Спасение утопающих

NC-17
Завершён
91
автор
Фэндом:
Размер:
143 страницы, 57 615 слов, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
91 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник

Конец

Настройки
Первое, что приветствовало молодую пару на Пхукете - переливающееся всеми видами голубого Андаманское море, мягкие волны которого обволакивали ноги, звали за собой, шелестели что-то на своем водном и убегали от них куда-то вдаль. А повернуть голову, и ты уже утопаешь в густой зелени тропических лесов, завораживающих и пугающих одновременно. Южное солнце казалось всеми силами стремилось проникнуть через плотную листву, мозаикой освещая песчаную землю. Пальмы, пляж, небольшие местные ресторанчики с экзотической едой, голубое небо… -Голден Резорт, Слав? Ты серьезно? - Саша закатила глаза, когда они подходили к деревянным домикам отеля. - Обещаю, никаких Танцоров не будет, - Улыбнулся парень, беря Куромушку за руку. Дни бежали быстро, ночи еще быстрее. Казалось, что они только приехали, а уже скоро надо уезжать. Экскурсии, отдых на пляже, стримы. Все шло своим чередом. Кроме одного. Слава пока скрывал настоящую причину приезда именно сюда.

***

Мирон вяло смотрел на Макса, который опять доставал его со своими видосами. Сейчас хотелось зарыться в подушку и ни на что не обращать внимания. Сколько он концертов давал? А внутри все равно какая-то неподвластная дрожь. Нервы. -И почему именно Пхукет? - Макс подносит камеру к лицу Мирона, чтобы влог выглядел еще живее и интереснее. -Ты вообще видел, какая здесь природа неебическая? - Отвечает Окс вопросом на вопрос и натягивает свою вечную улыбку. На самом деле он не знает, почему именно Пхукет. Просто шестое чувство почему-то подсказывало, что с этим местом как-то связана его забытая жизнь. Будто какая-то частичка из прошлого была здесь, очень важная частичка, за которой он гнался все это время. Мирон точно знал, что есть что-то еще, чувствовал. Но вот что? На этот вопрос он ответить пока не мог, - У нас все готово? Свет, звук? Тогда я собираться и выезжаем. Мирон натягивал привычную белую футболку, а мысли так и роились в этой еврейской голове. Он был уверен, что это чувство чего-то важного, чего-то забытого не покидает его из-за видео с Жиганом. И правда, когда он выпустил свой трек, когда рассказал всему миру о случившемся, стало легче. Только вот не до конца. Что-то все равно оставалось, а что именно он никак не мог понять. Он так рассчитывал, что когда приедет сюда, все прояснится, но они здесь уже несколько дней, а на душе все также мерзко. Они проведут концерт, он уедет, и что дальше? Смириться с тем, что часть его прошлого навсегда утеряна из его памяти? Сможет ли он? -Слушайте, вы собирайтеся, а я до пляжа дойду, хочу окунуться сегодня, - Выдал Мирон, встречая удивленный взгляд команды. Он сам не понимал, почему его туда потянуло, но чуйка ясно давала понять, что если он не окажется на пляже, то упустит что-то крайне важное, - Да на несколько минуточек всего. Людей было не так много: несколько мальчишек-оборванцев бегало по золотистому обжигающему песку, пара семей лежала на отельных полотенцах, предоставив лучам солнца окрашивать их кожу в бронзовый цвет, да какая-то девушка беззаботно ходила по по мокрому песку, позволяя волнам целовать свои ступни. Что-то в одинокой незнакомке его притягивало. Может просто интерес - он всегда был не прочь пообщаться с красотками, а может и что-то еще. -Hello, - Улыбнулся он, подойдя к ней поближе. Худенькая, хрупкая, утонченная. Она выглядела так, словно сошла с какой-то из картин античных художников. Девушка обернулась и буквально застыла перед ним. Эмоции на лице сменяли одна другую каждую секунду. Сначала удивление, непонимание, шок, осознание, злость, гнев… -Оксимирон… - Выдохнула она, словно это слово вечность крутилось у нее в голове, и вот она, наконец, смогла его вспомнить. -О, так ты русская? Просто отдыхаешь здесь? -Ага, - Выдавила из себя она и откинула волосы назад, чтобы те не лезли в лицо, - У тебя здесь концерт видимо? -Сегодня будет. Не хочешь сходить? Могу даже в гримерку провести, - Многозначно улыбнулся Окс, - Как тебя зовут? -Саша, мы ж с тобой виделись уже. На квартире у Славы… - Но удивленное лицо Мирона заставило девушку пожалеть о вырвавшихся словах. Она только сейчас поняла, что раз он не помнит Гнойного, то и ее не должен помнить. Да, это было бы максимально иронично, если бы к Мирону вернулась память именно из-за нее. Но не было похоже, чтобы были хоть какие-то проблески, так что она выдохнула. -Славы? Какого Славы? -Я тут с парнем, прости, - Саша виновато улыбнулась и развернулась, чтобы поскорее уйти, пока не наговорила чего-нибудь лишнего. -Так ты не придешь на концерт? -Нет, - Выкрикнула девушка, быстрым шагом уходя прочь от известного рэпера.

***

-Мы приехали сюда, чтобы ты сходил на концерт Мирона? Серьезно? - Слава сидел на веранде, когда Саша ворвалась к нему, метая искры из глаз, - Даже не отнекивайся, я видела его сегодня. -Чего? - Парень внимательно посмотрел на нее, пытаясь понять, не врет ли та. -Он кстати подкатывал ко мне. Звал к себе на концерт, в гримерку, - Улыбнулась девушка, понимая, что наконец может причинить Славе такую же боль, что он причинял все это время ей. Ведь его любимый неподражаемый Оксимирон подкатывал не к нему, а к ней! - Представляешь, если я тебе изменю с твоим драгоценнейшим Мироном? О, это так согрело бы мне душу… Но Сашины издевки никак не тронули парня. Сейчас было важно другое. -Ты с ним говорила, узнала, он… -Нет, не волнуйся. Он не помнит ни меня, ни тебя. Эти слова ранили. Сколько времени уже прошло. Почему он так и не вспомнил? Слава напоминал о себе. Как можно было не вспомнить хотя бы часть их совместной жизни. Выложил же видос с Жиганом, значит, память постепенно возвращалась. -Сань, я обещал ему, что приду на его концерт. Даже, если он не помнит. Я помню, что обещал. И я приду, - Внутри все выло. Почему он не пошел на этот пляж с Сашей? Почему сам не встретил Мирона? -Делай, что хочешь. Я уезжаю. Меня заебало быть всегда на втором плане, Слав. Заебало. Ты ради чего все это время пытался меня вернуть? Саша развернулась, чтобы не показывать парню, что на ее глазах выступили слезы. Она ждала, когда тот хоть что-нибудь ответит, но Слава молчал. Карелин сидел на маленьком стуле, совершенно не подходящим под его габариты, опустив лицо в ладони и не понимал, как докатился до такого. Куромушка была абсолютно права. Права во всем. Он поступил с ней ужасно. И все ради чего? Чтобы с ним был живой человек? Чтобы она вытаскивала его из кошмара прошлого? Чтобы попыталась заменить ему Мирона? Она правильно сделала, что ушла. Она уже давно должна была уйти от него. Но как он не подохнет без нее?

***

Сначала она собиралась купить билеты на ближайший рейс до Питера, но потом передумала. Она приехала сюда отдыхать, значит будет отдыхать со Славой или без. Забронировав в отеле отдельный номер, девушка вновь пошла на пляж. Шум плеска волн так успокаивал, а горячий песок так нежно окутывал стопы, что казалось ничего больше в жизни ей и не надо. Только, чтобы Оксимирона больше не существовало, а так ничего. Прогуливаясь по берегу, девушка погрузилась в раздумья. Что ей делать дальше? Снова уходить от Славы, бросать этого человека, которого она всем сердцем любит? Она же пыталась заводить другие отношения и ничего путного из этого не выходило. Остаться на всю жизнь одной или жить с тем, кто ее не любит? Она присела на песок. Вдалеке были видны белые парусы корабликов, поблескивающие на солнце. Как им хорошо там, в море, беззаботно рассекающим голубые воды. Счастливы ли они там? Она же здесь точно несчастна. Вдруг взгляд ее приковала черная точка, отдаляющаяся от берега. Это было похоже на пакет или на птицу. Казалось, что вот-вот подует ветер и эта точка поднимется в небеса и скроется из ее поля зрения. Но точка все никак не хотела покидать воду. Саша взяла телефон и приблизила точку на камере. Оказалось, что это была голова. Какой идиот будет так далеко уплывать от берега? Девушка все пыталась настроить фокус, чтобы получше разглядеть, когда вдруг услышала за спиной голос. -Саш, - это был Слава, - Саш, я… я не прав. Ты самое лучшее, что было в моей жизни, я не хочу тебя потерять. Приехать сюда - это последнее, что я сделал ради Мирона. Просто пойми, я правда обещал ему прийти на концерт, это было очень важно. Сейчас для меня главная - ты, но я не мог не сдержать этого обещания. Я знал, что ты так отреагируешь, поэтому боялся сказать… я боялся тебя потерять. -Ты меня не любишь. Никогда не сможешь полюбить так, как любишь его. Почему я должна оставаться с тобой? - Перед глазами стояла водная пелена, а пальцы машинально тыкали на экран телефона, лишь бы как-то отвлечь мозг от разговора. - Я не могу заставить тебя быть со мной. Даже просить об этом не могу. Просто мне хорошо с тобой. И ты неправа. Я люблю тебя, просто по-другому. Он мое прошлое, сейчас его в моей жизни нет. Только ты и вспоминания. А воспоминания не могут быть важнее реального человека. Девушка улыбнулась, но улыбка мигом слетела с ее лица. На экране в фокусе виделась та точка, которую она так старательно приближала. Это была голова Мирона. Она резко убрала телефон, и повернулась на Славу. Тот ничего не заметил. Ему важнее был разговор с ней, чем то, что она там делала в телефоне. Но она уже не слышала, что ее любимый говорил. В ушах стоял шум, словно миллиард ос залетел к ней в голову и вил там свое гнездо. Она не раз слышала, что на этом пляже сильные течения. Мирона же уносило все дальше и дальше в открытое море. Сам он уже не сможет вернуться. Она закрыла глаза, пытаясь чуть успокоиться и решить возникшую дилемму: рассказать Славе, что там вдалеке тонет его ненаглядный Оксимирон? Она знает, что случится в следующую секунду - Слава не раздумывая бросится в воду, кинется спасать Мирона. Подплывет, коснется его, а тот все вспомнит. И их отношениям конец. Конец всему, что они так долго строили, конец их любви. Либо же промолчать и уйти. Это не ее дело, так просто вдалеке какая-то точка. Мирон сам виноват, что далеко поплыл. Да, где-то в глубине ее будет терзать совесть, что она не спасла человека, зато у нее будет счастливая семья со Славой. Больше никакого Оксимирона, больше никаких проблем… -Пойдем? - Девушка взяла Славу за руку и медленно пошла прочь от воды, жадно стягивающей песок в свои пучины. -Ты побледнела, все хорошо? Это из-за моих слов? Саш, я все понимаю, я наговорил и наделал много глупостей. Но мы сходим на концерт и это будет последнее упоминание Мирона в нашей жизни. Я тебе обещаю. -Я… - Она остановилась. Она не могла идти дальше. Внутри все кипело, буря эмоций и мыслей разрывала ее на части. Нет, она не плохой человек, она просто хочет создать свою семью, она просто хочет прожить со Славой всю жизнь, состариться вместе, любить и быть любимой. Разве из-за этого она плохая? Саша глубоко вдохнула и внимательно вгляделась в лицо парня. Чуть приподнятые брови, подрагивающий уголок рта, говорящий о том, насколько сильно Слава переживает, и эти голубые глаза… в этих глазах хочется купаться, в них хочется утонуть и забыть про все. Она пыталась запомнить каждую морщинку, каждую неровность, каждый волосок на этом лице. Она нежно прикоснулась ладонью к щеке, чуть вздрогнула, ощутив его горячую кожу. И уже через секунду прильнула к его мягким губам своими губами. Она пыталась запомнить каждое мгновение, каждое ощущение, едва уловимый запах его тела, каждую трещинку на его губах. Это был соленый, горький поцелуй, поцелуй отчаяния и прощания. Саша все решила. И она знала, что после ее слов уже никогда не станет так, как раньше, она больше не сможет прикоснуться к ее самому родному человеку. -Слав, видишь ту точку вдали? Это Мирон. Я не уверена, но вряд ли он по своей воле заплыл так далеко. Тут течение… Девушка не успела договорить, Слава уже был в воде и плыл по направлению к утопающему.

***

Если у берега вода была теплой, то вдалеке ноги начинало покалывать от холода, и если бы адреналин так не зашкаливал, не факт, что Славе удалось бы добраться до Мирона живым. Репер же в прямом и переносном смысле плыл по течению. Он забросил попытки сопротивляться минут 10 назад, понимая, что так скорее выбьется из сил и просто ждал свою участь, надеясь, что может какая-нибудь лодочка будет поблизости и заберет его из морских лап. Но лишь увидев, что к нему кто-то гребет, Мирон встрепенулся. Его заметили! Он выживет! -Сюда! HELP! - Он попытался поплыть в сторону своего спасателя. И это была фатальная ошибка. Волна захлестнула парня с головой, он попытался сделать гребок, но не мог. Из-за холода одна нога онемела. Теперь он и правда тонул. Зачем он полез в эту воду, ради чего? Чтобы расслабиться, отдохнуть от надоедливых мыслей про то, что он забыл что-то важное? Молодец, отдохнул. В горле все пекло от соленой воды, а глаза щипало так, что казалось, он вот-вот ослепнет. Руки барахтались, пытаясь кое-как удерживать тело на поверхности, но он понимал, что скоро силы иссякнут. Если спасатель не успеет, то он так и пойдет ко дну. «Спасение утопающих - дело самих утопающих» - Сурово говорит какой-то слишком хорошо знакомый голос в его голове. Кто это был? Кто ему так говорил? Он не помнит. Помнит, что это почему-то было очень важно для него. Это та тайна, которую так старательно пытается скрыть его память? Новая волна погружает его полностью под воду. В глазах темнеет. Сил почти нет. Это смерть? Его груди касается что-то теплое, живое. Чьи-то руки обхватывают тело и утаскивают в сторону, от течения. Эти прикосновения - последнее, что Мирон чувствует, потом сознание выключается. Кашель, глоток воздуха и желание избавиться от соленого привкуса. Голубое небо, нависающее над ним, белый парус, раздувающийся на ветру, а потом лицо. Отдаленно знакомое лицо, будто в прошлой жизни он хорошо знал этого человека. -Это Вам я обязан жизнью? - Он говорит по-русски, почему-то Мирон уверен, что этот парень знает русский. А тот лишь улыбается. Что в этой улыбке? Радость от спасения чьей-то жизни? Нет, тут что-то другое - тоска, ностальгия, но никак не радость. Мирон приподнялся, пытаясь откашляться. -Могу я Вас как-то отблагодарить? Я знаменитый репер, у меня много денег… Знал бы он, что никакие деньги Славу не интересовали. Он и так заработал много на имени Мирона. Вот если бы тот вспомнил их прошлое, их отношения, то это был бы лучший подарок. Но он не вспомнил. -Мы уже подплываем. То что ты жив - это главное. -Ладно, а зовут то Вас как? Я должен знать хотя бы имя своего спасителя! Парень горько выдохнул и отвернулся. Он не представлял, что ему настолько будет тяжело общаться с таким Мироном. -Я Слава. Слава Машнов. -Подожди… - В мозгу что-то кольнуло и словно электрический импульс прошелся по телу Мирона. Он постепенно вспоминал это лицо, эти глаза, эту улыбку. Он отчетливо помнил этот запах, этот голос. Его чувства вопили, тело вибрировало от одного присутствия этого человека, но он совершенно не понимал, почему. Они причалили. Теплый песок, разгоряченный воздух, наконец-то суша, наконец-то можно спокойно вздохнуть и расслабиться. Команда Мирона тут же окружила его, уточняя, как он себя чувствует, все ли в порядке, точно ли готов сегодня выступать, и как же он так безрассудно додумался далеко отплыть. Они так накинулись на парня, что тот даже не успел попрощаться со Славой. Но концерт уже через час, времени действительно оставалось мало.

***

Слава осмотрел пляж - Саши нигде не было. Он бросился в отель, понимая, что они недоговорили. Им столько всего еще надо обсудить, он так хотел ей пожаловаться на Мирона, что тот ничего не вспомнил, еще раз заверить ее в том, что ему никто кроме нее не нужен… Но в номере вместо Саши его ждал лишь исписанный клочок бумаги. Парень сел на край кровати, руки тряслись. А в голове звучал ее нежный голос. «Слав, я люблю тебя. И я хочу, чтобы ты был счастлив. А со мной по-настоящему счастлив ты никогда не будешь. Я понимаю это. Мы не можем выбирать, кого полюбим. Иначе я бы точно выбрала не тебя. Поэтому я не вправе осуждать тебя и мешать строить свое счастье. Все мои мечты, надежды и ожидания - моя вина. И Слав, я правда очень благодарна тебе за эти годы. Но наши пути расходятся. Я не могу больше ощущать себя третьей лишней. Я устала каждый день просыпаться со страхом, что к Мирону вернется память и ты уйдешь от меня. Я чуть не оставила его умирать, лишь бы быть с тобой. Это ненормально. Я боюсь самой себя. Не знаю, получится ли у нас остаться друзьями, но мне точно нужно время, чтобы побыть одной. Я люблю тебя, поэтому я ухожу. Пока, Слав, целую.» Слава перечитал эти строки несколько раз, чтобы точно понять смысл написанного. Да, она правда ушла от него. Он бросился к телефону, чтобы набрать ее, поговорить, все обсудить, но набирая номер, застыл. Саша права. Ей лучше без него. И он не вправе губить ее жизнь, лишь бы его собственная стала чуть легче. Она была дорога ему, но пришла пора отпустить ее и пытаться как-то справляться со всем этим дерьмом самому. Сколько там времени? Он машинально оделся, брызнул одеколон, выкурил сигарету и направился в сторону концертного зала. Он обещал Мирону, что придет на его концерт, значит он придет.

***

«Слава, Слава, Слава» - Мысленно повторял про себя Оксимирон, пытаясь хоть что-то вспомнить. -Ты чего какой загруженный? Из-за моря? Все же норм. Да и вот-вот на сцену надо выходить, соберись. Там столько людей тебя ждут! - Кто-то из команды похлопал его по плечу. -Слушай, меня спас человек по имени Слава… Слава Машков вроде бы… тебе это имя о чем-то говорит? Просто какое-то смутно знакомое. -Может Машнов? Это ж Слава КПСС, ну, Гнойный. Он тогда еще тебя на баттле выебал. Ой, прости. Ну ты понял. Хотя мало ли людей с таким именем… -Гнойный? - Как-то болезненно переспросил Мирон, но ему никто так и не ответил.  -Пора выходить на сцену!!! Вперед! Он один в свете софитов, а перед ним переполненный зал. Он с детства мечтал выступать перед толпами людей, он мечтал ездить по разным странам с турами, и вот эти мечты сбылись! Почему же он не счастлив? Что ему еще нужно? Вспомнить, кто такой Гнойный? -Друзья, перед тем, как начать выступление, я хотел бы вам рассказать, что произошло сегодня. Я плавал недалеко от берега, но вдруг течение подхватило меня и унесло в открытое море. Я думал, что умираю. Правда. Но меня спасли. Я не знаю, в зале ли сейчас этот человек, но очень на это надеюсь. Слава, если ты здесь, поднимись на сцену. Героя должны знать в лицо! По толпе побежал гул, когда люди увидела, кто поднимается к Мирону. Никто не ожидал увидеть Гнойного. Это какая-то шутка? Это все подстроено? У них фит? Или Оксимирон говорит правду и КПСС спас их кумира? -Спасибо этому человеку от всех нас! Может есть пара слов? Слава был в ахуе от такого развития событий, но когда это у Гнойного не находилось, что ему сказать? -Во-первых, хочу все-таки отметить, что я не герой и вызываю сопереживания ноль, - Отсылка к баттлу была принята громким смехом и ором толпы. Это хороший знак, - А вообще, когда идете мимо берега и видите, что там тонет Оксимирон, то забудьте поговорку: «Спасение утопающих дело самих утопающих», а прыгайте в воду и спасайте его. Потом он может тоже даст вам сказать пару слов со сцены. Это тот же голос, который говорил эти слова у Мирона в голове, когда он боролся с волнами. Это Славин голос. То, что его память так пыталась скрыть от него - Слава? Но почему? Гнойный продолжал что-то вещать фанатам Оксимирона, а у того словно вспышки пролетали в голове события из жизни, которые все это время покоились под пеленой где-то далеко в глубине сознания, и лишь сейчас им удалось выбраться наружу. Вот Шокк, они целуются? А вот Слава. И тоже поцелуй. А потом удары, а потом снова поцелуй… наркотики, секс, ненависть к себе, ожоги, наркотики, признание в любви, ожоги, снова секс. А потом… а потом обещание, что на туре он расскажет всем, что они со Славой пара, мольба, чтобы тот был рядом, обещание поцеловать его у всех на виду. Он любил Славу Машнова - вот, что он забыл и так отчаянно пытался вспомнить. -Антихайп! - Закончил Гнойный свою пламенную речь и уже собирался спускаться вниз, когда Мирон схватил его за руку. Парень непонимающе уставился на Окса, когда увидел на его лице бурю эмоций. Тот был беззащитен, словно раскрытая книга перед ним, перед этим огромным залом. Сколько страдания, боли и радости сейчас читалось в этих глазах, сколько любви и нежности было в касаниях. Неужели… неужели он все вспомнил? Прошло несколько минут в полной тишине, когда Мирон все же взял себя в руки и подошел к микрофону. -В моей жизни много чего было. И о некоторых моментах вам лучше не знать. Но есть то, что я долго скрывал от себя самого, а теперь, когда вспомнил это, то хочу рассказать всему миру. Слава… Но Гнойный выдернул микрофон и рассмеялся. Да, у нас будет фит, это отличная новость друзья. Других новостей пока нет. Окс, начинай концерт уже, фаны заждались! Мирон непонимающе взглянул на бывшего оппонента, разве Слава не об этом мечтал? Зачем все рушит? Но время от концерта неминуемо утекало, пора было начинать.

***

Слава в одиночестве курил около концертного зала, когда к нему подошел Мирон. -Привет, - Тихо проговорил он, - Огонька не найдется? Слава молча протянул зажигалку. -Почему ты остановил меня? -Если ты все вспомнил, значит должен был вспомнить, на какой ноте мы расстались. -Я помню не все, хотя постепенно память возвращается. Но я точно помню, что хотел рассказать всему миру про наши отношения. -Проблема в том, что уже много лет у нас нет никаких отношений, Мирон. Парень опустил глаза в землю. Что он мог еще сказать. Да, у него отшибло память, но это же не его вина! -Ты приезжал ко мне после падения самолета? Я тогда решил, что ты просто один из посетителей, даже лица не запомнил. А вот оно как на самом деле… -Да, я думал, что ты умер. -Только поэтому ты приехал? - Мирон затушил сигарету и вгляделся в лицо Карелина, - Скажи честно, ты не простил меня? Слава горько вздохнул. Он так давно ждал этого разговора, но в то же время так боялся его. Нельзя торопиться. Нельзя вновь причинять Мирону боль. Сейчас они уже другие, сейчас все нужно сделать правильно. -Простил, конечно, - И это была чистая правда. Слава уже давно простил Мирона. -Но я тогда не понимаю, почему? -Почему остановил тебя от прилюдного позора? Мирон, да твоя психика не выдержала бы этого. На тебя столько всего навалилось. А тут еще и рассказать всему миру, что ты гей. Возможно потом, но не сейчас. Хотя мне крайне лестно, что ты хотел это сделать, - Расплылся в довольной-предовольной улыбке Слава, - Нам нужно постепенно начинать заново общаться. Столько воды утекло. Мы стали совершенно другими людьми, не теми, что были семь лет назад. Надо проверить, остались ли у нас те чувства, что были раньше, или же это просто теплые воспоминания… Слава хотел сказать что-то еще, но вдруг почувствовал на своих губах легкое прикосновение таких родных губ, прикосновение, которые затмило собой все годы, все страхи, все сомнения. Это было самое правильное, что когда-либо происходило в его жизни. -Так начинать заново общаться? - Тяжело дыша уточнил Мирон, моля небеса, лишь бы его не оттолкнули. -Да, так, - Улыбнулся Слава, углубляя поцелуй.
Примечания:
91 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (3)