ID работы: 12641957

Случай

Джен
G
Завершён
54
автор
rain sound. бета
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Итоги новой жизни

Настройки текста
Примечания:
Идя по улице, Изуку ни о чём не думал. Просто шёл. Но в какой-то момент он понял, что дошёл до станции. Недолго думая, он зашёл в вагон. В вагоне было достаточно много мест, но это и не удивительно, ведь сейчас не час пик, а где-то середина дня. Поэтому, не раздумывая, Изуку сел на первое попавшееся место. Смотря в окно он видел, как некоторые люди ходят по улицам. Иногда на площадках он видел детей, которые, звонко смеясь, весело резвились на солнце. На это парень только мягко улыбнулся. Ему вспоминаются времена, когда он сам беззаботно гулял, когда они вместе с Бакуго ходили гулять и ни о чем не думали. В их сердцах тогда было только радость и нежность. В окнах отражался он сам, и его отражение было не в лучшем виде. Под его глазами легли тёмные круги из-за того, что множество идей крутилось в маленьком мальчике. Хоть его анализ и оценили, но была какая-то неполноценность, было что-то такое, из-за чего его мысли перешли о старшей школе, а после и к маме. Она очень беспокоилась о нём, и тут даже не надо быть долго раздумывать почему. Они одни, и они семья. Да, возможно и выглядит жалко, одинокая мать и беспричудный сын, у которого на лбу написано «выживание», но это не так. Они счастливы вместе, в не очень большом, но милом доме. Они есть друг у друга. Пока Мидория думал о своей жизни, он не заметил, как начался дождь, маленькие капельки начали биться о стекло и разбиваться о множество других. В парках дети начали убегать под крышу или родительские зонтики. В скором времени дождь перерос в ливень и на улице почти не осталось людей. Вскоре они остановились на какой-то станции, и в вагон зашло очень много промокших людей. Некоторые из них смеялись, но большинство были поникшими из-за внезапной погоды. Изуку снова перевел свой взгляд на окно, но из-за излишней влаги там было все размыто, однако он вдруг понял, что без понятия, где находится. Он не знал, что это за парк или станция. Но решив, что так надо, закрыл свои глаза и отдался царству морфея.

***

Изуку резко вздрогнул и проснулся из-за внезапной цепочки криков и охов. Некоторые люди случайно тыкали в его ребра локтями, но Изуку не обращал на это никакого внимания. Весь его взор был направлен на огромную дыру в вагоне, а в дыре была какая-то жижа цвета фуксии и человек в фиолетовой экипировке. Как понял Изуку это был мужчина лет 30, и его причуда позволяла призывать или делать из чего-либо какую-то жижу. А фиолетовой экипировкой оказалась обычная толстовка и свободные штаны. У всех была паника, никто не понимал, что происходит. И именно в этот момент человек сделал резкое движение в противоположной сторону вагона, и, по счастливой случайности, Изуку оказался именно на его пути. Не успели люди рядом опомниться, как их всех покрыла ярко-розовая жидкость. Когда Изуку оказался в ней полностью, казалось, что он в невесомости, а все его органы отключились. Даже сердце не билось, наверное. Открыв глаза, он понял, что ничего не видел кроме этой самой жижи. Эта неопределенность пугала, а шансы на выживания снизились до нуля. И он решил покориться этому. Но в следующую секунду он смог сделать вдох, а после и второй. Дальше он увидел каких-то людей, которые точно его не знали, и это было взаимно. Он был на улице. В парке. И на него капал дождь. Вскоре зрение прояснилось и Изуку сообразил, кто эти люди. Про герои стояли рядом и были немного обеспокоены его состоянием. Как оказалось, это был злодей, которого пытались поймать несколько про, но они терпели неудачу за неудачей. И они решили устроить приманку в виде людей в электричке. Злодей нападал в многолюдных местх в дождь, именно в это время его причуда была на пике своей силы, а причуда его заключалась в пожирании людской плоти и крови. Человек был каннибалом и убил уже более пятнадцати людей от которых оставались лишь кости. А его причуда действовала так: «Полностью поглощая человека, он проникал в некоторые органы и начинал выкачивать кровь, а после и плоть. Как только человек умирал, его кости становились цвета фуксии» Многие, кого поглотила эта жижа в вагоне, погибли, от них остались лишь множество костей розового цвета. Изуку повезло, его задело последним из шести человек. Он был единственным. Все остальные погибли. Только он. Уже сидя в пледике и попивая горячий чай у машины скорой помощи, он раздумывал над произошедшим. Его чуть не убили. Он чуть не оставил свою маму одну. Совсем одну. Сделав глубокий вдох, Изуку снова посмотрел на свои руки. Всё таки от этого нападения были свои последствия. Его руки, чуть дальше запястья, были полностью розового цвета. Сказали, что это останется, как шрам. Надо думать. Что делать. Как быть. Изуку не мог дать ответа. Его матери позвонили чуть меньше тридцати минут назад, а за это время он думал лишь о том, что следует делать с новыми шрамами. Где-то вдалеке послышалось его имя. Его кто-то отчаянно кричал. После он поднял свой взгляд на бегущего в его сторону человека. Это была мама. Ее глаза опухли, а огромные капли слез все льются и льются по щекам. А дальше он почувствовал, как его крепко-крепко обнимают. Настолько крепко, что кажется, что еще немного, и его ребра треснут. Он слышит, как его мама что-то говорит, но это все прерывает её тяжёлая отдышка. Видимо мама очень долго и бежала к нему. Было приятно чувствовать себя нужным кому-то. Сейчас он может расслабиться и наслаждаться этими минутами слабости, когда они оба слабы. Но вскоре, эта маленькая семья снова станет очень сильной и приложит очень много усилий к лучшему будущему. Но пока они буду реветь на плечах друг друга.

***

Смотря новости Айзава был немного в шоке. Только вчера вечером он распрощался с этой семьёй, а теперь их крутили по новостям с заголовком «Поймали убийцу-каннибала. 6 жертв и 1 выживший». Это было настолько резко, что он даже пролил свой собственный кофе, а как только он понял, что произошло, зазвонил его телефон. Он понимал, что это скорее всего звонит Незу. Он понимал, что тот тоже видел новости. Переведя свой взгляд на экран телевизора, он пытался прикинуть сколько работы вскоре ему предстоит выполнить. Вставая, он наступил в ту самую лужу кофе носками и обругал всё на свете, в особенности одну чёртову крысу в пиджаке. Подойдя к телефону, он провёл по нему, отвечая на звонок. — Даа?.. — На другом конце провода было слышно гробовую тишину и это чертовски напрягало Айзаву. — Айзава-кун, ты видел новости, так ведь? — Шота мог сказать, что это был даже не вопрос, но все равно решил на него ответить. — Да, — было уже немного страшно, к чему ведёт эта крыса. — «И ты видел на кого напали?» — Айзава понял, куда ветер дует. — Мне выезжать к их дому? — Ответом на его уже вопрос был сброс звонка. — Чёрт. Было желание проораться, но Айзава понимал, что его кошки не заслуживают такого наказания, поэтому мог лишь думать об этих заветных словах.

***

Поездка к уже хорошо знакомому дому была неприятной, особенно когда было уже темно и никого нет на улице. И Айзава понимал, что разговор будет не о радужных пони, которые скачут по зелёной лужайке и поют песни о дружбе, и поэтому начал настраивать себя, когда только садился в машину. И он был прав. Смотря на существо у знакомой двери, Айзава хотел просто оказаться в любом, другом месте, но был здесь. Подошел к порогу поближе. Незу, видимо, заметил его. — Ты долго, — и это единственное что услышал Айзава, так как после дверь медленно открылась, обнаружив перед ними мальчика-подростка и розовую руку. Розовая рука. Это что ещё за сюрприз, в новостях об этом даже и слова не сказали. Айзава честно был не готов увидеть это восьмое чудо света. А крыса рядом даже не моргнула. — Здравствуйте, — парень выглядел очень устало и вяло, а его голос был очень сонный. «Было бы странно, если бы он активно себя вёл». — Здравствуй, Мидория-кун! Как себя чувствуешь? — Незу как будто бы стебал его, но при этом искренне интересовался его состоянием. Шота не оценил. — Я… Эм, нормально, — было видно, что ребенок через «не хочу» отвечаем ему. Шота подумал, что ответил бы что-то похожее на посылание куда-то далеко. — Твоя мама ещё не спит? — У крысы был спокойный тон и это располагало к себе, даже очень. Будучи еще подростком, Шота помнил тот момент, когда его пригласили к директору, а Незу сам предложил ему заниматься индивидуально с ним. Тогда Айзава был немного растерян и был не готов к такому, его тогда только перевели на курс героев, а тут это. Но после первой чашки зеленого, крепкого чая он согласился. Думая об этом сейчас, Айзава думал, что это было самое лучшее и одновременно худшее его решение. Если бы не это, он бы сейчас спал дома. Тут же ребенок с розовыми руками обернулся, а из-за его спины показалась еще одна фигура. — Что-то случилось? — Голос был очень растерянным и как будто опечаленым. — Мидория-сан, мы очень волновались за вас и решили незамедлительно навестить вашего сына, — крыса, чёрт её подери, как будто специально напоминал о том, о чём не следует говорить вот так у порога, на тёмной улице, и когда противоположная сторона вся в пижамах. — Ох, мы сейчас с сыном не в состоянии говорить о важных вещах, но вы можете приехать завтра, — это она их так послала, но аккуратно и без скандала. Сильная женщина. — Мидория-сан, мы с моим коллегой не станем отнимать много времени, правда! — Незу был сильной и скандальной личностью. И в итоге он вместе с Незу сидели снова на том же диванчике и пили вполне вкусный зелёный чай. Айзаву так и подмывало спросить об этом сорте, но он решил тактично промолчать. А дальше Незу несколько часов спорил со старшей Мидорией на тему того «почему её сын обязан у него учиться». В процессе этого спора мальчик уснул и они начали спорить тише, прервавшись на несколько минут для того, чтобы укрыть пледом ребенка и заварить по-новой чай. Слушая их, у Айзавы уши вяли, но делать было нечего, поэтому тихо записал название этого очень вкусного чая. Закончили они где-то уже в четвертом часу, и это они пришли, когда ещё одиннадцати не было. В этот промежуток времени Айзава пытался уйти со словами «завтра на работу», но его жестоко остановили двумя парами глаз, которые хотели его прибить. А после Незу произнес что-то типа «завтра у тебя выходной», поэтому Айзава принял решение остаться в этом доме. В этот раз он переместился к ребенку под тёплый пледик, но и тут его осудили взглядом, а после хозяйка дома принесла ещё один плед. Дальше Айзава не вникал в их разговор и на удивление быстро уснул. Ему ничего не снилось. Это радовало.

***

Проснулся Шота от вкусного запаха. У него резко случилось дежавю, какое-то странное, но пусть будет. Поднимаясь, он обнаружил, что накрыт уже двумя пледами, а рядом стоял вкусно пахнующий кофе. С кухни, как он понял, доносились голоса, и один из них он узнал. «Чёрт, он не уехал», — мысленно проклинал существование всего Шота. А после этого послышался лёгкий и заразительный смех, и когда он зашёл на данную территорию, Шота обнаружил, что старшая Мидория что-то готовила, а рядом за столом сидят мальчик и крыса и бурно обсуждают какой-то заговор. Айзава стоял там столбом и ничего не понимал, он засыпал под тихую ругань взрослых, а как только проснулся, то обнаружил это. Мда, ему срочно нужны его кошки, без них, он как без рук и ног. А может и глаз. Но сейчас его мило встретили и ввели в курс дела. Теперь Изуку будет учится на первом курсе, а на каком будут разбираться потом, но мальчик очень хороший стратег, возможно специально создадут новый факультет, и будет ещё больше поступающих. Чёееерт! Как все сложно, но при этом Айзава даже немного рад, что теперь все внимание крысы будет направленно на кого-то другого.

Теперь он сможет как нужно отдохнуть на заслуженном выходном.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.