ID работы: 12642841

Яблочный сидр

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. Тишина раздумий. Встреча с профессорами

Настройки текста
Забыла сказать, события из однажды в сказке происходят с 21 серии 5 сезона, а из Гарри Поттера с третьей части фильма Гарри Поттер и узник азкабана. - И всё же я не понимаю, как так можно летать на этих мётлах - это же опасно! - говорила Реджина, а её брови поднялись от возмущения и непонимания. - Я придерживаюсь такого же мнения, - ответил мужчина, после чего уголки его губ немного приподнялись вверх, изображая кривую, но улыбку. - Вы мне покажите, как играть в квиддич? - О, знаете, я не люблю этот вид спорта, но думаю, мадам Хуч сможет обучить Вас. - Отлично! Видимо все кроме меня знают, какие тренировки предстоят, но никто не может посвятить в эти планы саму меня, - с раздражением ответила Реджина - Видимо Дамблдор решил устроить для Вас сюрприз, - и снова лёгкая улыбка тронула губы зельевара. - Ненавижу сюрпризы - Солидарен с Вашим мнением, но тем не менее нам пора возвращаться в замок, скоро Вы познакомитесь с другими профессорами, - Снейп согнул руку в локте, предлагая женщине присоединиться к нему. Реджина выгнула одну бровь глядя прямо в угольныеи глаза зельевара, - Что-то не так? - спросил Северус, повторяя мимику женщины. - Н-нет, всё хорошо, просто мне так редко предлагают идти подруку, - немного растерявшись ответила брюнетка и взяла подруку мужчину. До замка они больше не обмолвились и словом, погружённые в тишину. Уютную тишину. Тишину раздумий. - Итак, коллеги, раз все в сборе, мы можем начинать. До вас наверное уже дошли новости о новом преподавателе, поэтому не буду тянуть, знакомьтесь, Реджина! - профессора поприветствовали её волной аваций. Макгоногол хлопала с искренней улыбкой, то же отражалось и на лице Хуч, Северус сдержанно улыбался, Флитвик, Хагрит и остальные просто стояли и улыбались. - Позже к нам присоединится ещё один новый профессор - Реджина, а какой предмет Вы будете вести? - спросила Макгоногол, делая несколько шагов вперёд, чтобы лично поприветсвовать - Бои на мечах, - улыбнулась Реджина и пожала руку Макгоногол - Бои на мечах? Очень интересно, у нас ещё никогда не было такого предмета. Вы будете обучать всех? - Нет, Альбус сказал, что я буду вести занятия у учеников начиная с третьего курса. И это будет по желанию, они смогут выбрать мой предмет, если захотят конечно, - с небольшым волнением ответила женщина - Не волнутесь Реджина, у Вас всё получится, кстати говоря, я вижу Вы перешли с Дамблдор на "Ты"? - Да, мы посчитали, что так будет лучше - В таком случае можете обращаться ко мне тоже на "Ты" - Реджина, - улыбнулась брюнетка и протянула руку - Минерва, - лицо волшебницы коснулась искренняя улыбка, и она пожала руку женщине, - очень приятно - Взаимно - Ну я вижу вы уже хорошо познакомились, - начал Дамблдор, - Это очень хорошо, так как у нас есть всего один месяц для того что бы обучить Реджину магии, которая принята у нас и вообще рассказать про наш мир, чтобы ученики не поняли, что она из другого мира. Кто возьмётся за трансфигурацию? - Я, - женщина вышла вперёд, - Думаю мы сработаемся - Ну конечно Минерва, кого-то другого я и не представлял, - улыбнулся Дамблдор, - Итак дальше у нас зелья, Северус, возьмёшься? - Разумеется, - Северус скрестил руки за спиной - Полёты на метле, Хуч? - Без проблем - Гербология, Помона? - Конечно - Заклинания, я так понимаю Флитвик? - Да, буду рад обучить Вас всему, что сам умею, - немного поклонившись сказал Флитвик. - Спасибо, мне очень приятно - Ну и остались у нас Защита от тёмных искусств и история нашего мира. - Думаю, я смогу обучить Реджину ЗОТИ - Конечно Северус. - А я расскажу про наш мир - Хорошо Минерва. Раз мы всё решили, предлагаю поужинать и узнать друг друга получше. 2 августа. Настал первый день тренировок. Первое у Реджины было ЗОТИ. - Доброе утро, Реджина - Доброе утро, Северус, я еле нашла Вас, ну и забрались же Вы - Очень рад, что не прешлось Вас искать, а то у нас итак немного времени- губы зельевара искривились в ухмылке. - Итак... с чего мы вообще начнем? Что вообще такое ЗОТИ? - Это Защита от Тёмных искусств, а именно - дисциплина, изучающая защиту от оборотней, вампиров, дементоров, боггартов и прочей нечисти, а также от запрещённых заклинаний и тёмных магов. - Оу, очень понятно, - брови Реджины приподнялись вверх, а лицо приобрело выражение удивления и недоумения - Для начала я научу Вас нескольким заклинаниям, Вы взяли свою волшебную палочку? - продолжил зельевар, игнорируя комментарий брюнетки - Разумеется - Хорошо, первое заклинание -«Экспеллиармус" - это защитное заклинание, которое заставляет предмет, который держит в руках противник, отлететь в сторону. Для сотворения заклинания надо взмахнуть волшебной палочкой над головой, указать на цель и произнести «Экспеллиармус». Также его можно использовать на самом противнике, если заклинание попадёт в человека, то его откинет в сторону. Для начала давайте отработаем движение . - Снейп встал напротив Реджины, - повторяйте за мной Зельевар сделал движение палочкой над головой и произнё заклинание. Палочка женщины вылетела из её руки. - Вау, - удивилась Реджина, поднимая палочку с пола - Теперь Вы - Экспериалмус! - выкрикнула брюнетка и её откинуло в сторону - Реджина, Вы в порядке? - Снейп подбежал к волшебнице - Д-да, да, всё хорошо, - заикнувшись ответила она - У Вас кровь, - зельевар посмотрел на бровь Реджины, - Сейчас, я принесу мазь, посидите пока здесь - Да со мной всё хорошо, - начала возражать брюнетка и попыталась встать, но её повреждённая при подении нога, дала о себе знать, от падения её уберегла рука зельевара - Реджина, что Вы как ребёнок, - Северус взял её за талию и довёл до стула - Извините, просто переоценила свои возможности, знаете, в моём мире я получала и сильнее, но продолжала сражаться - Вы невиноваты - это я должен был сначала проработать с Вами произношение, а затем уже использовать на практике, - брюнет отошёл от женщины и подошёл к своему шкафу, - Вот, нашёл. Он снова приблизился к волшебнице и открыл быночку с мазью. - Что это? - Мазь для заживления ран, позволите?, - она кивнула в знак согласия. Северус прикоснулся к брови женщины и нанёс мазь. Реджина почувствовала приятный холодок, а затем и то, как рана затягивается. - Спасибо, - поблагодарила она и прикоснулась к брови, которая зажила - Некоторое время будет виден след, но это скоро пройдёт. У Вас была ещё повреждена нога? - Да, но там ничего страшного, просто вывих - Разрешите? - женщина снова кивнула. Северус опустился на одно колено перед ней и осмотрел ногу, - Вы правы - это вывих, сейчас будет неприятно. Эпискеи! - он произнёс заклинание, кости встали на место, а Реджина лишь сжала кулаки, но быстро ослабила их обратно. - Простите, так было нужно - Да, я понимаю, спасибо - Я думаю на сегодня хватит - Но я не устала, - возразила она - Я в этом и не сомневаюсь, - он ухмыльнулся, - но в нашем мире есть понятие магического ядра, оно есть в каждом волшебнике, даже не смотря на то, что в своём мире Вы были сильной волшебницей, то здесь оно у Вас слабое, поэтому его нужно нагружать постепенно. - Хорошо, но у меня осталось ещё 2 часа до занятия с Помоной - В таком случае предлагаю выпить чаю - Оу, ненавижу чай - Если честно, то я тоже, кофе? - Кофе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.