ID работы: 12643190

Этюд

Stray Kids, ATEEZ, Tomorrow x Together (TXT) (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 24 Отзывы 17 В сборник Скачать

Крыша [Субин/Кай] G

Настройки текста
Примечания:
      Когда прозвенел звонок с урока, Субин быстро покидал все свои вещи в рюкзак и выбежал из класса. В последние дни температура повысилась, и оставаться в здании школы не было никакого желания, поэтому Субин выходил на переменах на крышу. Он любил смотреть на ближайшие к зданию школы улицы, на деревья, скрывающие тропинки, на соседние жилые дома. Субин любил наблюдать за текущей внизу жизнью. Наконец стало тепло, и он снова может выходить на крышу.       Коридоры школы он прошёл спокойно, чтобы не получить выговор от дежурного, но на лестнице он перескакивал через ступеньку, стремясь скорее оказаться в своём любимом месте. Распахнув дверь, он остановился. Увидев своего друга из параллельного класса, Субин тепло улыбнулся. Он не стал окликать парня или как-то ещё выдавать своё присутствие. Медленно и тихо ступая по поверхности крыши, Субин приближался к другу, желая его напугать. Не дойдя двух метров, он громко крикнул. Его друг, не ожидавший этого, тоже вскрикнул. Он дёрнулся и обернулся.       — Ты в своём уме? — закричал парень на Субина, а тот рассмеялся.       — Прости, я должен был это сделать. — Всё ещё посмеиваясь, Субин уселся рядом с другом. — Ты чего тут сидишь? Опять прогулял?       — Ага.       — У тебя будут проблемы.       — Какая уже разница? У меня их и так полно. — Парень отстранённо смотрел вперёд, а Субин встревоженно на него.       — Сегодня всё в силе? — спросил Субин. Они договаривались ещё несколько дней назад, но Субин решил уточнить.       — О, вот об этом я забыл тебе сказать. — виновато поступил взгляд юноша. — Я сегодня не приду.       — Что-то случилось?       — Не совсем. Ну… Почти. Помнишь Юну?       — Это та девчонка, что учится с твоей сестрой?       — Ага.       — И что?       — Мы в последнее время чаще стали общаться. А сегодня она позвала меня прогуляться.       — Кай! — Субин довольно заулыбался, глядя на друга. — Так у тебя подружка появилась?       — Не хочу ничего слышать, если ты вдруг решил устроить парад подколов на эту тему. — Кай снова смотрел вперёд, мягко улыбаясь.       — Ладно, сейчас я ничего не скажу, но даже не думай, что тебе удастся избежать моих шуток. — Субин слегка пихнул друга в плечо.       Он опустился спиной на бетонное покрытие и положил голову на скрещённые руки. Солнце слепило глаза, и он их закрыл. В голове проскользнула мысль, что под припекающим солнцем можно уснуть и проспать остальные уроки.       — Как дома дела?       Кай не отвечал. Субин знал, что задел больную тему, но ему нужно убедиться, что всё нормально. Или нет, и тогда предложить свою помощь.       — Кай, ты же расскажешь мне, если что-то снова случится? Ты же знаешь, я помогу. И мои родители. Ты всегда можешь прийти к нам. Ладно? — продолжал говорить Субин, не открывя глаз, а его друг всё так же молчал. — Как в тот раз, — он понизил голос, вспоминая совсем недавно случившееся. — Как в тот раз. Ты ничего не сказал в тот раз.       Субин замолчал, боясь открыть глаза. Нахлынувшие воспоминания заставили слёзы катиться по вискам. Он приоткрыл рот, стараясь не дышать носом, чтобы шмыганьем не выдать себя.       — Почему ты не сказал тогда? — Субин вскрикнул, сам испугавшись своего голоса. Он открыл глаза и посмотрел в сторону друга. Но никого рядом не увидел. Субин на крыше один. — Почему ты никому не сказал? Ты сидел бы прямо сейчас рядом со мной, Кай. — Он продолжал упорно смотреть на то место, где недавно ещё видел Кая. — Ты бы доучился и уехал отсюда. Ты мог бы немного подождать.       Субин вытер слёзы ладонью, сел, поджал колени и положил на них голову.       — Сейчас весна. Тебе нужно было подождать всего полгода, Кай. Зачем же ты сделал это? Всего полгода.       Субин перевёл взгляд на небо. Он скучал. Очень скучал по своему другу. Прошло всего несколько месяцев, как тот умер, и, возможно, это слишком маленький срок, чтобы привыкнуть, поэтому Субину всё ещё тяжело. Он всё ещё не смирился с этим. Он всё ещё иногда видит Кая, разговаривает с ним, будто его разум отказывается признавать факт смерти друга.       Субин встал и подошёл к ограждению. Он смотрел вниз и думал о том, что чувствовал в тот момент его друг. Когда вот так же стоял на крыше, ему было страшно? Хотел ли он передумать, хотел ли он уйти оттуда? Что он чувствовал, когда сделал шаг вниз?       Субин смотрел вниз. Это всего лишь четвёртый этаж, но голова уже кружилась. Кружилась ли так же голова у Кая?       Из незакрытой двери послышался звонок на урок. Субин поднял свой рюкзак и, закинув его на плечо, покинул крышу.       Он всё ещё жив, и эту жизнь надо жить, даже если не хочется.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.