ID работы: 12642969

Золотые глаза

Гет
NC-17
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Треск поленьев разрушал тишину ночного леса, искры горящих дров поднимались в небо, полное звезд. Смотря на огонь, Геральт точил свой меч. Огонь отражался в его глазах, превращая их в жидкое золото, желанное и опасное. Цири расчесывала волосы, а Лютик сидел с куском бумаги, пытаясь придумать новую песню. Однако они украдкой посматривали на Геральта. Неловкое молчание, казалось, давило тяжелее виверны. Цири было очень интересно: Геральт был для нее сейчас самым близким человеком, она жаждала узнать что-то о нем, то, что помогло бы понять его. У Лютика был более практичный интерес: истории Геральта всегда публика воспринимала на ура, ну а если туда еще и подмешать любовь... Лютик трепетал только от одной мысли - какая бы баллада вышла! - но, в первую очередь, Геральт был для Лютика другом, он видел, какая боль промелькнула в глазах ведьмака, поэтому не стал задавать вопросы. От раздумий их отвлек тяжелый вздох Геральта: - Спрашивайте, - сказал он и продолжил точить меч, но своим единственным словом он пробил плотину вопросов. - Когда это было? - Как ее зовут ? - Она была чародейкой, как Йеннифэр? - Она красивая? - Как вы познакомились? - Почему вы расстались? Лютик и Цири наперебой забрасывали ведьмака вопросами. Геральт ждал, когда они успокоятся, но на последний вопрос он все-таки ответил, чем заставил обоих замолчать: - Она умерла, - произнес ведьмак, устремив свой взгляд на огонь. - Но как? - не отводя взгляда от Геральта, спросила Цири. Геральт посмотрел Цири в глаза. В них он видел тревогу и заботу, но все не решался сказать, боясь, что в глазах его дочери будет выглядеть монстром, коим он сам себя считал. Однако скрывать что-то от Цири он был не намерен. -Я убил ее... В таверне было шумно: пьяницы, что пытались выпросить эля, стражники Цинтры, пытавшиеся ухватить блудниц за пикантные места, разбойники, жарко что-то обсуждавшие, и пара личностей в черных плащах, которые всем своим видом показывали, что лучше к ним не подходить. Геральта устраивала эта компания, пока его не трогали. Наблюдая за толпой, он думал о том, что ему нужно сделать себе имя. Ведьмакам и так доверия нет, а уж молодым так тем более. Размышляя над тем, где бы найти новый заказ, он заметил, как от компании разбойников отделился человек и направился к Геральту. Разбойник не был крепкого телосложения, немного худощавый, волосы ему доходили до ушей, они были русыми и такими сальными, что свет свечей отражался от них. Лицо было немного детским: маленькие глазки и небольшие щеки - своим лицом разбойник напомнил Геральту мышь в Каэр Морхене, на которую попало зелье. - Могу присесть? - спросил разбойник, настороженно посмотрев на ведьмака. - Садись, раз пришел, - Геральт смотрел на разбойника с небольшой ухмылкой. Правой рукой он держал кружку с элем, а левая лежала на бедре недалеко от кинжала. Все его лицо показывало, что он расслаблен, но любое неправильное движение разбойника, и ведьмак распорол бы ему глотку. - Мое имя Рамшир, я торговец из Нильфгаарда. - Торговец? - иронично изогнув бровь, Геральт немного наклонил голову так, чтобы можно было увидеть компанию, откуда Рамшир пришел.- И чем же вы торгуете, "торговцы"? - Да что под руку попадет, тем и торгуем. Но давай перейдем к делу: плачу пятьсот линтаров - двести пятьдесят сейчас и двести пятьдесят потом, согласен? - Сначала расскажи, что у тебя там? Гнездо василисков, раз предлагаешь такие деньги? Если да, то катись к лешему, ни один ведьмак за такое не возьмется один. - Видишь ли, ведьмак, тут не все просто: мы не знаем, кто там. Наша тропа проходит через маленький городок Феднер либо же через лес, что недалеко от него. Но где-то три луны назад начали пропадать наши люди - мы их находим в лесу мертвыми. У кого-то брюхо распорото, кто-то без головы и конечностей, у кого-то только конечности. - Каких-то органов не хватает? - спросил ведьмак, думая, что, скорее всего, там завелся трупоед, и предчувствие легких денег начало греть душу ведьмака. - Да леший его знает, мы особо не всматривались. Но это еще не все. Мы находили мертвецов - ни единой раны, но выглядели они как старики. Я лично знал некоторых из них, здоровые мужики, а тут смотрю - старцы, - Рамшир упер свой взгляд в стол, как будто воспоминания нахлынули на него. - Ну что, ведьмак, возьмешься? Геральт нахмурил брови: о таком случае он никогда не слышал, однако отказываться от предложения резона нет. Деньги нужны, а как справится, разбойничье разнесет молву о его заслугах остальным. Так, может, и другие заказы пойдут. - Хорошо, я возьмусь. Завтра покажете, где пропадают люди. Если, говоришь, недалеко от Феднера, то, если с утра выйдем, в полдень там уже будем. - Слава Великому Солнцу! Вот, держи двести пятьдесят линтаров, как и договаривались,-даже с каким-то облегчением Рамшир отдал деньги ведьмаку. Взяв деньги, Геральт пошел к выходу, но Рамшир его окликнул: - Я же так и не узнал твое имя! Как тебя найти? - Мое имя Геральт. Геральт из Ривии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.