5:10:03

R
Заморожен
6
автор
Фэндом:
Размер:
35 страниц, 10 542 слова, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
Тэхен сидит в своей пустой, пропитанным каким-то чёрствым холодом, квартире, среди давящих нежно-персикового цвета стен, что в ночном мраке больше смахивают на кровавый темный мерло. Он слышит, как бешеный стук его сердца отбивается от углов комнаты, чувствует его пульсацию в дрожащих руках, трясущимися губами что-то невнятно беззвучно говоря. Все его ладони истекают в холодном поту, перед глазами двоится приоткрытое окно, что не спасает от укоризненного чувства удушения в области горла. Ему страшно. Страшно потерять над собой контроль. Его голые пальцы на ногах сжимают мягкий корвалин, а в груди так больно, что хочется кричать, но он не может. Паническая атака вновь его настигла. В последнее время слишком часто. Уже как десять минут он дрожит в своей кровати, не в силах вымолвить и слова, а с другой стороны, кого ему звать? Он живёт один. И никто, абсолютно никто не знает о его состоянии. Проходит ещё пять минут, как слегка худощавого парня отпускает. Он хватается руками за грудь, сжимая футболку, и учащённо дышит, испуганно глотая воздух, пока не стабилизируется дыхание. С его глаз стекают слёзы, режутся о его виднеющиеся острые скулы, разделяясь на два ручья, и капают куда-то в бездну, достигнув подбородка. Он устал. Ему больно. Он истощён. Морально. Физически. На часах пробежало 5 часов 10 минут и 03 секунды раннего утра, когда Тэхен подвёл красный от недосыпа и соли в глазах взгляд на тикающие стрелки. Он снова плачет. 5.1003. Постоянное время его припадков. Он больше так не может. Это продолжается год…Чертов год. Он не выдерживает. Он не знает, что делать. Не видит света перед глазами. Не видит ничего, кроме пустоты своей квартиры. Он снова спокойно ложится на кровать, доставая телефон. Подобные действия превратились в его рутину. И он знает, что ложится спать после приступа нельзя, иначе тот проснётся в холодном поту от кошмаров. «Как умереть?» печатными буквами появляется на строке поиска в браузере. Поиск. Более 1 миллиона вариантов поиска. И под самой строкой ввода текст:

«Хотите с кем-то поговорить? Это бот, который никогда не отвернётся от вас.»

Тэхен горько усмехается. Ему уже нечего терять. Палец лёгким движением нажимает на ссылку цвета топаз, горящую на экране, и жмурится от яркого света, исходящего от сотового, когда в его мессенджере открывается новый чат. Посередине вылазит анимированный стикер, что улыбчиво машет и говорит английское «hi». Контакт, изначально подписанный как «Бот», присылает сообщение спустя пару секунд. «Привет! Я - бот, которого создали для того, чтобы ты мог высказаться. Надеюсь, я буду тебе новым другом! Скажи мне своё имя, и мы начнём!» Тэхен пару минут смотрит в экран, перечитывая сообщение, сам не зная для чего. Но когда тот начал чувствовать, что пальцы на его руках замерзают, а глаза щемят от переизбытка влаги в них, он печатает буквы на клавиатуре.

Тэхен.

Стёрто, 5:18:01.

Привет, меня зовут тэхен. Тэхен.

Привет, меня зовут Тэхен.

Стёрто, 5:18:12.

Мое имя Тэхен.

Отправлено. 5:18:23. «Приятно познакомься с тобой, Мое имя Тэхен! Можешь обращаться ко мне Бот, просто написав мое имя. О чем с тобой поговорим?» На лице парня проскакивает лёгкая ухмылка, когда тот читает первое предложение отправленного текста. Глупый бот. Как и сам Тэхен, занимаясь подобным после приступа. Если сходить с ума, то окончательно.

Тема?

Стёрто. 5:19:20. У парня всю жизнь были проблемы с формулировкой речи, поэтому он не любит разговаривать с людьми. Его комплекс мешает. И ему стыдно говорить с кем-то, стыдно говорить свою точку зрения. Стыдно спорить. Ему стыдно, когда люди смотрят на него при разговоре. Он не общается с людьми. Давно не общается.

Хочешь узнать тему, о которой мы будем говорить?

Стёрто 5:19:41. Зачем он вообще спрашивает очевидно и прямо написанную просьбу?

О чем поговорить?

Отправлено 5:19:59. Прочитано 5:19:59. Тэхен смотрит на две галочки рядом с сообщением, устало моргая. Это ведь бот для того, чтобы выговориться. Конечно, он не будет отвечать.

Точно. Ты ведь не ответишь.

Отправлено. Прочитано. 5:20:33. Взгляд парня падает на иконку бота. Нарисованный силуэт мужчины без лица. Именно таким себя и чувствует Тэхен. Безликим.

Я не знаю, о чем говорить. Мне нечего сказать. У меня нет тем для разговора.

Стёрто 5:22:04.

Я хочу спать, но не могу.

Отправлено. Почитано. 5:22:27. Ждёт. Он снова ждёт ответа. Пора было привыкнуть, что ответа с другой стороны он никогда в жизни не дождётся. Не только от бота. Ото всех. От жизни. От мира.

Мне будут снится кошмары. Я боюсь кошмаров.

5:22:53.

Тебе снятся кошмары? Мне часто. После каждой панической атаки.

5:23:16.

Поэтому я не сплю.

Тэхен поджимает губы, хрустя костяшками на пальцах и крутит кистями. Нервничает. Даже с неживым набором нулей и единиц не может спокойно поговорить. Он ни на что не годен.

Ночью видно звезды. А я их люблю. Это единственный плюс. Ты знаешь созвездия? Я плохо знаю их названия, но знаю как они выглядят. Моя любимая - Кассиопея. Она выглядит как английская буква «W». Замечал когда нибудь на небе?

5:24:06. Ответа нет.

Ты никогда не видел звезды, да? Я сейчас тебе покажу.

Тэхен встаёт с кровати, раздвигая ледяными руками шторы, и заходит в камеру, направляя ту на небо. Сегодня оно кристально чистое, видно каждую звезду, даже самую тусклую. Палец нажимает на круглую белую кнопку, телефон издаёт щёлкающий звук, и новая фотография появляется в полупустой галерее парня. На улице осень и дует холодный ветер. Тэхен возвращается обратно под одеяло, заходя опять в переписку. «Онлайн» пишется под иконкой бота. Он загружает недавно сделанное фото и отсылает то в чат.

Вот. Это звезды. Они кажутся очень маленькими, но на самом деле некоторые из них вмещают в себе миллионы тонн нашей планеты Земля. А некоторые из них давным давно умерли. Но для нас они продолжают светить. Потому что скорость света не такая быстрая, чтобы за секунду преодолеть такое огромное расстояние в космосе. И донести нашим глазам информацию. Понимаешь?

5:31:09. Тэхен бегает глазами по светящемуся экрану, тяжело вдыхая пыльный воздух в лёгкие. При таком освещении мешки под его глазами на бледной коже кажутся ещё более выразительными.

Бот.

«Всегда на месте, друг мой!» Быстро прилетает в ответ, что вызывает у Тэхена мимолетную еле заметную, но горькую ухмылку.

Тебе понравились звезды?

Отправлено. Прочитано.

Можешь не отвечать.

Стёрто 5:32:00.

Пока, бот.

«Уже уходишь? Что ж, пока, Мое имя Тэхен! Не забывай обо мне, всегда пиши! Потому что я всегда помню о тебе!. До встречи!» 5:42:01.

6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник