ID работы: 12643274

Жизнь - как океан, и горе тому, кто не умеет плавать!

Слэш
NC-17
В процессе
198
автор
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 34 Отзывы 79 В сборник Скачать

Молчание - золото.

Настройки текста
      Вот что за человек?! На устах — мёд, а в жопе жало!        — Не сутулиться! — прикрикнула на меня мой явно будущий ночной кошмар, я аж вздрогнул от неожиданности и мигом выпрямился. Мда. Стоит только чуточку отвлечься, и я сразу сажусь как мне удобно. У меня в таком положение уже спину ломить начинает. Ух, кажется я вспотел.        Задумавшись о том, где именно Лили откопала такую мастерски мозгивыносительную великолепную учительницу этикета, а главное «добрейшей души» женщину, ибо нужно же знать куда это самое «сокровище» возвращать, я нахмурился. За что мгновенно огрёб:       — Правило номер два: всегда держитесь невозмутимо и не показывайте своих эмоций окружающим. — ага, не показывать эмоций. Запомню. Хм, а сама тогда чего? Типо мне твоё недовольство только чудится? А на самом деле его нет… Окей. Допустим.       Так как особого выбора у меня не было, — сам виноват! Учиться мне видите ли захотелось. Пфф… С удовольствием бы вернулся во вчерашний день, дабы сказать самому себе «ты Идиот», да именно так с заглавной буквы, но, что сделано, то сделано, поэтому я послушно состроил морду кирпичом, а-ля мне на все пофигу: спать не хочу, никто меня не бесит, спина не болит, вскочить на ноги и убежать отсюда прочь мне вовсе не хочется. Я, как камень… Точно! Будь камнем, Атанасий… Думай, как камень. То есть, как камень вообще ни о чем не думай… Ну всё, ещё немного подобной ереси, и Лили можно будет катить меня в дурку.       — Я во время взялась за ваше обучение. Ещё не слишком поздно. Думаю вас можно будет воспитать достойным кронпринцем. — учительница, а вернее будет сказать надзирательница одобрительно кивнула, а я, судя по-всему, здесь играю роль заключённого. Согласен ты-то определённо поднатаскаешь меня так, что я ни за что не встряну по всякой глупости… если я, конечно, переживу твои уроки… Ой! Это ведь наша первая, но однозначно не последняя встреча! Пиздец… Аж сердечко ёкнуло, как подумал о регулярных визитах Лукреции в Рубиновый дворец, специально ради меня… Двойной пиздец… Думаю на меня одного этого счастья через чур много. Где опция поделиться?! Учение — свет, неученье — тьма. Я только что понял, что во тьме мне было гораздо комфортнее, чем на свету.       А ведь в начале ничего не предвещало беды… Да, кому я вру! Это у меня беды с башкой! Совсем уже ту-ту. Короче, вот как всё начиналось:       — Лили, я хочу заняться изучением этикета, чтением и письмом. — вообще-то не хочу. Не хочу учиться, а хочу жениться! Но нужно изучить хотя бы основы. Ибо быть неучëнным дебилом я не хочу ещё больше. Увы, но без образования нельзя в любом мире. Кстати, я практически на сто процентов уверен, что не просто переродился, но ещё и в довесок попал в другой мир. Во-первых тут вроде как есть магия. Лично не видел. Это Лили как-то мельком обмолвилась. Не думаю, что она стала бы мне врать. Хотя… обычно взрослые частенько врут, поддерживая веру детей в волшебство, взять того же Деда Мороза. Ну да ладно. Я потом, когда ещё немного подрасту, сам проверю существует магия или нет. Вероятность её существования я не исключаю. Просто после перерождения мне уже не так сложно поверить в существования чего-то магического. Во-вторых, могу ошибаться, ибо географию учил от балды, но в моём прежнем мире не было Обелийской империи. В-третьих, я как-тот заикнулся при Лили о Россию, так она спросила, что это. Охуеть. Словами не описать в каком шоке я был в тот момент. Ладно, каюсь тогда я букву «р» скартавил возможно поэтому она не поняла, что я имею ввиду, но потом я внятно сказал США, но она снова не поняла о чем я ей талдычу. Если это не новый мир, то явно жопа старого. Надеюсь всё-таки первый вариант. Он меня знаете-ли больше привлекает. Мда. Как-то так. В прошлом у меня была любимая работа, друзья, семья, хамелеон Степашка… но моя жизнь была тягучей, как жвачка под подошвой кроссовка… А здесь я чувствую драйв! Вы только прикиньте, какие возможности передо мной открываются с учётом наличия волшебства! Столько всего нового и неизведанного! Может быть я и сам магом стану! Здесь я чувствую, что мне незачем боятся жить! Да, придётся быть хитрым и изворотливым, чтобы выжить будучи ненавистным ребёнком императора и забытым принцем, но разве не это жизнь? Борьба, стремление и достижение целей…       Однако опустим философию…       — Принц, вы у нас такой смышлёный, — Лили искренне улыбнулась потрепав меня по волосам. — Вам только четыре года, а вы уже думаете об обучении! — сам от себя в шоке.       Мы шли по направлению к моей комнате. С возрастом она потерпела кое-какие изменения, вместо детской кроватки поставили большую бордовую кровать, чуть дальше от которой был мною облюбленный балкон. Там так классно зависать. — Ну я правда очень-очень сильно хочу научиться читать и писать! — гнул своё я. — Всему своё время, принц. — с этими словами она открыла дверь в мою спальню, якобы тема закрыта. Ага как бы не так! Правильно, — всему своё время, — например сейчас пришло время моего главного козыря.       — Но я хочу сейчас! — я скопировал глазки кота из Шрека, а с моим детским и без того милым личиком, это был просто убойный приём, неудивительно, что Лили не устояла.       — Хорошо, принц тогда с завтрашнего дня я найму для вас двух учителей. А сейчас спать! Вам обязательно нужен здоровый сон. — заявила она. Мне спорить не зачем. Спать так спать. Здоровый сон — залог отличного утра! Особенно для меня, если, когда я был младенцем я всегда раздражался по поводу того, что меня постоянно клонило в сон, то теперь меня хрен подымешь утром.

***

      — Доброе утро, принц! — о, какого-то принца зовут. А постойте-ка принц это ж я! Наверное Лили пришла меня будить. Пипец, почему утро всегда так быстро наступает? — Вам пора вставать! Сейчас вас надо подготовить ко встрече с учителями! — Господи, это вообще законно быть такой активной по утру?       Меня принялись усиленно тормошить.       — Пусть они сами ко встречи со мной готовятся. — сонно буркнул я и перевернулся на другой бок, натянув одеяло по самую голову.       — Не так не пойдёт! — пойдёт-пойдет правда я сам пока не знаю куда, но пойдёт. Обычно мне дают высыпаться столько сколько я захочу. Поэтому я могу встать хоть в восемь утра, хоть в двенадцать мне никто и слова поперёк не скажет. Просто как-то меня Лили подняла спозаранку так я весь день, ещё и специально ходил сонным и ныл, что хочу баиньки. Таким образом я выбил себе право спать в своё удовольствие. Но сегодня Лили видимо не собирается оставлять меня в покое.       Я был прав. Меня все-таки подняли. И даже разбудили.       Блять, напомните мне пожалуйста на какой там хрен я учиться захотел?

      

***

Лили проводила меня в главный зал Рубинового дворца, а затем в общую библиотеку, я тут еще никогда не был. Передо мной предстали девушка, — по возрасту схожая с Лили, одета она в строгое платье, темно-лилового цвета, каштановые волосы собраны в аккуратный пучок на затылке, а серо-голубые глаза на фоне моих казались очень блеклыми, — и мужчина, выше девушки на голову, он облачён в темный фрак, из-под которого выступали светлые белоснежные рукава рубашки, волосы у него темные, а глаза поблёскивают золотым оттенком из-за чего мне он напоминает змееныша.       Да уж. Кажется они и есть мои новые учителя. Знакомьтесь и я познакомлюсь. — Счастья и процветания Обелийской Империи! Герцогиня Лукреция ла Одетт приветсвует вас Ваше Высочество принц Атанасий де Эльджео Обелия. Я буду обучать Его Высочество этикету. — представилась девушка. Её взгляд и тон мне с первой же секунды ой как не понравились. Сразу понятно, что она из разряда «строгие учителя». Тут либо я, либо она, другого не дано. Короче интуиция вопит мне, что я ещё намучаюсь с ней. — Радости и процветания Обелийской Империи! Здравствуйте, я граф Винсент Монэ к вашим услугам Ваше Высочество принц Атанасий де Эльджео Обелия. — тихо с шипящими нотками проговорил Винсент и чуть склонил голову в знак приветствия, улыбнувшись краешками губ – как по мне, мой титул он произнёс с насмешкой. Ну точно змееныш!       С этого момента начались мои отнюдь нелёгкие трудовые будни. Змееныш преподавал чтение и письмо, а Лукреция этикет.

****

       Урок с Винсентом к моему собственному удивлению прошёл на ура. Он, кстати, довольно хорошо объясняет, обелийский язык похож на английский, а его я знал хорошо, ибо моя бабушка, из моей прошлой жизни имеется ввиду, была англичанкой — наверное поэтому мне не особо сложно было начать разговаривать, в смысле я ведь со всеми не на русском говорю, а на этом самом обелийском. А вот этикет… Одним словом, как болото, тянет, тянет и вероятно скоро затянет. И не потому что я в восторге от самого предмета, — полнейшая скукота, или мне понравилась Лукреция, — О Боги, да она настоящая тюремная надзирательница! Я её боюсь! Женщины по своей натуре существа не однозначные, не зря же говорят, что женскую логику понять невозможно. А Лукреция в моих глазах так вообще отдельный тип женщин с которыми связываться себе дороже. Лучше не надо. Не каждый кошелёк с нервными клетками сможет таких дам, да и мужчин, к слову, тоже содержать. Вон у нас ещё занятие толком не началось, а я уже морально измотан одними её крайне выразительными взглядами — смотрит, сука, как будто в саму душу! — и мельтешением вокруг меня.       Тюремщица Лукреция обошла меня по дуге и встала напротив, сверля тяжелым взглядом своих тусклых глаз, которыми она казалось хотела меня поглотить.       Она нахмурилась и скрестила руки на груди, выжидающе глядя на меня.       «Да в чем дело?!» — уже не на шутку заволновалась я. Что-то не так? Пощупал нос, тот был на месте, глаза и рот тоже. Чего она на меня так вылупилась-то? Прям — прячьтесь, зайцы, под кроватью.       В конце концов, я не выдержал:       — Что-то не так? — Молчание — золото. Надо было молча ждать. Ибо теперь она еще сильнее нахмурилась и скривила губы. Как будто я не закономерный вопрос задал, а послал её на три буквы тридцать шесть раз подряд.        — Я полагаю, что ни о каких правилах этикета вы, конечно же, не знаете? — ха?! Вот чего-чего, а такого рода наезда я абсолютно не ожидал. Мне ведь четыре года о каких правилах этикета вообще может идти речь?! Или не четыре… Да нет… Не мог же я про собственное день рождения забыть… Точно четыре года! Между прочим в своей прошлой жизни я в этом возрасте машинки катал и маму с папой от «нашествия роботов» спасал.       — Но…       — Не «нокай». Я не лошадь. — Лукреция повела плечами, впиваясь в меня мрачным взглядом, осматривая с ног до головы и затем, поджав нижнюю губу, кивнула каким-то своим мыслям.       — В таком случае, правило номер один: общайтесь с теми, кто ниже вас по социальному статусу, сидя. Таким образом вы сможете показать свое отношение к собеседнику. В случае расположения, позвольте собеседнику сесть, если же вы им по какой-то причине не довольны, оставьте стоять. — я слушал её поучения и втихаря офигевал. Серьёзно что-ли?! Так и хочется покрутить пальцем у виска… у ее. Нет, разумеется, логика тут есть. Этого я не отрицаю. Однако неужели она хочет, чтобы я прямо сейчас начал вести себя подобным образом? Это же бред! Во-первых я маленький ребёнок. Во-вторых мы не на официальном приёме, а в повседневной обстановке.       — Это не имеет значения, — грозно сверкнула глазами чудовище-учительница.       Упс, похоже, я это вслух сказал.       — Вы будущий император и всегда должны выглядеть достойно! — ты это моему папочке, который за свой трон любого и меня в том числе загрызет, скажи!       Ради своего же блага я решил не выпендриваться и просто делать, как говорит эта учительница. Потому я быстренько устроился в кресле и вопросительно посмотрел на девушку. Она в ответ вздернула бровь. Я с секунды попялился на неё, а потом до меня дошло, чего она от меня ждёт. В принципе я ей недоволен, может оставить стоять?.. Убийство принца ведь запрещено правилами этикета… Ладно, лучше не буду испытывать судьбу и терпения Лукреции.       — Присаживайтесь, — я махнул рукой в сторону свободного кресла напротив, за что был вознаграждён одобрительным кивком.       Усевшись, Лукреция еще раз внимательно осмотрела меня. Ну и что дальше?       — Подбородок выше. Спину прямо. Ровнее. Руки на подлокотники. — выполняя короткие и резкие команды, я все больше ужасался — думаю можно не уточнять, что положения максимально неудобное, дальше — хуже — и невольно восхищался своей надз… учительницей — ибо сама Лукреция, с самого момента нашего знакомства всё время держала осанку и по её выражению лица не сказать, что ей это затруднительно. Мне даже интересно она так «ровно» двадцать четыре на семь держится? Жуть! Как у неё ещё позвоночник не одеревенел?!       По-птичьи склонив голову на бок и прищурившись, Лукреция легко улыбнулась, самыми краешками губ.       — Сойдёт. — Сойдёт?! Да ты издеваешься?! Так спокойствия Атанасий, знания требуют жертв. Спокойствие.       — Моей задачей является ознакомить вас Ваше Высочество со всеми установленными правилами поведения и проконтролировать их надлежащее соблюдения вами. — громко монотонно, словно вынося вердикт объявила Лукреция, — мне показалось или она предвкушающе ухмыльнулась?! — а после вполне миролюбиво поинтересовалась: — Вам всë понятно?       — Понятно. — я все понимаю. Очень скоро мне захочется сдохнуть. Беру свои слова обратно она не надзирательница, она садистка! Или что вероятнее два в одном! Хнык. Вот таким вот образом я катился, катился и докатился до того, что имею сейчас… Нахрен не нравится мне всё это! Прямо сейчас пойду и скажу Лили, — «Ноги в лапти и пинком эту Лукрецию туда откуда она пришла!»       — Да что вы говорите Ваше Высочество! — издевательски протянула она, недобро зыркая на меня, с толикой удивления и насмешки в тусклых серо-голубых глазах.       Я шокировано выпучил глаза. Ой, мля… А я последние слова случайно вслух не сказал?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.