ID работы: 12641957

Случай

Джен
G
Завершён
54
автор
rain sound. бета
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

новая жизнь

Настройки текста
Примечания:
Как только Инко проводила неожиданных гостей, Изуку начал подниматься по лестнице в комнату. Но тут его остановила Мидория-старшая. — Изуку… — брюнет быстро развернулся и посмотрел на свою мать, — Всё хорошо? — было видно, что Инко была немного подавлена, но старалась быть сильной ради его сына. — Да, я просто немного устал за этот день, — ободряюще улыбнулся подросток, — Он был сложным. — последнее слово Изуку протянул. — А, тогда спокойной ночи, — мягко улыбнувшись женщина. Было видно, что Мидория хотела ещё что то сказать, но промолчала. — Спокойной ночи, мама, — Сказав эти слова, Изуку развернулся и продолжил путь в свою комнату. Инко проводила его взглядом. Когда её сын скрылся с поля зрения, женщина вздохнула. — Что же мне делать, Хисаши… *** Изуку быстро зашёл в свою комнату и закрыл дверь. «Не этого я ожидал». После этого Зеленоволосый облокотился на дверь и быстро сел на пол, пряча своё лицо в коленях. Каччан был прав, он и вправду бесполезный Деку. Откуда у него вообще появилась идея пойти в UA. Сейчас перед его мамой был сложный выбор, как и у него. Изуку надеялся, что это был просто розыгрыш, которые обычно устраивали ему в школе. «Может это очередная шутка Каччана?». Мидория не понимал почему им заинтересовались. Не может же быть это правдой. Брюнет знал, что умней большинства сверстников, даже Каччана. Кацуки всегда злился, когда им объявляли их оценки за тест или контрольную, и он не оказывался на первом месте. Изуку уже привык, что после школы его побьют, или когда он обнаруживал у себя на парте паучью лилию. Он к этому привык. Хотя Изуку понимал, что это ненормально. Но когда он говорил об этом учителям, «ты сам их спровоцировал», только такой ответ был у учителей. Было обидно. Было больно. Несправедливо. То что он беспричудный, это было единственное отличие его от других людей. Иногда когда Изуку смотрит ленту новостей, он замечает в самых последних статьях внизу информацию о людях, которые совершили суицид. Это были подростки. Беспричудные подростки. Изуку надеялся, что он не окажется в этой статье. Изуку вздохнул и посмотрел по сторонам, где были плакаты со Всемогущим, Мидоия давно думал их снять. Было даже некомфортно со всеми этими взглядами. Встав, Изуку быстро направился к своей кровати и также быстро упал на неё, подумав ещё раз над ситуацией, в которой он оказался. Возможно стоит принять это предложение, ведь всё не так плохо. Думая об этом, Изуку начал погружаться в сон. *** Как только Айзава и Незу вышли за порог дома, директор вздохнул. Шота непонимающе на него уставился, и тот видимо поняв, что от него ждут ответ, начал идти. — Я не понимаю, что ты нашёл в этом ребёнке, — Айзаве до сих пор нужны были ответы. — Ты не поймёшь, — сладко пропел Незу. Шота на это закатил глаза. Уж слишком он был счастливым, не к добру это. — Я только одного не понимаю, — начал Сотриголова. — Почему мать ребёнка не согласилась? Это ведь хорошее будущее для её чада. — Дискриминация, — одного слова было достаточно. Это была горькая правда. Хоть и дискриминация была наказуема, но всем было всё равно. Главное показать свое превосходство над другими. — Мать боится, что это может повториться. Я даже предположу, что и она подверглась в своё время дискриминации, — продолжил Незу. — Жизнь нелегка, а сейчас и подавно. Шота остановился. Он смотрел на животное, над которым проводили эксперименты. А директор всё отдалялся. Стёрка посмотрел на звёздное небо. Общество всегда найдёт козлов отпущения. *** Проснулся Изуку когда уже было светло. Было тихо. «Значит, мама ушла» — подумал про себя подросток. Взглянув на время он быстро вскочил с кровати. «Господи, я проспал!!!». Быстро одев форму и спустившись вниз, Изуку обнаружил записку. «Изуку, сегодня в школу можешь не идти. Вчера был для тебя сложный день. Завтрак в холодильнике, не забудь разогреть. С любовью, мама». Мидория несколько раз перечитывал записку которую оставила его мама. Вздохнув мальчик пошёл снова наверх, чтобы переодеться в домашнею одежду. Изуку был просто счастлив, что может остаться дома. Ему не хочется снова убегать от Каччана. Поэтому он решил просто сидеть дома. Дома. Дома. Через 10 минут Мидория уже обувался в свои красные ботинки. Всё таки хочется найти приключения на жопу. Закрывая дверь, у Изуку было чувство, что теперь у него началась новая жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.