you should have died

NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 6 772 слова, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник

the loss

Настройки
      Нил Джостен уныло глядел в окно поезда, ожидая пока тот тронется, ведь оставаться в этом городе ему было нельзя. Он изменил себя до неузнаваемости за считанные часы, когда случилось самое страшное событие в его жизни — смерть матери. У него больше нет времени. Его одежда все еще пахнет палёной плотью, а сам парень не чувствует ничего, кроме ненависти.       Возможно, Нил слишком идеализировал свою мать, как и большинство детей, но она действительно была единственным человеком, которому мог доверять.       Поезд мчится уже сутки. Пока все тихо, но это не значит, что все в порядке, ведь люди отца — профессионалы. Нужно наблюдать за каждым человеком, пытаться предугадать его действия. Нил не ложился спать — нельзя — несмотря на то, что у него очень чуткий сон, он слишком уязвим.       С громким щелчком юноша вскрыл небольшую жестяную баночку. Таурин — именно то, что сейчас необходимо. Раньше, когда Мэри была жива, они могли караулить друг друга, дабы подарить несколько драгоценных часов сна, однако сейчас всё иначе: он один.       Сделав пару глотков, Джостен достал сигарету, благо, у него достаточно средств, чтобы позволить себе находиться в купе без посторонних людей.       Сигарета дотлела до фильтра. Нил Джостен не сделал ни одной затяжки. Запах дыма слишком сильно напоминал о матери. Выкинув окурок в чуть приоткрытое окно, парень надел наушники, погружаясь в свои мысли.       В ушах звенел чей-то голос, назойливо повторяя одну и ту же фразу, именно он заставил Нила открыть глаза. Джостен не сразу понял, где находится. Он в панике осматривался, пытаясь понять, как и когда покинул купе. Лишь через несколько минут до него дошло: это был сон.       Парень резко вскочил со скамейки и побежал в уборную. Черт! В зеркале он увидел самое ненавистное лицо. Точную копию своего отца.       Как он мог так глупо облажаться? Он даже не сменил цвет волос. Сколько он спал?       Это даже нельзя узнать, ведь телефон сжег вместе с телом матери. К сожалению, горящий автомобиль — единственное, что ему не приснилось.       Джостен с силой сжал кулаки, не решаясь снова узреть собственное отражение. Тяжело вздохнув, понял, что сегодня умрет. Прятаться в этом городе было негде; связи отца повсюду, а следующий поезд только через три дня. У него нет шансов.       Подросток вернулся в заброшенный дом, где жил последний месяц. Возможно, это глупо, но какой смысл бежать от неизбежного? С грустью осматривая личные вещи мамы, он нашел записку, в которой было всего одно предложение: «Ни за что не дай ему овладеть собой.»       Нил сложил листок и убрал в карман сумки, куда следом положил несколько папок с информацией о людях, с которыми запрещено пересекаться, и толстую пачку денег, что они откладывали на случай, если придется срочно уезжать.       Следующий час Джостен потратил на смену внешности: рыжие волосы стали черными; бледная кожа — смуглой, а голубые глаза закрыли темные линзы. Конечно, даже в таком образе его было довольно просто узнать — шанс выжить стал чуточку больше.       Парень шел по дороге, параллельно пытаясь поймать машину. Все проезжали мимо, что было совершенно не удивительно, ведь он выглядит, будто подросток, сбежавший из дома (так оно и есть). В скором времени ему все же удалось оказаться на пассажирском сиденье какого-то автомобиля. Мужчина, решивший подобрать бедолагу, показался Нилу странным: незнакомец был слишком любопытным, хотя вопросы задавал типичные.       — Где твои родители? — поинтересовался водитель, внимательно глядя на дорогу.       — Погибли, — кротко ответил Нил, не имея никакого желания общаться с кем-либо.       Джостену было легко придумать историю смерти родителей: он лгал так много, что иногда сам путается, где правда, а где ложь. В очередной раз Нил решил продемонстрировать образ бедного мальчика, у которого нет никого, кроме далёкого родственника, живущего на другом конце страны.       Он так профессионально врет, что люди, не задумываясь, принимают все, что он говорит. Хотя, может, все слишком наивные и позитивные, чтобы заметить нечто хуже смерти.       — Я, кстати, Бобби, — улыбнувшись, сказал мужчина. В ответ от попутчика тот получил лишь кивок, поэтому продолжил, — Не хочешь представиться?       — Меня зовут Нил.       Нил. Имя, что дала ему мать перед смертью. Несколько дней назад его звали Стюартом, в честь дяди. Кажется, это имя нисколько не подходит, хотя, всё будет лучше, чем быть названным в честь отца.       Автомобиль остановился у небольшой заправки, Джостен остался в машине, пока Бобби наполнял бак бензином и закупался продуктами. За несколько минут отсутствия мужчины, парень успел обыскать его вещи, но ничего подозрительного не нашел. Даже чеков со штрафами нет, а в паспорте фото семьи. Разве остались еще такие хорошие люди? Такая порядочность пугает Нила, сложно поверить, что все так идеально. В голову лезут мысли о том, кем и чем может оказаться этот человек и, к сожалению, эти мысли весьма пессимистичны.       Бобби угощает подростка какой-то булочкой, после чего продолжает путь, решая оставить того в покое. Нил уже знает, куда отправится в первую очередь. Ему нужен новый паспорт.       К удивлению Джостена, они доехали до Флориды без происшествий. Мужчина даже отказался взять с него деньги, ссылаясь на то, что попутчик подарил прекрасную компанию. Нил улыбнулся на прощание и поспешил в ближайший магазин, дабы попросить позвонить. Милая девушка любезно дала свой телефон, за что Нил был очень благодарен. Он по памяти вводил номер, который заставила выучить мама, и после третьей попытки услышал знакомый голос.       — Это Натаниэль, — тихо сказал, надеясь, что никто вокруг не услышал настоящего имени. — Мама мертва.       — Как это произошло? — спросил Стюарт совершенно спокойным голосом, будто был готов к смерти сестры.       — Лучше при встречи. Мне нужна помощь, — Нил записал в блокнот адрес, который продиктовал дядя, после чего прервал звонок, удалил номер и вернул мобильник владелице.       Место, в котором ему назначили встречу находилось в небольшом районе, куда обычные туристы никогда не отправились бы. У входа в здание стояла небольшая компания парней, Нил мельком осмотрел их: два низкорослых блондина; гиперактивный кудрявый брюнет и, блять, четвертого парня он узнал сразу. Кевин Дэй. Что Кевин здесь делает? А вдруг его каким-то образом выследили?       Джостен натянул капюшон и зашел внутрь, надеясь, что его не узнали. Конечно, Дэй видел его последний раз восемь лет назад, но нужно быть готовым ко всему. Нил шел по темному коридору, а в голове всплывали воспоминания. Первый раз он был в этом месте, когда ему исполнилось одиннадцать лет. В тот день маленький Натаниэль вызвал полицию, увидев, как отец пытается убить супругу, но прахооранительным органам не удалось ничего доказать. После этой ситуации Нил начал коллекционировать шрамы, первым из которых был яркий след от утюга на плече.       Стук в дверь. Тихое «Входите».       — Здравствуй, Натаниэль. Ты так изменился, — сказал дядя, взглядом приглашая парня за стол, — Что произошло с Мэри?       — Натан избил ее. Мы пытались уехать, но ей становилось всё хуже. Я сжёг машину с ее телом на пляже в Северной Каролине, — тихо сказал Нил, внимательно наблюдая за эмоциями собеседника.       Их разговор длился недолго. Стюарт назначил встречу Нилу через два дня. К этому времени новые документы будут готовы.       Юноша остался в этом районе и забрался в первый попавшийся дом, что выглядел заброшенным. Мебели было совсем мало, кругом пыль и паутина. Вряд-ли кто-то вернётся сюда, верно?       Первым делом Джостен решил принять душ. Все эти побеги так утомляют. Горячей воды нет. Не удивительно. Ему все еще сложно смотреть в зеркало, ведь черты лица не скроет ни один автозагар, но сейчас он явно менее похож на отца.       Холодная вода будто снимала с Нила все чувства, разрешая насладиться спокойствием, что продлилось не долго. Шаги.       У команды «Пальметто» небольшие каникулы перед важное игрой, поэтому Эндрю решил, что компания может отдохнуть в его доме. Он давно здесь не был, даже очень, но на уборку времени нет, ведь крекерная пыль и несколько коробок алкоголя не будут ждать.       Нил запаниковал. В ванной комнате не было окон — не сможет сбежать. Черт! Парень быстро выключил воду, дабы никто не услышал его и поспешно натянул потрёпанные штаны на мокрое тело. Белая футболка за секунды стала влажной, из-за чего просвечивала еще свежую рану на спине. Джостен находился на втором этаже, в принципе, он ничего не сломает, если выпрыгнет с окна, ведь другого выхода в данный момент не придумал.       Окно легко поддалось Нилу. Первым делом скинул сумку, направив ее в кусты, на всякий случай. После чего, без раздумий прыгнул сам, конечно же, приземлившись болезненно. С уст сорвалось ругательство, видимо, он переоценил свои возможности. У него почти получилось сбежать. Тут его окрикнули сзади. Блять.       Эндрю сидел на пороге дома, покуривая сигарету, когда услышал тихое «сука». Он сразу решил проверить, кто там. Темноволосый парень, явно одетый не по погоде быстрым шагом направлялся к кустам под окном.       — Что-то потерял? — спокойно спросил Миньярд, медленно приближаясь. — Ты скажи, вдруг я смогу помочь, — блондин не мог разглядеть лица, парень стоял затылком к нему, но на его спине он отчётливо увидел длинную красную полосу.       Нил не шевелился. Не знает кто этот человек и на что он способен. Тяжело вздохнув, медленно повернулся. Он видел уже этого парня. Тот был с Кевином.       — Я ищу свою кошку. Она убежала, — кошка. Это было первое, что пришло в голову.       — Кошка, значит? Ты прямо из душа побежал ее искать? — улыбнувшись, спросил Эндрю, глядя на мокрые волосы незнакомца.       Блондин сделал еще одну глубокую затяжку и поднял взгляд, наблюдая за тем, как растворяется в воздухе дым. Совершенно случайно он заметил открытое окно на втором этаже и усмехнулся. Нил проследил за взглядом парня и понял, что никакие оправдания уже не помогут. Единственное, что он придумал, это бежать, бросив сумку тут. Он обязательно вернётся за ней, когда здесь не будет Кевина.       Сделав пару шагов назад, Джостен побежал. Даже не оглядывался, так как был уверен: не поймают. В беге он всегда был лучшим. Не зная этот район, бежал, куда глаза глядят. Нил остановился в темном переулке и осмотрелся. Вроде никого. Буквально через секунду он был прижат к стене. У горла был нож.       Эндрю прекрасно знает, куда бегут воры, ведь когда-то и сам попался именно в этом месте. Слишком просто.       — Что делал у меня дома? — блондин смотрел прямо в глаза. Взгляд был пустым, а на лице была жуткая улыбка. Нилу стало тяжело дышать.       — Я принимал душ, — честно отвечает, — Я ничего не трогал.       Единственное в этом мире, что уважает Эндрю — правда. Поняв, что тот не лжет, он ловким движением спрятал нож, продолжая удерживать незнакомца.       — А своего дома у тебя нет? — Миньярд уже знал ответ на этот вопрос, ему просто хотелось услышать это, — Ты голодный? Хочешь угощу тебя чем-нибудь? — откровенно говоря, Эндрю просто начал издеваться, жизнь кажется ему такой скучной, что оставалось цепляться за малейшее «веселье».       — Я не голоден. Мне ничего не нужно, — Нил попытался высвободиться, но снова почувствовал лезвие. Как он это делает? Такое чувство, будто выбора нет. По коже бегут мурашки, то ли от холода, то ли от безумного взглядя, — Ты не понимаешь отказов, верно?       — Ого, ты наконец-то понял. Никто не имеет права входить в мой дом, пока я не приглашу, — Эндрю широко улыбнулся, — Я приглашаю.       Нил кротко кивнул, после чего его наконец-то отпустили. На стене остался влажный след от футболки, а рана чуть болела, напоминая о себе. Блондин шел сзади, что еще больше пугало. Он не задавал вопросов всю дорогу, а Джостен уже знал, кого увидит в доме.       Хозяин пропустил парня вперед, заходя в дом после него. Блондин сразу повел в гостиную, где сидели остальные. Конечно, все были уже изрядно пьяны, но это только добавляло веселья. Особенно Хэммик.       — Боже, Эндрю, что за милашку ты к нам привел? — Ники тут же оставил прошлое занятие, мигом переключаясь на новое лицо.       Нил знал, что у него впечатляющая внешность, но не настолько же. Высокий парень тут же повис на его шее, щекоча кудрявыми волосами щеки. Джостен не понимал, что делать. Вдруг они тут все с оружием? Аккуратно отстранился, кидая умоляющий взгляд на блондина, которого, судя по всему, зовут Эндрю.       Миньярду было известно, как ведет себя пьяный Ники; ему нравилось наблюдать за тем, как беспомощно выглядел беглец. Светловолосый наблюдал за происходящим, пока Хэммик не полез с поцелуями.       — Хватит, — безразлично хмыкнул Эндрю, но остался проигнорированым, из-за чего наглец получил грубый удар в живот.       — Блять, не дал даже развлечься, — обиженно сказал Ники, возвращаясь к своей бутылке.       Нил наконец-то смог спокойно осмотреть обстановку. Он не сразу заметил Кевина, ведь тот сидел один на кухне, хлестая из горла водку. Джостен внимательно осмотрел парня, понимая: тот не вспомнит его утром, даже если сейчас узнает. Это немного облегчает жизнь, но есть еще Эндрю, который выглядит слишком трезвым.       — Не хочешь выпить? — Миньярд протягивает бутылку, из которой только что пил сам.       — Я не пью, — никогда не пьет, ведь под действием алкоголя может наговорить лишнего.       Эндрю приподнял бровь, изображая удивление. На самом деле он догадывался, каков будет ответ. Чувствует, что ему есть что скрывать. Своими секретыми и привлекает внимание. Редко кто-то так сильно интересует Миньярда.       — Не удивил, — будто с неким разочарование вымолвил Эн, — У нас есть газировка.       — Только в закрытой баночке, — Нил уже проходил через это. Мама учила, рассказывала.       Усмехнувшись, Эндрю достал из коробки колу и любезно наполнил стакан, протягивая его парню. «Гость» с подозрением осмотрел ёмкость, поднимая взгляд на владельца дома, что снова приподнял бровь.       — Не доверяешь? Это правильно, но я открыл ее при тебе.       Нил кротко кивнул и сделал небольшой глоток. Он уже продумывал план побега, пока его не повели знакомиться с Кевином.       Со второго этажа спустился блондин. На секунду Джостену показалось, что это Эндрю, но потом он заметил отличие. Эндрю носит повязки на руках. Видимо как раз для того, чтобы близнецов могли различать.       — Это еще кто? — поинтересовался парень, с ног до головы оглядывая Нила.       — Кстати, мне тоже интересно, — поддержал Эндрю.       Теперь на Нила в упор глядели два блондина. Господи, что он тут делает?       — Нил Джостен.       — Молодец, продолжай. Сколько лет? Как сюда попал? Откуда ты? Почему один? — вообще, Эндрю больше интересовало другое, но сегодня ответов не добьется.       — Восемнадцать, — Натаниэлю шестнадцать, а Нилу Джостену восемнадцать, — Я не местный.       Эндрю был удовлетворен и этим, однако, признаться, все еще не верит. Патологический врун.       — Это Аарон, — указал на брата, который уже переместился на диван к Ники, смотрящему какой-то ужастик, — Это Ники, он очень любвеобильный. Это Кевин, — кинул взгляд на кухню, где в обнимку с бутылкой спал Дэй, — Это Эндрю, — в этот раз он показал на себя и ярко улыбнулся. После чего, будто забыл о Ниле, устроился на кресле и засыпал в свою бутылку какой-то порошок.       Джостен наблюдал, пока не понял, что все заняты своими делами и не обращают внимание на него. Он поставил стакан на кухню, рядом с Кевином и тихо вышел на улицу, направляясь за своей сумкой, когда к нему снова обратился знакомый голос.       — Даже не попрощался. Как грубо, — свесил ноги с окна на первом этаже, будто был готов отправиться в погоню, если будет нужно.       — Мне пора, — Нил не понимал, почему его не отпускают. У этого парня явно какие-то проблемы.       — До встречи, Нил Джостен, — блондин отсалютировал и выкинул окурок в ноги, после чего закрыл окно.       Это было неожиданно. Джостен был уверен, что сейчас его снова потащат в дом — этого не случилось. Он спокойно забрал свои вещи и ушел.       Парень ходил по темным улицам, не зная, в какой дом забраться. Ему очень повезло наткнуться на небольшое заброшенное здание, конечно, у него не было крыши, но это лучше, чем ничего.       Нил проснулся на рассвете. Он замерз и от сна на твердой поверхности гудела спина. Достав из сумки объемное худи, надел теплую ткань и вышел на пробежку. Нельзя терять форму.       Он бежал по трассе, когда перед ним резко остановился тонированный автомобиль. Нил собрался бежать обратно, вот только сзади тоже была машина. Его окружили.       Из машины вышла эффектная женщина, которую Нил предпочел бы не видеть никогда. Жестокая извращенка Лола.       — Натаниэ-эль, — сладко протянула она, кровожадно улыбаясь, — Твой отец сильно переживал за тебя, солнышко.       — Как..? — Все, что смог выдавить из себя. Он же все делал правильно! Неужели это Эндрю?       — Ты сам виноват, малыш, — Лола подошла ближе. Тот с силой ударил даму, заставляя ее на несколько секунд потеряться. Этих секунд хватило бы, чтобы убежать от девушки на каблуках, если бы не автомобиль.       Джостен сошел с трассы, пытаясь бежать по влажной от росы траве, но мужчина на внедорожнике с лёгкостью мог проехать по любой дороге. Подросток петлял из стороны в сторону на протяжении пяти минут. Адреналин кипел в крови. Уже понимал: рано или поздно он устанет бегать, но не думал о том, что они могут навредить.       Оказывается, могут.       Автомобиль остановился, Нил бежал дальше, пока не осознал чужой план: сбить «проблему». На большой скорости внедорожник врезался в парня. От удара он подлетел на несколько метров вверх, а потом ещё отлетел вперёд примерно на пятнадцать метров. Машина затормозила рядом с ним. Мужчина вышел и надвис над Натаниэлем, глаза у подростка были закрыты, он издавал какие-то звуки. Толстовка не смогла защитить его тело, от кожи на спине остались лишь ошмётки. Под тушей сбитого быстро начала появляться темная лужица крови. Конечно, никто не собирался везти его в больницу. Юноша нужен живым, но необязательно целым. Натаниэля засунули в багажник, чтобы тот не запачкал сиденья автомобиля. Лола заботливо уложила того на живот и накрыла спину своей курткой.       Путь был долгий. Натаниэль был серьезно ранен, поэтому они решили вызвать проверенного человека на дом, чтобы подлатать парня. Врач настоял на посищение больницы, хотя бы для полного осмотра. С огромным трудом удалось уговорить девушку, но с условием, что Нила заберут сразу после оказанной помощи.       Целый день пожилой мужчина занимался пациентом. Предварительно пострадавшему диагностировали множественные травмы: перелом левой руки, ушиб головного мозга, трещины на ребрах, гематомы лица.       Он не знает, где находится, не знает, что с ним случилось и не знает, почему так больно. Попытался встать с кровати — тело заныло от боли, запрещая шевелиться. Тихо простонал, осматривая комнату. Странно, похоже на больницу или.. Так, он в больнице? Вот черт.       В палату зашел врач, удивляясь тому, что больной уже пришел в себя.       — Как ты себя чувствуешь? — спросил, усаживаясь на стул у кровати.       — Я в порядке, — ответил подросток, — Мне пора идти, — он точно знает, что ему нужно уходить, но не может вспомнить куда и зачем. В голове будто все перевернулось и перемешалось.       — Ответь мне на пару вопросов. Как тебя зовут? Сколько тебе лет? Как ты оказался здесь? — Доктор знал про удар головой, вероятнее всего, у него может развиться амнезия.       — Я.., — парень замолчал, а врач кивнул.       — Так я и думал, расскажи мне последнее, что ты помнишь.       — Я помню огонь, — взгляд уставился в стену, будто пытаясь собрать пазл в голове, но улавливал лишь обрывки, — Маме было больно.       Врач кивнул и вышел за дверь, через несколько минут вернулся уже не один.       — Натаниэль, я так переживала за тебя, малыш, — Лола наигранно улыбнулась.       — Лола, будь добра, расскажи мальчику о самом важном, к сожалению, удар был слишком сильным, из-за чего у него возникла регрессирующая амнезия. Память обязательно вернётся, главное подсказать верное направление, — доктор протянул бумаги с лекарствами и рекомендациями по уходу. — Оставлю вас наедине, — мужчина поспешно удалился, закрыв за собой дверь.       — Тебя зовут Натаниэль Веснински, тебе шестнадцать лет. Больше всего на свете ты любишь экзи, состоишь в одной из самых сильных команд. Твой отец всегда поддерживал тебя, ты помнишь его? — Лола говорила нежно, хоть это и давалось ей с трудом. Вообще, у Натана были другие планы на сына, но все сложилось даже лучше. Не факт, что он вообще вспомнит что-то, а сейчас Натан сможет вернуть свой долг клану Мориама, отдав им сына, у которого с детства была страсть к спорту. Это правда, он занимался экси и даже был одним из лучших. Раньше.       — Нет, — честно ответил юнец, тяжело вздохнув. Он винил себя в том, что не помнит самого близкого человека.       — Не переживай, он все поймёт, — женщина аккуратно провела рукой по чужим волосам и слегка улыбнулась, — Он ждёт тебя дома, Натаниэль.
Примечания:
13 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (3)