ID работы: 12642525

Заложники фрустрации

Слэш
NC-17
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4. Звоночек

Настройки текста
      Не сказать, что учеба слишком докучала Эрику. Была уж слишком простой вот и все. На первый взгляд, учебники не давали ничего нового. Кроме лишь пары экземпляров, типа зельеварения, травологии и прорицания.       В то время как травология была абсолютно неинтересна парню вне уроков, прорицание, еще не изучаемое первым курсом, и зельеварение — наоборот заинтересовали брюнета. Он хотел бы узнать больше о каждом предмете, но та информация, что давалась в учебниках была настолько скудной, что подходила только для поверхностного изучения.       В такой ситуации, хочешь, не хочешь — придется идти к своему декану и просить выписать определенные книги из запретной части библиотеки, с которой Кроу уже успел столкнуться. Правда встреча с запретной зоной библиотеки не была столь познавательной. Парень лишь узнал от мистера Филча, что всех нарушителей, оказавшихся там без определенного пропуска от декана, ждало очень строгое наказание, вплоть до исключения из Хогвартса.       Конечно, про исключение парень не поверил, но вежливо показал, что без пропуска соваться туда и не намеревался, в отличие от сокурсников. Потому, сейчас пришлось идти к кабинету зельеварения, надеясь, что профессор Снейп находится там и никуда не ушел. Хотя, надеяться стоило не только на наличие профессора, но и на его хорошее настроение, чего быть практически не могло.       Шаг. Дверь был перед парнем, а рука уже поднялась, дабы постучать, как дверь сама открылась и пред Эриком предстал профессор Снейп в весь свой рост, прожигая хмурым взглядом наглеца, посмевшего прервать великие и, возможно, ужасные планы мужчины.       — Мистер Кроу, что Вы делаете тут в то время, которое должны уже сидеть в своей комнате и готовиться к завтрашним урокам? — тон декана был холодным, собственно, как и всегда. Сейчас это было совсем не важно.       — Простите, профессор, я просто хотел попросить у Вас, чтобы Вы выписали пару книг из запретной части библиотеки для дополнительного изучения пары предметов, — спокойной произнес парень, опуская руку и взирая бесстрастным взглядом на высокого преподавателя.       Спина Снейпа была всё так же напряжена, а бледное лицо оставалось таким же неприятным и, даже, отталкивающим. Любой на месте брюнета, едва поймав на себе взгляд этих тяжелых черных глаз, поспешил бы уйти как можно скорее, чтобы не попасть под руку, возможно, раздраженному профессору. Любой. Но не Эрик. Ему было откровенно плевать на все эмоции, которые позволял лицезреть этот мужчина. Это просто учитель, который ничего не сможет тебе сделать, кроме как отчитать и списать пару десятков баллов, которые ты все равно получишь на следующем уроке, когда Поттер снова не сможет ответить на простые вопросы.       Носогубные складки слегка дернулись, а брови съехали к переносице, показывая раздражение Снейпа.       — Вам не хватает учебного материала или Вы хотите показать то, какой Вы зазнайка. Считаете себя лучше других? Очень сомневаюсь, что Ваши знания выше программы первого курса. Поэтому идите к себе в комнату и больше не возвращайтесь с этим вопросом, — раздраженным тоном произнес Снейп, сложив руки за спину.       — Как скажете, сэр. К Вам я больше не подойду с этим вопросом. Но буду подходить с другим. Если я не могу изучать расширенный курс зельеварения самостоятельно, то прошу Вас уделить мне время для дополнительных занятий, чтобы я смог лучше разбираться в этой науке.       — Вы не проучились здесь и года и уже настаиваете на дополнительном материале, несмотря на изначальный отказ? — сказать, что Снейп был раздражен — не сказать ничего. Он был сейчас просто в бешенстве. Какой-то мальчишка смеет так нагло общаться со своим деканом, не стыдясь и, видимо, даже не боясь.       — Да, сэр. Я хочу изучить Ваш предмет более углубленно. Уровень моих знаний абсолютно не зависит от времени, проведенного в Хогвартсе. Прошу, уделите мне скудное количество Вашего времени, чтобы убедиться в этом.       — В субботу в десять часов утра жду Вас на дополнительные занятия. А до того времени подготовьтесь как следует, мистер Кроу. Тест, который Вы получите будет рассчитан не на уровень знаний первого курса, — холодно отчеканил Снейп, решив посмотреть, выйдет ли из этого парнишки что-то путевое, или это опять слишком самоуверенный в себе наглец. Интерес, хоть немного, но был сильнее раздражения, испытываемого сейчас зельеваром.       Поклонившись в знак благодарности, мальчишка направился в свою комнату. Конечно, он не будет готовиться к предстоящему экзамену. Все, что у него есть сейчас — учебник первого курса. Естественно, можно было бы попросить у старшекурсников учебник на несколько дней, но это очень рисковая затея. Узнай об этом Снейп — подготовит такие задания, которые даже не каждый зельевар осилит, что уж говорить о школьнике первого курса.       У старосты можно узнать имена учеников со второго и третьего курса, если найти подход. И останется лишь найти самих учеников. Если не при помощи старосты, то при помощи самих слизеринцев, имея лишь имя.       Времени до отбоя еще было достаточно, чтобы успеть дойти до профессора Трелони, потому парень сменил курс в сторону ее кабинета. Сивилла наверняка не откажет в дополнительных занятиях. Ее предметом редко интересуются, потому времени наверняка много. К тому же, уметь смотреть в будущее достаточно полезная вещь, если уметь использовать ее по назначению.       Путь к кабинету прорицателя хоть и был достаточно долгим, учитывая путь от гостиной слизерина, но все же не доставлял особых неудобств, если знать наверняка как стоит идти.       На стук двери никто не обратил внимания. Даже спустя пять минут периодического стука. Потому было решено зайти завтра днем.       По дороге в спальни, Эрик вспоминал всех ребят со своего факультета по лицам, но так никого и не вспомнил, ведь не вдавался в подробности их внешнего вида. По правде говоря, имен он тоже не запомнил. Да и вряд ли знал. Мог лишь догадываться. Сами имена Эрик даже не старался запомнить, ведь знал, что обращаться к кому-то понадобится очень редко, если понадобится вообще. Для таких целей есть старосты, на которых возложена ответственность за весь факультет и события внутри него. Можно сказать, старосты были заместителями деканов.       Сейчас хотелось только одного: быстрее сдать проверку по зельеварению и, по возможности, начать изучать новые темы. Не сказать, что Снейп особо беспокоился об учениках и том, усвоили ли те материал, но объяснять он умел. Хоть и немного запутано.

***

      Утро следующего дня встретило Эрика пасмурной, но такой приятной, погодой. Все ученики укутывались в шарфы и более теплые мантии, пока Эрик наоборот снял с себя мантию, оставшись в одной рубашке с серебристо-зеленым галстуком и черных брюках.       Выйдя из подземелий слизерина, парень заметил еще не до конца проснувшихся первокурсников, еще явно не привыкших к такому графику. Чуть в стороне были уставшие ученики постарше. На вид, они были с пятого курса. По их лицам можно было сказать одно: сегодня у них урок, который не любит вся компания. И шанс того, что этим предметом является зельеварение, был достаточно велик. Но Эрику было плевать на это. Он спокойно пошел на выход, как столкнулся с этим надоедливым блондином.       — Эй, ты, грязнокровка! — несмотря на его еще немного сонный вид, Драко уже хотел нажить себе неприятностей на одно место. — Смотрю, мамочка не успела связать тебе свитер?       Желания отвечать на подобные оскорбления не было. К тому же, парень чувствовал, что Снейп где-то рядом. Прошлый конфликт с Малфоем многому научил Эрика. Потому, вместо того, чтобы противостоять Драко, Кроу лишь прошел мимо того.       Зайдя за поворот, парень столкнулся со Снйепом, как и предполагал. Тот лишь смерил первокурсника своим тяжелым темным взглядом и прошел мимо, даже ничего не сказав.       Завтрак прошел без особых происшествий. Эрик выпил кружку чая, оставив еду вновь без внимания, после чего глазами нашел старосту и стал внимательно следить за тем, чтобы тот не ушел с завтрака слишком быстро.       Краем глаза Эрик смотрел за учительским столом, высматривая, кого из педагогов нет. На месте не оказалось профессора Трелони и Флитвика. Это было достаточно странно, ведь обычно профессор флитвик всегда являлся на завтрак. Правда особо ценной информацией это не отложилось в памяти парня и тот, едва успев выйти из столовой, сразу же забыл, что кого-то не было на завтраке.       — Джемма, могу попросить Вас об одной услуге?       Видимо, Эрик ходил слишком тихо, ведь, едва парень задал вопрос, девушка дернулась, словно от огня. Но, увидев, что это один из учеников ее факультета, спокойно выдохнула и даже слегка улыбнулась.       — Конечно. Не можешь найти что-то?       — Нет, я хотел бы узнать любых учеников второго, третьего и четвертого курсов. И, желательно, где мне их сегодня найти.       — Учеников? Для чего они тебе нужны? — староста сразу чуть нахмурилась, смотря на Эрика с подозрением.       — Нужно уточнить некоторые вопросы, — спокойно ответил парень, даже не думая врать.       Судя по взгляду старосты, пояснение первокурсника ей не совсем понравилось. Но та лишь согласилась, не ожидая чего-то противозаконного от нового студента. Потому, через пять минут у парня в голове был список из троих имен и их примерные уроки. Обойти всех за перерыв он вряд ли успеет. Потому нужно было начинать с самых простых.       Кевин Блэр. Второкурсник. Найти этого парня получилось на травологии. Точнее сказать, не найти, а выловить до урока. При близком контакте в глаза бросалась слепота парня, но Эрик все равно решил попытать удачу.       — Привет. Хотел спросить, могу ли одолжить у тебя учебник по зельеварению? — без раздумий, сказал парень, очень надеясь, что Кевин будет не против.       — Кто ты?       А, ну, да, естественно. Даже не представился.       — Эрик Кроу. Первый курс, слизерин.       — Но, если ты первокурсник, то зачем тебе учебник второго курса? Хотя, знаешь… Давай лучше встретимся в гостиной после уроков. Мне нужно сейчас готовиться к травологии. У меня и так ничего не получается в ней.       — Травология? Я мог бы помочь тебе с нужными темами, — едва начал Эрик, чтобы хоть как-то выпросить учебник, но, увидев усмешку на лице собеседника, остановился и покачал головой, прекрасно помня, что собеседник не видит этого.       — Я дам тебе учебник в гостиной. Но, не думаю, что ты сможешь помочь мне с травологией. Иди, у тебя тоже сейчас урок начнется.       Бросив это, слепой, на первый взгляд, парень спокойно пошел без какой-либо помощи или сопровождающего к классу. Видимо, ориентировался он больше на колебания воздуха, ведь постоянно делал какие-то произвольные движения рукой в воздух. Кажется, для такого нужно было обладать либо супер чувствительностью либо супер удачей. Иначе способ ходить этого парня сложно было объяснить.       Но Эрику и лучше. Не придется тратить свое время и учебник у него. К остальным было решено подойти потом.

***

      К концу дня из списка были вычеркнуты все имена, а на руках имелись все три учебника. Правда, чтобы позаниматься, парню приходилось либо сидеть у хозяинов этих учебников, либо брать их на ночь и сидеть ночью. За неделю Эрик выучил не так много нового материала, как планировал. Все темы были либо уже изучены, либо абсолютно понятны.       В таком скучном темпе медленно подполз день «X». Рано утром в субботу Эрик стоял у дверей кабинета зельеварения и собирался с мыслями. Нет, он был уверен в своих знаниях, но сомнения по поводу того, что будет за успешное выполнение задания, успели прокрасться в голову парня с первым ударом костяшек о дверь кабинета.       Какое-то время за дверью не было ни единого звука и Эрик подумал было, что профессор просто решил таким способом пошутить над ним. Но, спустя несколько секунд, перед глазами появилась грудь профессора. Глаза медленно поднялись выше к немного раздраженному лицу.       — Не любите опаздывать, мистер Кроу? — холодным тоном спросил Снейп, хмурясь и пропуская Эрика внутрь.       — Да. Я готов к сегодняшнему заданию, потому и не стал задерживаться, чтобы не заставлять Вас ждать.       — Как благородно с Вашей стороны, — не без сарказма подметил мужчина, закрывая дверь и начиная расписывать условия своеобразного экзамена на доске.       Чтобы проучить мальчишку, Снейп решил дать тому сразу пробный вариант СОВ. Шанс выполнения у Эрика, по мнению Снейпа, был нулевой.       Никогда не недооценивай своего врага, верно? Эту деталь Снейп и упустил, когда решил завалить первокурсника. Эрик, не торопясь стал решать задания по очереди, оставив приготовление зелий на конец. Времени было даже меньше, чем на обычный СОВ, но это не особо усложняло задачу. Зная, что делать, можно было управиться даже за один час, несмотря на то, что на сам экзамен давалось два часа.       Тест оказался достаточно простым, но, несмотря на это, там была пара вопросов, на которые ответа у Эрика сначала не нашлось. В таких случаях приходилось включать логику.       Зелья стали уже проблемой едва ли серьезнее. Из-за долгой варки некоторых зелий, парню пришлось импровизировать и использовать более быстрые способы получения нужных ингредиентов. От тяжелого взгляда профессора эти ухищрения просто не могли скрыться, ведь на протяжении всего экзамена Снейп внимательно следил за каждым вдохом и выдохом брюнета.       Время сдачи должно было наступить через час, после начала экзамена, но Эрик управился чуть быстрее, сдав свою работу на проверку — через сорок пять минут, после начала экзамена.       Ожидая результатов, Эрик просто проверял в уме, все ли ингредиенты добавил в зелье. Тем временем, Снейп с явно нескрываемым раздражением на лице проверял его работу.       — Превосходно. Но не в Вашем случае, мистер Кроу. Вы допустили одну ошибку письменно и абсолютно не следовали правильному рецепту, описанному в учебниках. Ваша окончательная оценка — удовлетворительно.       — Если можно найти более легкий путь, обязательно ли все равно идти по тернистому пути, чтобы достичь той же цели?       — Мистер Кроу, выбор другого пути не всегда является лучшим решением. Ошибитесь Вы одним ингредиентом и все могло бы закончиться более плачевно, чем по заранее изученному пути.       — Буду воспринимать это как несдачу. Спасибо, за потраченное на меня время, — встав со стула с невозмутимым лицом, парень покинул аудиторию, даже не став уговаривать Снейпа. Сейчас ему нужна была Трелони. Ее предмет первый курс не изучает, но шанс того, что она поможет в изучении прорицания довольно высок.

***

      Неприятный осадок от потраченного в пустую времени копился внутри Эрика до самого вечера. Снейп наверняка просто слишком придирается. Стоило бы просто дать профессору договорить. Хотя, учитывая что это за профессор — ничего нового бы парень не услышал. Потому — тратить на такое свое время было не самым лучшим решением.       Сивилла, на стремление брюнета, отреагировала очень скептически. И, то ли она что-то увидела в «будущем», то ли просто не хотела возиться в первокурсником, не знающим даже основ, просто отказала тому. Хотя, то, что Эрик не знал основ, было достаточно ошибочным утверждением.       Легальных путей, видимо, не осталось. Придется либо проникать в запретную часть библиотеки и выискивать самостоятельно нужные книги и информацию в них, либо смириться с невозможностью получить эти книги на полноценное изучение.       С собой не было абсолютно ничего. Впереди было много времени, которое большинство тратило на выполнение домашнего задания, а Эрик решил прогуляться. Его даже не останавливал холодный дождь на улице. Было наоборот даже гораздо лучше гулять под дождем, нежели под ярким солнцем.       Дождь нещадно бил по плечам мелкими каплями, а ветер одиноко завывал где-то далеко среди деревьев. Пасмурное небо неласково шептало о том, что пора бы возвращаться в тепло, к своим друзьям и близким, ведь с минуты на минуту начнется сильный ливень.       Где-то вдали мерцали яркие вспышки молний и через какие-то промежутки времени доносились, едва слышимые за шумом дождя, громыхания. Скоро молнии подберутся ближе.       Какие-то школьники в спешке забегали со своими друзьями, кто-то игрался под дождем, а кто-то сетовал на погоду, решившую так резко поменяться. Хотя грозные тучи висели на небе чуть ли не с ночи и почти прямо предупреждали о надвигающимся ливне.       На улице было прекрасно. Людей с каждой минутой становилось меньше, а погода еще лучше. Дождь стал настолько сильным, что Эрик уже успел промокнуть почти полностью. Пожалуй, это была ничтожная цена за умиротворение и одиночество наедине с собой. Даже в комнате было не так приятно, как под дождем возле леса.       Легкие наполнялись запахом дождя с примесью пыли, поднимаемой каплями. Было приятно сидеть вот так в одиночестве, подставлять свое лицо дождю и, словно, чувствовать тепло родителей. Несмотря на холодную погоду и, еще больше холодный, дождь, Эрику было тепло.       Вдали послышались знакомые хлопки черных, словно смоль, крыльев и парень непроизвольно открыл глаза, сразу направляя свой взгляд в сторону звука. Навстречу его взгляду летел одинокий ворон с хмурым взглядом. Этих птиц называют самыми мудрыми и Эрик даже не сомневался в этом. Его друг всегда следил за ним.       И сейчас, спикировав на плечо парня, ворон стал клювом цеплять того за ухо, чтобы он вернулся под крышу. Из-за холода уши почти не чувствовали даже сильного клюва, потому Эрик и не обращал почти никакого внимания на это, вновь подставив лицо каплям дождя.       — Корвус, возвращайся в Хогвартс. Я не хочу туда сейчас возвращаться.       — Эрик, не считаешь, что ты можешь простудиться под дождем? — тихо, но, словно, упрекающе сказал кто-то.       Чуть наклонив голову назад, брюнет увидел директора и после встал на ноги, убирая руки в карманы. Директор выглядел сухим, словно шел сюда под зонтом или трансгрессировал. Второй вариант был сразу вычеркнут, ведь на территории Хогвартса трансгрессировать нельзя было. Первый тоже не особо был правдоподобен. Дамблдор же великий маг, зачем ему зонт?       — Пойдем, — мягко настаивал директор, легко улыбаясь и держа руки сложенными за спиной. — Все же я не могу оставить тебя здесь, под дождем. Тем более, кажется, скоро сюда дойдет ливень.       — Нет, профессор. Спасибо за беспокойство, но мне здесь более, чем хорошо.       — Профессор Снейп тебя искал. Не думаю, что искал он тебя, чтобы похвалить. Поэтому пойти со мной уже не кажется столь плохим вариантом, верно?       — Даже, если после Вас меня найдет профессор Снейп, то я все равно останусь здесь. Сейчас это будет лучшим решением.       — Что же, тогда вынужден оставить тебя здесь, — мужчина пожал плечами и ушел, посмотрев напоследок на Эрика сквозь свои очки-половинки.       Вслед за Дамблдором улетел и Корвус, видимо не желая и дальше мокнуть под дождем. Оно и к лучшему. Может, он еще не успел слишком промокнуть, раз может спокойно летать.       А дождь и правда начал усиливаться. Да и не только он. Ветер стал безжалостно гнуть деревья к земле, словно стараясь их прибить к ней каплями дождя. Уже и грохот молний понемногу приближался. Грохот молний и темная фигура вдали. Неужто Снейп настолько хочет найти Эрика, что даже в такой ливень пошел его искать?       Стоять было даже как-то сложновато, потому брюнет просто сел на мокрую траву, вновь смотря на небо и думая о цикличности этого неба, этого дождя. Удивительно, как тучи меняют свое местоположение, учитывая, что это не ватные пушистые облачка, которые ничего не весят. Если бы однажды облака или тучи упали, то вряд ли кто-то смог бы выжить.       Снейп наверняка сейчас сетует на Эрика и проклинает того, но это было даже немного интересно. То, что ему скажет профессор, то, как отреагирует на положение парня и тому подобное. Поведение этого человека хоть и было достаточно холодным, но сам он, внутри, просто не мог быть таким. Его сердце наверняка является самым теплым.       Опустив свой взгляд в область примерного местоположения Снейпа, брюнет чуть было не улыбнулся. Там больше никого не было. Может, это была шальная галлюцинация, а может мужчине просто надоело искать какого-то мальчишку под столь сильным дождем.       Оно и к лучшему — меньше проблем для Эрика. Не придется снова ловить на себе весь спектр плохих эмоций Снейпа. Вряд ли этот человек улыбается хоть при ком-то. Разве, что — саркастическая ухмылка. Ничего более.       — Вот Вы где, мистер Кроу, — грозным тоном, после очередного грохота раздался голос зельевара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.