ID работы: 12642846

только не сдавайся, окей?

Гет
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Когда у тебя ничего нет, нечего и терять.

Боль. Вот что было, это все что на данный момент можно было ощутить в хрупком теле. Я умерла? Но я не могу.. Я же должна.... А что я должна сделать? Лёгкий ветерок приводил девушку в чувство, а шелест цветов заставлял задуматься, где она оказалась? С трудом открыв глаза, она попыталась осмотреться. Пещера с маленьким островком единственной растительности здесь. Попробовав встать, она упала обратно от режущей боли, все тело ныло, а рука вообще была травмирована, и не удивительно. Какой нормальный человек вообще выживет после такой большой высоты падения, и не сломает себе что-нибудь? В подтверждение этих мыслей, по лбу прокатилась маленькая струйка крови. Сняв с себя небольшой шарфик, Фриск перемотала руку, после оторвав от кофты ткань, принялась за голову. Придя в чувство она попыталась повторно встать на ноги. Шатаясь, но всё же, она смогла пройти в глубь пещеры. - Неужели здесь кто-то есть? Я конечно слышала про всякие сказки и легенды по поводу этой горы, но что бы это было взаправду, не верится. - проходя арку, девушке показалась ещё одна пещера похожая на ту где она очнулась. Пройдя дальше до такой же арки, Фриск увидела помещение в фиолетовых тонах, дальше было две лестницы, а посередине множество листьев, но они были красными? Нет, она видела красные листья осенью, но они были не такими. - Я поняла что это не обычное место, но что меня больше беспокоит, что будет дальше? - шагая дальше по новому месту, размышляла в слух Фриск. Следующие комнаты отличались лишь тем, что там были какие то кнопки, таблички и много чего ещё. Проходя в следующую комнату на Фриск выпрыгнул что то непонятное по форме и своим размерам. Подавив желание крикнуть и унести ноги куда подальше, она осмотрела существо перед ней. Что то похожее на лягушку, но в тоже время и нет, смотрело на неё. В один миг все краски пропали и стало все чёрно-белый. - Что здесь твориться? - только и вырвалось из уст девушки, а лягушка подобное существо выпустила что-то. Это что то задело больную руку и по всему телу будто прошёл разряд. Надо быть аккуратнее и не попадаться на эти белые штуки. Увернувшись почти от каждой атаки, Фриск наконец смогла скрыться от существа. - Всё таки монстры существуют. - оглядываясь в новой комнате, девушка заметила большое чёрное дерево, усыпанное красными лепестками у корней. Пройдя дальше, она увидела дом. Неужели здесь кто-то живёт? Тоже монстры? Или тут есть и люди? Хотя по легендам монстры и люди были в ссоре и развязали войну, как раз таки по этой причине они и прогнали первых сюда. Аргх! Черт с ним, мне нечего терять. Если убьют, такова моя судьба! Фриск оживилась и пошла к двери, постучав два раза она сделала шаг назад и стала ждать. По ту сторону двери послышались копошения и приближающиеся шаги. Перематерив весь мир, все живое и неживое, перед девушкой разпохнулась дверь. Высокое существо с мягкой белой шерстью, похожее на козу, ахнуло в удивлении, похоже что она нервничала. Сереневые глаза бегали по гостью. - Дитя! Ты в порядке? У тебя раны! Нужно срочно выличить тебя! - не успев понять о чем говорила монстр, как Фриск затащили в дом и направились, похоже, в гостиную. После лечения, Ториэль( как представилась козочка) рассказала о руинах, она распрашивала как Фриск добралась до её дома и каким образом она получила такие серьезные травмы. После же она говорила что она делает тут в свободное время, и как то проскочила тема про других упавших детей, но многого она не сказала, что не на руку девушке. - Ториэль, а тут не было девочки в синем свитере с фиолетовыми полосами и волосы похожих на мои? - по выражению мордочки монстра, можно было заметить что она не особо желает что-то говорить, но долго не продержавшись, она всё-таки сдалась. - Да, здесь не так давно было дитя и её звали Фриск. - А где она сейчас? - Ториэль начала нервничать. - Она покинула руины пару дней назад. То есть у меня всё ещё есть шанс её нагнать! Надо быстрее выдвигаться! - Ториэль, могу ли я покинуть руины? Мне очень надо найти эту девочку. - Дитя, но это очень опасно! Ты можешь погибнуть там! - обдумав сказанное, Фриск посмотрела в глаза козочки. - Ну руины я прошла хорошо, не считая травм после подения. - Но! - Ториэль, со мной все будет хорошо, как только я отыщу девочку, я вернусь навестить тебя. - задумчивое лицо Ториэль сменилось на печальное, она встала с кресла и направилась из комнаты к лестнице. - Ступай за мной, дитя. Не сказав и слова, Фриск пошла за старой леди. Спустившись, они шли по длинному коридору и в конце наткнулись на большую дверь. На вид она казалось тяжёлой и не сдвигаемой. - Я пропускаю тебя, но пожалуйста, не возвращайся обратно... И будь осторожна. - на последок она грустно улыбнулась и открыв дверь, пропустила Фриск. - Я буду скучать. - улыбнувшись на прощание, девушка прошла дальше по коридору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.