автор
Размер:
145 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2149 Нравится 369 Отзывы 712 В сборник Скачать

Внешняя картина порождается сердцем.

Настройки текста
Примечания:
      Застывший обнаженный Шэн Юй уже довольно давно стоял перед знакомым Зеркалом. Время как будто не двигалось, сужаясь до рамок чистой незамутненной глади и отражения в нем. Он и сам не знал, почему так долго не может вырваться из своих мыслей. Шэн Юй пристально всматривался в свое отражение и не находил в нем никакого изъяна. Он был великолепен! Белая яшмовая кожа, которая в мягком свете жемчужин приобретала легкое перламутровое сияние, нежный персиковый румянец, пронзительный темный с поволокой взгляд, желанное даже для бессмертных стройное подтянутое тело... Все при нем. Самое главное – молодость. Почему Линсюань остается равнодушным к этому великолепию? Почему после того, как потерял память, этот сдержанный человек покрылся коркой льда и стал бесконечно далеким? Словно дразнил и заманивал. Но Шэн Юй не привык, чтобы с ним играли. Обычно тон игр задавал именно он. Зеркало, как назло, молчало. Глава не мог не замечать невероятный духовный рост Линсюаня, его возможностей и сил. Этот молодой адепт учился без устали, делая дырку в стене, чтобы украсть свет. Полная сосредоточенность - словно спешил куда-то. Даже сам Шэн Юй интересовал его как сборник ценной информации. Самое обидное было то, что Шэн Юй готов рассказывать и обучать, лишь бы задержать внимательный взгляд Линсюаня на себе. Глава ордена сходил с ума по своему холодному и бесстрастному ученику, но тот, действительно, имел деревянное тело и каменное сердце. Взгляд Шэн Юя задержался в отражении Зеркала на небольшом столике позади себя с аккуратно сложенными свитками из бумаги сюань. Недавно ему попался рецепт очень действенного афродизиака «Трехдневное счастье». Рецепт был очень прост: красный петух, бычий член, свежий корень женьшеня и сушеная человеческая плацента. Думая об этом, Шэн Юй чуть не расхохотался от абсурдности ситуации. Никогда за всю его долгую жизнь партнеру рядом с ним не требовался афродизиак, чтобы кататься с ним на простынях. Это будет полнейший позор для страстной натуры Главы. Вздохнув, Шэн Юй отказался от этой сумасшедшей мысли и снова перевел взгляд на свое совершенное тело. - Даши, Вы о чем-то задумались? Этот ученик сделал что-то не то? – Ли Дэфу с трудом привстал на кровати, хотя внутри все сжималось и болело, но он заставлял свой голос оставаться томным и нежным. – Что мне сделать, чтобы порадовать моего прекрасного шифу?       Шэн Юй обернулся, кидая равнодушный взгляд на своего нынешнего любовника. Вот прекрасный образец идеального ученика ордена: послушный, преданный, влюбленный. Но как жаль, что способности его далеки от тех, что демонстрирует Линсюань. Ли Дэфу только недавно пробудил в себе все духовные основы, однако соединить их пока не мог. Практики с сознанием шли тяжело. Да и вместо учебы он больше бегал за Шэн Юем, фанатично прося о милости или откровенно напрашиваясь на грубости. Ли Дэфу никогда не превзойти Избранного Главой адепта. А когда Линсюань станет Бессмертным на небе, тот и вовсе покажется ничтожеством... Шэн Юй хотел рядом с собой видеть только достойную пару. Лучше - Небожителя. Проклятье! Предполагалось, что и он будет этим Небожителем! Маленькая проблема в том, что его учитель, Ма Цзиньлун, не хотел открывать своему любимому ученику секрет желанной цели. А сама техника осталась лишь в его голове, как выяснилось позже. С ней он и умер. Да, Шэн Юй тогда сильно погорячился. Не стоило сразу его убивать. Но терпение парня истощилось. Ему надоело играть наивную одаренную и послушную марионетку, которая с восторгом смотрела в рот своему шифу и лобызала его ступни. В прямом смысле. Ма Цзиньлун любил нравоучительно приговаривать во время этого унизительного действа: «Стопы ног называют «вторым сердцем» человека, мой любимый а-Юй. Не зря говорят, береги у дерева корень, а у человека — ноги. Ты дотрагиваешься до моего сердца...» Шэн Юй скривился. У этого старого развратника ступни были эрогенной зоной, и юный ученик, как правило, пользуясь этим, подолгу и часто вылизывал их в постели. Но тогда нынешнему Главе казалось, что игра стоила свеч. - Вы снова думаете об этом недостойном? – зло зашипел Ли Дэфу, сжимая край одеяла. Почему?! Во имя Небес! Почему Линсюань всегда получает внимание наставника в учебе и в тренировочных поединках, слушает наставления, а он служит лишь куклой в кровати?! – Чем он так хорош? Ледышка, равнодушная ко всему. Недавно, правда, он показал характер... - Расскажи, - заинтересованно приказал Шэн Юй. Нечасто он слышал о проявлении эмоций от Линсюаня. - Вступился за ничтожного слугу, который был нерасторопен. За одну лишь пощечину Линсюань кинулся его защищать. Мне кажется, он применил ко мне запрещенные приемы. Даши, Вы должны наказать его!       Шэн Юй нахмурился и снова развернулся к Зеркалу. Он никак не поймет образ мыслей мужчины, которого избрал себе в пару. Что у него в голове? Вступается за слабых и ничтожных? Уже и памяти о прошлом не осталось, а ведет себя, словно до сих пор живет в рамках впитанных в кровь у-цзе. Проверить его? Но из сада «Небесной обители» никто не выходит прежним... А, может, просто изнасиловать? Связать и сделать все, что хочется? Шэн Юй снова невесело усмехнулся. Поздно. Сейчас Линсюань сможет защититься. Ему вообще бы стоило начинать бояться. Потому что сила у этого мужчины еще при памяти была неслабой, а то, что он получил сейчас, делало ее неуправляемой для Шэн Юя. Одно было непреложно – эта сила принадлежала ордену и никому другому. В жизни Линсюаня больше никого нет. Мог ли он что-то вдруг вспомнить? «Не должен, - размышлял Шэн Юй. – «Небесная обитель» никогда не давала сбоев. Слишком сложная магия лежит в основе». - Я стану лучше него, даши! – не выдержал Ли Дэфу затянувшегося молчания, в порыве повышая голос и вскакивая с кровати. - Если Вы согласитесь немного позаниматься со мной сами... С Вашей силой... - Я и так занимаюсь тобой гораздо больше остальных, - вкрадчиво и раздраженно заговорил Шэн Юй. И это была не особо радующая правда. – Ты пользуешься моей благосклонностью очень настойчиво. Что тебе мешает с таким же усердием совершенствоваться, как ты упорно ищешь путь к моему корню жизни?       Подойдя к кровати, он грубо пихнул покорное тело обратно на смятые простыни. Схватив Ли Дэфу за шею и взявшись за свой нефритовый стержень, Шэн Юй принялся водить им по лицу ученика, очерчивая головкой губы, давая понять, чего хочет. Ли Дэфу послушно открыл рот и позволил все еще мягкому мужскому корню проскользнуть внутрь почти полностью. С непривычки он часто кашлял и не мог перебарывать рвотные позывы, однако сейчас Ли Дэфу научился правильной технике, которая доставляла удовольствие Главе. Когда член Шэн Юя достаточно отвердел, а горло Ли Дэфу саднило от глубины проникновения, Глава развернул его, заставив встать на колени и схватиться за столбик кровати. Удовлетворенно взглянув на порванный задний проход, из которого продолжала вытекать сперма вперемешку с кровью, Шэн Юй увлажнил этой естественной смазкой свой нефритовый жезл и снова резко двинул бедрами, вгоняя болезненно затвердевший от такой картины член по самое основание. Резкая боль заставила Ли Дэфу хрипло взвыть и дернуться вперед. Но стальная хватка удерживала корпус на месте, не позволяя избежать карающих и пронзительных ударов. Шэн Юй закрыл глаза и представил невозмутимое прекрасное лицо Линсюаня. Придется подождать. Гладь Зеркала, оставшаяся без накидки, вдруг потемнела, и на какой-то миг отразила облик мужчины, который озлобленно смотрел на эту развратную картину. Через минуту поверхность снова стала зеркальной.

***

      Вей Усянь впервые за несколько дней чувствовал себя прекрасно, хотя не мог никак понять течения времени в этом пространстве. По его ощущениям, прошло не менее трех дней. Его раны полностью зажили, отчасти благодаря мазям и отварам Го Минчжу, отчасти от целебных энергетических воздействий Лань Чжаня, который все время беспокоился о его безопасности и здоровье. Он ощущал невероятный прилив сил, возвращаясь в привычное состояние нывшего тела после любовных утех. Это все наполняло эйфорией. И сейчас уже все проблемы с духами и всякими другими трудностями казались в разы легче и даже интереснее. Но убраться отсюда хотелось, все же. Го Минчжу была поражена, когда увидела улучшение Вей Усяня, принеся ему еще целебной мази из травы полыни и коры персикового дерева, а также чай с простыми рисовыми лепешками, которые казались Вей Ину в данный момент целым пиршеством. Он вдруг отчетливо ощутил голод. Хотелось любимого вина, хотелось стряпни Лань Чжаня, хотелось... Девушка увидела совершенно иного человека перед собой, хотя одни синяки сменились странными другими. Он шутил, улыбался, дурачился иногда на грани глупости. Го Минчжу успевала только одергивать его и подносить палец к губам, призывая не шуметь так сильно. Но даже против своей воли, Го Минчжу понимала – этот мужчина прекрасен, особенно когда улыбался так... Как солнышко... - Вей-гэгэ, ты решил свою проблему с другом? Они встретились после традиционной обязательной утренней уборки территории. Вей Усянь не стал сильно беспокоиться о ее качестве и, отбросив метлу под дерево, все это время выхаживал по вымощенным йонглу, которые заводили заклинателя в разные уголки исследуемой территории ордена. Он даже до сада «Небесной обители» добрался, но, вовремя спохватившись, решил держаться от него подальше. Ему было странно многое: он не видел никакой охраны, не видел никаких иных сущностей, не видел ограждений, защищающих территорию. Хорошо, люди не могут сюда добраться, но это пограничное пространство – не проблема для демонов или небесных жителей. Что охраняет его? - Да, шимэй. Но это не я ее решил, это он сам ее решил, - Вей Усянь захихикал, отпивая чай. – Увидишь моего друга – поймешь. Он у меня строгий и очень умный. Зануда, одним словом. Го Минчжу не могла сдержать ответной улыбки. - Что сейчас будешь делать? - Пора поквитаться с Шэн Юем. Ты же не расстроишься его смерти? - Шэн Юя убить невозможно. Он непобедим, - испуганно выдохнула девушка. - Слышали мы это все... Не верю. Он - не Божество, а значит - вполне смертен. Его можно убить. Но надо понять как. - А вы не можете просто сбежать с вашим другом? - Ты наивна, шимэй. Думаешь, одержимый Шэн Юй даст нам уйти, знающим и об ордене, и о том, как проникнуть сюда? Го Минчжу опустила голову. - Могу я тогда пойти с Вами, господин Вей? – снова переходя к официальному тону, девушка с мольбой взглянула на скрытого под иллюзорной маской слуги мужчину. - Мне некуда податься. Я бы хотела остаться с Вами... Вей Усянь нахмурился. В каком смысле «остаться с Вами»? Девушка взглянула в темные открытые глаза и честно доверительно сообщила: - Ты мне нравишься, Вей-гэгэ. Вей Усянь поперхнулся чаем, который пил. Первым порывом было желание сообщить, что у него, вообще-то, есть вполне законный супруг, с которым он живет уже долгие годы. Но Вей Ин одернул себя. Сейчас не стоит косвенно подставлять под удар Лань Чжаня. Чем меньше эта девушка знает, тем лучше для нее же. Он слегка натянуто засмеялся: - Го Минчжу... Шимэй... Ты просто давно не видела других мужчин. Нормальных. Которые относятся к женщине с присущим уважением и почтением. У меня таких целый орден наберется, - он мысленно перебрал первые вспомнившиеся лица ордена Гусу Лань. - Обещаю, когда мы выберемся отсюда, найдем тебе потрясающего и самого лучшего мужа! Кстати, у меня есть парень на выданье... – вдруг Вей Усянь запнулся. Вень Нин, о котором он подумал сразу же, являлся, к сожалению, лютым мертвецом. А Го Минчжу – живая девушка. Они слегка несовместимы, все же. Хотя, что загадывать? Всегда можно попробовать... А-Юань или Цзин И были намного младше...       Го Минчжу слегка расстроилась такому ответу, но решила, что еще не все потеряно. Если есть на то воля Неба, все сложится. - Мне необходимо попасть в комнату к Главе ордена, - заявил Вей Усянь, меняя резко тему. - Поможешь? Го Минчжу вновь испуганно округлила глаза. - Вей-гэгэ, ты понимаешь, что с нами сделают, если поймают? Это крайне опасно! Недооценивать Шэн Юя – глупо! - И не собирался. Именно поэтому прошу тебя помочь. Ты вхожа к нему. Знаешь его привычки. Дай мне хотя бы немного времени. - Он проводит тренировки у новых учеников. Но не каждый день, да и время всегда разнится. Но только тогда можно зайти туда. И лучше бы тебе хорошо замаскировать это. Бывает, что господин уходит в закрытые медитации или спускается на землю. Иногда к нему заходят демонические владыки, но тогда к ним лучше не приближаться. Демоны могут убить просто из прихоти. - Спускается к людям? Но он их ненавидит! - Шэн Юй очень зависим от удовольствий. Мера его похоти огромна... Иногда он забирал несчастного сюда, изматывая в постели неделями. А когда надоедало, он его убивал. Бессмертные тоже знают в орден дорогу, только они могут выйти отсюда живыми. - Я так и не понял, шимэй, где находится портал? Где ты меня нашла? Го Минчжу захихикала. - Никогда не догадаешься, Вей-гэгэ! Старый невзрачный фонтан с изображенным драконом во внутреннем дворе ордена в виде чаши... Видел его? Я не знаю, как открывать, но наблюдала, как им пользовались адепты и сам Шэн Юй. - В таком случае, мне крупно повезло, что меня не заметили раньше тебя. Чем он жил столько веков? Он мог бы стать Владыкой над всем человеческим миром с такими силами. Я видел одного из ваших адептов – его возможности были очень развитыми. Если бы не сильнейший магический артефакт, не известно, смогли бы мы скрутить его или нет. - Главе ордена это не нужно. Шэн Юю глубоко плевать на мир людей, власти ему и так хватает, за ней он не гонится. Превыше всего стоят собственные удовольствия. Ему не нужен мир людей - ему нужны Небесные своды. Быть равным Божеству... Вот там настоящая власть.       Вечером Вей Усянь, вернувшись в свое убежище, подошел к стоящей гробнице и громко похлопал по крышке на удачу: - Эй! – крик эхом отозвался под сводами пещеры. – Монашек! Выходи! У меня есть несколько вопросов. - Какой прыткий, - раздалось почти сразу же позади насмешливо. – Не успел на ноги встать, как уже приказы отдает. Я буду приходить по своему желанию, а не по твоему крику.       Юный монах кривился в издевательской усмешке, так не подходящей послушнику. Вей Усянь добродушно улыбнулся и быстро уколол палец об острый выступ. Нарисовав на клочке бумаги кровью какие-то знаки, он легким дуновением отправил его в сторону призрака. Монах с интересом посмотрел на этот листок и разразился вдруг смехом. - Ты серьезно думаешь, что этим можешь воздействовать на меня? Ха-ха-ха, - не унимался дух. – Я даже после смерти сильнее тебя.       Вей Ин обнажил свои зубы в подобие улыбки. С довольным видом он запрыгнул на крышку усыпальницы и стал болтать ногами в стоптанных кайлу, которые носили все здешние слуги. - Ну, давай, исчезай... Юный монах замер на какое-то время, и его лицо за этот промежуток прошло стадии от неверия, удивления до злости и отчаяния. Он совершенно не мог пошевелиться. - Что... Что ты сделал?! Как ты сумел?! – громко закричал юнец. - Не может быть... - Не ты первый меня недооцениваешь, - с довольным видом улыбался Вей Усянь. Дух все еще делал попытки вырваться из ограничений талисмана, который привязывал к месту. Затем, обессиленно застыв и успокоившись, невесело ухмыльнулся: - Не зря ты здесь. Все же, это именно ты. Так и должно быть. Просто я все время забываю, что уже не всесилен... - Как справиться с Шэн Юем? И как нам выбраться отсюда с Лань Чжанем через портал? - Вы сможете выбраться отсюда только после того, как падет Глава. Иначе Шэн Юй не отпустит вас живыми. - Орден падет вместе с Главой. - Да, скорее всего. Он и так стал злом. А создавался как соприкосновение с Вселенской Мудростью. Не жалей. То, что должно быть скрыто – исчезнет. - Что будет с оставшимися адептами? - Не думай об этом. Думай о себе. Ты ведь бездуховный. Но сейчас силы в тебе прибавилось. Нашел своего спутника? - Это ты помог Линсюаню сохранить память? Ну, в смысле, Лань Ванцзи? Монашек кротко улыбнулся и смиренно сказал: - Отпусти меня сейчас. И иди в покои Шэн Юя – он как раз отсутствует. Там и встретимся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.