ID работы: 12642367

Я так соскучился!

Слэш
R
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

I. Наши тела

Настройки текста
      — Если Вы действительно там, Босс... Всё будет хорошо...

Дьяволо быстро понял, что происходит. Лишь на секунду в его голове пронеслась мысль: "Его нет рядом". Ранее связанные души разделились, однако времени на раздумья не было. Чёткие решения требовали незамедлительного принятия. Следовало приложить все силы, чтобы сосредоточиться и выбрать идеальный момент. Мальчишка — последнее дело во время триумфа. Он больше не нужен. Бесполезен для Дьяволо, не нуждающегося более в прикрытии, покидающего тень, чтобы овладеть самой судьбой.       — King Crimson! Сотри время для всех, кроме меня одного! Вижу... Вижу! Вижу, как движется его стенд! И прекрасно знаю, что он задумал! — решительная уверенность растягивала губы и сверкала в глазах Дьяволо нарциссичной эйфорией. Уклонившись от пуль, выпущенных Мистой, находящимся за ним, он брызнул кровью с пронзённой ладони King Crimson на глаза Джованны и его Gold Experience.       — Теперь любые атаки Gold Experience будут обречены на провал! — голос его уже дрожал в предвкушении торжества, когда новое видение явилось Эпитафии. — Победа! Я смог ударить его первым! Будущее рассудило, что удары King Crimson достигнут своей цели. Всё кончено-о-о! Но стоило стенду замахнуться и практически тронуть лицо противника, всё застыло. Рука King Crimson силилась продолжить движение, однако неведомая сила удерживала её на месте. И вдруг мимо самого уха Дьяволо пролетела пуля. Пролетела назад, в обратном направлении.       — В чём дело? — кровь сама струями возвращалась в рану на руке, подобно пулям, залетавшим обратно в револьвер. Дьяволо недоуменно, панически осматривался вокруг. — Оно... Пошло вспять? Он видел, как птицы в небе летели задом наперед, как листья возвращались на деревья, раскрошенная плитка соединялась в цельную. И его самого внезапно что-то оттащило в сторону, на место, с которого он начал монолог. Но видение Эпитафии оставалось неизменным. Дьяволо одолевал страх, но он верил своему стенду. Вернее, не мог поверить, что Эпитафия может ошибиться.       — Получи, Джорно Джованна-а! — вновь замахнувшись, вскричал он. И снова нечто остановило King Crimson. Неверящий вздох быстрым хрипом вырвался из горла, но не единожды. Дьяволо точно испытал множество дежавю за секунду, и не смог поверить происходящему. Мгновенный вопрос так же словно повторился несколько раз.       — Да в чём же дело? На что я сейчас смотрю?! — множественным эхом гремело в ушах Дьяволо, видящего пред собой десятки копий своего искаженного ужасом лица. — Может, мне снится сон? Или всё вокруг — галлюцинация? — истеричное беспокойство всё заметней проявлялось в мешавшемся сознании.       — Это... И есть Реквием. Сердце Дьяволо замерло. Стенд Джорно говорил с ним.       — То, что ты видишь, происходит на самом деле. Это и есть Gold Experience Requiem. И об этом не знает даже Джорно Джованна, которому я подчиняюсь, — его голос был спокоен и твёрд. Позади Дьяволо перезарядили револьвер. Он обернулся, но увидел себя, говорящего с Джованной. В мыслях он упорно удерживал своё видение, судьбу, ему предначертанную. Но тело пронзила острая боль. Сотня ударов обрушилась на Дьяволо со стороны Gold Experience. Он, кажется, потерял сознание от болевого шока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.