловую ветку, а после проломить яму в снегу. Мелкие хлопья попали на её глаза, сердце билось бешено, будто заново родившись. Она попыталась встать, но лапы подломились, и Скай встретилась носом со снегом, не в силах шевельнуться.        Она услышала, как что-то тяжелое упало совсем рядом с ней. За этим последовали скрипы, точно чьи-то шаги приближались.        Скай забыла, как дышать, когда что-то теплое коснулось её плеч и потянуло на воздух. Были бы силы, она бы точно укусила обидчика! Сейчас спаниелька находилась в уверенности, что это новый орел поднял её тельце вверх.        Но нет, то был человек. Раньше щенку не предстало видеть их так близко, что Скай перепугалась, когда большое лицо склонилось над ней.        — От... отпусти... — слабо, не узнавая свой голос, просипела она.

****

       — Мама, кто эти существа? Они меня пугают.        — Люди.        — Люди? То есть "человек", о котором ты постоянно говоришь, это... люди?        Собака промолчала, а в её серых глазах пробежала тень печали.        — Мама, им можно доверять? — Скай осторожно, пригнув голову, подкралась к ней ближе.        — Нет. Никогда! Ни за что! Их слова – сплошная ложь!        Спаниелька, испугавшись крика, спряталась за мусорным баком. Она осторожно высунула голову и спросила:        — Мама. Но почему тогда ты всегда вспоминаешь одного из них?        — Потому что поверила.

****

       Она привыкла опасаться людей. Всегда, замечая впереди высокую фигуру, пряталась за поворотом или бежала прочь настолько быстро, как позволяли лапки. Скай не допускала в голове и мысли, что эти существа могут быть дружелюбны к ней. А вера в людей равнялась боли и состоянию, в котором часто находилась мать. Видишь человека – жди лжи и неприятности!        Но в то же время щенок не мог не восхищаться этими величественными фигурами, их походке и поведению. Они вызывали жгучее любопытство, и только страх не позволял подойти ближе. Иногда Скай хотелось хоть на минуту превратиться в человека, чтобы наконец узнать их секреты, их душу, мысли.        Но она прекрасно понимала, что была щенком и навсегда им останется. От этого между нею и человеком было целом озеро, и каждый стоит на своем берегу, не слыша, не понимая друг друга. Тогда Скай и понятия не имела, что между собакой и человеком можно возвести мост.        — От... отпустите...        Тогда она собралась не верить ни единому слову, если ей ответят, а при первом возможности вырваться из хватки. Вот только не было слов, а стремление сбежать тут же испарилось в виде морозкого облачка, когда нос коснулся чего-то мягкого, приятного на ощуть.        Это человечьи руки отмотали с шеи зеленую ткань и завернули в неё дрожащее создание, спрятав от угроз мира. От шарфа пахло хвоей и дыханием незнакомца, что успокаивало и вводило в дремоту.        Тогда Скай, не веря самой себе, доверилась человеку. Может, подействовало нехилое утомление, может, потеря крови и боль, но она закрыла глаза и позволила телу забыться. Теперь она испугалась, впервые за долгое время, что может погибнуть. Наверное, только из-за этого страха она вскоре и очнулась, ощутив на лапах осевший холод.        Она лежала на снегу, закутанная в шарфу, а сумерки скрывала густая ветка, низко склонившаяся над щенком. Человек стоял рядом, он смотрел меж деревьев и будто искал что-то.        Сугробы осеребрил яркий луч байка, что показался среди елей. Скай ощутила тошноту, когда ушки пронзил оглушительный для неё гром мотора. Она с безразличием на глазах посмотрела на новую фигуру, поменьше первой, и прищурилась.        — Спасибо, что сообщили, Мистер Борис. Где он [щенок]?        Мужчина махнул рукой в её сторону. Спаниелька вжалась в сугроб, но зеленый шарф сильно выделялся среди белого пейзажа даже в темноте. К тому же, отчего-то снега здесь было куда больше, чем в местах, где жила Скай; он сверкал и не позволят ничему скрыться от зоркого взгляда.        Она притворилась, что спит, когда приехавший человек подошел и нагнулся над ней. Он сказал что-то, но собачка слышала лишь гул своего сердца и цокот ломающегося снега. Ей уже было без разницы, что собрались с ней делать. Единственное, что сейчас хотелось Скай, снова увидеть небо, оказаться в его владениях и шерстью ощутить дыхание ветра. А еще... может, посмотреть на того незнакомца, что укутал её в теплую ткань?        Она слабо приоткрыла правый глаз, но увидела лишь черную, уходящую спину. Что-то ёкнуло в щенячьем сердечке, Скай приподняла голову и неосознанно заскулила.        Только теперь она осознала, насколько была благодарна человеку, что спас её. Именно спас, в этом спаниелька не сомневалась. Орел ведь упал, не по причине ли того человека?        Скай рванула было к исчезающей спине, как её лапы затрещали, а боль со спины обожгла все тело, отчего щенок ощутил нарастающую тяжесть. Нет, она не сможет! Не успеет! Она...        Глаза в который раз сомкнулись, но уже надолго.

****

      «Я мало что помню из прошлого, была еще совсем крохой. Но одно знаю точно, это было предательство, жестокая подстава от моей сестры... Я видела спину уходящего человека, положившего меня под дерево. Потом запах Райдера, какие-то повязки... А еще два щенка, что мешали мне спать....»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.