ID работы: 12643274

Жизнь - как океан, и горе тому, кто не умеет плавать!

Слэш
NC-17
В процессе
198
автор
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 34 Отзывы 79 В сборник Скачать

Знакомство с папочкой.

Настройки текста
      Творящийся в Рубиновом дворце беспредел — если, что я имею ввиду распоясавшихся слуг, для которых я, судя по всему, являюсь симпатичным пустым местом — но заметьте симпатичным! — ибо император меня так ни разу и не навестил. Сволочь. Обидно так-то, мог хотя бы один разок для вида наведаться в Рубиновый дворец. Ммм, представляю с каким благоверным трепетом на меня бы все смотрели, узнав, что папаше-императору всё-таки не всё равно на своего сынулю… Ладно уж. Что имеем, то имеем, а что не имеем, то со временем заимеем. Вернёмся к главному, бедлам вокруг таки сослужил мне неплохую службу. Ибо в таких условиях кое-что смог припрятать и я. Погодите-ка, по-сути это ведь мой дворец так что я — не ворую, а прячу СВОИ ценности для сохранности, дабы их все окончательно не порастащили. К слову, Агату, как и ожидалось с позором выставили вон вместе с ещё парочкой горничных, вина которых также была доказана. Агата сама на эмоциях своих сообщников сдала, а обыск кроватей подтвердил её слова. Она там такую драму устроила, умоляя не выгонять её — бестолочь! пусть спасибо скажет великодушному мне, что ей руки не оттяпали за кражу у члена императорской семьи! — а потом ещё четыре дамочки присоединились к её рыданиям. Ныли всем скопом (что слугам естественно всё равно не помогло, а наоборот только сильнее разозлило Лили. Кстати, я уже давно заметил, что Лили в этом дворце является самым могущественным человеком, так сказать большим боссом. Даже другие горничные к ней формально обращаются. Крутяк!). Вот и поделом им всем! Я разочарован. Не люблю драмы. Комедии веселее, особенно, если весело только мне. А мне сейчас не слишком-то весело, поскольку, как говорят, большинство украденных вещей были возвращены, но ко мне они так и не попали. Ага, взяли по дуге обошли мою королевскую персону и в карман главной горничной запрыгнули. И не говорите мне, что она не при чем. Не поверю. Эта дамочка не купила мне ни одной игрушки, ссылаясь на то что у нас денег нет. Пфф, у этого дворца денег больше, чем у неё мозгов. Бесит. Вот она у меня определённо когда-нибудь дождётся. Я на неё Лукрецию натравлю, пусть она ей поучительный урок этикета организует. У нас с ней как раз сложились почти что «дружеские» отношения, только вот весьма и весьма своеобразные, кхем, да. Как-нибудь потом расскажу.       Раньше я раскладывал драгоценности кучками и прятал их в Рубиновом дворце, но, потом, однажды заблудившись, когда собирал букет цветов в саду с благородной целью — задобрить Лили и урезать срок запрета на шоколад. Ладно три дня, это ещё терпимо, но неделя уже явно перебор! Всё из-за Ханны, она взяла и спалила, что я тайком ел шоколад. Ябеда! Видите-ли она обиделась на то, что в щёчку я поцеловал не её. Писец, детский сад «Ромашка» отдыхает. Мда. Вот такой вот я сердцеед в свои пять лет, боюсь представить, что будет, когда я подросту… Девушки же вешаться начнут! — и как бы не в прямом смысле этого глагола. Хотя… Если будет какая-нибудь красивая принцеска соседней страны я может и на себя по-вешаться разрешу… тоже не факт… Хых. В прошлой жизни у меня серьёзные отношения были всего один раз. Нет, девушки интересовались мною, а вот я ими не особо. И дело здесь не в том, что я по мальчикам — хей, я натурал! — просто я приверженец идеи, что человек должен строить отношения только с тем с кем ему действительно комфортно, с таким человеком который будет с тобой и наслаждения разделять и невзгоды преодолевать. А не так чтобы парень в армию, а девушка в кровать к другому. Мне не нужны были отношения для галочки, мол «Поглядите-ка, а я встречаюсь! А я крутой! Завидуйте молча одиночки!». Нахрен надо? Только проблемы себе лишние создавать. К тому же когда тебе человек начинает нравиться чисто за внешность это совсем не то. В этом случае ты видишь его только с визуальной стороны. Это не любовь и даже не влюбленность. Скорее просто кратковременная симпатия. Обычно, если ты спросишь у кого-нибудь за что именно ему нравится его пара, он никогда не скажет тебе в ответ лишь про одну внешность. Это всегда будет какое-то внутреннее качество, привычка или черта характера. Потому что, если тебе нравится просто оболочка, то такие отношения, с большей вероятностью, никогда не зайдут дальше постели. Проверенный факт. В этой жизни я также не собираюсь изменять своим принципам. Да-да-да, вот такой вот я старомодный пень, верящий, что настоящая искренняя любовь имеет место быть. Поэтому не факт, что меня и мега-прекрасная принцеска охмурить сможет. Кхем, так что-то меня не в то русло занесло, короче Ханна ушла собирать мне цветы, которые могли бы подойти к композиции букета. Я тоже решил времени зря не терять и ещё раз досконально прошерстить сад, но совсем забыл, что топографический кретинизм, не лечиться даже после смерти (увы) и теперь, лишь спустя несколько минут, я вдруг подумал, что, кажется, покинул пределы Рубинового дворца. Стоило оглянуться, как понял — не кажется. Увидев дворец издалека побежал к нему с цветочками в руках, — ну не выбрасывать же их!        — Да блять! — в сердцах матюкнулся я, понимая, что вышел отнюдь не к Рубиновому дворцу, а к какому-то другому. Вдобавок вокруг не было ни души, абсолютно безлюдно, даже дорогу спросить не у кого. Где спрашивается прислуга ошивается?!       И тут-то я подумал, что раз здеся никого нет, ну, как минимум в это время, может я смогу прятать своë золотишко тут? Затем я внимательно оглядел окрестности. Из моего расследования стало ясно, что дворец выглядит довольно опрятно, но опять же я ни на кого здесь не наткнулся. Скорее всего, этим дворцом пользовался прошлый император, поэтому в нём всë ещё поддерживают порядок. То есть мне всего лишь надо не попасться слугам во время уборки. Кто гений? Я гений! Таким образом тот забытый дворец стал местом хранения моих блестяшек.       Как переносить драгоценности в большом количестве я к сожалению придумать не смог. Поэтому пришлось таскать их по частям и прятать за пазухой — был бы я девчонкой было бы куда проще: затолкал всë под юбку и дело сделано. А так… Не думаю, что Лили примет меня в платье, как должное. Свои похождения я осуществлял во время послеобеденного тихого часа. Ибо только в это время меня никто не трогал. Реально. Горничные даже не проверяют сплю я или нет. Мда. Наверное думают, что я сам не проснусь. А я не сплю, жертвую своим здоровым сном ради собственной будущей самодостаточной жизни. Правда у моего метода есть один существенный минус — это очень неудобно. Даже не так это ОЧЕНЬ ПРЕОЧЕНЬ неудобно — вот теперь правильно. Потому что драгоценности пиздец как весьма ощутимо давят в области груди, что аж синяки всегда после таких заходов остаются.       Мне всё время кажется, что я грохочу на весь дворец. Но к счастью, в сад мне удаётся прокрадываться незамеченным — да, я чёртов ниндзя! — правда один раз я всё-таки попался — на обратном пути наткнулся на горничную и уже было приготовился нести какой-нибудь бред, дабы выгородить себя любимого, как она просто прошла мимо. Я на секунду аж в осадок выпал. А ну ладно… Наверное она подумала, что я вышел немного поиграть.              Это всё затрачивает много времени и моих детских сил. Зато считай зарядочку делаю. Хе-хе. И только-только я плюхаюсь в кровать, как сразу же раздаётся:        — Принц, пора вставать.        — Мне не пора! — и накрываюсь одеялом. Пусть какой-нибудь другой принц встаëт, а я устал, хочу баиньки!

****

      — С каких пор это ничтожество стало жить в моем дворце?       Мысленно возмутившись, я нахмурил бровки и обернулся, дабы посмотреть кто тут такой умный нашёлся, кому жизнь не мила… Обернувшись я узрел перед собой двух человек. Один стоял поодаль, так что я не видел его лица, но судя по его одежде, это рыцарь. А вот первый… Золотые волосы, чуть колышущиеся от ветра, кристальные голубые глаза, обладать которыми может лишь человек с королевской кровью в жилах, бесстрастное лицо, смотревшее на меня сверху вниз… Хм, кто бы это мог быть?.. Ту-ду-дум. — Его Величество Клод де Эльджео Обелия собственной персоной! Кабздец, что называется приплыл мой пароходик! Не так я планировал свою встречу с отцом-императором. Ох, не так! Давайте будем честны я её вообще никак не планировал. Особенно, сейчас, держа в зубах задницу золотой статуи купидона. Вот и попробовал золото на зубок. Ну хоть додумался отцепиться от неё и не назвать бестактного императора ничтожеством в ответ. А ведь хотел! Аж представить страшно, чтобы тогда этот ирод со мной сделал… Это однозначно стало бы последним словом в моей жизни… Бр-р… Во время колокольчик интуиции зазвенел, трянькая что что-то не так, веля сначала глянуть кого нелёгкая принесла, а потом уже высказываться. Вот уж точно нелёгкая принесла.       Мне потребовались секунды, чтобы вдуплить, насколько хренова ситуация. Я мигом содрогнулся от резко накатившего страха. Господи, да я чуть сердечный приступ не словил, когда посмотрел ему в лицо, серьёзно едва сердце не остановилось… Император Обелии смотрел на меня так, будто бы я был всего лишь муравьём у него под подошвой, того и гляди раздавит. И вот знаете не будь я ментально постарше и вдобавок натренированным хмурой миной Лукреции — должен признать, что она в этом искусстве ему существенно уступает… Спокойствие, Атанасий, только спокойств… Да чтоб меня в место, откуда является неусвоенное, разъимело так, чтоб мне вечно опоссумы снились! Это ж надо было так встрять!              Пока я мысленно убивался, Клод просто стоял и безэмоционально глядел на меня. Само воплощения спокойствия — у него на лице ни один мускул не дрогнул!       — Это лицо. — «милое, ему шрамы не пойдут!» — едва не выкрикнул я, но во время прикусил щеку. Молчи, Атанасий, авось пронесёт мимо.       Его глаза, такого же цвета, что и мои походили на манящий океан. Только вот в океанах так часто умирают люди. А я ещё и плавать не умею! Поэтому конкретно мне лучше вдвойне океанов остерегаться.       — Оно мне знакомо. Точно. Та танцовщица из Сиодонны. Ты похож на ту женщину. — он про Диану? Ну, наверное я на неё похож потому что её сын и твой, к слову, тоже.       — Что ж. Мне плевать, откуда она там. — да, давай разойдёмся, как в море корабли! Я не против!       — Ваше Величество.       Рыцарь позади него наконец заговорил и позвал его. Клод его проигнорировал и подошёл ближе ко мне. Я с совершенно глупым выражением лица наблюдал затем, как он потянул ко мне свою смертоносную лапу. Она в моих глазах аж раза в два увеличилась. Как вдруг он остановился и снова прошёлся по мне изучающим взглядом. Невероятно, но по его безразличному лицу скользнула слабая улыбка. Это можно считать, как плюс тысяча очков к моему очарованию, да?       — Теперь вспомнил.       О, а теперь его глаза по цвету больше походили на бирюзу.       — Имя, которое тебе дала та женщина. Кажется, Атанасий. — ого, ты даже это помнишь! Я польщен!       Имя, связанное с бессмертием, мог получить лишь кронпринц, но не его братья или сестры. Понятия не имею, что творилось в голове у Дианы, но у нее, определённо, были стальные нервы, раз она дала мне такое имя. И сейчас оно выйдет мне боком.       — Когда я видел тебя в последний раз, ты был лишь мелким жуком. — сам жук! Двухметровый, но жук!       — А ты сильно подрос.       Вдруг драгоценности выпали из-за пазухи.       Звяк. Звяк. Звяк.       — …       — …       — …       Упс.       Мне хана! Секир башка! Голову с плеч!       Если у каждого человека есть ангел-хранитель, то мой либо где-то дрыхнет, либо жёстко забухал…        Клод с тем же каменным выражением лица в начале перевел взгляд на драгоценности, затем на меня. И так несколько раз.       Вшух!       Я не успел понять, как меня подхватили подмышки и подняли в воздух.              — Мля! — тихо пискнул я от внезапности на русском.       Теперь, оказавшись с ним лицо к лицу, мы посмотрели друг другу в глаза. Клод пристально всматривался в моë лицо, я сделал вид, мол не я только что матюкнулся. Хорошо, что император Обелии не знает Великий русский язык. И улыбнулся показывая зубки, которыми в случае чего готов был его загрызть.       Клод еще секунду поглядел на меня, а после заговорил.       — Тяжёлый.       Я? Да это ты слабак! К тому же шпала, тебя рельсы потеряли, что ли?!       — Щеки у тебя, конечно, пухлые, но я все же не ожидал, что ты окажешься таким тяжелым. — спасибо! Лучшие комплементы всегда отцовские!       — Ну и, что ты забыл в моем дворце?       Ой, ну подумаешь забрёл случайно и решил присвоить его себе, с кем не бывает. Почему эти дворцы вообще расположены так близко друг к другу? Разве не логичнее было бы сослать нелюбимого сына максимально далеко, в какую-нибудь отдалённую деревеньку на границах империи, а не запрятать под бок.       Клод устремил взгляд туда, где я стоял до этого. ЛИЛИ ТЫ ГДЕ! МЕНЯ СРОЧНО НУЖНО СПАСАТЬ!       Рыцарь взглянул на след от зубов на золотой статуе ангела и сказал:       — Должно быть, он решил, что это игрушка. — ты вот совсем не помогаешь!       — Видимо, потерялся, играя в Рубиновом дворце. — сказал Клод. А я… А я уже был на грани нервного срыва! У меня настолько нервишки расшатались, что самое время пойти и сброситься со скалы, как это сделала Белла из Сумерек. Ее там потом, вроде, какой-то дятел все-таки спас, но я точно не помню. Может и потонула. Другие части я не смотрел, потому что уснул.       — Феликс.       — Да, Ваше Величество?       — Держи.       Я перекочевал в руки рыцаря. Он ошарашенно уставился на меня, видимо потому, что Клод швырнул меня как какую-то вещицу. Ну да ладно. В руках Феликса аж дышать легче стало. И держит тот аккуратнее.       И почему у меня такая уверенность, что быть мне сегодня битым?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.