ID работы: 12641776

Клан Теней

Слэш
R
Завершён
568
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 46 Отзывы 240 В сборник Скачать

Часть 1 "Ледяной"

Настройки текста
Примечания:
      Прошло десять лет. За это время произошло многое, как в моей жизни, так и в мире магии на территории Британии. Начну с масштабных изменений. Первое: – был принят закон о полном запрете темной магии, волшебников, применивших темные проклятия или заклинания - отслеживали, ловили, и карали или смертью на месте или поцелуем дементора. Второе: – был организован особый отряд Авроров «Реквием» для охоты за темными волшебниками, семьями и родами. На них устраивали рейды, облавы и проводили зачистки. Третье: – министром стал Кингсли, ярый противник темных сил. Он ввел законы о зачистках и истреблении темных родов. Кто успел – сбежал, кто нет – умер.       Таким образом, не стало рода Гринграсс, Дафна, Астория и их родители погибли от рук особого отряда. Погибли и Малфои, ходит слух, что жив Драко, но тел было три, так гласил отчет. Еще была облава на Паркинсонов, Нотта, всех тех, кто учился на Слизерине. Четвертое: - не стало самого факультета Слизерин. Да и факультетов в целом. Ввели маггловскую школьную систему цифр и букв. Единая форма и символика – феникс на груди. Пятое: - меня объявили без вести пропавшим, а точнее сбежавшим, ведь по словам Рона и Гермионы я – темный, новые законы не для меня, поэтому я и сбежал. Отчасти они правы, но лишь отчасти.       Моя жизнь с вступления в клан кардинально поменялась. Во мне видят волшебника, личность, а не ребенка или средство достижения цели или гильотину, рубящую головы неугодных. У меня в клане свой статус и обязанности. Во время кого-то прикрыть или вытащить. Я - сотрудник полиции, детектив, стал им два года назад. Вхожу в отдел по борьбе с вооруженными нападениями, это может быть ограбление магазинов, банков, а могут быть разборки преступных группировок. Иногда, это столкновения магических группировок, тех, которые только-только образуют свой клан. Тогда я привлекаю своих «теней», остальные кланы города и мы общими силами вытаскиваем молодняк и распределяем их по кланам. Такое бывает, но редко.       А сегодня странный вызов. Парни на вахте приема набрали меня на полпути домой. Я уже корзинку с продуктами набрал, у кассы стоял, как высветился вызов и адрес. В показаниях свидетеля, вызвавшего полицию, значилось огнестрельное оружие класса многозарядного и крупнокалиберного, но в тоже время и намек на способность. Как шепнула тень, кто-то из старшего клана.       - Что у нас? – натягивая перчатки, перекидывая ленту через голову, подхожу к телам, а там интересное зрелище. Не для слабонервных, я и выдал: - ебаный стыд! Да! Порезвились ребятки! – не тела, а сплошное месиво и явно постарался волшебник, автомат такое не сотворит. Не тела, а решето, все в дырках, целого места нет. Эксперт был со мной солидарен:       - Точнее и не скажешь. Рен, смотри сюда, - подозвал меня Питер, поднимая тело, а под ним лед, крошка или осколки, но точно лед. Будь другая погода и время года, он бы полностью растаял, но на дворе поздняя осень, ночью заморозки, а утром на лужах корочка льда. Можно было бы списать на это, но тут явно куски льда, а не тонкая пленка. Скорее всего, погибшие напали на ледяного или компанию ледяных волшебников, а тот или те, защищаясь, нашпиговали их ледяными кольями.       Вопросов два. Первый: - что побудило магглов напасть на магов, пойти с автоматами против магии, второй: - живы ли волшебники. Если верить гильзам, они все выпустили по обойме точно. Льдом прикрыться можно, щит и все такое, но против автоматной очереди, и не одной, а целого десятка не поможет, даже если объединиться. А волшебники еще и атаковать умудрялись.       - Что-то еще интересное? – спросил у эксперта, доставая пачку сигарет, протягивая Питу, тот стянул перчатку, взял сигарету и затянувшись, сказал:       - Знаешь, Рен, я многое повидал на своем веку. Двадцать лет все-таки, - устало выдал эксперт, смотря на лежащие в лужах крови трупы, разбросанные гильзы и пустые автоматные обоймы, - но такое на моем веку я вижу впервые. Явно у них был противник, скорее противники. Десяток молодцев с автоматами против одного - слабо вериться. А вот против группы уже может быть. И по следам и по выпущенным пулям, явно противник был не один. И точно вооружен.       - Чем? – затягиваясь, смотрю на кусочки льда.       - Без понятия. Это твой хлеб, Рендел. А мой – тела и причина смерти. Я тебе все сказал. Остальное после вскрытия, - Пит ушел, а я остался. Со спины подошел напарник, опрашивающий свидетелей. Протянул ему сигарету, показал на тела и спросил:       - Мик, как думаешь, ледяные замешаны? – как хорошо, что в напарники мне достался сквиб и с ним можно поговорить о волшебниках и кланах, и о том, что творится в мире магии.       Мик, он же Майкл О'Брайт, друг по полицейской академии, мы были напарниками, будучи патрульными, в одной машине, он за рулем, провели два года. Потом перешли сержантами в отдел по вооруженным нападениям, и вместе, проработав на отдел несколько лет, побывав на сотне мест преступлений, поучаствовав в раскрытии нескольких сложных и важных дел, подали заявку на должность детектива. Провели полгода в подготовке к экзаменам и вот, почти два года как стали детективами. Все это время мы дружим, знаем друг о друге все. В том числе и мое настоящее имя.       - Думаю, да, - смотрит на кусочки льда, - один или компания?       - Один, для компании мало следов, - показал на следы обуви, - и еще место. Компанию в подворотне в угол не зажимают. Компания бы действовала не так. Она бы минимизировала силы противника, а тут он один, против них всех.       - Думаешь, они целенаправленно выбрали его, напали с определенной целью или предложением, а он, защищаясь, нашпиговал их «ледяными кольями» или чем-то похожим?       - Выходит, что так. Только меня мучает вопрос, кто и на кой хуй, это все затеял? – докурил, отбросил бычок в мусорку, сказав: - ведь ледяные будут мстить, и им поебать на то, что напавшие магглы и на статус секретности им тоже поебать. Ранили или убили одного из клана. Любой из нас костьми ляжет, но найдет виновного.       - Уверен, они пришли не просто так. По наводке? Заказ? – мы с Миком долго думали на эту тему, и пришли к мнению, это заказ, все так. Осталось выяснить кого заказали, что с ним, и кто заказчик. На ближайших камерах наблюдения не видно цели, лишь в одну из них попала банда, с автоматами, идущими целенаправленно в сторону этого переулка. Отчитавшись лейтенанту, что место преступления описано, сфотографировано и все законспектировано и версии разрабатываются, получили вольную. Мик подвез меня до дома. Махнул рукой и дал по газам. А я доставал из кармана ключи, уговаривал желудок подождать и не требовать еды, как тень шепнула:       «- Хоз-з-з-зяин, ледяной в ваш-ш-ш-шей квартире»       - Твою мать!       Резко поднимаюсь по лестнице, на свой этаж, по пути видя кровавые разводы и следы, на стене и перилах, а у двери, крови еще больше, как и в самой квартире. Замок был заморожен и выломан с мясом, дверь захлопнута на честное слово. У порога лежало тело, под ним лужа крови. Точно пулевое и не одно. Присел с телом, коснулся жилки на шее, выдохнул – жив. Мужчина, одного со мной возраста, бледный, блондинистый, высокий, на голову меня выше точно. Перевернул, чтобы снять пальто и оказать помощь и охренел, в прямом смысле слова, ведь ледяным волшебником оказался:       - Малфой!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.