ID работы: 12642525

Заложники фрустрации

Слэш
NC-17
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5. Темная смоль твоего сердца

Настройки текста
Примечания:
      Будь на месте Эрика кто-то другой, то наверняка на совести Снейпа была смерть ребенка, которого тот испугал. Вот и плюсы от пустоты. Когда ты ничего не чувствуешь — сложно дать сопернику найти хоть одну лазейку.       — Я думал, что Вы вернулись в Хогвартс, профессор, — спокойно заметил парень, медленно переводя взгляд на профессора стараясь продумать все пути, которыми мужчина мог добраться до Эрика, оставшись незамеченным.       Сказать сразу, почему Снейп просто молчал, было сложно. Возможно, он просто не знал, что ответить, но это было бы слишком не в его стиле. Скорее всего, он просто думал, стоит ли что-то отвечать на это.       — За мной, — грубо сказал профессор и резким движением двинулся вперед, как бы говоря, что выбора у Эрика нет, кроме как подчиниться и следовать за старшим.       — Zašto opet ja?       — Что Вы сказали, мистер Кроу? — с непониманием обернулся Снейп, выгибая бровь в угрожающе-вопросительном жесте.       — Ничего, профессор. Это явно не одно из запретных заклинаний, можете не переживать.       Несмотря на тон, прямо говорящий о том, что это всего лишь шутка, Снейп нахмурился и хотел было высказать все, что думает об этом наглом мальчишке, но, видимо, сдержался.       Весь оставшийся путь до Хогвартса оба мага провели в прекрасной тишине. Желания общаться с профессором не было от слова совсем и это молчание было словно божий дар. Правда длилось оно не так много. Как только нога Эрика, шедшего сзади Северуса, преступила порог Хогвартса, Снейп высушил обоих невербальным заклинанием. Для чего было сушить и парня — не понятно. Но спрашивать было бы неразумно. Это хоть какой-то жест со стороны преподавателя и декана по совместительству.       — Идите в свою комнату и готовьтесь к своим занятиям. Я не горю желанием отвечать мадам Помфри, почему Вы были под дождем, а не в своей комнате.       — Если это все, зачем Вы меня позвали, профессор, то я могу заверить Вас, что не заболею. Благодарю за беспокойство, но я, пожалуй, пойду обратно.       — Вы идете в свою комнату, мистер Кроу. Это не просьба.       Явная угроза в голосе Снейпа заставила Эрика смириться с тем, что сегодня его не оставят в покое и потому тот молча пошел в свою комнату. Повезло наверное гриффиндору. У них комнаты хоть и рассчитаны на нескольких человек, но там хотя бы есть окна, ведущие на улицу.       Пыльная комната встретила парня расслабляющей тишиной. В такой тишине можно было спокойно заниматься своими делами, зная, что сегодня тебя точно никто не потревожит. Корвус, каким-то образом попавший в комнату без ее хозяина, спокойно сидел на металлической жердочке, смотря на парня внимательным взглядом.       — Ты уже вернулся?       Не будь в комнате света, исходящего из коридора, можно было бы подумать, что Эрик спрашивал это у какой-то бесплотной сущности. Но отблеск черных, словно смоль глаз, сразу выдавал того, кому был адресован этот вопрос. Корвус распахнул свои крылья и через секунду оказался на руке парня, которую тот специально поднял для ворона.       — Я думал, ты будешь в совятне. Не смотри так. Я знаю, что там совы. Но все же. Там птицы, — брюнет посмотрел на ворона и погладил того пальцем по головке. — Не знаешь, чем можно заняться, раз профессор Снейп не выпускает на улицу?       Эрик посмотрел на ворона и в его голове появился «гениальный» план уровня гриффиндорцев. Хотя, честности ради, его факультет Слизерин. Конечно, если он тихо проскользнет, его пропажи никто не заметит. А если еще и сменить одежду, то можно сходить до Хогсмида и заглянуть в книжный магазин, чтобы найти там интересную книгу. Конечно, не в его стиле было так поступать, но сидеть и ничего не делать — тоже не вариант.       Хотя, какой во всем этом толк? Ну выберется он из Хогвартса, а дальше, что? В Хогсмиде его с потрохами выдадут, а просто погулять под дождем тоже может не получиться. Мало ли, кому из профессоров тоже случайно захочется погулять?       Идти в общую гостиную парень не собирался. Уж слишком много там народа, да и, признаться честно, один только Малфой со своими шестерками не вызывал ничего, кроме желания просто не выходить из комнаты. Тогда остается одно — уборка. И полезно и время скоротать можно. Хоть не будет так много пыли.

***

      — Да как ты смеешь?! — снова этот противный голос. Снова чужие взгляды, желающие посмотреть на перепалку двух первокурсников. Не так хотелось провести остаток дня, но что поделать.       — Что опять? — тихо и невозмутимо, чтобы взбесить мальчишку сильнее, поиграться с его эмоциями.       — Ты украл мою волшебную палочку!       — Обвинение без доказательств это очень глупо. Да и некультурно навешивать подобные ярлыки на людей. Не имею ни малейшего желания продолжать этот бессмысленный разговор, Малфой.       Но толпа была явно на стороне Драко. Слизеринцы окружили Эрика и Малфоя, не давая прохода. Даже на просьбу Эрика разойтись никак не реагировали. Поверили ему? Очень интересно. Малфой мог бы стать неплохим оратором, будь хоть чуточку воспитаннее.       — Мой отец узнает об этом и тогда тебе непоздоровится! Так что возвращай!       — Я, кажется, уже дал тебе понять, что не причастен к пропаже твоей палочки, что ты еще хочешь от меня? Бегаешь за мной так, словно влюбился и просто ищешь поводы привлечь мое внимание. Может, ты просто посмотришь повнимательнее у себя в комнате, или вспомнишь, где оставил ее, вместо того, чтобы тратить свое и мое время на пустые обвинения?       — Не тебе решать, на что я буду тратить свое время, — блондин оскалился и махнул рукой. Чужие крепкие руки схватили Эрика и подняли кверху ногами.       — Отлично, решил своих шестерок приплести сюда?       Видимо, тем парням не понравилось то, как Кроу о них высказался, отчего мальчишку сразу стали избивать, чтобы помалкивал в будущем. Ну а Эрик решил просто защищаться, раскидав своих обидчиков как котят. Лишь в глазах блеснул опасный огонек, который мог бы разгореться в пламя, но вовремя потух.       — Повторюсь, я не имею никакого отношения к пропаже твоей палочки. А теперь, прошу меня простить, у меня есть свои дела.       Спокойным шагом парень направился прочь из общей гостиной, чуть отряхнув свою мантию от пыли, в которой его успели повалять старшие. Интересно, как Малфой их подговорил на это? А еще интереснее, как на это все отреагирует Снейп? Хотя, вестимо как. Опять будет ругать Эрика за то, что позволил такому случиться.

***

      Утренняя перепалка никак не сказалась на оставшемся дне. Разве что, Снейп снова с отвращением и ненавистью смотрел на Эрика. Но, какая разница? Пусть хоть высказывает свое недовольство ему в лицо — ничего не изменится. Терпеть парень не намерен. Он молод и хочет запомнить свое обучение в Хогвартсе, а не вспоминать, как терпел выходки Малфоя.       Единственный минус завтраков, обедов и ужинов в Хогвартсе, не считая еще каких-то уроков, были эти огромные столы, сидя за которым ты слышал все, о чем говорят рядом сидящие. Спереди, сзади и по бокам. Неужели нельзя говорить хотя бы вне этого зала?       — Слышал, что сегодня утром было? — шепотом спрашивал один из слизеринцев у своего друга, видимо, надеясь, что этого никто не услышит.       — Конечно! Кто не слышал! Мне кажется этот Эриг тот еще фрик! Ходит весь такой важный! — ярко отвечал второй собеседник, а Эрик, сидевший с ними буквально рядом, старался пропускать мимо ушей. Но на кое-что он все-таки ответил.       — Я Эрик. Эрик Кроу. Не коверкайте мое имя, это неприятно.       Судя по реакции парней, они неслабо так испугались, несмотря на то, что бояться-то и нечего. Эрик не убьет их. И это совсем не из-за большого количества людей в Зале. Видимо, парень выглядел слишком страшно, раз эти двое не проронили больше ни слова, пока Эрик не пошел на выход.       Жаль только, что сейчас путь к библиотеке перегородил профессор Снейп. Подняв глаза на мужчину, мальчик лишь стал ожидать, пока Северус сам заговорит, если тому это надо.       — Не прошло и дня, как Вы снова влипли в передрягу, юноша. Почему-то я не удивлен. Постарайтесь не стать очередным Поттером своими выходками. Я крайне не советую Вам делать то, что задумали сейчас.       — Очередным Поттером я не стану. Меня будут бояться сильнее, чем его, — спокойным тоном ответил Эрик, а после тихо добавил, — это просто шутка, профессор. Вы даже не узнаете, что меня боятся. О каких, собственно говоря, планах Вы сейчас меня предупредили?       — Не притворяйтесь, словно ничего не замышляли. За мной, — Снейп был резок в словах и движениях, разворачиваясь и направляясь в сторону своего кабинета. Понять, что именно нужно было профессору не представлялось возможным, потому пришлось просто пойти за мужчиной, сменив цель с библиотеки на, видимо, кабинет зельеварения.

***

      — И, все-таки, Вы скажете, зачем мы сюда пришли?       — Вы приходили ко мне за уроками, я решил, что кое-чему все же смогу Вас научить. К примеру — следовать точному рецепту зелий, — с ухмылкой ответил профессор и достал несколько нужных книг. — Однако, я искренне не понимаю, чему Вы хотите научиться, если получили «удовлетворительно».       — Не столько научиться, нежели узнать что-то новое, возможно, почитать более развивающую литературу, нежели учебники.       — Тогда свою «скудную» часть моего времени, Вы получите. Занятия будут каждую субботу в десять утра. Сегодня, думаю, можно провести первое. Вечером. А до того времени, — Снейп достал какой-то кусок пергамента и начеркал там название книги и несколько слов библиотекарю, после чего протянул это брюнету. — Передашь это профессору Пинс, и она выдаст тебе нужную книгу. Свободен.       Ответа не нашлось, и потому Эрик ушел, просто кивнув на последок. Оставалось только догадываться, как Снейп раскусил его? Неужто было видно, какую цель преследовал Кроу?

***

      В библиотеке парень смог без препятствий получить книгу, но читать ее не стал, потому что хотел посмотреть, чему будет учить его Снейп. Будет весьма глупо, если такой расчётливый человек поставит на то, что парень изучил только те темы, на которые дал ответ во время своеобразного экзамена.       Ни один день без приключений не обходится. То Малфой, то Снейп, то Дамблдор, то еще кто. Даже потренироваться не дадут нормально, что, конечно же, сильно угнетало. Хотя, с другой стороны, позаниматься физически он сможет на зимних каникулах у Оливандера, а сейчас надо было больше заняться своими мозгами. Он не сможет стать сильнее, пока не будет упорно работать.       Но сейчас самым лучшим решением стало просто прогуляться по окрестностям. Это поможет, как минимум, остудить голову. Да и Корвуса надо, так сказать, выгулять. Хотя он и так большее время проводит на свободе.       Не пришлось даже звать. Ворон прилетел, словно умел читать мысли хозяина или был с ним на одной волне. Пожалуй, это действительно единственное существо, с которым можно было спокойно поговорить, о чем угодно. Более разумную птицу еще поискать надо. И взгляд… Ох уж этот взгляд! Смотришь на птицу — видишь человека! Таким осмысленным, добрым и понимающим взглядом не каждый человек-то обладает!       Будь таких людей, как этот ворон, больше — мир стал бы чуточку спокойнее. Многие конфликты кончились бы, так и не начавшись, а люди научились понимать друг друга, слушать и слышать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.