ID работы: 12643092

you save everyone. but who saves you?

Джен
PG-13
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

maybe i was born just a castaway

Настройки текста
Примечания:
      ванитас часто тихо ненавидел себя за то, что не мог спасти всех, как бы сильно он ни пытался. он никогда никому не говорил о том, что чувствовал и думал в те моменты, когда с горькой болью осознавал, что он опоздал. не смог появиться чуть раньше. не успел.       ванитас видел собственными глазами последствия того, что он не сумел предотвратить, и каждый раз внутри что-то безжалостно разбивалось вновь и вновь на многообразие осколков; и каждый раз ванитас не мог смириться, принять одну жестокую истину: помочь всем невозможно. и чем раньше он примет это, тем проще станет жить.       но он не мог это принять.       ванитас стикивал зубы до боли в челюсти, ощущая, как внутри бурлили чувства самые противоречивые. всепоглощающая злость к миру за несправедливость, ненависть, сожаление, бессилие. и в то же время острое желание сделать хоть что-то, чтобы изменить это.       ванитас незаметно сжимал кулаки и думал о том, что не может, не хочет мириться с таким жестоким устройством жизни. каждый заслуживает спасение, но далеко не всем его дают.       ванитас не желал оставлять все как есть.

“ don't even try to save me tonight cause i don't know no, i don't know but here i go. ”

      в свое время ванитаса тоже не успели спасти.       тем не менее, даже так доброта внутри него не исчезла. он всячески отрицал, скрывал данную часть себя, считая ее непозволительной слабостью. ведь с ним, с добродушным маленьким мальчиком, практически каждый день делали ужасные вещи, слишком часто, слишком много отравляя дикой болью, а сам ванитас ведь не делал ничего плохого, чтобы это заслужить. тогда… почему?       почему добрым людям суждено страдать больше всего?       ответа на свой вопрос он так и не получил. поэтому для себя решил, что больше никогда никому не покажется «слабым».       маска несерьезного человека, поведение, отталкивающее всех, показательное легкомыслие — вот, что стало броней и защитой от внешнего мира.       а потом появился ной. весь такой наивный, светлый, добрый. и ванитаса это невозможно раздражало. каждый раз, наблюдая за поведением вампира, про себя он думал: «идиот! как ты можешь быть таким? если будешь продолжать в том же духе, тебя уничтожат, заставят страдать, превратят каждый твой день в ад…» и… ванитас не одобрял поведение ноя. и узнавал в нем себя.       в свое время ванитаса не успели спасти.       поэтому он стал спасать других.       и решил, что будет действовать в одиночку. ему никто не нужен, он не будет привязываться к другим, лишь использовать в своих целях. только так можно уберечь себя и остальных. или же нет?..

“ i'm just a memory faded slowly and only the lonely know me stand on top of a building so, staring down now with the world below half way to heaven with nowhere to go. can anybody out there help me? no. ”

      а потом появился ной. такой твердолобый, чрезмерно упрямый, слишком преданный. можно было просто использовать его как щит, но в конце концов ванитас… искренне привязался. он не знал, в какой момент это произошло. но жизнь в тот миг явно заиграла новыми красками.

“ all those times without you, out you… ”

      в свое время ванитаса не успели спасти.       поэтому он стал спасать других.       хотя сам нуждался в этом спасении больше всего на свете.       а потом появился ной.       и стал этим спасением.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.