5:10:03

R
Заморожен
6
автор
Фэндом:
Размер:
35 страниц, 10 542 слова, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник

Часть 5

Настройки
Примечания:

Утро. На удивление достаточно солнечное, что Тэхен успевает понять по мешающему ему дремать солнцу в окне. Кое-как он уснул под утро, но что по-настоящему его удивляет или пугает: он сам ещё понять не успел, что не помнит своего кошмара. Он точно знает, что снился какой-то очередной страшный сон, потому что помнит, как плакал во сне. Собственно-таки, мокрые следы на подушке тоже тому доказательство. Однако впервые за долгое время ужасные сцены, что обычно только и рад напомнить и показать тому во сне его внутренний демон, не отложились в голове. Не укоренились, не стали навязчиво напоминать о себе на протяжении всего дня. И если бы это Тэхена успокаивало, так все совсем наоборот. Его это пугает или даже больше настораживает. Его привыкший к постоянному стрессу мозг вместе с нервной системой не принимает это за норму. Он не может понять, как это возможно. Так не должно быть. В какой-то момент, заваривая себе чай с бутербродами, Тэхен ловит себя на мысли, что может быть сейчас он и находится во сне. Иначе как такое объяснить? Он поддаётся детской сказке и щипает себя больно за руку, отчего естественно не просыпается, делая вывод, что если это действительно и сон, то значит не жди ничего хорошего. С другой стороны, как будто он когда-нибудь это хорошее ждал? Он больше ничего не ждёт от нового дня. Даже не так, он просто больше не ждёт новый день. Тэхен, как бы сильно не хотел этого, все равно проверяет свое вчерашнее написанное сообщение тому парню. И с каждой минутой в нем все быстрее растёт желание его удалить, видя, что смс не становится хотя бы прочитанным ни через пол часа, ни через час, даже ни через три, а прошло уже все утро. Да и с чего он только взял, что будет действительно кому-то нужен? Зачем нужно было оставлять записку с его клятым номером, если не собираешься отвечать? Тэхена это злит. К чему было говорить: «Хочу убедиться, что с вами все в порядке?» Бот ему никогда не отвечает, но всегда читает за считанные секунды. Хотя бы ему он не безразличен. А может…может быть это и не номер этого Чонгука? Может быть он просто из тех, кому нравится находить таких сломанных жизнью людей и издеваться? Всяких ненормальных в мире полно и они не обязательно должны выглядеть как психи или маньяки с обезумевшим взглядом. Тэхен читал когда-то одно произведение. Там парень пошёл на приём к психологу после трудной жизненной ситуации, а этот «врач» на самом деле оказался извращенцем, который потом и убил его. Как иронично, что сам Тэхен учится на психолога, однако после прочтения той книги не имеет никакого желания записывайся ни на какие такие приёмы. Он и без того недоверчивый к людям параноик. Нет уж, спасибо. А ещё он достаточно нетерпеливый и легко может взбеситься из-за чего угодно, что ему на тот или иной момент пришлось не по душе. Так что тем более алгоритм его скорых действий понятен: «зажать-удалить-удалить у всех.» Вот и все.

Этот Чонгук вчера дал мне свой номер. А может быть даже и не свой. Я откуда знаю? И дал для чего? Чтобы поиздеваться надо мной? Зачем оставлять номер и не отвечать? Да, это же наверное так забавляет стебаться над такими как я. Это гребенное отношение людей к людям. Не выношу их. Ненавижу общество. Ненавижу всех и все вокруг блять.

11:07:56

Что? Не ответишь мне, да? Даже ничего не скажешь? Знаешь, я бы хотел услышать твое мнение. Но у тебя его попросту нет. Это все так мать его бессмысленно.

11:19:01 Тэхен бесится, выключая телефон и кидая тот яро на стол. Аппетит напрочь пропал. Как и любое желание заходить в переписку и видеть два сильно раздражающих его сейчас контакта. Тэхен встаёт с места, отставляя чай и бутерброды в сторону. Как бы у него не чесались руки выбросить все в гневе в мусор и вылить в раковину, он не любит переводить продукты, да и к еде нужно иметь уважение. Все же она ни в чем не виновата, а какие-то люди в тех же сёлах могут пахать не смыкая глаз, чтобы подоить корову для тонкого слайса сыра, лежащего на его бутербродах. В общем, не любит он обесценивать труд других и не важно к какой отрасли этот труд относится.

***

Хрупкая фигура сидит спиной к коридору, слегка скручивая спину и подавая худые плечи вперёд. Кисти расположены на бело-чёрных клавишах, а утончённые пальцы нажимают на них, играя очередной гармонический минорный аккорд. Перед глазам лежит листок с нотами одной из любым композиций Тэхена: Yiruma - “River Flows in You”, однако парень даже не поднимает на него тяжелых ресниц. Он помнит всю мелодию наизусть, даже спустя месяцы отдыха от фортепиано. Пальцы перебирают клавиши, играя коротко начало композиции, пока те не останавливаются владельцем. Тэхен прикусывает нижнюю губу изнутри, переведя уставший взгляд на телефон, лежащий недалеко, и вскоре тянется к нему рукой, заходя в чаты. Теперь чувство стыда накрывает его душу волной, когда глаз падает на переписку с ботом...Он накричал на него ни за что, был слишком грубым. Ещё одна причина ненавидеть себя. Поэтому он и терпеть не может разговаривать с людьми. Разговор всегда приводит к обсуждениям, а Тэхен слишком справедливый и упрямый в своём мнении, даже принципиальный иногда. Он не воспринимает чужое мнение, если оно не аргументировано достаточно весомыми фактами и словами для его мозга. Поэтому чаще всего просто обсуждение с ним перерастает в спор, в котором он начинает язвить и прикладывает все усилия, чтобы доказать, что он прав. Он ненавидит это в себе.

Ам…Привет ещё раз..

12:58:04

Я тут…сел играть на фортепиано.. Я подумал.. Что может быть ты захочешь послушать?..

13:01:33

Прости меня за утреннее… Поведение… Я правда не хотел на тебя кричать и наезжать… Прости… Ты простишь меня?

В винтажных глазах Тэхена ещё никогда не сверкало так много надежды, направленной всего лишь на один единственный ответ «да» в эту секунду. Но его он не получит. Никогда не получит и будет винить себя ещё и за это до конца своего жалкого существования в этом мире.

Ладно…Не прощай меня… Я не заслужил твоего прощения… Я понимаю…

13:04:50

Но…что насчёт фортепиано? Бот…

Всегда на месте, друг мой! Тэхен вдруг почувствовал себя безумно одиноким в этом мире. Ему абсолютно некому выговорится, даже некому сыграть на фортепиано, а то, что он высказывается боту, на самом деле не спасает. Иногда так хочется, чтобы рядом с тобой сидел живой человек. Взял тебя за руку, сказал вечно раздражающую Тэхена фразу: «Все будет хорошо» — что он все равно переодически говорит сам себе; положил свою ладонь на Тэхенову, пока тот нажимает на клавиши, или просто сидел и слушал… Хотя бы его игру, не обязательно самого Тэхена и его мрачные мысли. Он не может позвонить родителям, когда ему плохо, не может написать никому, кроме сентрума, и даже этот Чонгук просто поглумился над парнем… Ему не к чему стремиться в этой жизни, все вокруг одинаковое и уже осточертело взгляду. Каждый чертов день убивает Тэхена своей однотипностью в каждом действии и мысли. Ему все надоело. Он ненавидит жизнь. Он хочет наконец исчезнуть. Ведь если так, всем же будет плевать, да? Бот не живой, а все остальные даже не спросили как у него дела на последние годы. Тогда к чему? К чему, блять, весь этот цирк Тэхёну под названием «жизнь»? Одним бесполезным мешком с мясом и органами больше, одним меньше, так какая к черту разница? Если Тэхен не нужен даже себе, не будет нужен и другим… Уже стал ненужным. Отчуждённый парень, что зачем-то пришёл в эту жизнь и все никак не может уйти. Обрести наконец покой, о котором мечтает каждый день. В его жизни нет ничего хорошего и никогда не появится. Палец протягивает по мокрому от слез экрану вверх, начиная записывать голосое сообщение в привычный чат. Кисти размещаются вновь на клавишах, вскоре по всему дому разносится всё та же самая композиция, что вызывает ещё больше боли и тяжести в груди Тэхена. Смотреть заплаканным взглядом на ноты становится трудно, из-за чего парень пару раз промахивается, но все равно продолжает играть, шмыгая носом. На лице не видно ни одной эмоции, нет даже сосредоточенности, и лишь в глазах бушуют вихри, ревут крики о помощи, которых никто никогда не услышит. С другой стороны их и слышать то некому. Как иронично, что именно так себя и чувствует Тэхен. Неисправным роботом. По щекам катятся дорожки, капают на пианино, когда мелодия плавно прекращается и стихает. Тэхен дотягивается до телефона, отправляя голосовое и кладёт гаджет на клавиши. Чего-то ждёт. Ждёт, что ему ответят. В очередной раз.

Я знаю, я ужасно играю… И никогда не смогу сыграть так же чувствительно, как на это рассчитывал автор. Но это моя любимая композиция… И я знаю ее наизусть. Тебе скорее всего не понравилось, но я надеюсь, что это звучало не так плохо для тебя, как слышу это я… Ничего не скажешь?

13:13:20

Ничего…Ты не обязан. Я заслужил.

Тэхен откладывает телефон, закрывая фортепиано, как вдруг на телефон приходит уведомление о новом сообщении. Наверное, пишет кто-то в из группы университета, или снова реклама от бота. Тэхен решает даже не проверять. У него нет настроения на это. Хотя, когда-то оно у него вообще было? И он бы дальше продолжил игнорировать, если бы не пришло ещё два таких. Ладно, уже точно не бот, действительно, что ли, группа? Он все-таки берет сотовый в руки и, разблокировав тот, еле успевает словить телефон, пока тот окончательно не выпал с рук. На экране жирным шрифтом красуется не прочитанное сообщение от никого, как от… «Этот Чонгук». Тэхен глазам своим поверить не может. Он был больше чем уверен, что это все глупый стёб. Привет. Ты писал что-то утром. Прости, что не ответил. У меня сел телефон, а я на работе хехе. Не мог ответить. Только сейчас выпросил зарядку у знакомого. Мне пишет, что «сообщение было удалено отправителем», поэтому не могу увидеть, что ты писал. Ещё раз прошу прощения, там было что-то важное? 13:15:45 Тэхен, как одержимый, бегает глазами по экрану, перечитывая каждое сообщение по несколько раз. Разве возможно ненавидеть себя ещё больше? У этого парня всего лишь сел телефон, а он уже наговорил на того всякого ужаса, ещё и разозлился. Единственный на кого сейчас содеяно злится это сам Тэхен. Идиот. У тебя все в порядке? 13:18:31 В какой-то момент Тэхен начинает понимать, что буквы перед глазами двоятся и прыгают из стороны в сторону. Его руки начали дрожат, а глаза снова наполнились слезами. Почему?… Почему такой как он все ещё здесь?… Он даже не знает, что ему ответить… Как написать? Он не умеет общаться с людьми, не умеет и все! Почему его не оставят в покое? Однако за всем этим ядовитым туманом ненависти к себе, где-то глубоко внутри Тэхен рад… Правда рад, что Чонгук ему ответил. Он все ещё не верит, что это все не глупый развод и стёб, просто потому что Тэхен не доверяет никому. Но ему хочется верить в искренность этого человека. Правда хочется… Иначе больше ему верить не во что совсем.

Ничего…

13:20:17 Единственное, что смог выдавить из себя парень и хоть как-то ответить. Правда получилось максимально глупо. «Ничего» что именно? 13:20:23

Ничего…важного не было.. Ну. В сообщении.

13:25:06 После этого сообщения Чонгук вышел из сети, что заставило Тэхена почувствовать, как внутри грудной клетки что-то сжало так сильно, что невозможно сделать вдох. Это не атака, нет… Но что-то настолько болезненное, похожее на страх. Страх, что Тэхен сказал что-то не так. Он раз сто перечитал свой ответ и укоризненно царапал себя по руке, виня уже себя в каждой напечатанной им букве. Все не так. Все что он написал не так. Чонгука обидел его ответ. Он ему не понравился, поэтому вышел из сети. Он наверное прозвучал грубо. Или как-то наплевательски? Холодно? Тэхен ужасный. Боже, какой же он ужасный. Он не может даже ответить на простой вопрос так, чтобы его не возненавидели все вокруг. Все пол часа, пока этот Чонгук был не в сети, Тэхен как ненормальный ходил по комнате, не находя себе места, ворочался в кровати, проверяя каждую минуту не появился ли статус «онлайн» рядом с иконкой контакта, и с каждой минутой хотел удалить все свои сообщения все больше. Его лишь останавливало то, что в этом он уже не видел смысла, так как все они отображались как прочитанные. Если он все удалит, будет выглядит ещё глупее, чем сейчас. И тогда Чонгук точно удалит его контакт из списка, если не заблокирует вовсе. Конечно, кто захочет общаться с таким накручивающим себя параноиком, как Тэхен. Прошло уже около часа, как парень решает написать привычному контакту:

Он прочитал и вышел из сети.

Я просто омерзите…

Однако дописать не успевает, ведь вверху экрана вылезает уведомление о новом сообщении: Ещё раз извини, хехе. Работа, не успеваю отвечать. Такого сильного облегчения и одновременно напряжения в груди Тэхен не ощущал уже давным-давно. И это его пугает. Все новое, что происходит с ним, страшит его. Надеюсь, ты не обижаешься? В этот момент в голове Тэхена произошёл настолько резкий диссонанс, что он даже почувствовал, как та начала кружится. Это… его спрашивают, не обиделся ли он? Его? Тэхена? Обычно он переживает, дабы не задеть никого своим душным характером, а тут… Подобные вещи не хотят складываться в мозгах ни в какой пазл, даже если вырезать его специально под форму. Ощущение, как будто Тэхен сейчас пихает кубик в круглое отверстие. Все это неправильно. Так не должно быть. Все внутри Тэхена кричит написать одно простое слово «нет», однако этот крик не слышит даже сам Тэхен.

С чего тебя это должно волновать?

Значит обиделся.

Я где-то такое говорил? Нет. Так с чего ты делаешь такие выводы?

Как же сильно Тэхен хочет сейчас сломать телефон и больше никогда никому не писать. Он делает все только хуже. Никто не станет терпеть такого, как он. Никто и ни за что. По твоему тону.

Что не так с тоном? Ты можешь уловить тон человека через телефон? Вау.

Ладно, хорошо. Я понял, мой промах, прости.

Прекрати извиняться.

Почему?

Просто перестань.

Что ж, пусть диалог и пошёл в какую-то не ту степь, как и любой диалог с Тэхеном, однако есть и плюсы. Он все-таки сдвинулся с места. Хоть как-то. Как скажешь, я не буду. 14:40:58. Исчезнуть бы сейчас навсегда. Тэхёну уже стыдно за весь этот диалог, а ещё больше стыдно за то, что Чонгук вообще тратит на Тэхена время. Ещё и извиняться перед ним удумал. Голова парня сейчас взорвется от не понимания. Я освобожусь вечером. Напишу ближе к десяти, если ты не будешь ещё спать. И если ты не против. Издаются звуки смс спустя минут сорок после последней переписки. Тэхен успел сходить в душ и выплакать непонятно откуда ещё берущиеся в его организме слёзы. Даже подряпал себе костяшки на правой руке от сильных ударов в стену. Было бы куда эффективнее бить в зеркало, однако их у него дома нет. Или распечатать фото Тэхена и прикрепить на стену, но фотографии у него тоже отсутствуют, да и смотреть на себя лишний раз Тэхен не имеет никакого желания. Выходить из дома, чтобы печатать, — тоже и фоткаться для этого тем более. Все это абсурдно. А брать старую фотографию не хочет. Это единственное воспоминание о времени, когда он был еще счастлив. Увидем смс он откладывает телефонов сторону. В нем так сильно воюют два чувства внутри: желание сблизиться с Чонгуком, узнать его лучше и ненависть к себе, что провоцирует страх доверия, страх быть отвергнутым, стыд за свое тело, лицо и вообще существование в мире, стыд за трату времени Чонгука на бесполезное существо. Зачем Чонгук вообще спрашивает у него, не против ли он? Такое резкое излишнее внимание и уважение к Тэхёну ему не по душе. От такого он почему-то начинает гнобить себя ещё больше. Ему становится ещё более некомфортно. Однако, лишь через минут двадцать он все-таки отвечает короткое:

Мне всё равно.

Вместо желаемого «я не против» выключая телефон и интернет. Включит лишь к десяти вечера. Не хочет больше ничего читать и ни с кем говорить. Ему на сегодня общения достаточно.

***

Весь оставшийся день Тэхен проиграл в компьютере. Он не особо часто это делает, но иногда что-то находит на него и он погружается в детство, играя в «Барби. Приключения на ранчо» или что-то из этого рода. Хоть какая-то отдушина. Сейчас без пяти полночь на часах. Что-то он совсем заигрался, забыв про назначенное Чонгуком время. Да, пусть он и написал сгоряча, что ему все равно, на самом деле он хотел бы ещё поговорить с ним. Нормально, обсудить что-то повседневное… Как с ботом. Писать, что он вышел погулять, или присылать, что съел на завтрак, однако такое с живым человеком Тэхен себе позволить не мог. Тем более с мало знакомым, который, как уверяет себя парень, перестанет ему писать дня через два. Как минимум из-за того, что Тэхен никогда не пишет первым, а как максимум - потому что это Тэхен. Все же, выключив компьютер, Тэхен решает вернуться в свою интернет жизнь, получив сразу тонну уведомлений от... Чонгука? Всего сосчитал он штук 20, но это действительно куча для человека, которому никто никогда не пишет. Он заходит в переписку и читает, уткнувшись носом в горящий противным светом экран: Привет. Только закончил работу, приехал домой. Сейчас переоденусь и вернусь. Как у тебя дела? 10:03:19 Тэхен выгибает бровь и как-то неоднозначно сморит на это сообщение. В груди все снова болезненно сжимает. Он... рассказывает ему о повседневных вещах… Тэхен лишь мечтать о такой возможности может, а тут человек так легко говорит о таком незнакомцу? В голове не укладывается. Я тут. Устал за сегодня, слишком много развозов. Ещё и в университете успей учиться. Ты где-то учишься? 10:11:13 Тэхен? У тебя все хорошо? Занят? Я напишу позже тогда. 10:20:44 Тэхен, подай хотя бы знак жизни. Все в порядке? Тэхен? 11:32:07 Тэ?… Если ты это видишь ответь. Я может сказал что-то не так? Прости меня. Только скажи, что ты в порядке. 11:40:54. Было написано совсем недавно… Тэхен перечитывает все сообщения, стараясь тщательнее углубиться в каждое слово. Его дыхание участилось, руки кинуло в холодный пот. Внутри вовсе все перемешалось. Тэхен ничтожен. Он заставил волноваться о себе другого человека. Он ужасен, он просто отвратителен для этого мира. Ненавидит себя. От стыда хочется провалиться под землю. Он не заслужил. Не заслужил. Пускай Чонгук перестанет. Пускай он просто уйдёт. Пускай познакомится с кем-то ещё.

Со мной…со мной все нормально… Чонгук, прости меня… Я виноват, я…прости пожалуйста… Извини…

Тэхен судорожно набирает дрожащими пальцами буквы, чувствуя как тяжёлые слёзы давят на его щеки, пока стекают вниз. Дышать невозможно. Нет… Только не сейчас. Он не переживет две атаки подряд. Не сможет… Не нужно… Прекратите это… Не стоит столько извиняться, Тэхен. В чем ты виноват?

Не важно… Прости… Все хорошо.

Тэхен приоткрывает рот и жмурится, делая болезненный вдох воздуха. Ему нужен бот. Сейчас.

Бот…

Всегда на месте, друг мой!

Бот я не могу так больше.. Я не выдержу… Я не хочу всего этого, сентрум. Сентрум… Освободи меня…пожалуйста.. Она начинается… Бот…

Всегда на месте, друг мой!

Ты на месте но никогда не рядом! …Боже прости…прости… Прости меня..

00:09:52 Внезапно на телефон Тэхена поступает звонок, и тот пугается резкого внезапного звука. Ему редко кто звонит, только заказчики и то в крайних случаях. На экране светится «Этот Чонгук» большими белыми буквами над двумя кнопками «принять» и «отклонить». Он с ума сошёл звонить? Почему он просто не оставит Тэхена в покое? Он все делает только хуже! Тэхен долго не берет трубку, однако это смогло переключить его внимание на другой стресс, забыв о предыдущем. Теперь что страшно, так это взять трубку. Тэхёну хочется, очень хочется, но в то же время он не хочет никого слышать и видеть. Не хочет отвечать, чтобы не развивать их недообщение ещё больше. Тэхен не тот человек, с которым Чонгуку стоит строить какое-то общение. Далеко не тот. Прошло минут десять, но звонок не прекращается. Чонгук настырный, что начинает раздражать Тэхена. Однако спустя еще пару минут, на свое удивление, он нажимает дрожащим пальцем на зелёную кнопку, прикладывая телефон к уху. Сердце сейчас остановится вовсе. Он шумно и глубоко дышит, бегая глазами панически быстро по комнате, словно пытается уцепиться за что-то, что поможет ему испариться в эту секунду. По ту сторону трубки слышится такое же размеренное дыхание в перемешку с шумом тишины, что даже почему-то успокаивает Тэхена. Он сглатывает, почему-то будучи уверен, что это услышал Чонгук, и ползком медленно перебирается на другой край кровати, дабы не шуметь излишний раз. Его взгляд поднимается вверх и сталкивается со звёздным небом, из-за чего глаза сразу же начинают искать на нем созвездия, всматриваться и дорисовывать их несуществующие линии, разрисовывая целое небо в узоры. Это умиротворяет Тэхена, вовсе переключая его внимания лишь на космические светила и чужое дыхание в трубке, пока не стихает собственное. — Успокоился? — внезапно слышится тихий полушёпот в плавное ухо, что заставляет Тэхена прийти немного в себя. Он молчит, кусая свои губы изнутри и сдирает кожу, лишь после отвечая короткое и тихое: — Да, — облокотившись о подоконник. — Отлично, — в трубке слышится какой-то посторонний шум, как будто ткань тереться о другую ткань. Тэхен делает вывод, что Чонгук сейчас лежит в кровати и перевернулся на другой бок. Или может на спину. А может вовсе на живот. Почему-то от этого внутри растекается странное чувство. Оно одновременно неприятное, но успокаивающе. — Спасибо, — Тэхен поджимает губы, не понимая чего хочет сам: просидеть так всю ночь или быстрее положить трубку, чтобы Чонгук не тратил на него свои нервны и время. — Спать не собираешься? — …Собираюсь. — Сегодня звёздное небо, красиво, правда? — ему тоже нравятся звезды? — Да… я люблю звезды. — Я тоже. И снова молчание, что кажется длится целую вечность. — Ложись отдыхать, — вновь разносится звонкий шепот с трубки. Тэхен лишь молчит. Он не умеет разговаривать нормально. Точно не сейчас. — Спокойной ночи. — Угм.. — звучит тихое мычание, после чего в уши бьют гудки брошенной трубки. Тэхен медленно отодвигает трубку от уха, вцепляясь взглядом в свой телефон. На душе стало мгновенно ещё более пусто, чем было до этого. Как будто изнутри Тэхена вырвали все органы, оставив одно единственное еле сводящее концы с концами сердце. Он ложится обратно в кровать, заходя в переписку с Чонгуком, мнётся пару минут и лишь после отправляет последнее сообщение:

Доброй ночи.

Прежде чем уснуть до раннего утра.
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (3)